Манговое кулфи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 19:52
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... Кулфи очень похоже на мороженое. Единственное отличие в том, что в кулфи используются настоящие специи и фрукты, а не эссенции и ароматизаторы. Ингридиенты: 2 баночки по 375 мл сгущеного молока без сахара 55 гр сахарной пудры 10 стручков кардамона, раздавить 1 палочка корицы 2 больших (1,2кг) манго В кастрюле смешать молоко, сахарную пудру, кардамон и корицу. Дать закипеть и сразу же убавить огонь до минимального и проварить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 20 минут настояться. Вытащить все специи и перелить в кухонный процессор. Добавить мякоть манго и смешать все до однородной массы. Перелить кулфи в стеклянную емкость, накрыть фольгой и поставить в морозилку на 1,5 часа. Форму для кулфи выстелить пищевой пленкой. Если есть, то лучше квадратная форма (дл.23 см). У меня такой не было и я использовала две формочки поменьше. Достать кулфи из морозилки, вернуть в процессор и еще раз все взбить. Перелить в подготовленную форму. Накрыть и отправить в морозилку на 3 часа или на ночь. Перед подачей перевернуть форму с кулфи на стол и разрезать на 16 треугольников. Можно подавать с любыми фруктами. Приятного аппетита! |
||||||
28 Июн 2012 2:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ленчик,рецепт уходит в летние закладки.
|
||||||
28 Июн 2012 9:29
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Еленочка!Кулфи супер!Надо будет попробовать!
|
||||||
28 Июн 2012 11:06
|
ТЕН
|
|||||
Юль, понимаю
Викочка, спасибо за комплимент. Почему бы и не попробовать |
||||||
29 Июн 2012 12:20
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Лена, обажаю манго
Лена, это для кофе которое,плохо на фото видно
а молотый не пойдет |
||||||
29 Июн 2012 12:51
|
ТЕН
|
|||||
Катенька, я рада
Я даже не знаю, мы для кофе его не используем Банки особо не фоткала, т.к. там все на греческом. Но на английском это называется condensed milk, т.е. не густое как наша сгущенка (без сахара). Посмотри в магазине Нестле молоко.
Ну если нет целого, то попробуй с молотым. Просто молотый уже не удалишь, он останется, будет сильнее чувствоваться. Я думаю это не страшно Спасибо Катюша, что заглянула |
||||||
29 Июн 2012 13:07
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Лена, поняла, хоть английский не знаю, но уже ближе к немецкому , приду еще, только не так быстро, не всегда удается купить сразу спелое манго , нужно ждать пока поспеет спасибо за быстрый ответ |
||||||
29 Июн 2012 14:39
|
ТЕН
|
|||||
katinka
Удачи Катюш |
||||||
29 Июн 2012 20:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ТЕН
Лен, бесподобно и восхитительно! |
||||||
29 Июн 2012 21:27
|
ТЕН
|
|||||
Имбирь
Оленька, мне очень приятно это услышать от тебя |
||||||
06 Июл 2012 4:45
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, это просто сууупер!!! Манго я просто ОБОЖАЮ!!! Особенно тайское - от него я вообще стону от наслаждения...
А тут у тебя манговое мороженое... Блин, супер-супер!!! Спасибо тебе!!! |
||||||
06 Июл 2012 12:50
|
ТЕН
|
|||||
Dellamisa
Любочка, спасибо за такой радостный и оптимистичный отзыв Буду очень рада, если понравиться. Удачи |
||||||
17 Мар 2015 18:44
|
mulberry
Город у моря |
|||||
18 Мар 2015 20:36
|
ТЕН
|
|||||
mulberry
Вероничка, рада видеть тебя на совей страничке!
Практично!
Все правильно: очень охлаждает в жару! У нас пока еще жары нет Вероничка, спасибо, что принесла такой вкусный стаканчик! |