Roast beef
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
11 Май 2012 4:18
Roast beef Этот ростбиф получается всегда и делать его очень просто. Но это для тех, кто предпочитает РОЗОВОЕ мясо. Взято мной из интернета и успешно делается уже 2 года. 1. Берем мясо одним куском, желательно, не постное и взвешиваем его( это очень важно). 2. В отдельной посуде смешиваем сухие специи ( соль, перец и все, что вашей душе угодно и приятно для вкуса. Соли не жалеем.) 3. Обильно втираем эту смесь в мясо и даем постоять часок при комнатной температуре, но это не обязательно. 4. Прогреваем духовку до 260 С. 5. Считаем в уме или нет время для приготовления - 6 минут на пол-кило мяса(это очень важно). 6. Ставим в разогретую духовку мясо и засекаем время, которое мы рассчитали. 7. После этого выключаем духовку, но не ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ и оставляем там мясо еще на 2 часа. 8. Достаем ростбиф и даем ему постоять на столе 20 минут, чтобы сок равномерно пропитал наше мясо. 9. Можно резать и есть... P.S - мясо лучше брать пожирнее, тогда ростбиф будет таять во рту. |
markiz
Pennsylvania, USA |
||||
11 Май 2012 10:53
Спасибо за рецептик!
а получится ли с маленьким кусочком? или лучше сразу килограмм? я телятину и говядину как-то еще и не запекала никогда... ![]() обычно беру кусочки 1-1.5 кг |
Viki-13
39 лет Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
||||
11 Май 2012 11:11
Основательный кусочек, вот бы его сейчас сюда
![]() ![]() ![]() |
Джухи
30 лет Омск |
||||
11 Май 2012 11:28
Виктория, я не знаю. Всегда делаю большим куском, на 2-3 кг. Съедается моментально - три мужика дома.
Аня, спасибо. Этот кусок съели за 2 дня. Делаю каждую неделю - очень удобно кормить семью. Каждый раз меняю специи( кроме соли и перца ) и вкус получается разный. |
markiz
Pennsylvania, USA |
||||
11 Май 2012 14:18
тогда конечно))) ![]() непременно попробую приготовить! ![]() Здесь, к сожалению, очень редко можно найти хорошую говядинку. |
Viki-13
39 лет Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
||||
11 Май 2012 17:10
markiz
Света, кусок обалденный, настоящий! ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||
11 Май 2012 17:53
Очень-очень аппетитно!!!
![]() ![]() У меня вопросик - мяско успевает приготовиться, т.е. не будет с сыринкой? ![]() Потому как
|
Лорик73
47 лет Дятьково, Брянская область |
||||
11 Май 2012 18:56
Дорогие девочки! Большое спасибо за внимание.
Лариса, будет. Сверху мясо запекается корочкой, а ближе к середине становится все розовей, с кровью. Мы такой ростбиф любим и дети мои его лопают с удовольствием. Так что мясо нада брать хорошее. Это на любителя. Моя мама на такое мясо даже смотреть не хочет. |
markiz
Pennsylvania, USA |
||||
12 Май 2012 0:57
Света, большое спасибо за пояснение... Значит, дождусь, когда своё мясо ( поросёнок в смысле) вырастет. ![]() ![]() |
Лорик73
47 лет Дятьково, Брянская область |
||||
23 Май 2012 0:50
markiz
Света, огромное спасибо за рецепт. Приготовила из 1 кг говядины. Потрясающе! Очень вкусно! У меня тоже три мужика в доме, так что до фотогрфирования ростбиф "не дожил" ![]() ![]() ![]() |
Lusia S
Moscow |
||||
23 Май 2012 2:18
Ой Таня, ну как я рада! Я это мясо готовлю каждую неделю и моим, в доме, не надоедедает. А я считаю, если мужчина сыт, значит он счастлив и в доме все спокойно.
|
markiz
Pennsylvania, USA |
||||
23 Май 2012 14:32
markiz
Ооочень аппетитное мяско ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lavender
|
||||
25 Май 2012 17:57
markiz
Cвета, я снова приготовила ростбиф. Снова спасибо! Очень замечательный рецепт: несколько минут- и пару часов ни о чем не думай, а потом доставай из духовки мясо и наслаждайся! В этот раз мы ели с горчицей по рецепту Лены http://forum.say7.info/topic47446.html Очень удачно получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() 6 сентября 2012 г. markiz Света, я уже много раз готовила ростбиф. По-прежнему вкусно, сытно, ароматно и совершенно не надоедает.
Вот и я тоже))))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lusia S
Moscow |
||||
21 Окт 2012 14:16
Подскажите, мясо нужно заворачивать во что-нибудь (фольга?). И какую часть мяса берете для запеуания? У меня проблема с духовкой. Максимальная температура 235 градусов. Получится или нет? Может сделать поправку и держать из расчета 10-12 минут на 1кг мяса? Какой режим духовки подбираете и уровень полки в духовом шкафу. Очень хочется приготовить такое мясо.
|
клевер
Майя Томск |
||||
23 Окт 2012 5:04
Майя, к сожалению этот рецепт Вам не подходит, но я могу предложить другой, который требует немного больше телодвижений, но мясо получается более изысканное по вкусу.
Для ростбифа можно брать филе или заднюю часть одним куском, желательно не постную. По рецепту Petra Holzapfel: 1,2 кг мяса, соль перец и масло для обжарки Выложить мясо за час до приготовления Разогреть духовку до 120С Сильно натереть мясо солью и перцем Обжарить на большом огне (это очень важно) мясо в сковородке, на масле со всех сторон. Если есть жировая прослойка на мясе, то нужно что бы она была сверху. Вставить термометр в мясо, но я этого не делаю и поставить в духовку примерно на 2 часа. Фольгой не закрывать. Дверь духовки приоткрыть на 5-6 см. и так запекать при открытой двери примерно 2 часа. Готовый ростбиф должен иметь температуру 55С. Достать мясо и дать постоять 20 минут, перед тем как нарезать. |
markiz
Pennsylvania, USA |
||||
23 Окт 2012 5:46
Света, какой рецепт
![]() Обязательно воспользуюсь ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
26 Окт 2012 21:13
Светлана, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
А ростбиф я все-таки попыталась приготовить в своей духовке. Корочки не получилось (температура не позволила), поэтому я увеличила время на максимальной температуре до 35-40 мин (на 1,5 кг), а затем выключила духовку. Мясо внутри розовым не было (только намёк), но немного жестковато, может еще из-за того, что постное. Сыну и мужу понравилось. Я сто лет не готовила большим куском мясо (только курица, утка). Соскучились по натуральному мясу. А то, что у меня температурный режим не соответствует заявленному я не сразу поняла. Переехали в др.город, купила новую плиту и духовку. И перестали получаться некоторые блюда в духовке. Современная плита и вот на тебе!! Практически перестала пользоваться духовкой. Пыталась с сервисниками общаться на предмет несоответствия температуры. Меня мужчины обсмеяли. Терпела, терпела, пока однажды терпение не лопнуло и мужу заявила, чтобы он принимал какие-либо меры по замеру. Муж принес с работы специальный датчик и тут-то и выяснилось, что на 215 град только 180, а на 275 град - 235. Вот так. А гарантийный срок у духовки закончился. Но до рецепта ростбифа такая температура не нужна была. Будем пробовать новый рецепт. Спасибо. |
клевер
Майя Томск |
||||
21 Янв 2013 19:32
|
lenka
35 лет Украина-Киев |
||||
02 Янв 2014 19:10
Рецепт просто замечательный! Но подходит он именно для говядины, свинину с кровью готовить нельзя (никакую-ни покупную, ни свою).
Зато говядина и телятина получаются супер, как теперь говорят, правильная. Спасибо за рецепт! С Новым годом!!! ![]() |
goi
60 лет г. Москва |
||||
09 Май 2014 17:44
Приготовила сегодня мяско... мммм... какое же оно вкусное... было
![]() ![]() ![]() |
Катофука
33 года Космос |
||||
05 Дек 2014 1:20
а я готовлю по вашему рецепту только !-свининку
![]() ![]() ![]() |
Натка..--
42 года Брянск |
||||
17 Дек 2014 2:52
девушки. пишу может кому-то будет интересен опыт. духовка максимальная температура 250 градусов. кусочек 500 грамм синты (прослойка жира вверху).
испужалась и делала 20 минут. розового не получилось (теперь понятно почему 6). ооочень сочно. очень вкусно. но очень жирно ![]() в принципе готовка настолько легкая, что повторю с куском побольше однозначно. спасибо большое за рецепт |
Halynamalina
|
||||
17 Фев 2015 11:45
markiz
Здравствуйте , А у вас духовка электрическая? У меня после приготовления , духовка начинает сама остужаться. Как вы думаете получится ли это мясо |
419175
Эльвира |