Сообщение |
Автор |
26 Июн 2012 11:42
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Ленуся, я тоже с отчетом. Смотрю, твоя ватрушка пользуется у форумчан бешеным успехом. Месяца не прошло, как ты выставила рецепт, а уже столько людей им воспользовались. И я тоже со спасибой к тебе. Раньше делала такую без заливки, как-то не прижилась у нас. А с заливкой получилась такая вкуснотень. Настоящй торт!!! ... ... Спасибо, Ленусь
|
26 Июн 2012 22:21
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
26 Июн 2012 22:27
|
irosd
Ирина
|
Леночка,я снова к тебе! Опять испекла эту вкусноту,это только с пылу-жару Спасибо тебе большое-пребольшое за прекрасный рецепт!
|
27 Июн 2012 2:34
|
elay
елена
54 года петербург
|
и я к тебе в гости.
Спасибо было вкусно. Правда я слегка напортачила.Масса 2 получилось жидкой,поэтому пеклось 1,5 часа.Пропеклось замечательно,только слоя центрального нет.
Вместо шоколада я развела какао с сахаром в малом количестве воды и довела до кипения.
Заливка супер,только увеличу в след.раз.
|
27 Июн 2012 3:05
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
STAR*KA писал(а): | Правда, без доказульки, но все прекрасно получилось! И очень вкусно! |
Танюша, доказулька это не главное, главное, что вкусно и понравилось
STAR*KA писал(а): | А самое главное - узоры! Они вышли такие же красивые, как твои. Чего я очень боялась, а все оказалось так просто! |
та просто там все, просто фантазию включить, я первый раз тоже боялась
STAR*KA писал(а): | Спасибо большое за рецепт и за поддержку! |
Танечка, а тебе за отзыв теплый спасибо приходи еще
FoxiS писал(а): | Просто супер ватрушка!) |
Лариса я рада, что по вкусу пришлась, пеки на здоровье
твоя ватрушечка очень аппетитная
STAR*KA писал(а): | Я тоже с вареной делала. |
Танюша,Лариса, еще с оригинальной заливкой попробуйте
Река Таня писал(а): | Смотрю, твоя ватрушка пользуется у форумчан бешеным успехом. |
я думаю ты понимаешь почему перед ней невозможно устоять
Река Таня писал(а): | А с заливкой получилась такая вкуснотень. |
воот, самое вкусное заливка, в сочетании с самой ватрушкой просто мням да что я тебе рассказываю то, ты ж уже попрбовала
Река Таня писал(а): | Настоящй торт!!! |
вот твоя прям так и выглядит и целиком и кусочки прям смакота
пеки и еще приходи,Танюш
irosd писал(а): | я снова к тебе! Опять испекла эту вкусноту |
Ириша, с каждым разом узор на твоей ватрушке все причудливее, какая красотища!! и по любому вкуснотища, спасибо тебе огромное за теплые и аппетитные отчетики
elay писал(а): | и я к тебе в гости.
|
Ленуся
elay писал(а): | Спасибо было вкусно. |
ой, ты не представляешь как я рада, что тебе понравилась ватрушечка
elay писал(а): | Правда я слегка напортачила.Масса 2 получилось жидкой,поэтому пеклось 1,5 часа. |
у меня так во 2 раз было, муж притащил какой то не такой творог, как есть обезжиренный, и даже 2 яйца было многовато, но тож все пропеклось какая то неубиваемая ватрушка, ну хоть как портачь - получается
смотри тут главное жирность творога, 9 % просто идеален, если менее жирный, регулируй густоту яйцами
elay писал(а): | Заливка супер,только увеличу в след.раз. |
увеличивай, я уже в 1,5 раза увеличиваю мои и я сама от нее просто пищим как нам вкусно
Ленуся, приходи еще, дорогая
девчоночки, огромное спасибочки за отзывы и ваши супер аппетитные ватрушечки, пеките на здоровье и радость вашим домашним
|
27 Июн 2012 21:06
|
irosd
Ирина
|
Леночка,приветик!
Спасибо за похвалу!
Леночка,если ты не против,хотела бы поделиться с девочками, на что стоит обратить внимание,что бы предотвратить ошибки и испечь чудеснейшую ватрушку.Это из моего личного опыта,надеюсь девочкам пригодится,делюсь,что бы никто не допустил мои ошибки-
Итак,печем "Венгерскую ватрушку с шокозаливкой"
1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2
2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой.
3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов.
4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут.
5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое )
6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет).
И еще-форму я брала разьемную,диаметр 21см,просто смазывала слив. маслом и все!
Всем удачной и вкусной ватрушки,а Леночке-
|
27 Июн 2012 21:45
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Леночка, наконец-то и я получила удовольствие от твоей ватрушечки!!! Божественно вкусно, муж сказал, что это самый вкусный из всех творожных пирогов, что он пробовал!
Но у меня не обошлось без "сюрпризов". На заливочку взяла домашнюю сметану, а она, увы никак не вписалась Вся, хулиганка такая, вытекла за пределы пирога, протекла сквозь форму, хорошо, что форма была фольгой обернута, и она, вытекшая, притаилась там. Я сделала выводы, что домашняя сметана очень жирная, поэтому на горячем пироге моментально растаяла. Но несмотря на это, пирог начал поедаться в горячем виде, не дали остудить. В общем через 5 минут осталась только третья часть пирога. Припрячу на завтра, уберу в холодильник.
Фоточка неказистая, но непременно повторю пирог с магазинной сметанкой и постараюсь по эстетичнее сфоткать.
Ленуся, спасибо огромное, рецепт достойный!
|
27 Июн 2012 22:25
|
irosd
Ирина
|
svetlana-sp писал(а): | Вся, хулиганка такая, вытекла за пределы пирога, |
Cветочка,ты права,я подтверждаю,что чем меньше жирность сметаны,тем лучше застывает заливка.
Красивая ватрушка у тебя вышла
|
27 Июн 2012 22:59
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
irosd писал(а): | если ты не против,хотела бы поделиться с девочками, на что стоит обратить внимание,что бы предотвратить ошибки и испечь чудеснейшую ватрушку. |
Ирочка, конечно, я не против, некоторые моменты я указывала, чем то ты дополнила, но эта ватрушка настолько удивительна, что даже при наличии небольших косяков всегда получается и самое главное вкус абсолютно не страдает
svetlana-sp писал(а): | наконец-то и я получила удовольствие от твоей ватрушечки!!! |
Светик
svetlana-sp писал(а): | Божественно вкусно, муж сказал, что это самый вкусный из всех творожных пирогов, что он пробовал! |
ооооо, какая благодарственная речь и тебе и мне мужчине когда вкусно он всегда это покажет видом или сладкими речами
svetlana-sp писал(а): | Но у меня не обошлось без "сюрпризов". На заливочку взяла домашнюю сметану, а она, увы никак не вписалась |
с домашней не пробовала, ничего не могу сказать, но делала и с 20 и с 25% магазинной - застывает великолепно, я тоже как Ира писала в целях экономии времени готовлю заливку и в холодильник, испеклась, шоколад в микру, пока заливку распространяю он готов, быстрее выходит, оптимизируем процессы
svetlana-sp писал(а): | Но несмотря на это, пирог начал поедаться в горячем виде, не дали остудить. |
ой не скоро вы ее из холодильника испробуете только через пару тройку выпечек
svetlana-sp писал(а): | В общем через 5 минут осталась только третья часть пирога. |
я представляю Свет устоять вообще просто невозможно, пишу и представляю ее вкус в выходные снова печь это теперь субботний ритуал
svetlana-sp писал(а): | Фоточка неказистая |
не придумывай такой аппетитный кусочек, заливочка соблазнительно раздражает вкусовые рецепторы ой мамочки Светунь да я б щас этот кусочек схомячила
Очень порадовала , приходи еще
|
27 Июн 2012 23:28
|
натка..-
г.Брянск
|
а вот и наша ватрушечка
Только пекла я её прям на противне , но на вкус( я думаю) это не коим образом не повлияло Спасибо
|
28 Июн 2012 16:28
|
KceHbka
Оксана
|
И я отчитаюсь. Очень вкусная ватрушечка. Большое спасибо за рецепт!!!
У меня глазури получилось много, пришлось покрыть полностью заливкой
|
28 Июн 2012 17:19
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
28 Июн 2012 19:17
|
Ляночка08
Светлана
|
Леночка, я тоже с ватрушкой- очень вкусная но у меня только заливка потекла вся на бока- неважная сгущенка попалась
но все равно вкусно- даже сыночки мои оба ели- младшему правда без заливки давала
вот и моя- не такая красивая как у девочек но вкусная
и тут слои лучше видно
|
28 Июн 2012 21:34
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
натка..- писал(а): | а вот и наша ватрушечка |
Наташенька, твоя ватрушка такая аппетитно-сочная
натка..- писал(а): | Только пекла я её прям на противне , но на вкус( я думаю) это не коим образом не повлияло |
я в этом абсолютна уверена и фото это только подтверждает, вид очень привлекательно-аппетитный
Наташенька, спасибо за отзыв и красотулю ватрушку
KceHbka писал(а): | И я отчитаюсь. Очень вкусная ватрушечка |
Ксюша, я рада, что ватрушка оправдала ожидания
KceHbka писал(а): | У меня глазури получилось много, пришлось покрыть полностью заливкой |
в следующий раз убавь шоколад, возьми 1/3 плитки если конечно будешь повторять но даже покрытая шоколадом полностью она оооочень привлекательна и уверена вкусная ведь шоколад не горчица
Пламя писал(а): | Где тут зачет по ватрушкам принимают? |
Оксаночка, я на месте, немного тока выбиваюсь из графика по ответам в связи с навалившимися приятными заботами
Пламя писал(а): | поддалась я искушению, вне очереди решила приготовить твою ватрушечку. Уж как ее нахваливают и не зря! Очень вкусная, нежная, невозможно устоять! |
ой, как ж приятны эти дифирамбы
Пламя писал(а): | Делала обычную ватрушку много лет, очень радовала всегда. Но с заливкой она приобрела совсем другой статус! |
просто супер, что ватрушка станет еще более любимой после добавки к ней заливочки
Пламя писал(а): | Вот, какая у меня ватрушечка получилась! |
суперская ватрушка! с чудесными завитушками, чуть ли не хохлома
Пламя писал(а): | Самая нежная на мой вкус 0 достать из холодильника, минут 10 подержать в тепле и наслаждаться нежным творожно-шоколадным лакомством. |
точно точно, вот только не у всех хватает терпения ждать и она не успевает остыть, а уж дождаться холодильника...тут прям железная сила воли нужна
Пламя писал(а): | Чем горше шоколад, как мне кажется, тем вкуснее. Я брала 80 % какао! |
согласна на все 100, я обожаю горький шоколад и они с ватрушкой во вкусовом плане очень гармонируют
Пламя писал(а): | Спасибо огромное за потрясающий рецепт! |
Оксаночка, на доброе здоровье
Ляночка08 писал(а): | Леночка, я тоже с ватрушкой- очень вкусная но у меня только заливка потекла вся на бока- неважная сгущенка попалась |
Светуль, рада видеть тебя тут 2 момента, сметана и сгущенка, девочки выше писали не брать домашнюю, она течет на горячей ватрушке, я беру магазинную 20-25%...ну и сгущенка, нужна хорошая ГОСТ без всяких ненужных инградиентов, я беру Алексеевскую- вполне довольна, брать лучше Гост, где то у меня была инфа как определить по номерам, поищу
Ляночка08 писал(а): | но все равно вкусно- даже сыночки мои оба ели |
вкусная, раз деткам понравилась, они и мужья главные ценители наших творения Светик, я очень рада, что рецептик оправдал в целом ожидания
Ляночка08 писал(а): | вот и моя- не такая красивая как у девочек |
не наговаривай на нее, каждая ватрушка индивидуальна, ведь мы все разные и рисунки разные у тебя получилась ооочень красивая и оригинальная ватрушечка вон как ты ее приукрасила шоколадными каплями
Светик пеки на здоровье и радость детишкам
|
28 Июн 2012 22:48
|
Ляночка08
Светлана
|
бизнесвумен писал(а): | Светуль, рада видеть тебя |
бизнесвумен писал(а): | ут 2 момента, сметана и сгущенка, девочки выше писали не брать домашнюю, она течет на горячей ватрушке, я беру магазинную 20-25%...ну и сгущенка, нужна хорошая ГОСТ без всяких ненужных инградиентов, я беру Алексеевскую- вполне довольна, брать лучше Гост, где то у меня была инфа как определить по номерам, поищу |
ага, дай инфо а сгущенку я как раз и взяла ту на которой написано по ГОСТУ но как оказалось липа видно мне уже Иришка дала наводку на отличную сгущенку и сметанка была магазинная 22 %..тут видно косячек в сгущенке вышел
бизнесвумен писал(а): | вкусная, раз деткам понравилась, они и мужья главные ценители наших творения Светик, я очень рада, что рецептик оправдал в целом ожидания |
это точно- так приятно когда кушают то что приготовила
бизнесвумен писал(а): | не наговаривай на нее, каждая ватрушка индивидуальна, ведь мы все разные и рисунки разные у тебя получилась ооочень красивая и оригинальная ватрушечка вон как ты ее приукрасила шоколадными каплями |
спасибо
бизнесвумен писал(а): | Светик пеки на здоровье и радость детишкам |
пасибульки. найду хорошую сгущенку и снова испеку
|
28 Июн 2012 22:52
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Ляночка08 писал(а): | ага, дай инфо |
нашла ГОСТ 53436-09
|
28 Июн 2012 22:53
|
Ляночка08
Светлана
|
|
28 Июн 2012 23:00
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Советы от Иры
irosd писал(а): | 1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2
2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой.
3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов.
4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут.
5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое )
6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет). |
и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки
|
29 Июн 2012 23:15
|
NBW
Россия. Москва
|
Лена наверное одна я осталась без отчета. Получилось очень вкусно.Выпекала в мультиварке.По времени дольше т.к. 2 смесь получилась жидковата.На будущее учту.Не выдержала слопала кусочек. Вкуснятина!!Спасибо!! Принимай !!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884272551.html] [/URL]
Розы тебе!!!
|
29 Июн 2012 23:29
|
Улька2
31 год Санкт-Петербург
|
бизнесвумен писал(а): | и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки |
Леночка, а у меня и с домашней сметаной,и с молочным шоколадом и с плохой сгущенкой( красная цена в пятерочке) все получилось и не один раз это что значит?
|
30 Июн 2012 2:06
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
|
30 Июн 2012 10:11
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
01 Июл 2012 0:39
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
надо на выходных попробывать... люблю творожную выпечку... и вроде несложно...
|
01 Июл 2012 1:05
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
|
01 Июл 2012 14:36
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Island Girl писал(а): | Надеюсь что тоже прийду скоро с отчетом!!! |
попробуй, уверена тебе понравится
Viktorija21 писал(а): | и вроде несложно.. |
я бы даже сказала супер просто
Колоколь4ик писал(а): | нам очень понравилась ватрушка |
уже попробовали или еще планируете?
|