я Марина

Марина
62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
schef писал(а): |
Огурцы я хочу засолить не сразу в банках как вы, а в большой 25-тилитровой кастрюле |
Юрий, все дело в том, что все специи, разложенные в банки остаются с огурцами и за 2 суток аромат и вкус этих специй не может полностью перейти в рассол, а после того, как первый рассол выливаешь и заливаешь кипятком без соли, огурцы все равно получаются очень ароматными.
schef писал(а): |
Чтобы огурцы были у меня и в кладовке стоя хрустящими я при засолке сделаю акцент на большее количество корня хрена. |
Я тоже корня хрена много кладу.
schef писал(а): |
Когда 2 дня огурцы просолятся, я выловлю их все из кастрюли, промою и тогда аж сложу в чистые пропаренные банки, перемежая их там со свежим укропом, хреном, перцем и чесноком ... а потом залью кипятком и закрою крышками. |
Можно сделать и так, но перед тем, как закладывать в банки свежие приправы, их обязательно надо бланшировать, потому что из-за свежей зелени крышки может сорвать. На мой взгляд это лишний труд. То просто все в банки разложил изначально, залил рассолом, 2 дня постояли - слил, залил чистым кипятком, закрутил и все. Благо в этом рецепте не нужно высчитывать сколько соли на какую банку класть - рассол вскипятил в большой кастрюле - и готово!
schef писал(а): |
а обязательно ли огурцы промывать кипячённой водой? |
Я не всегда промываю, когда есть вода родниковая (я только ею пользуюсь, привозим из родника неподалеку) в достаточном количестве, тогда промываю, можно и не промывать, на вкус огурцов это никак не влияет, только на прозрачность рассола, не промытые огурцы дают немного мутноватый рассол.
schef писал(а): |
кипящей водой банки заливать под завязку, так чтобы при закрытии крышками лишнее выливалось? |
Да, заливать под завязку, но чтобы не сильно выливалось, потому что кипяток и желательно не обжечься. Кажется ответила на все вопросы, если что непонятно, спрашивайте.

Спасибо за внимание к рецепту.
