Саксонский пудинг

Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва
Фото

Дорогие сладкоежки! На днях получили по почте журнальчик от супермаркета. Называется Druska ir pipirai ( соль и перец). В нем я обнаружила рецепт вкусненького пудинга и вот спешу поделиться.
Ингредиенты
100 гр муки
30 гр сахарной пудры
Щепотка соли
200 мл молока
4 яйца
4 яичних белка
15 гр ванильного сахара
125 гр черного шоколада
100 мл воды
Смешиваем в кастрюле муку, сахарную пудру, соль и 100 мл молока. Все заливаем 100 мл подогретого молока, перемешиваем и отправляем на плиту...Все быстро густеет. Снимаем и добавляем в эту массу взбитые яйца. Снова ставим на плиту и подогреваем до тех пор, пока не загустеет.

Далее хорошенько взбиваем белок и добавляем к массе. Перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем в не половину приготовленной массы.

На водяной бане растопить шоколад и смешать его со 100 мл воды. Добавить вторую половину массы, перемешать и варить это на водяной бане 15-20 минут.

Выложить в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут...

Подавать теплым с любимыми фруктами и ягодами... Ну очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

 
26 Июн 2012 16:16

Страница 1 из 1