Манговое кулфи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 19:52
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... Кулфи очень похоже на мороженое. Единственное отличие в том, что в кулфи используются настоящие специи и фрукты, а не эссенции и ароматизаторы. Ингридиенты: 2 баночки по 375 мл сгущеного молока без сахара 55 гр сахарной пудры 10 стручков кардамона, раздавить 1 палочка корицы 2 больших (1,2кг) манго В кастрюле смешать молоко, сахарную пудру, кардамон и корицу. Дать закипеть и сразу же убавить огонь до минимального и проварить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 20 минут настояться. Вытащить все специи и перелить в кухонный процессор. Добавить мякоть манго и смешать все до однородной массы. Перелить кулфи в стеклянную емкость, накрыть фольгой и поставить в морозилку на 1,5 часа. Форму для кулфи выстелить пищевой пленкой. Если есть, то лучше квадратная форма (дл.23 см). У меня такой не было и я использовала две формочки поменьше. Достать кулфи из морозилки, вернуть в процессор и еще раз все взбить. Перелить в подготовленную форму. Накрыть и отправить в морозилку на 3 часа или на ночь. Перед подачей перевернуть форму с кулфи на стол и разрезать на 16 треугольников. Можно подавать с любыми фруктами. Приятного аппетита! |
||||||
28 Июн 2012 2:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ленчик,рецепт уходит в летние закладки.
|
||||||
28 Июн 2012 9:29
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Еленочка!Кулфи супер!Надо будет попробовать!
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июн 2012 11:06
|
ТЕН
|
|||||
Юль, понимаю ![]() ![]() ![]()
Викочка, спасибо за комплимент. Почему бы и не попробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Июн 2012 12:20
|
katinka
62 года Германия |
|||||
Лена, обажаю манго
![]() ![]() ![]()
Лена, это для кофе которое,плохо на фото видно ![]() ![]()
а молотый не пойдет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Июн 2012 12:51
|
ТЕН
|
|||||
Катенька, я рада ![]() ![]() ![]()
Я даже не знаю, мы для кофе его не используем ![]()
Ну если нет целого, то попробуй с молотым. Просто молотый уже не удалишь, он останется, будет сильнее чувствоваться. Я думаю это не страшно ![]() Спасибо Катюша, что заглянула ![]() ![]() |
||||||
29 Июн 2012 13:07
|
katinka
62 года Германия |
|||||
Лена, поняла, хоть английский не знаю, но уже ближе к немецкому , приду еще, только не так быстро, не всегда удается купить сразу спелое манго , нужно ждать пока поспеет ![]() ![]() спасибо за быстрый ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Июн 2012 14:39
|
ТЕН
|
|||||
katinka
Удачи Катюш ![]() ![]() |
||||||
29 Июн 2012 20:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ТЕН
Лен, бесподобно и восхитительно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Июн 2012 21:27
|
ТЕН
|
|||||
Имбирь
Оленька, мне очень приятно это услышать от тебя ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2012 4:45
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, это просто сууупер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А тут у тебя манговое мороженое... ![]() ![]() Спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2012 12:50
|
ТЕН
|
|||||
Dellamisa
Любочка, спасибо за такой радостный и оптимистичный отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2015 18:44
|
mulberry
Город у моря |
|||||
18 Мар 2015 20:36
|
ТЕН
|
|||||
mulberry
Вероничка, рада видеть тебя на совей страничке! ![]() ![]()
Практично! ![]()
Все правильно: очень охлаждает в жару! ![]() ![]() У нас пока еще жары нет ![]() Вероничка, спасибо, что принесла такой вкусный стаканчик! ![]() ![]() ![]() |