Болталка и ваши торты сюда

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел
mila75
Людочка, если хочешь "убить"вкусом торта то белый вкусны бисквит я делаю на белом шоколаде, крем можно взбитые сливки, творожок и добавку(любую на выбор сус карамель или ваниль, лимонный курд, тот же белый растопленый шоколад и прочее и желатин для надежности добавить на 500гр сливок 10гр) рецепт бисквита прост(для Сникерса) растопить 100гр школада, тем временем отделить 5шт белков и желтков. взбить белки с щеп соли и 0,5ст сахара чтоб слояли, взбить желтки с 0,5ст сахара до пышности и добавть туда шоколад растопленый, 2 ст л молока, 1 чл разрыхл и переменно ложку белкво и ложку муки(всего 1 стака муки), но аккурантно мешая, нельзя взбивать а то осядет, сразу выпекаем около 25-30минут, поднимается равномерно без шапки и очень ароматный.180-170градусов высталяю
Esperanzita
Надя, я мокрый делаю почти как и Анастасия(Скрипкина), но в крем муки ни 100 а 50гр кладу. поэтому он жиже и мокрее. прямо горячим кремом и промазываю , точнее кладу на корж по 5ложек крема и сверху корж и не уплотнюя. так 15шт(для 2кг на 20см диаметр)получается высоким оклол 8см, потом форму(её надо всё высталть пиш пленкой дно и файлами стенки и зажать корсетом) ставлю в холод. часиков через 5, коржи набухнут и вохьмут в себя влаги достаточно, а крем застынет равномерно, Кладу на него 1 кг груза(вес мастикии укркашени) крышку от кастрюли нужного диаемерта и на него 5 пачек с маслом
После чего постоит так 3-4часа и достаю, обмазываю кремом под мастику и ВПЕРЁД. Торт под зажатым корсетом(бандажом) отлично выровнен и смазать его нет проблемм

 
28 Июн 2012 11:33

Страница 554 из 1000