Курица фаршированная блинами

шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ
Курица фаршированная блинами

Фото


Когда-то очень давно делала пошаговые фото подготовки и приготовления этого блюда. Конечно же, такая курица смотрится весьма эффектно на праздничном столе и потрясающе вкусна. Нежное мясо курицы, пропитанные соком блинчики с ароматными начинками...мммм.... wacko1

Вся прелесть этого блюда в том, что вынимаются из курочки только косточки, оставляя кожу и мясо на своих местах. Если такой рецепт здесь уже есть - прошу этот удалить.


Итак, постараюсь быть предельно краткой Smile
Этап 1:
Купить куриную тушку, желательно побольше и помясистее, помыть, обсушить полотенечком.
Этап 2 - вынуть кости из куриной тушки небольшим ножиком, подрезая аккуратно мясо, начиная от хвостика (сам хвостик лучше отрезать, он нам не нужен). Не спешить, немного неудобно будет сперва, а потом, когда сделаются надрезы по кругу тушки - все пойдет веселее: мяско будет сниматься (с вашей помощью) как чулок Smile. Косточки в ножках и крылышках можно оставить.











Готовый "мешочек" из курицы можно заморозить и использовать потом.

Этап 3 - жарим блины, начиняем их (чем душе угодно: чернослив, курага, грибы, мясо, рис... я люблю делать ассорти блинов с разными начинками), промазывает слегка майонезом, кладем в курицу, курицу зашиваем (или сцепливаем зубочистками и запекаем. Очень вкусно и необыкновенно красивое блюдо!













Готовую курочку резать на куски (косточек в ней нет Smile )

Приятного аппетита! nyam2

 
28 Июн 2012 11:26

Страница 1 из 2