Вопрос про мясо

goi

Ольга

64 года
г. Москва
Gelikk
Как это поздно? Самое время! Научитесь, было бы желание.
Для жарки мясо не всякое подходит.
Gelikk писал(а):
просто мясо хочу пожарить кусочками
будет жёсткое.
Из говядины на жарку идёт только вырезка и задняя часть. Потушить можно любую часть. Просто обжарка - это быстро, а тушить можно хоть три часа. Поэтому изначально мясо для жарки должно быть свежее, и куски отборные. Покупаете хороший кусок вырезки, режете порционно, можно отбить и на раскалённую сковороду. Подержать минут по 5 с каждой стороны. Солить можно уже в тарелке. Но повторяю, этот приём подходит только для вырезки и т.н. стейков. Это дорогостоящий деликатес. Если купили просто кусок мякоти, режем на кусочки, соль-перец, обжариваем в растительном масле, добавляем лук, обжариваем с луком и доводим до мягкости под крышкой. Если суховато - можно добавить водички. Чем дольше тушим, тем мягче. Дальше - творчество: можно добавить чуть-чуть муки и сметану, можно томатный соус, можно ананасы и соевый соус (восточные мотивы)...
Свинина. Для жарки лучше всего шейка. Я просто обжариваю, добавляю лук и довожу до готовности минут 20. Или делаю отбивные. Отбиваю кусочки, обмакиваю в яйце, панирую в сухарях и обжариваю.
Запекают же и свинину и говядину. Но это отдельный разговор. Наберите в поиске Ростбиф или Буженина.
Успехов. Romashki

 
26 Июн 2012 13:33

Страница 2 из 2