Дина9311
Дина
51 год
Израиль
Очень вкусный вишневый пирог со сливочным кремом и шоколадом.
Продукты:
Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
4 ст ложки сахара
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
пол пакетика разрыхлителя
2 ст.ложки миндального ликера(я добавляла 2 ст.ложки молока смешанного с 1/4 ч.ложки миндальной эссенции)
Для крема:
150 грамм темного шоколада
2 ст.ложки бисквитных крошек
200 грамм вишни (свежей, консервированной, замороженной)
4 яйца
250 гр маскарпоне
4 ч.ложки пудинга ванильного(или 4 ч.ложки крахмала)
4 ст.ложки сахара(я добавляла 7 ст ложек сахара,т.к. вишня была несладкая и пудинг тоже)
3/4 стакана сливок
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить ванилин и яйцо, хорошо взбить. Добавить муку и ликер. Перемешать до однородной массы. Тесто получается мягкое и липкое. Форму смазать маслом. Тесто распределить в форме,делая невысокие бортики.
Натереть шоколад на крупной терке. Смешать с бисквитными крошками.Я брала печенье бисквитное.
Выложить шоколадную смесь на тесто.
.На шоколад выложить вишню.
Приготовить заливку. Для этого смешиваем яйца, пудинг,маскарпоне,сахар, и сливки до однородного состояния.
Выливаем заливку на пирог.
Выпекаем при 160-170 градусах в течение полтора-двух часов. Если надо то температуру можем немного уменьшить, а пирог накрыть фольгой, блестящей стороной вниз.
готовность определяем спичкой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!