Вишневый пирог с шоколадом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2012 23:18
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||
Очень вкусный вишневый пирог со сливочным кремом и шоколадом. Продукты: Для теста: 100 гр размягченного сливочного масла 4 ст ложки сахара 1 ч.ложка ванильной эссенции 1 яйцо 1 1/2 стакана муки пол пакетика разрыхлителя 2 ст.ложки миндального ликера(я добавляла 2 ст.ложки молока смешанного с 1/4 ч.ложки миндальной эссенции) Для крема: 150 грамм темного шоколада 2 ст.ложки бисквитных крошек 200 грамм вишни (свежей, консервированной, замороженной) 4 яйца 250 гр маскарпоне 4 ч.ложки пудинга ванильного(или 4 ч.ложки крахмала) 4 ст.ложки сахара(я добавляла 7 ст ложек сахара,т.к. вишня была несладкая и пудинг тоже) 3/4 стакана сливок Приготовление: Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить ванилин и яйцо, хорошо взбить. Добавить муку и ликер. Перемешать до однородной массы. Тесто получается мягкое и липкое. Форму смазать маслом. Тесто распределить в форме,делая невысокие бортики. Натереть шоколад на крупной терке. Смешать с бисквитными крошками.Я брала печенье бисквитное. Выложить шоколадную смесь на тесто. .На шоколад выложить вишню. Приготовить заливку. Для этого смешиваем яйца, пудинг,маскарпоне,сахар, и сливки до однородного состояния. Выливаем заливку на пирог. Выпекаем при 160-170 градусах в течение полтора-двух часов. Если надо то температуру можем немного уменьшить, а пирог накрыть фольгой, блестящей стороной вниз. готовность определяем спичкой. УГОЩАЙТЕСЬ!!! |
||||
27 Июн 2012 0:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Дина
Такой красивый пирог во вкусе я даже не сомневаюсь ... забираю однозначно Спасибо ... |
||||
27 Июн 2012 0:46
|
Ляночка08
|
|||
вкусняшка
|
||||
27 Июн 2012 1:14
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||
Светлана, Татьяна спасибо!!!! Пирог действительно вкусный и в меру сладкий
|
||||
27 Июн 2012 1:23
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Дина!Это не пирог,а торт! Так,не очень сложно и такой великолепный результат!ЗдОрово!Спасибо,буду готовить!
|
||||
27 Июн 2012 1:45
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Дина9311
Это -Умопомрачительно!!!!!!! Спасибо большое за такую красоту неземную!!! |
||||
27 Июн 2012 3:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Дина,это действительно торт))Беру на заметку,спасибо!
|
||||
27 Июн 2012 6:18
|
greza
49 лет Сибирь |
|||
Вот-это сюрприз.......Динуль , я и не знала,что ты есть на этом форуме
Пирожок замечательный!!! И очень красивый!!! |
||||
27 Июн 2012 13:08
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||
Спасибо, девочки, Вика, Юлия, Настя, Зарина. Зариночка, рада тебя видеть!!!!! Я на этом форуме не так давно. Несколько месяцев.
|
||||
27 Июн 2012 16:17
|
ТЕН
|
|||
Дина9311
Классный пирог ! Спасибо |
||||
28 Июн 2012 2:27
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||
Елена спасибо!!!!!!!!!!!!!
|
||||
29 Июн 2012 20:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Дина9311
Пирог - ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ! |
||||
15 Окт 2012 18:40
|
Allo4ka
58 лет Киев- Прага |
|||
Дина, подскажите пожалуйста диаметр вашей формы.
|
||||
17 Окт 2012 1:24
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||
размер формы 26 |
||||
22 Окт 2012 0:13
|
nau1808
|
|||
Люблю такие пироги забираю в закладки
|
||||
24 Окт 2012 13:56
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||
Он очень вкусный Надеюсь приготовите и попробуйте
|
||||
17 Янв 2013 16:14
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Забрала в закладки! Уверена - этот пирог просто вкуснятина!
Спасибо, Дина |
||||
18 Янв 2013 1:48
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
|||
Супер просто. Буду готовить!
|
||||
24 Янв 2013 21:23
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||
Юленька на здоровье! Надеюсь понравится
очень просто и вкусно! |
||||
25 Окт 2013 22:34
|
fidellia
|
|||
Дина, я испекла пирог, держала в духовке чуть менее 1,5 часа, и то потому что низ стал подгорать; накрыла верх фольгой, но у меня духовка "быстрая", и пришлось вытаскивать уже не дожидаясь полной готовности крема. Буду думать, как найти компромисс в следующий раз. А вот и пирог:
Очень понравилась посыпка из шоколада под вишней, возьму идею на вооружение. Спасибо! |
||||
04 Ноя 2013 17:03
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||
Диночка, очень рада что пирог понравился. А духовки у всех разные, поэтому нужно всегда подстраиваться под свою. Я обычно в своей всегда пеку в серединке и температуру чуть уменьшаю чем в рецептах, так как она у меня тоже быстрая |