ТЕН

Елена
Это усовершенствованная версия традиционной британской закуски, подаваемой во время дневного чаепития.
Ингридиенты:
675 гр картофеля
кусочек сливочного масла
2 яйца, сваренных в крутую
3 зеленых лука
цедра половины лимона
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. измельченной петрушки
200 гр банка тунца в масле
2 ч.л. каперсов
2 слегка взбитых яйца
115 гр панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль и перец
Ингридиенты для соуса тартар:
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. измельченного огурца
1 ст.л. измельченых каперсов
1 ст.л. измельченой петрушки
Картофель сварить в подсоленой воде до мягкости. Воду слить, добавить сливочное масло и сделать пюре. Оставить до полного остывания.
Добавить к остывшему пюре измельченные отварные яйца, зеленый лук, цедру лимона, сок лимона, петрушку, тунец, измельченные каперсы и 1 ст.л. взбитого яйца. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешать все ингридиенты для соуса и поставить в холодильник.
Картофельную массу разделить на 24 шарика.
Окунать каждый шарик в оставшихся слегка взбитых яйцах, а потом в панировочных сухарях.
Нагреть растительное масло и партиями обжарить шарики около 4 минут до румяной корочки. Выложить на бумажные салфетки. Подавать комнатной температуры по 6 шариков на человека с соусом тартар и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
После того как маленький Петя научился считать,
папе приходится делить пельмени поровну.
27 Июн 2012 19:52
Страница 1 из 2