Курица фаршированная блинами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2012 11:26
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Курица фаршированная блинами
Когда-то очень давно делала пошаговые фото подготовки и приготовления этого блюда. Конечно же, такая курица смотрится весьма эффектно на праздничном столе и потрясающе вкусна. Нежное мясо курицы, пропитанные соком блинчики с ароматными начинками...мммм.... Вся прелесть этого блюда в том, что вынимаются из курочки только косточки, оставляя кожу и мясо на своих местах. Если такой рецепт здесь уже есть - прошу этот удалить. Итак, постараюсь быть предельно краткой Этап 1: Купить куриную тушку, желательно побольше и помясистее, помыть, обсушить полотенечком. Этап 2 - вынуть кости из куриной тушки небольшим ножиком, подрезая аккуратно мясо, начиная от хвостика (сам хвостик лучше отрезать, он нам не нужен). Не спешить, немного неудобно будет сперва, а потом, когда сделаются надрезы по кругу тушки - все пойдет веселее: мяско будет сниматься (с вашей помощью) как чулок . Косточки в ножках и крылышках можно оставить. Готовый "мешочек" из курицы можно заморозить и использовать потом. Этап 3 - жарим блины, начиняем их (чем душе угодно: чернослив, курага, грибы, мясо, рис... я люблю делать ассорти блинов с разными начинками), промазывает слегка майонезом, кладем в курицу, курицу зашиваем (или сцепливаем зубочистками и запекаем. Очень вкусно и необыкновенно красивое блюдо! Готовую курочку резать на куски (косточек в ней нет ) Приятного аппетита! |
||||
28 Июн 2012 13:12
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Спасибо за подробный рассказ, пошаговые фото. Замечательный рецепт! А к празничному столу - сказочно красив!
|
||||
28 Июн 2012 16:53
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Не за что, Татьяна. Буду рада, если пригодится данная информация
|
||||
28 Июн 2012 17:07
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|||
Как неожиданно! Курицу в блинах встречала,но блины в курице... Однозначно праздничный рецепт!А если разрезать на порции при гостях ,будет фурор!В закладки
|
||||
28 Июн 2012 17:15
|
Morgee
|
|||
шелковица
БРАВО!!!! очень интересный рецепт!!! |
||||
28 Июн 2012 17:18
|
Sovёsha
45 лет Россия |
|||
Так аппетитно! Еще бы решиться такое сделать! Рецепт в закладках
|
||||
28 Июн 2012 17:29
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Спасибо, девочки, мне очень приятно, что вам приглянулось это блюдо
Еще какой!!!
Решайтесь, это только кажется, что сложно Я своих домашних одно время перекормила такой курицей Покупала 2 - 3 тушки, освобождала их от костей и прятала в морозильник. Потом размораживала, начиняла блинами (но можно ведь и не только блинами, а всем, чем угодно - без кости в курицу больше всего натолкать можно , она хорошо тянется, как мешок). Мало того, блины вкладывать можно хоть вдоль, хоть поперек, это как уже ее резать надумаете |
||||
28 Июн 2012 21:53
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
шелковица
оксана вкуснятина !!! и празднично...и куриное филе остается?....спасибо |
||||
28 Июн 2012 22:14
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Остается все на своих местах, кроме костей |
||||
29 Июн 2012 2:32
|
Terry
|
|||
шелковица
Оксанка, супер! Правда, думаю, мне будет очень сложно с костями справиться, но кто знает В закладки беру, блюдо очень интересное Спасибки ! |
||||
29 Июн 2012 2:54
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Да не будет сложно! Я знаю Когда-то подруга захотела удивить на свой ДР такой курчкой. Ну и попросила меня вытащить кости из курицы, чтоб уже работать с готовым материалом и блинами. Вообщем, потом рассказывала... Все приготовила дома так как надо и подключила мужа к работе по накрытию стола. Ну, долго рассказывать не буду, но эффект от мужа был больший чем эффект о куры: он решил ее на столе разобррать на порционные куски, не подозревая, что это необычная курица))))) Мораль сей басни такова: мужа либо отстранить от подобных участий, либо компаньону надо расскрывать все секреты заблаговременно. У меня разделка курицы вышла идеально с первого раза. Времени на разделку уходить минут 12 |
||||
29 Июн 2012 3:05
|
Terry
|
|||
Оксана, а сколько блинчиков помещается в курице? |
||||
29 Июн 2012 11:48
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Зависит от рамера (т.е. вместительности) курицы. Ну, в среднем, где-то целых блинов 8 - 9 , которые потом, перед путешествием в курицу, я разрезаю пополам (как на фото) |
||||
16 Июл 2012 18:28
|
Natalia H.
Наталья Германия |
|||
вот это куууурочка
мы каждый год на рождество семьёй собираемся и каждый год с мамой ломаем голову ЧЕМ начинить курочку теперь знаю выглядит просто суперски спасибо тебе Оксаночка огромное что поделилась |
||||
16 Июл 2012 23:09
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
На вкус она не уступает тому, как выглядит Очень приятно, что рецепт приглянулся |
||||
21 Сен 2012 11:49
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
В Воскресенье буду готовить по вашему рецепту, вернусь с отчетом
|
||||
21 Сен 2012 18:29
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Жду |
||||
24 Сен 2012 17:59
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Ну вот и обещанный отчет! Получилось очень вкусно! Всем понравилось Огромное спасибо за рецепт!!!
|
||||
24 Сен 2012 20:29
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Kseniya111,
Ксюша, очень аппетитная курочка получилась и, уверенна, очень вкусная |
||||
11 Окт 2012 17:48
|
RubiaPeligrosa
38 лет Беларусь, Бобруйск |
|||
шедевральный рецептик! буду пробовать!
|
||||
11 Окт 2012 19:11
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
RubiaPeligrosa,
очень рада, что приглянулся рецепт |
||||
11 Фев 2014 15:34
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||
так это же шэдээээээвр!!!!!!!!!
|
||||
12 Фев 2014 15:56
|
чебосита
МО |
|||
Класс
|
||||
04 Мар 2014 18:42
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||
шелковица
Спасибо за рецепт. Очень вкусная курочка получилась. Я готовила ее 1 марта, отмечали с девченками масленицу. Каждый год собираемся и готовим что-то новенькое и вкусненькое. Получилось их удивить и в этот раз. Начинка блинов была - грибы и сыр. Очень вкусно! Оксана, спасибо большое |
||||
04 Мар 2014 20:12
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
На здоровье! Рада, что понравилось |