Хорошка

Любаша
41 год
Витебск, Беларусь
Хочу представить на ваш суд оригинальный рецепт печенья с овяными хлопьями и сыром

! Мне очень понравился вкус этого печенья и мой сынок с удовольствием поедал его!!! Если вдруг ваши дети не любят сыр, а по содержанию кальция он на первом месте среди молочных продуктов, то я думаю, почти все дети любят печенье!
Нам понадобится:
2 яйца
250 г овсяных хлопьев
200-250 г муки
100 г сливочного масла
100-150 г сахара
100 г сыра
1 ч. ложка гашенной соды
0,5 ч. ложки корицы
В приготовлениии оно не отличается от любого другого песочного печенья: мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца и гашенную соду, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем хлопья и сыр, натертый на мелкой терке, муку. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам.
Гововое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут. После этого из теста формируем небольшие шарики, придавливаем их немного и в виде лепешек отправляем на противень. Печенюшки при выпечке немного увеличатся в объеме, поэтому оставляйте между ними место. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 С.
Печенье получается рассыпчатым и пористым, а сыр приятно похрустывает!!!
Угощайтесь: