ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Кулфи очень похоже на мороженое. Единственное отличие в том, что в кулфи используются настоящие специи и фрукты, а не эссенции и ароматизаторы.
Ингридиенты:
2 баночки по 375 мл сгущеного молока без сахара
55 гр сахарной пудры
10 стручков кардамона, раздавить
1 палочка корицы
2 больших (1,2кг) манго
В кастрюле смешать молоко, сахарную пудру, кардамон и корицу. Дать закипеть и сразу же убавить огонь до минимального и проварить 5 минут.
Выключить огонь и оставить на 20 минут настояться. Вытащить все специи и перелить в кухонный процессор. Добавить мякоть манго и смешать все до однородной массы.
Перелить кулфи в стеклянную емкость, накрыть фольгой и поставить в морозилку на 1,5 часа.
Форму для кулфи выстелить пищевой пленкой. Если есть, то лучше квадратная форма (дл.23 см). У меня такой не было и я использовала две формочки поменьше. Достать кулфи из морозилки, вернуть в процессор и еще раз все взбить. Перелить в подготовленную форму.
Накрыть и отправить в морозилку на 3 часа или на ночь. Перед подачей перевернуть форму с кулфи на стол и разрезать на 16 треугольников.
Можно подавать с любыми фруктами.
Приятного аппетита!
27 Июн 2012 19:52
Страница 1 из 1