Корзинки с заварным кремом

Terry




Фото

У меня сегодня было время и вдохновение, а также прекрасный рецепт, - вот и получились корзинки girl_in_love .
Из этих составляющих вышло 14 корзинок (диаметр дна моих формочек - 3 см, диаметр "сверху" - 5,5 см).
Тесто:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. маргарина
  • 1 желток
  • 15 гр. сахара
  • сок половины лимона или 25 мл. уксуса

Крем:
  • 250 мл молока или сливок
  • 75 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 25 гр. крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Фото

Маргарин порубить с мукой, добавить желток, сахар, сок лимона или уксус и замесить тесто. Поставить его на 1 час на холод. Затем тонко раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать лепешки и выстелить ими смазанные жиром формочки. Переставить их на противень и выпекать до полуготовности при температуре 220 градусов 10-15 мин.
Отдельно этим же стаканом вырезать такое же количество лепешек, чтобы позже ими прикрыть корзиночки, и испечь их до полуготовности. Корзинки наполнить кремом, накрыть лепешками и поставить в духовку для выпекания еще на 10 мин.
Для приготовления крема желтки (у меня - домашние, поэтому крем такой желтый) растереть с сахаром, смешать с крахмалом и понемногу влить теплое молоко или сливки (я брала сливки 10%). Поставить на слабый огонь и мешать, пока смесь не загустеет (до кипения не доводить). Когда крем остынет, всыпать ванилин. Я также добавила 1 ст.л. коньяка и немного лимонного сока.
Фото

 
28 Июн 2012 0:34

Страница 1 из 1