Морковный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 14:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Еще один легкий в приготовлении и очень вкусный хлеб..Мне очень понравился тем,что морковь в нем чуствуется не так навязчиво,как в сладкой морковной выпечке - она вроде бы и есть,но ее не так много. Отлично подходит к завтраку выходного дня,быстро печется.
Рецепт из книги "60 рецептов хлеба" из раздела - "здоровый хлеб",но все заменяемо - цельнозерновую муку,обезжиренный йогурт и обезжиренное молоко можно заменить на обычные. На 2 формы 12/23 см 2 1/3 стакана (350 гр) муки 1 стакан (150 гр) цельнозерновой муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. соды 150 гр натертой на мелкой терке моркови 1/2 (60 гр) грецких орехов,крупно порезанных,немного обжаренных (у меня около 100 гр) 1 стакан (250 гр) обезжиренного йогурта 2/3 стакана (150 мл) обезжиренного молока Соединяем вместе муку,соль,соду.Добавляем морковь и хорошо перемешиваем,добавляем орехи и йогурт,последним замешиваем молоко. Распределяем тесто между двумя смазанными маслом формами и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут до золотистого цвета.Минут 5-10 остужаем в форме,а потом на решетке. Подаем теплым или комнатной температуры. |
||||||||||||
27 Июн 2012 17:51
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Очень красивый и полезный хлебчик Беру в закладки Спасибо,Юленька
|
||||||||||||
27 Июн 2012 18:24
|
ТЕН
|
|||||||||||
Julliet
А этот вроде уже не сладкий Я права? |
||||||||||||
27 Июн 2012 18:34
|
Julliet
|||||||||||
Rosmary
Лидочка,спасибо,что заглянула.Надеюсь в закладках не залежится! ТЕН Да,Леночка,этот уже не сладкий.Я первый раз встретила несладкую выпечку с морковью..но его уже и нет..((( |
||||||||||||
27 Июн 2012 23:33
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
И этот хлебушек мне понравился! Буду пробовать!
|
||||||||||||
28 Июн 2012 1:06
|
Island Girl
|
|||||||||||
Юлечка! Какое чудо морковное ты выставила))) Обязательно попробую. Хорошо что здесь сахара нет, а то опять бы что-то напутала бы
|
||||||||||||
28 Июн 2012 2:02
|
Julliet
|||||||||||
Наталия О.
Island Girl Наташа,Ия обязательно попробуйте! Я уже вторую порцию собираюсь печь..даже не думала,что так быстро уйдет
Ну..вот тут я бы не удивилась,у меня морковь и орехи ассоциируются со сладким..не читай это предложение)) |
||||||||||||
28 Июн 2012 2:58
|
Island Girl
|
|||||||||||
Я что-то на претцелы подсела))) пока ими балуюсь. Вот как набалуюсь со своей новой претцеделательной машинкой - тогда обязательно испеку твой хлебушек))) прямо заманила ты меня им. Сначала кукурузным, теперь вот еще этим - МОРКОВНЫМ))))
Мерси вам наше с кисточкой за такой комплимент))) |
||||||||||||
28 Июн 2012 5:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Юльчик, понравился твой хлебушек !!! Обожаю морковную выпечку , обязательно попробую !!!
|
||||||||||||
28 Июн 2012 5:55
|
Julliet
|||||||||||
Я видела твой отчет в обедах и ужинах))) А мы дочке покупаем- она молотит.Раньше не покупала-пришла за ней в садик,а там деткам на полдник дают.Так покупаю огромную банку и использую когда я занята и нужно усыпить ее бдительность.
Кукурузным пирогом ты имеешь в виду?)))) Я тебе честно скажу..что морковный намного-намного вкуснее.Я сегодня собираюсь печь вторую партию.Просто ужас,Муж смолотил почти весь за вечер-оставил мне на завтрак маленький кусочек.А сейчас выходные приближаются,в выходные у нас обычно средиземноморский завтрак- омлеты,сыры,соленая рыбка,овощи,а к ним как раз свежий хлеб. blirise Ирочка,рада тебя видеть! Очень приятно,что рецепт тебе приглянулся,надеюсь и вкус не разочарует! |
||||||||||||
28 Июн 2012 6:52
|
Island Girl
|
|||||||||||
Такая игрушка))) вот сегодня делала с мукой грубого помола и розмарином. Вкуснючие)))
знакомая картина))) только мой печенюшки обожал))) мог мусолить долго долго
да, просто почему то он у меня как хлеб в голове запомнился
усё - уговорила))) завтра последний день поста - и тогда я оторвусь!!! все ингредиенты в наличии - так что можно будет печь! Жди с отчетом)))
Хорошо что хоть оставил кусочек))) а мог ведь весь стрескать)))
|
||||||||||||
28 Июн 2012 9:11
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||
Юличка!Ух,ты какой хлебушек вкусный!
Вот с этим всем,такой хлеб идеален,прям на праздничный стол!Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
28 Июн 2012 11:23
|
Julliet
|||||||||||
Vikesha
Викуля,как ты права,ты даже не представляешь..Это надо пробовать,особенно со свежим хлебом!!!
Он у тебя правильно запомнился..только сделался пирогом))))
|
||||||||||||
28 Июн 2012 19:00
|
Island Girl
|
|||||||||||
надеюсь на этот раз получится как нужно))) |
||||||||||||
29 Июн 2012 2:59
|
Julliet
|||||||||||
Island Girl
обязательно получится! |
||||||||||||
29 Июн 2012 4:31
|
Island Girl
|
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Июн 2012 20:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Julliet
Ммммммммммм..........супер! |
||||||||||||
30 Июн 2012 3:20
|
Julliet
|||||||||||
Имбирь
Оленька,всегда тебе рада! |
||||||||||||
06 Окт 2012 20:37
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||
Юлечка здравствуй!Я к тебе с хлебом пришла.Правда он не красавец получился, но я сама виновата,для него нужна форма чтобы была опора, я же просто в сковородке испекла. И он скорее похож на пирог, но вкус! Очень вкусный хлебушек! Спасибо большое за рецептик Юлечка!!!
Вот мой хлеб И вот кусочек сфотографировала.В следующий раз уже найду подходящую форму и реабилитируюсь. |
||||||||||||
07 Окт 2012 3:17
|
Julliet
|||||||||||
Александра c
Сашенька,какая разница,главное,что вкусно! Спасибо тебе большое! Хлеб действительно вкусный,хотя ты права,учитывая наши привычки он все-таки больше пирог,а местное население называет все это хлебом) К завтраку классно,или просто к кофе |
||||||||||||
07 Окт 2012 12:33
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||
Да, он вкусный!Будем печь его и дальше!
|
||||||||||||
07 Окт 2012 13:13
|
Julliet
|||||||||||
Александра c
на здоровье! А я все никак не доберусь до твоего морковного печенья,мои медленно выпечку едят |
||||||||||||
07 Окт 2012 15:09
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||
Ничего, когда-то и до него очередь дойдет!
|
||||||||||||
08 Окт 2012 1:47
|
Julliet
|||||||||||
Александра c
дойдет конечно |
||||||||||||
15 Апр 2013 12:35
|
Митинка
74 года Москва |
|||||||||||
видно что вкусняшка! записала,испеку обязательно! спасибо!
|