adelja

Adelja
53 года
Германия
Фокачча-вкусные генуэзские лепешки.
На сайте есть рецепт фокачча-картофельный вариант.Вот по просьбе Оли выставляю свой рецепт,так сказать для разнообразия и обмена.
Продукты:
350г муки
1 пакетик сухих дрожжей (9 грамм)
2 ст.лож оливкового масла /и еще пару ложек,смешанные с сухими прованскими травками, для смазки/
250мл тепленькой воды
1ч.лож соли
1/2 ч.лож сахара
Дрожжи с сахаром развести с водой,дать подняться,добавить муку,соль,2 ложки оливкового масла.Месить тесто около 10 минут,должно получится мягкое,эластичное тесто.Чашку смазать раст,маслом,положить в нее тесто,накрыть и оставить в теплом месте для подъма,около 1 часа.
Затем еще раз хорошо вымесить.Противень смазать маслом и распределить на нем лепешки.Из этого кол-ва получается 4 штуки.
На каждой лепешке сделать пальцем углубления и хорошо смазать смесью оливкового масла с сухими прованскими или итальянскими травками.
Накрыть и ставить на 30мин.подняться
Печь в разогретой на 200°С духовке прим 20-25 минут.Сильно не запекать.
P.S:Можно положить сверху на лепешки порезанные оливки,красный лук,морскую соль,но обязательно смазать оливковым маслом.
Лепешки получаются вкусные,ароматные,особенно хороши к мясу-гриль,шашлычку или салату.
Приятного аппетита!