Julliet
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Еще один легкий в приготовлении и очень вкусный хлеб..Мне очень понравился тем,что морковь в нем чуствуется не так навязчиво,как в сладкой морковной выпечке - она вроде бы и есть,но ее не так много. Отлично подходит к завтраку выходного дня,быстро печется.
Рецепт из книги "60 рецептов хлеба" из раздела - "здоровый хлеб",но все заменяемо - цельнозерновую муку,обезжиренный йогурт и обезжиренное молоко можно заменить на обычные.
На 2 формы 12/23 см
2 1/3 стакана (350 гр) муки
1 стакан (150 гр) цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
150 гр натертой на мелкой терке моркови
1/2 (60 гр) грецких орехов,крупно порезанных,немного обжаренных (у меня около 100 гр)
1 стакан (250 гр) обезжиренного йогурта
2/3 стакана (150 мл) обезжиренного молока
Соединяем вместе муку,соль,соду.Добавляем морковь и хорошо перемешиваем,добавляем орехи и йогурт,последним замешиваем молоко. Распределяем тесто между двумя смазанными маслом формами и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут до золотистого цвета.Минут 5-10 остужаем в форме,а потом на решетке. Подаем теплым или комнатной температуры.