Roast beef

Сообщение Автор
Roast beef
11 Май 2012 4:18

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Фото


Roast beef
Этот ростбиф получается всегда и делать его очень просто.
Но это для тех, кто предпочитает РОЗОВОЕ мясо.
Взято мной из интернета и успешно делается уже 2 года.

1. Берем мясо одним куском, желательно, не постное и взвешиваем его( это очень важно).
2. В отдельной посуде смешиваем сухие специи ( соль, перец и все, что вашей душе угодно и приятно для вкуса. Соли не жалеем.)
3. Обильно втираем эту смесь в мясо и даем постоять часок при комнатной температуре, но это не обязательно.
Фото


4. Прогреваем духовку  до 260 С. 
5. Считаем в уме или нет время для приготовления - 6 минут на пол-кило мяса(это очень важно).
6. Ставим в разогретую  духовку мясо и засекаем время, которое мы рассчитали.
7. После этого выключаем духовку, но не ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ и оставляем там мясо еще на 2 часа.
8. Достаем ростбиф и даем ему постоять на столе 20 минут, чтобы сок равномерно пропитал наше мясо.
9. Можно резать и есть...

P.S - мясо лучше брать пожирнее, тогда ростбиф будет таять во рту.
 
11 Май 2012 10:53

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Спасибо за рецептик!
а получится ли с маленьким кусочком? или лучше сразу килограмм?
я телятину и говядину как-то еще и не запекала никогда... Embarassed
обычно беру кусочки 1-1.5 кг
 
11 Май 2012 11:11

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

34 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Основательный кусочек, вот бы его сейчас сюда wacko1 Drinks or Beer Yahoo!
 
11 Май 2012 11:28

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
а получится ли с маленьким кусочком? или лучше сразу килограмм?

Виктория, я не знаю. Всегда делаю большим куском, на 2-3 кг. Съедается моментально - три мужика дома.

Цитата:
Основательный кусочек, вот бы его сейчас сюда

Аня, спасибо. Этот кусок съели за 2 дня. Делаю каждую неделю - очень удобно кормить семью. Каждый раз меняю специи( кроме соли и перца )
и вкус получается разный.
 
11 Май 2012 14:18

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
markiz писал(а):
Всегда делаю большим куском, на 2-3 кг. Съедается моментально - три мужика дома.

тогда конечно))) Rose
непременно попробую приготовить! good2
Здесь, к сожалению, очень редко можно найти хорошую говядинку.
 
11 Май 2012 17:10

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
markiz
Света, кусок обалденный, настоящий! good Аппетитный - сил нет. nyam2 Рецептик утащила. Спасибо! Rose
 
11 Май 2012 17:53

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Очень-очень аппетитно!!! nyam2 good2
У меня вопросик - мяско успевает приготовиться, т.е. не будет с сыринкой? Embarassed
Потому как
Viki-13 писал(а):
очень редко можно найти хорошую говядинку.
да и в свинина, которая на рынке продаётся - не очень я уверена в качестве...
 
11 Май 2012 18:56

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Дорогие девочки! Большое спасибо за внимание.

Цитата:
У меня вопросик - мяско успевает приготовиться, т.е. не будет с сыринкой?


Лариса, будет. Сверху мясо запекается корочкой, а ближе к середине становится все розовей, с кровью. Мы такой ростбиф любим и дети мои его лопают с удовольствием. Так что мясо нада брать хорошее.
Это на любителя. Моя мама на такое мясо даже смотреть не хочет.
 
12 Май 2012 0:57

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
markiz писал(а):
Сверху мясо запекается корочкой, а ближе к середине становится все розовей, с кровью. Мы такой ростбиф любим и дети мои его лопают с удовольствием. Так что мясо нада брать хорошее.

Света, большое спасибо за пояснение... Значит, дождусь, когда своё мясо ( поросёнок в смысле) вырастет. pig_ball И тогда сделаю! Congratulate
 
23 Май 2012 0:50

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
markiz
Света, огромное спасибо за рецепт. Приготовила из 1 кг говядины. Потрясающе! Очень вкусно! У меня тоже три мужика в доме, так что до фотогрфирования ростбиф "не дожил" friends friends friends
 
23 Май 2012 2:18

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ой Таня, ну как я рада! Я это мясо готовлю каждую неделю и моим, в доме, не надоедедает. А я считаю, если мужчина сыт, значит он счастлив и в доме все спокойно.
 
23 Май 2012 14:32

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
markiz
Ооочень аппетитное мяско nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и очень просто в приготавлении.. good2 good2 good2 Мы любители такого "medium-rare" мяска nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую Rose Rose Rose Спасибо за рецепт sharik sharik sharik sharik
 
25 Май 2012 17:57

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
markiz
Cвета, я снова приготовила ростбиф. Снова спасибо! Очень замечательный рецепт: несколько минут- и пару часов ни о чем не думай, а потом доставай из духовки мясо и наслаждайся!
В этот раз мы ели с горчицей по рецепту Лены http://forum.say7.info/topic47446.html Очень удачно получилось! friends friends friends friends

6 сентября 2012 г.

markiz
Света, я уже много раз готовила ростбиф. По-прежнему вкусно, сытно, ароматно и совершенно не надоедает.
markiz писал(а):
Делаю каждую неделю

Вот и я тоже))))) friends friends friends friends
 
21 Окт 2012 14:16

Распечатать сообщение
клевер

Майя


Томск

клеверМои рецепты
Подскажите, мясо нужно заворачивать во что-нибудь (фольга?). И какую часть мяса берете для запеуания? У меня проблема с духовкой. Максимальная температура 235 градусов. Получится или нет? Может сделать поправку и держать из расчета 10-12 минут на 1кг мяса? Какой режим духовки подбираете и уровень полки в духовом шкафу. Очень хочется приготовить такое мясо.
 
23 Окт 2012 5:04

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Майя, к сожалению этот рецепт Вам не подходит, но я могу предложить другой, который требует немного больше телодвижений, но мясо получается более изысканное по вкусу.
Для ростбифа можно брать филе или заднюю часть одним куском, желательно не постную.

По рецепту Petra Holzapfel:
1,2 кг мяса, соль перец и масло для обжарки
Выложить мясо за час до приготовления
Разогреть духовку до 120С
Сильно натереть мясо солью и перцем
Обжарить на большом огне (это очень важно) мясо в сковородке, на масле со всех сторон.
Если есть жировая прослойка на мясе, то нужно что бы она была сверху.
Вставить термометр в мясо, но я этого не делаю и поставить в духовку примерно на 2 часа.
Фольгой не закрывать.
Дверь духовки приоткрыть на 5-6 см. и так запекать при открытой двери примерно 2 часа. Готовый ростбиф должен иметь температуру 55С.
Достать мясо и дать постоять 20 минут, перед тем как нарезать.
 
23 Окт 2012 5:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Света, какой рецепт girl_in_love
Обязательно воспользуюсь Rose Спасибо friends
 
26 Окт 2012 21:13

Распечатать сообщение
клевер

Майя


Томск

клеверМои рецепты
Светлана, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

А ростбиф я все-таки попыталась приготовить в своей духовке. Корочки не получилось (температура не позволила), поэтому я увеличила время на максимальной температуре до 35-40 мин (на 1,5 кг), а затем выключила духовку. Мясо внутри розовым не было (только намёк), но немного жестковато, может еще из-за того, что постное. Сыну и мужу понравилось. Я сто лет не готовила большим куском мясо (только курица, утка). Соскучились по натуральному мясу.
А то, что у меня температурный режим не соответствует заявленному я не сразу поняла. Переехали в др.город, купила новую плиту и духовку. И перестали получаться некоторые блюда в духовке. Современная плита и вот на тебе!! Практически перестала пользоваться духовкой. Пыталась с сервисниками общаться на предмет несоответствия температуры. Меня мужчины обсмеяли. Терпела, терпела, пока однажды терпение не лопнуло и мужу заявила, чтобы он принимал какие-либо меры по замеру. Муж принес с работы специальный датчик и тут-то и выяснилось, что на 215 град только 180, а на 275 град - 235. Вот так. А гарантийный срок у духовки закончился. Но до рецепта ростбифа такая температура не нужна была. Будем пробовать новый рецепт. Спасибо.
 
21 Янв 2013 19:32

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Светочка!!!!!!!! praising
Мясо просто супер.....сочное, мягкое, нежное good2 good nyam2
мммммммммм girl_claping
спасибо Rose

 
02 Янв 2014 19:10

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Рецепт просто замечательный! Но подходит он именно для говядины, свинину с кровью готовить нельзя (никакую-ни покупную, ни свою).
Зато говядина и телятина получаются супер, как теперь говорят, правильная.
Спасибо за рецепт! С Новым годом!!! New Year Tree
 
09 Май 2014 17:44

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

37 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
Приготовила сегодня мяско... мммм... какое же оно вкусное... было nyam2 morning1 теперь только так и буду говядинку готовить, большое спасибо за рецепт. sharik
 
05 Дек 2014 1:20

Распечатать сообщение
Натка..--

Натали

46 лет
Брянск

Натка..--Мои рецепты
а я готовлю по вашему рецепту только !-свининку Embarassed Ну настолько получается вкусно и хорошо,что муж мой скупой на похвалу- с этим мяском меня захвалил Smile Спасибо girl_in_love
 
17 Дек 2014 2:52

Распечатать сообщение
Halynamalina





HalynamalinaМои рецепты
девушки. пишу может кому-то будет интересен опыт. духовка максимальная температура 250 градусов. кусочек 500 грамм синты (прослойка жира вверху).

испужалась и делала 20 минут. розового не получилось (теперь понятно почему 6). ооочень сочно. очень вкусно. но очень жирно Smile)))))

в принципе готовка настолько легкая, что повторю с куском побольше однозначно.

спасибо большое за рецепт
 
17 Фев 2015 11:45

Распечатать сообщение
419175

Эльвира




419175Мои рецепты
markiz
Здравствуйте ,

А у вас духовка электрическая? У меня после приготовления , духовка начинает сама остужаться. Как вы думаете получится ли это мясо
Страница 1 из 1

Наверх