Вишневый пирог «Идеал»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2012 15:16
|
Nigulka
37 лет Baku |
Этот рецепт один из лучших традиционных рецептов,переходящих у нас в семье из поколения в поколение.Он просто восхитителен.Сочный,высокий.Не передать словами какой вкусный.Просто Идеал.Испеките его и я уверена,что и у вас дома он приживется на долгие годы. Продукты: Яйца-3шт. Сах песок-1,5 ст. (ст 200 гр) Масло сливочное-150 гр. Сметана-300 гр. Ванильный сахар-1 пакетик Ч.сода-пол.ч.ложки Мука-2 ст Вишня свежая или замороженная (неочищенная)-700 гр Вишню очистить от косточек,засыпать стаканом сах.песка и дать постоять несколько часов. Яйца взбить до пышной пены,добавить сах.песок и ванильный сахар и взбить добела.Добавить размягченное масло и взбить на низкой скорости.Добавить сметану,соду гашенную (в сметане),просеянную муку. Хорошо размешать и добавить вишню.Аккуратно перемешать.Форму 26 см.диаметром застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто.Печь при t 170-180°c около 1 часа.Проверить готовность палочкой. Готовый,чуть остывший пирог перевернуть,снять бумагу,дать хорошо остыть и посыпать пудрой.Можно залить ганашем или залить безе и поставить в выключенную духовку на 10 мин. Приятного аппетита! |
|
29 Июн 2012 20:05
|
Имбирь
Сибирь |
Nigulka
Очень красивый и аппетитный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
26 Фев 2013 2:35
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравствуйте Оленька.Спасибо за отзыв.Я очень рада видеть вас у себя на страничке.Я уверена если вы попробуете вам понравиться,у этого пирога оооооочень вкусное тесто.
![]() |
|
22 Июн 2013 17:15
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусный пирог, сочный, в меру сладкий и ооочень вишневый.
![]() |
|
28 Июн 2013 19:49
|
Nigulka
37 лет Baku |
На здоровье Дарья.Очень рада,что понравился рецептик.
|
|
23 Июл 2013 21:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
23 Июл 2013 21:13
|
Mamochka1
43 года |
Раньше готовила этот пирог и с вишней , и с яблоками, очень очень вкусный пирог
![]() ![]() |
|
29 Июл 2013 15:29
|
Nigulka
37 лет Baku |
Karina ochen rada chto pirog vizval u vas takie emosii,vsegda rada pomoch,pekite na zdorovye.A foto tak voobshe chudo,krasaves!!!!!!
![]() Yulichka,xorosho,chto vspomnili,etot pirog mojno pech s lubimi fruktami i yagodami ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Фев 2014 19:56
|
Эленика
Ирина 40 лет Молдова |
пирог действительно выше всех похвал, тесто совсем не похоже на обычные пироги уже поднадоевшие. правда он получился больше влажным нежели сочным.воздушности не хватило.но это уже не к автору замечания.спасибо огромное за вкуснейший пирог.буду еще готовить
|
|
26 Фев 2014 0:52
|
Nigulka
37 лет Baku |
Благодарю.Очень рада что пришелся по вкусу пирожок
![]() |
|
26 Фев 2014 20:44
|
Валентинка c картинки
|
У меня почемуто не получился-вишни с соком осели на дно пирога и он получился совсем не воздушный. Вишню я брала замороженную, перед выпечкой разморозила, отжала от сока, но всё равно жидкости оказалось через чур. Подскажите пожалуйста, где я допустила ошибку?
|
|
30 Июн 2014 18:16
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравсвуйте,я тоже часто пользуюсь замороженной вишней.Проблем пока не было.Главное саму вишню правильно разморозить.После морозилки надо на сутки ее в хол-ник положить,а потом уже вытаскивать и отжимать не надо,просто засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
|