Фокачча

adelja

Adelja

52 года
Германия
Фокачча-вкусные генуэзские лепешки.

Фото

На сайте есть рецепт фокачча-картофельный вариант.Вот по просьбе Оли выставляю свой рецепт,так сказать для разнообразия и обмена.

Продукты:
Фото

350г муки
1 пакетик сухих дрожжей (9 грамм)
2 ст.лож оливкового масла /и еще пару ложек,смешанные с сухими прованскими травками, для смазки/
250мл тепленькой воды
1ч.лож соли
1/2 ч.лож сахара

Дрожжи с сахаром развести с водой,дать подняться,добавить муку,соль,2 ложки оливкового масла.Месить тесто около 10 минут,должно получится мягкое,эластичное тесто.Чашку смазать раст,маслом,положить в нее тесто,накрыть и оставить в теплом месте для подъма,около 1 часа.
Фото

Затем еще раз хорошо вымесить.Противень смазать маслом и распределить на нем лепешки.Из этого кол-ва получается 4 штуки.
Фото

На каждой лепешке сделать пальцем углубления и хорошо смазать смесью оливкового масла с сухими прованскими или итальянскими травками.
Фото


Фото

Накрыть и ставить на 30мин.подняться
Фото

Печь в разогретой на 200°С духовке прим 20-25 минут.Сильно не запекать.


P.S:Можно положить сверху на лепешки порезанные оливки,красный лук,морскую соль,но обязательно смазать оливковым маслом.
Фото


Лепешки получаются вкусные,ароматные,особенно хороши к мясу-гриль,шашлычку или салату.
Приятного аппетита!

 
21 Окт 2008 4:06

Страница 1 из 9