Корзинки с заварным кремом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Июн 2012 0:34 | Terry | |||
| У меня сегодня было время и вдохновение, а также прекрасный рецепт, - вот и получились корзинки  . Из этих составляющих вышло 14 корзинок (диаметр дна моих формочек - 3 см, диаметр "сверху" - 5,5 см). Тесто: 
 Крем: 
 Маргарин порубить с мукой, добавить желток, сахар, сок лимона или уксус и замесить тесто. Поставить его на 1 час на холод. Затем тонко раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать лепешки и выстелить ими смазанные жиром формочки. Переставить их на противень и выпекать до полуготовности при температуре 220 градусов 10-15 мин. Отдельно этим же стаканом вырезать такое же количество лепешек, чтобы позже ими прикрыть корзиночки, и испечь их до полуготовности. Корзинки наполнить кремом, накрыть лепешками и поставить в духовку для выпекания еще на 10 мин. Для приготовления крема желтки (у меня - домашние, поэтому крем такой желтый) растереть с сахаром, смешать с крахмалом и понемногу влить теплое молоко или сливки (я брала сливки 10%). Поставить на слабый огонь и мешать, пока смесь не загустеет (до кипения не доводить). Когда крем остынет, всыпать ванилин. Я также добавила 1 ст.л. коньяка и немного лимонного сока. | ||||
| 28 Июн 2012 14:05 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||
| 
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!          Так ярко!!!!!!!!!!!       Верочка, скажи а формочки у тебя железные?? Загорелась сделать       однозначно в закладки забрала   | ||||
| 28 Июн 2012 14:41 | Terry | |||
| 
             Спасибо, Верочка   
 Ага  обыкновенные китайские   Вот и я тоже так - понимаю, что хочу приготовить - бегу и делаю   Поэтому рада, что корзинки понравились.   | ||||
| 28 Июн 2012 18:35 | ТЕН | |||
| 
Terry
 Верочка, очень красивые корзиночки             | ||||
| 28 Июн 2012 20:28 | elenusca 59 лет молдова | |||
| 
вера красота то какая!!!    | ||||
| 28 Июн 2012 20:33 | Terry | |||
| 

Дорогие Елена и elena       Спасибо огромное за оценку       Очень стараюсь     | ||||
| 29 Июн 2012 20:16 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Terry
 Шикарно!           | ||||
| 30 Июн 2012 18:59 | Granit Илья 36 лет Иркутск | |||
| 
Я сделал корзинки, наполнил их кремом, сверху выложил смесь фруктов и залил желе. Ночь это простояло в холодильнике. Вкусно - не оторваться!     | ||||
| 02 Июл 2012 14:38 | Terry | |||
| 
 Олюсь, как я рада       
 Это самая-самая высокая похвала!!! Илья, спасибо огромнейшее!   |