t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Густой куриный суп с кабачками и сельдереем (быстро)
Я впервые попробовала приготовить суп с кабачками, но разрекламировали мне такой рецепт на овощном бульоне, я же сделала с курицей и не пожалела, кабачок очень удачно вписался , и суп был очень вкусным, приятным и сытным…
Количество всех ингредиентов невозможно измерить точно, кладем всё по своему усмотрению и вкусу, я же даю приблизительный расклад.
Ингредиенты:
*1 л куриного бульона или воды,
*2-3 шт картофеля,
*0,5 небольшого кабачка (картофеля и кабачка должно быть по объёму одинаково),
*1 шт лука репчатого,
*1 шт моркови,
*1 стебель сельдерея (можно и без него),
*1/4 шт сладкого перца,
*2-3 зуб.чеснока,
*соль, специи по вкусу (я брала сухую смесь «Итальянские травы»),
*свежая зелень (петрушка или укроп) – по желанию.
Примечание: сельдерей не обязателен, просто мне надо было его израсходовать.
Приготовление:
*начинаем варить курицу (я варила 1 окорочок), как обычно, я первую воду через 5 минут после начала закипания сливаю и варю уже в свежей воде,
*как окорочок наполовину будет готов, добавляем в бульон картофель (кубиками), чуть позже – кабачок (кубиками) и сельдерей (полукольцами),
*пассеруем морковь, лук и сладкий перец на растительном масле,
*добавляем в почти готовый суп пассерованные овощи, чеснок, специи, немного прокипит и выключаем.
*при подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита !!!