Курица фаршированная блинами

Сообщение Автор
Курица фаршированная блинами
28 Июн 2012 11:26

Распечатать сообщение
Курица фаршированная блинами

Фото


Когда-то очень давно делала пошаговые фото подготовки и приготовления этого блюда. Конечно же, такая курица смотрится весьма эффектно на праздничном столе и потрясающе вкусна. Нежное мясо курицы, пропитанные соком блинчики с ароматными начинками...мммм.... wacko1

Вся прелесть этого блюда в том, что вынимаются из курочки только косточки, оставляя кожу и мясо на своих местах. Если такой рецепт здесь уже есть - прошу этот удалить.


Итак, постараюсь быть предельно краткой Smile
Этап 1:
Купить куриную тушку, желательно побольше и помясистее, помыть, обсушить полотенечком.
Этап 2 - вынуть кости из куриной тушки небольшим ножиком, подрезая аккуратно мясо, начиная от хвостика (сам хвостик лучше отрезать, он нам не нужен). Не спешить, немного неудобно будет сперва, а потом, когда сделаются надрезы по кругу тушки - все пойдет веселее: мяско будет сниматься (с вашей помощью) как чулок Smile. Косточки в ножках и крылышках можно оставить.











Готовый "мешочек" из курицы можно заморозить и использовать потом.

Этап 3 - жарим блины, начиняем их (чем душе угодно: чернослив, курага, грибы, мясо, рис... я люблю делать ассорти блинов с разными начинками), промазывает слегка майонезом, кладем в курицу, курицу зашиваем (или сцепливаем зубочистками и запекаем. Очень вкусно и необыкновенно красивое блюдо!













Готовую курочку резать на куски (косточек в ней нет Smile )

Приятного аппетита! nyam2
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
28 Июн 2012 13:12

Распечатать сообщение
Спасибо за подробный рассказ, пошаговые фото. Замечательный рецепт! А к празничному столу - сказочно красив! girl_claping girl_claping girl_claping
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
28 Июн 2012 16:53

Распечатать сообщение
Не за что, Татьяна. Буду рада, если пригодится данная информация Smile
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
28 Июн 2012 17:07

Распечатать сообщение
Как неожиданно! Курицу в блинах встречала,но блины в курице... Smile Однозначно праздничный рецепт!А если разрезать на порции при гостях ,будет фурор!В закладки Romashki
Тан112

Татьяна


С-Пб

Тан112Мои рецепты
 
28 Июн 2012 17:15

Распечатать сообщение
шелковица
good2 good2 good2 good2 good2 БРАВО!!!! очень интересный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
28 Июн 2012 17:18

Распечатать сообщение
Так аппетитно! Еще бы решиться такое сделать! Рецепт в закладках Romashki
Sovёsha

Sasha

41 год
Россия

SovёshaМои рецепты
 
28 Июн 2012 17:29

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки, мне очень приятно, что вам приглянулось это блюдо Embarassed

Тан112 писал(а):
А если разрезать на порции при гостях ,будет фурор!


Еще какой!!! sharik


Sovёsha писал(а):
Еще бы решиться такое сделать!


Решайтесь, это только кажется, что сложно Smile

Я своих домашних одно время перекормила такой курицей Smile Покупала 2 - 3 тушки, освобождала их от костей и прятала в морозильник. Потом размораживала, начиняла блинами (но можно ведь и не только блинами, а всем, чем угодно - без кости в курицу больше всего натолкать можно , она хорошо тянется, как мешок).
Мало того, блины вкладывать можно хоть вдоль, хоть поперек, это как уже ее резать надумаете nyam2
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
28 Июн 2012 21:53

Распечатать сообщение
шелковица
оксана вкуснятина !!! и празднично...и куриное филе остается?....спасибо good2 Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
28 Июн 2012 22:14

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
и куриное филе остается?

Остается все на своих местах, кроме костей girl_yes2
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
29 Июн 2012 2:32

Распечатать сообщение
шелковица
Оксанка, супер! girl_claping girl_claping girl_claping
Правда, думаю, мне будет очень сложно с костями справиться, но кто знает girl_haha В закладки беру, блюдо очень интересное girl_in_love
Спасибки Rose Rose Rose !
Terry





TerryМои рецепты
 
29 Июн 2012 2:54

Распечатать сообщение
Terry писал(а):
Правда, думаю, мне будет очень сложно с костями справиться, но кто знает


Да не будет сложно! Я знаю Wink

Когда-то подруга захотела удивить на свой ДР такой курчкой. Ну и попросила меня вытащить кости из курицы, чтоб уже работать с готовым материалом и блинами. Вообщем, потом рассказывала... Все приготовила дома так как надо и подключила мужа к работе по накрытию стола. Ну, долго рассказывать не буду, но эффект от мужа был больший чем эффект о куры: он решил ее на столе разобррать на порционные куски, не подозревая, что это необычная курицаSmile))))) Мораль сей басни такова: мужа либо отстранить от подобных участий, либо компаньону надо расскрывать все секреты заблаговременно.

У меня разделка курицы вышла идеально с первого раза. Времени на разделку уходить минут 12
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
29 Июн 2012 3:05

Распечатать сообщение
шелковица писал(а):
эффект от мужа был больший чем эффект о куры

girl_haha girl_haha girl_haha

Оксана, а сколько блинчиков помещается в курице? Smile
Terry





TerryМои рецепты
 
29 Июн 2012 11:48

Распечатать сообщение
Terry писал(а):
а сколько блинчиков помещается в курице?


Зависит от рамера (т.е. вместительности) курицы. Ну, в среднем, где-то целых блинов 8 - 9 , которые потом, перед путешествием в курицу, я разрезаю пополам (как на фото)
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
16 Июл 2012 18:28

Распечатать сообщение
вот это куууурочка
мы каждый год на рождество семьёй собираемся
и каждый год с мамой ломаем голову ЧЕМ начинить курочку
теперь знаю
выглядит просто суперски nyam2
спасибо тебе Оксаночка огромное что поделилась Rose
Natalia H.

Наталья


Германия

Natalia H.Мои рецепты
 
16 Июл 2012 23:09

Распечатать сообщение
Natalia H. писал(а):
выглядит просто суперски


На вкус она не уступает тому, как выглядит Smile
Очень приятно, что рецепт приглянулся girl_claping
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
21 Сен 2012 11:49

Распечатать сообщение
В Воскресенье буду готовить по вашему рецепту, вернусь с отчетом nyam2
Kseniya111

Ксения

34 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
21 Сен 2012 18:29

Распечатать сообщение
Kseniya111 писал(а):
вернусь с отчетом

Жду good2
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
24 Сен 2012 17:59

Распечатать сообщение
Ну вот и обещанный отчет! Получилось очень вкусно! Всем понравилось Smile Огромное спасибо за рецепт!!!

Kseniya111

Ксения

34 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
24 Сен 2012 20:29

Распечатать сообщение
Kseniya111,
Ксюша, очень аппетитная курочка получилась и, уверенна, очень вкусная good2
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
11 Окт 2012 17:48

Распечатать сообщение
шедевральный рецептик! буду пробовать! Romashki Romashki Romashki
RubiaPeligrosa

Аня

34 года
Беларусь, Бобруйск

RubiaPeligrosaМои рецепты
 
11 Окт 2012 19:11

Распечатать сообщение
RubiaPeligrosa,
очень рада, что приглянулся рецепт friends
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
11 Фев 2014 15:34

Распечатать сообщение
так это же шэдээээээвр!!!!!!!!! wacko1
grechka88

Анна

31 год
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
 
12 Фев 2014 15:56

Распечатать сообщение
Класс good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
04 Мар 2014 18:42

Распечатать сообщение
шелковица
Спасибо за рецепт. Очень вкусная курочка получилась. Я готовила ее 1 марта, отмечали с девченками масленицу. Каждый год собираемся и готовим что-то новенькое и вкусненькое. Получилось их удивить и в этот раз. Начинка блинов была - грибы и сыр. Очень вкусно! Оксана, спасибо большое Rose
Vita-Pita

Виктория

40 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
 
04 Мар 2014 20:12

Распечатать сообщение
Vita-Pita писал(а):
Оксана, спасибо большое


На здоровье! Рада, что понравилось Smile
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |