Венгерская ватрушка с шоко заливкой

irosd

Ирина



Леночка,приветик! Romashki
Спасибо за похвалу!
Embarassed friends




Леночка,если ты не против,хотела бы поделиться с девочками, на что стоит обратить внимание,что бы предотвратить ошибки и испечь чудеснейшую ватрушку.Это из моего личного опыта,надеюсь девочкам пригодится,делюсь,что бы никто не допустил мои ошибки-
Итак,печем "Венгерскую ватрушку с шокозаливкой"
1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2
2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой.
3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов.
4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут.
5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое give_heart )
6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет).
И еще-форму я брала разьемную,диаметр 21см,просто смазывала слив. маслом и все! Wink
Всем удачной и вкусной ватрушки,а Леночке-

 
27 Июн 2012 21:06

Страница 6 из 17