Венгерская ватрушка с шоко заливкой

Сообщение Автор

26 Июн 2012 11:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ленуся, я тоже с отчетом. Смотрю, твоя ватрушка пользуется у форумчан бешеным успехом. Wink Месяца не прошло, как ты выставила рецепт, а уже столько людей им воспользовались. girl_claping И я тоже со спасибой к тебе. Раньше делала такую без заливки, как-то не прижилась у нас. А с заливкой получилась такая вкуснотень. nyam2 nyam2 nyam2 Настоящй торт!!!
Фото
...
Фото
...
Фото
Спасибо, Ленусь Rose Rose Rose

26 Июн 2012 22:21

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

55 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Сегодня целая порция dance2 girl_claping Yahoo! !!! Восторг и наслаждение nyam2 nyam2 nyam2 !!!

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2012 22:27

Распечатать сообщение
irosd

Ирина

irosdМои рецепты
Леночка,я снова к тебе! Опять испекла эту вкусноту,это только с пылу-жару Wink Спасибо тебе большое-пребольшое за прекрасный рецепт!
Фото

27 Июн 2012 2:34

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
и я к тебе в гости.
Фото

Спасибо было вкусно. good2 Правда я слегка напортачила.Масса 2 получилось жидкой,поэтому пеклось 1,5 часа.Пропеклось замечательно,только слоя центрального нет.
Вместо шоколада я развела какао с сахаром в малом количестве воды и довела до кипения.
Заливка супер,только увеличу в след.раз. Romashki

27 Июн 2012 3:05

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Правда, без доказульки, но все прекрасно получилось! И очень вкусно!

Танюша, доказулька это не главное, главное, что вкусно и понравилось friends
STAR*KA писал(а):
А самое главное - узоры! Они вышли такие же красивые, как твои. Чего я очень боялась, а все оказалось так просто!

та просто там все, просто фантазию включить, я первый раз тоже боялась girl_haha
STAR*KA писал(а):
Спасибо большое за рецепт и за поддержку!

Танечка, а тебе за отзыв теплый спасибо Romashki приходи еще friends

FoxiS писал(а):
Просто супер ватрушка!)

Лариса я рада, что по вкусу пришлась, пеки на здоровье give_heart Romashki
твоя ватрушечка очень аппетитная nyam2 good Rose

STAR*KA писал(а):
Я тоже с вареной делала.

Танюша,Лариса, еще с оригинальной заливкой попробуйте nyam2 nyam2 nyam2

Река Таня писал(а):
Смотрю, твоя ватрушка пользуется у форумчан бешеным успехом.

я думаю ты понимаешь почему girl_haha перед ней невозможно устоять nyam2
Река Таня писал(а):
А с заливкой получилась такая вкуснотень.

воот, самое вкусное заливка, в сочетании с самой ватрушкой просто мням nyam2 nyam2 да что я тебе рассказываю то, ты ж уже попрбовала girl_haha
Река Таня писал(а):
Настоящй торт!!!

вот твоя прям так и выглядит good2 и целиком и кусочки прям смакота good2 good
пеки и еще приходи,Танюш friends Romashki

irosd писал(а):
я снова к тебе! Опять испекла эту вкусноту

Ириша, с каждым разом узор на твоей ватрушке все причудливее, какая красотища!! good2 nyam2 и по любому вкуснотища, спасибо тебе огромное за теплые и аппетитные отчетики Rose Rose Rose

elay писал(а):
и я к тебе в гости.

Ленуся friends Romashki
elay писал(а):
Спасибо было вкусно.

ой, ты не представляешь как я рада, что тебе понравилась ватрушечка friends Yahoo! dance2 give_heart
elay писал(а):
Правда я слегка напортачила.Масса 2 получилось жидкой,поэтому пеклось 1,5 часа.

у меня так во 2 раз было, муж притащил какой то не такой творог, как есть обезжиренный, и даже 2 яйца было многовато, но тож все пропеклось Smile какая то неубиваемая ватрушка, ну хоть как портачь - получается girl_haha
смотри тут главное жирность творога, 9 % просто идеален, если менее жирный, регулируй густоту яйцами friends
elay писал(а):
Заливка супер,только увеличу в след.раз.

увеличивай, я уже в 1,5 раза увеличиваю girl_haha мои и я сама от нее просто пищим как нам вкусно girl_haha
Ленуся, приходи еще, дорогая friends Romashki

девчоночки, огромное спасибочки за отзывы и ваши супер аппетитные ватрушечки, пеките на здоровье и радость вашим домашним

Фото

27 Июн 2012 21:06

Распечатать сообщение
irosd

Ирина

irosdМои рецепты
Леночка,приветик! Romashki
Спасибо за похвалу!
Embarassed Friends

Леночка,если ты не против,хотела бы поделиться с девочками, на что стоит обратить внимание,что бы предотвратить ошибки и испечь чудеснейшую ватрушку.Это из моего личного опыта,надеюсь девочкам пригодится,делюсь,что бы никто не допустил мои ошибки-
Итак,печем "Венгерскую ватрушку с шокозаливкой"
1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2
2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой.
3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов.
4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут.
5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое Give heart )
6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет).
И еще-форму я брала разьемную,диаметр 21см,просто смазывала слив. маслом и все! Wink
Всем удачной и вкусной ватрушки,а Леночке-

27 Июн 2012 21:45

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Леночка, наконец-то и я получила Yahoo! Yahoo! Yahoo! удовольствие от твоей ватрушечки!!! Божественно вкусно, муж сказал, что это самый вкусный из всех творожных пирогов, что он пробовал!
Но у меня не обошлось без "сюрпризов". На заливочку взяла домашнюю сметану, а она, увы никак не вписалась unknown Вся, хулиганка такая, вытекла за пределы пирога, протекла сквозь форму, хорошо, что форма была фольгой обернута, и она, вытекшая, притаилась там. Я сделала выводы, что домашняя сметана очень жирная, поэтому на горячем пироге моментально растаяла. Но несмотря на это, пирог начал поедаться в горячем виде, не дали остудить. В общем через 5 минут осталась только третья часть пирога. Припрячу на завтра, уберу в холодильник.
Фоточка неказистая, но непременно повторю пирог с магазинной сметанкой и постараюсь по эстетичнее сфоткать.
Фото

Ленуся, спасибо огромное, рецепт достойный!
air_kiss give_heart friends

27 Июн 2012 22:25

Распечатать сообщение
irosd

Ирина

irosdМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Вся, хулиганка такая, вытекла за пределы пирога,

Cветочка,ты права,я подтверждаю,что чем меньше жирность сметаны,тем лучше застывает заливка.
Красивая ватрушка у тебя вышла good2 nyam2

27 Июн 2012 22:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
irosd писал(а):
если ты не против,хотела бы поделиться с девочками, на что стоит обратить внимание,что бы предотвратить ошибки и испечь чудеснейшую ватрушку.

Ирочка, конечно, я не против, некоторые моменты я указывала, чем то ты дополнила, но эта ватрушка настолько удивительна, что даже при наличии небольших косяков всегда получается и самое главное вкус абсолютно не страдает Girl haha Friends

svetlana-sp писал(а):
наконец-то и я получила удовольствие от твоей ватрушечки!!!

Светик Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Friends Good
svetlana-sp писал(а):
Божественно вкусно, муж сказал, что это самый вкусный из всех творожных пирогов, что он пробовал!

ооооо, какая благодарственная речь и тебе и мне girl_claping girl_in_love мужчине когда вкусно он всегда это покажет видом или сладкими речами Girl haha
svetlana-sp писал(а):
Но у меня не обошлось без "сюрпризов". На заливочку взяла домашнюю сметану, а она, увы никак не вписалась

с домашней не пробовала, ничего не могу сказать, но делала и с 20 и с 25% магазинной - застывает великолепно, я тоже как Ира писала в целях экономии времени готовлю заливку и в холодильник, испеклась, шоколад в микру, пока заливку распространяю он готов, быстрее выходит, оптимизируем процессы Smile
svetlana-sp писал(а):
Но несмотря на это, пирог начал поедаться в горячем виде, не дали остудить.

ой не скоро вы ее из холодильника испробуете Girl haha только через пару тройку выпечек Girl haha
svetlana-sp писал(а):
В общем через 5 минут осталась только третья часть пирога.

я представляю Свет Girl haha устоять вообще просто невозможно, пишу и представляю ее вкус Girl haha в выходные снова печь Girl haha это теперь субботний ритуал Girl haha
svetlana-sp писал(а):
Фоточка неказистая

не придумывай praising такой аппетитный кусочек, заливочка соблазнительно раздражает вкусовые рецепторы nyam2 ой мамочки Girl haha Светунь да я б щас этот кусочек схомячила Girl haha

Очень порадовала girl_in_love Give heart , приходи еще Girl haha Friends

27 Июн 2012 23:28

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Фото
а вот и наша ватрушечка nyam2
Только пекла я её прям на противне Embarassed , но на вкус( я думаю) это не коим образом не повлияло nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Romashki

28 Июн 2012 16:28

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
И я отчитаюсь. dance2 Очень вкусная ватрушечка. nyam2 Большое спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Фото

У меня глазури получилось много, пришлось покрыть полностью заливкой Wink

28 Июн 2012 17:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Где тут зачет по ватрушкам принимают? Wink
Леночка, поддалась я искушению, вне очереди решила приготовить твою ватрушечку. Уж как ее нахваливают и не зря! Очень вкусная, нежная, невозможно устоять! nyam2 nyam2 nyam2 Делала обычную ватрушку много лет, очень радовала всегда. Но с заливкой она приобрела совсем другой статус! good2 good2 good2
Пекла в квадратной форме 23*23. Никаких проблем на пути после советов Ирочки-irosd не встретила.
Вот, какая у меня ватрушечка получилась!
Фото

Фото

Самая нежная на мой вкус - достать из холодильника, минут 10 подержать в тепле и наслаждаться нежным творожно-шоколадным лакомством.
Чем горше шоколад, как мне кажется, тем вкуснее. Я брала 80 % какао! good2 good2 good2
Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Rose Rose Rose

28 Июн 2012 19:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Леночка, я тоже с ватрушкой- очень вкусная но у меня только заливка потекла вся на бока- неважная сгущенка попалась unknown

но все равно вкусно- даже сыночки мои оба ели- младшему правда без заливки давала Wink
вот и моя- не такая красивая как у девочек Embarassed Embarassed Embarassed но вкусная nyam2
Фото

Фото

и тут слои лучше видно nyam2
Фото

28 Июн 2012 21:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
натка..- писал(а):
а вот и наша ватрушечка

Наташенька, твоя ватрушка такая аппетитно-сочная good nyam2 give_heart
натка..- писал(а):
Только пекла я её прям на противне , но на вкус( я думаю) это не коим образом не повлияло

я в этом абсолютна уверена и фото это только подтверждает, вид очень привлекательно-аппетитный nyam2
Наташенька, спасибо за отзыв и красотулю ватрушку Rose

KceHbka писал(а):
И я отчитаюсь. Очень вкусная ватрушечка

Ксюша, я рада, что ватрушка оправдала ожидания Smile
KceHbka писал(а):
У меня глазури получилось много, пришлось покрыть полностью заливкой

в следующий раз убавь шоколад, возьми 1/3 плитки Smile если конечно будешь повторять sharik но даже покрытая шоколадом полностью она оооочень привлекательна и уверена вкусная nyam2 ведь шоколад не горчица girl_haha

Пламя писал(а):
Где тут зачет по ватрушкам принимают?

Оксаночка, я на месте, немного тока выбиваюсь из графика по ответам в связи с навалившимися приятными заботами sharik
Пламя писал(а):
поддалась я искушению, вне очереди решила приготовить твою ватрушечку. Уж как ее нахваливают и не зря! Очень вкусная, нежная, невозможно устоять!

ой, как ж приятны эти дифирамбы friends Smile give_heart
Пламя писал(а):
Делала обычную ватрушку много лет, очень радовала всегда. Но с заливкой она приобрела совсем другой статус!

просто супер, что ватрушка станет еще более любимой после добавки к ней заливочки Smile
Пламя писал(а):
Вот, какая у меня ватрушечка получилась!

суперская ватрушка! good girl_claping girl_in_love с чудесными завитушками, чуть ли не хохлома girl_in_love
Пламя писал(а):
Самая нежная на мой вкус 0 достать из холодильника, минут 10 подержать в тепле и наслаждаться нежным творожно-шоколадным лакомством.

girl_yes2 точно точно, вот только не у всех хватает терпения ждать и она не успевает остыть, а уж дождаться холодильника...тут прям железная сила воли нужна girl_haha girl_haha girl_haha
Пламя писал(а):
Чем горше шоколад, как мне кажется, тем вкуснее. Я брала 80 % какао!

согласна на все 100, я обожаю горький шоколад и они с ватрушкой во вкусовом плане очень гармонируют nyam2 Smile
Пламя писал(а):
Спасибо огромное за потрясающий рецепт!

Оксаночка, на доброе здоровье Rose Rose Rose

Ляночка08 писал(а):
Леночка, я тоже с ватрушкой- очень вкусная но у меня только заливка потекла вся на бока- неважная сгущенка попалась

Светуль, рада видеть тебя friends Romashki тут 2 момента, сметана и сгущенка, девочки выше писали не брать домашнюю, она течет на горячей ватрушке, я беру магазинную 20-25%...ну и сгущенка, нужна хорошая ГОСТ без всяких ненужных инградиентов, я беру Алексеевскую- вполне довольна, брать лучше Гост, где то у меня была инфа как определить по номерам, поищу Smile
Ляночка08 писал(а):
но все равно вкусно- даже сыночки мои оба ели

вкусная, раз деткам понравилась, они и мужья главные ценители наших творения Smile Светик, я очень рада, что рецептик оправдал в целом ожидания friends
Ляночка08 писал(а):
вот и моя- не такая красивая как у девочек

не наговаривай на нее, каждая ватрушка индивидуальна, ведь мы все разные и рисунки разные praising у тебя получилась ооочень красивая и оригинальная ватрушечка good2 girl_claping вон как ты ее приукрасила шоколадными каплями girl_claping good2 nyam2
Светик пеки на здоровье и радость детишкам Rose Rose Rose

28 Июн 2012 22:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Светуль, рада видеть тебя

Friends Friends Friends Friends

бизнесвумен писал(а):
ут 2 момента, сметана и сгущенка, девочки выше писали не брать домашнюю, она течет на горячей ватрушке, я беру магазинную 20-25%...ну и сгущенка, нужна хорошая ГОСТ без всяких ненужных инградиентов, я беру Алексеевскую- вполне довольна, брать лучше Гост, где то у меня была инфа как определить по номерам, поищу

ага, дай инфо Rose а сгущенку я как раз и взяла ту на которой написано по ГОСТУ unknown unknown unknown unknown но как оказалось липа видно unknown unknown unknown мне уже Иришка дала наводку на отличную сгущенку и сметанка была магазинная 22 %..тут видно косячек в сгущенке вышел unknown

бизнесвумен писал(а):
вкусная, раз деткам понравилась, они и мужья главные ценители наших творения Светик, я очень рада, что рецептик оправдал в целом ожидания

good2 это точно- так приятно когда кушают то что приготовила dance2 dance2 dance2

бизнесвумен писал(а):
не наговаривай на нее, каждая ватрушка индивидуальна, ведь мы все разные и рисунки разные у тебя получилась ооочень красивая и оригинальная ватрушечка вон как ты ее приукрасила шоколадными каплями

Embarassed dance2 спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

бизнесвумен писал(а):
Светик пеки на здоровье и радость детишкам

Friends Friends пасибульки. найду хорошую сгущенку и снова испеку dance2 dance2 dance2

28 Июн 2012 22:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ага, дай инфо

нашла Smile ГОСТ 53436-09 Friends

28 Июн 2012 22:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ГОСТ 53436-09

good2 good2 good2 надо посмотреть у нас такой же или нет

28 Июн 2012 23:00

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Советы от Иры

irosd писал(а):
1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2
2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой.
3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов.
4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут.
5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое )
6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет).

и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки

29 Июн 2012 23:15

Распечатать сообщение
NBW

Россия. Москва

NBWМои рецепты
Лена наверное одна я осталась без отчета.Получилось очень вкусно.Выпекала в мультиварке.По времени дольше т.к. 2 смесь получилась жидковата.На будущее учту.Не выдержала слопала кусочек.Вкуснятина!!Спасибо!! Принимай !!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884272551.html][/URL]
Розы тебе!!!

29 Июн 2012 23:29

Распечатать сообщение
Улька2

Ульяна

32 года
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки

Леночка, а у меня и с домашней сметаной,и с молочным шоколадом и с плохой сгущенкой( красная цена в пятерочке) все получилось и не один раз nyam2 это что значит?

30 Июн 2012 2:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
NBW писал(а):
наверное одна я осталась без отчета.

да ладно, не все еще и попробовали печь praising
NBW писал(а):
Вкуснятина!!Спасибо!! Принимай !!!

принимаю Yahoo! Yahoo! Yahoo! какая она смачная Yahoo! good2 nyam2 nyam2 nyam2 dance2 и ягодки ей к лицу очень Good nyam2
NBW писал(а):
Не выдержала слопала кусочек.

это просто нереально выдержать Girl haha Girl haha Girl haha
я безумно рада, что тебе понравилась ватрушка Yahoo! Rose

Улька2 писал(а):
Леночка, а у меня и с домашней сметаной,и с молочным шоколадом и с плохой сгущенкой( красная цена в пятерочке) все получилось и не один раз это что значит?

Улечка я тебе не отвечу на этот вопрос unknown хозяйки разные, продукты тем более, тут очень сложно сказать, но по мне так это неубиваемая ватрушка Girl haha ее очень сложно испортить, она всегда получается вкусная nyam2

30 Июн 2012 10:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Леночка!!! Вот это ватрушка)))) good2 good2 good2 good2 красота шоколадная!!!! Надеюсь что тоже прийду скоро с отчетом!!!
Спасибо дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Июл 2012 0:39

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

43 года

Viktorija21Мои рецепты
надо на выходных попробывать... morning1 люблю творожную выпечку... girl_in_love и вроде несложно...

01 Июл 2012 1:05

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

51 год
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Лена и нам очень понравилась ватрушка! спасибо огромное good2 Rose Rose

01 Июл 2012 14:36

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Island Girl писал(а):
Надеюсь что тоже прийду скоро с отчетом!!!

попробуй, уверена тебе понравится Rose
Viktorija21 писал(а):
и вроде несложно..

я бы даже сказала супер просто Friends
Колоколь4ик писал(а):
нам очень понравилась ватрушка

уже попробовали или еще планируете? Good

Наверх