Курица фаршированная блинами

Сообщение Автор
Курица фаршированная блинами
28 Июн 2012 11:26

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Курица фаршированная блинами

Фото


Когда-то очень давно делала пошаговые фото подготовки и приготовления этого блюда. Конечно же, такая курица смотрится весьма эффектно на праздничном столе и потрясающе вкусна. Нежное мясо курицы, пропитанные соком блинчики с ароматными начинками...мммм.... wacko1

Вся прелесть этого блюда в том, что вынимаются из курочки только косточки, оставляя кожу и мясо на своих местах. Если такой рецепт здесь уже есть - прошу этот удалить.


Итак, постараюсь быть предельно краткой Smile
Этап 1:
Купить куриную тушку, желательно побольше и помясистее, помыть, обсушить полотенечком.
Этап 2 - вынуть кости из куриной тушки небольшим ножиком, подрезая аккуратно мясо, начиная от хвостика (сам хвостик лучше отрезать, он нам не нужен). Не спешить, немного неудобно будет сперва, а потом, когда сделаются надрезы по кругу тушки - все пойдет веселее: мяско будет сниматься (с вашей помощью) как чулок Smile. Косточки в ножках и крылышках можно оставить.











Готовый "мешочек" из курицы можно заморозить и использовать потом.

Этап 3 - жарим блины, начиняем их (чем душе угодно: чернослив, курага, грибы, мясо, рис... я люблю делать ассорти блинов с разными начинками), промазывает слегка майонезом, кладем в курицу, курицу зашиваем (или сцепливаем зубочистками и запекаем. Очень вкусно и необыкновенно красивое блюдо!













Готовую курочку резать на куски (косточек в ней нет Smile )

Приятного аппетита! nyam2
 
28 Июн 2012 13:12

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Спасибо за подробный рассказ, пошаговые фото. Замечательный рецепт! А к празничному столу - сказочно красив! girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Июн 2012 16:53

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Не за что, Татьяна. Буду рада, если пригодится данная информация Smile
 
28 Июн 2012 17:07

Распечатать сообщение
Тан112

Татьяна


С-Пб

Тан112Мои рецепты
Как неожиданно! Курицу в блинах встречала,но блины в курице... Smile Однозначно праздничный рецепт!А если разрезать на порции при гостях ,будет фурор!В закладки Romashki
 
28 Июн 2012 17:15

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
шелковица
good2 good2 good2 good2 good2 БРАВО!!!! очень интересный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
28 Июн 2012 17:18

Распечатать сообщение
Sovёsha

Sasha

45 лет
Россия

SovёshaМои рецепты
Так аппетитно! Еще бы решиться такое сделать! Рецепт в закладках Romashki
 
28 Июн 2012 17:29

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Спасибо, девочки, мне очень приятно, что вам приглянулось это блюдо Embarassed

Тан112 писал(а):
А если разрезать на порции при гостях ,будет фурор!


Еще какой!!! sharik


Sovёsha писал(а):
Еще бы решиться такое сделать!


Решайтесь, это только кажется, что сложно Smile

Я своих домашних одно время перекормила такой курицей Smile Покупала 2 - 3 тушки, освобождала их от костей и прятала в морозильник. Потом размораживала, начиняла блинами (но можно ведь и не только блинами, а всем, чем угодно - без кости в курицу больше всего натолкать можно , она хорошо тянется, как мешок).
Мало того, блины вкладывать можно хоть вдоль, хоть поперек, это как уже ее резать надумаете nyam2
 
28 Июн 2012 21:53

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
шелковица
оксана вкуснятина !!! и празднично...и куриное филе остается?....спасибо good2 Romashki
 
28 Июн 2012 22:14

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
elenusca писал(а):
и куриное филе остается?

Остается все на своих местах, кроме костей girl_yes2
 
29 Июн 2012 2:32

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
шелковица
Оксанка, супер! girl_claping girl_claping girl_claping
Правда, думаю, мне будет очень сложно с костями справиться, но кто знает girl_haha В закладки беру, блюдо очень интересное girl_in_love
Спасибки Rose Rose Rose !
 
29 Июн 2012 2:54

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Terry писал(а):
Правда, думаю, мне будет очень сложно с костями справиться, но кто знает


Да не будет сложно! Я знаю Wink

Когда-то подруга захотела удивить на свой ДР такой курчкой. Ну и попросила меня вытащить кости из курицы, чтоб уже работать с готовым материалом и блинами. Вообщем, потом рассказывала... Все приготовила дома так как надо и подключила мужа к работе по накрытию стола. Ну, долго рассказывать не буду, но эффект от мужа был больший чем эффект о куры: он решил ее на столе разобррать на порционные куски, не подозревая, что это необычная курицаSmile))))) Мораль сей басни такова: мужа либо отстранить от подобных участий, либо компаньону надо расскрывать все секреты заблаговременно.

У меня разделка курицы вышла идеально с первого раза. Времени на разделку уходить минут 12
 
29 Июн 2012 3:05

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
шелковица писал(а):
эффект от мужа был больший чем эффект о куры

girl_haha girl_haha girl_haha

Оксана, а сколько блинчиков помещается в курице? Smile
 
29 Июн 2012 11:48

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Terry писал(а):
а сколько блинчиков помещается в курице?


Зависит от рамера (т.е. вместительности) курицы. Ну, в среднем, где-то целых блинов 8 - 9 , которые потом, перед путешествием в курицу, я разрезаю пополам (как на фото)
 
16 Июл 2012 18:28

Распечатать сообщение
Natalia H.

Наталья


Германия

Natalia H.Мои рецепты
вот это куууурочка
мы каждый год на рождество семьёй собираемся
и каждый год с мамой ломаем голову ЧЕМ начинить курочку
теперь знаю
выглядит просто суперски nyam2
спасибо тебе Оксаночка огромное что поделилась Rose
 
16 Июл 2012 23:09

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Natalia H. писал(а):
выглядит просто суперски


На вкус она не уступает тому, как выглядит Smile
Очень приятно, что рецепт приглянулся girl_claping
 
21 Сен 2012 11:49

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
В Воскресенье буду готовить по вашему рецепту, вернусь с отчетом nyam2
 
21 Сен 2012 18:29

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Kseniya111 писал(а):
вернусь с отчетом

Жду good2
 
24 Сен 2012 17:59

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Ну вот и обещанный отчет! Получилось очень вкусно! Всем понравилось Smile Огромное спасибо за рецепт!!!

 
24 Сен 2012 20:29

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Kseniya111,
Ксюша, очень аппетитная курочка получилась и, уверенна, очень вкусная good2
 
11 Окт 2012 17:48

Распечатать сообщение
RubiaPeligrosa

Аня

38 лет
Беларусь, Бобруйск

RubiaPeligrosaМои рецепты
шедевральный рецептик! буду пробовать! Romashki Romashki Romashki
 
11 Окт 2012 19:11

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
RubiaPeligrosa,
очень рада, что приглянулся рецепт friends
 
11 Фев 2014 15:34

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

36 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
так это же шэдээээээвр!!!!!!!!! wacko1
 
12 Фев 2014 15:56

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Класс good2
 
04 Мар 2014 18:42

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
шелковица
Спасибо за рецепт. Очень вкусная курочка получилась. Я готовила ее 1 марта, отмечали с девченками масленицу. Каждый год собираемся и готовим что-то новенькое и вкусненькое. Получилось их удивить и в этот раз. Начинка блинов была - грибы и сыр. Очень вкусно! Оксана, спасибо большое Rose
 
04 Мар 2014 20:12

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Оксана, спасибо большое


На здоровье! Рада, что понравилось Smile
Страница 1 из 2

Наверх