Roast beef

markiz

Sveta


Pennsylvania, USA
Майя, к сожалению этот рецепт Вам не подходит, но я могу предложить другой, который требует немного больше телодвижений, но мясо получается более изысканное по вкусу.
Для ростбифа можно брать филе или заднюю часть одним куском, желательно не постную.

По рецепту Petra Holzapfel:
1,2 кг мяса, соль перец и масло для обжарки
Выложить мясо за час до приготовления
Разогреть духовку до 120С
Сильно натереть мясо солью и перцем
Обжарить на большом огне (это очень важно) мясо в сковородке, на масле со всех сторон.
Если есть жировая прослойка на мясе, то нужно что бы она была сверху.
Вставить термометр в мясо, но я этого не делаю и поставить в духовку примерно на 2 часа.
Фольгой не закрывать.
Дверь духовки приоткрыть на 5-6 см. и так запекать при открытой двери примерно 2 часа. Готовый ростбиф должен иметь температуру 55С.
Достать мясо и дать постоять 20 минут, перед тем как нарезать.

 
23 Окт 2012 5:04

Страница 1 из 1