олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Monkey
Олечка,соли должно быть примерно в 10 раз меньше,чем грибов. В воду макать не надо,но и вытирать после того как помыла грибы тоже не надо. То есть грибы будут влажноватые. Соли возьми совсем чуть чуть в щепотку и слегка обсыпь шляпку снаружи , ножку, и чуть - чуть крупинок соли на шляпку со стороны ножки. То есть со всех сторон гриба посыпь солью,но очень небольшим количеством. Подержи в холодильнике не менее 4-5 часов, потом можно кушать. В дальнейшем время можно подстроить под свой вкус. На следующий день у тебя уже будут соленые грибы. Их можно промыть перед едой.Хранится в холодильнике соленые грибочки могут сколько угодно. Но у меня долго не жили никогда
Грибы получатся в любом случае. Это очень "не капризный "рецепт
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)