Вишневый пирог «Идеал»

Nigulka

Nigar

37 лет
Baku
Фото



Этот рецепт один из лучших традиционных рецептов,переходящих у нас в семье из поколения в поколение.Он просто восхитителен.Сочный,высокий.Не передать словами какой вкусный.Просто Идеал.Испеките его и я уверена,что и у вас дома он приживется на долгие годы.

Продукты:
Яйца-3шт.
Сах песок-1,5 ст. (ст 200 гр)
Масло сливочное-150 гр.
Сметана-300 гр.
Ванильный сахар-1 пакетик
Ч.сода-пол.ч.ложки
Мука-2 ст
Вишня свежая или замороженная (неочищенная)-700 гр

Вишню очистить от косточек,засыпать стаканом сах.песка и дать постоять несколько часов.
Яйца взбить до пышной пены,добавить сах.песок и ванильный сахар и взбить добела.Добавить размягченное масло и взбить на низкой скорости.Добавить сметану,соду гашенную (в сметане),просеянную муку. Хорошо размешать и добавить вишню.Аккуратно перемешать.Форму 26 см.диаметром застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто.Печь при t 170-180°c около 1 часа.Проверить готовность палочкой.
Готовый,чуть остывший пирог перевернуть,снять бумагу,дать хорошо остыть и посыпать пудрой.Можно залить ганашем или залить безе и поставить в выключенную духовку на 10 мин.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
26 Июн 2012 15:16

Страница 1 из 1