Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

27 Июн 2012 22:38

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Наташа из Орла Наташенька спасибо за помощь Rose air_kiss

27 Июн 2012 23:00

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты

Ириша
, извини. Может я что-то не так написал. Но я нисколько не обиделся. Я действительно впервые взял сливки. А так всегда сметаной заменял… Embarassed Пеку часто, но все рецепты попроще, домашние. unknown Тепер хочу все-все торты которые сдесь есть перепробывать!!! Особенно твои рецепты сразили на повал! give_heart (Я и не знал что редкое…)

27 Июн 2012 23:08

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Наташа из ОрлаНаташа, а долго свой мокрый на пропитку оставляешь? Я тоже хочу сделать братику на ДР - он любит. Вот думаю, сколько его надо выдержать, чтобы он не просел потом - подскажи, пожалуйста Rose !

28 Июн 2012 0:30

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
mila75
mila75 писал(а):
у меня вопроск вам каким кремом его обмазывать и рисовать чем, мастику нехотят.

Люда, можно выгладить кремом, как тут http://www.designmeacake.com/id48.html. Рецепт этого крема 1стак. кондит. жира,1ч.л. ванильного (или другого) экстракта, 2ст.л. воды, 450г. сах.пудры, 1ст.л. сухих белков (meringue powder). Этот крем образует тоненькую корочку (за счет белка), и после того, как он подзастыл, его легко выгладить. На видео она использует бумажное полотенце фирмы Viva, если такого нет, можно использовать пекарскую бумагу.

28 Июн 2012 1:18

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Вика, а подложка из картона?

Галина, подложки можно из картона, потом я покупала блестящие такие подложки ( обычно золотого и серебристого цветов продают) и вырезала из них нужный диаметр и обтягивала пищевой пленкой, а еще продают потолочную плитку ( есть тонкие из пенопласта) вот она хорошо тоже идет на подложки между ярусами, естественно обтянуть все пищевой пленкой.. Вот.. надеюсь помогла советами..
mila75 писал(а):
сеучас думаю бисквит нужее,а какой?

Люда, а делают же такой же рецепт шоколада на кипятке только без какао, получается белый бисквит, но мне кажется, может поплотнее взять бисквит? хотя.. если все укреплять, то можно, наверное, и на кипятке бисквит оставить..

28 Июн 2012 6:12

Распечатать сообщение
Наталка_73

Наталья

51 год
сахалин

Наталка_73Мои рецепты
Здравствуйте,новичков принимаете?
В восхищении от вашего мастерства,все время заглядываю в ваши темки,но сама не решалась.Очень люблю возиться с дрожжевым тестом.А тут дочь,видя что я часто рассматриваю ваши тортики, уговорила все-таки попробовать,сказала,что на 16-летие ждет от меня торт,какой-бы не получился.В общем вдохновила.
Выставляю на ваш суд
Мои первые розы,на пробу,медовик для домашнего чаепития
Фото

А это подарок дочке
Фото

Второй мой торт на 1 месяц племяшке
Фото

Вот пока и все,но я уже загорелась,тем более много впереди много праздников семейных.Буду учиться и совершенствоваться,надеюсь когда-нибудь достичь вашего мастерства.

28 Июн 2012 6:35

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Наталка_73
Наталья, добро пожаловать! Хорошее начало good , какой мастикой пользуетесь? Розочки симпатичные, пинетки хорошо получились, но я бы еще белого цвета добавила для контаста. Smile

28 Июн 2012 7:59

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Lapulka
Ирина ,чудесная работа. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Присоединяюсь к восторгам.

28 Июн 2012 11:33

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
mila75
Людочка, если хочешь "убить"вкусом торта то белый вкусны бисквит я делаю на белом шоколаде, крем можно взбитые сливки, творожок и добавку(любую на выбор сус карамель или ваниль, лимонный курд, тот же белый растопленый шоколад и прочее и желатин для надежности добавить на 500гр сливок 10гр) рецепт бисквита прост(для Сникерса) растопить 100гр школада, тем временем отделить 5шт белков и желтков. взбить белки с щеп соли и 0,5ст сахара чтоб слояли, взбить желтки с 0,5ст сахара до пышности и добавть туда шоколад растопленый, 2 ст л молока, 1 чл разрыхл и переменно ложку белкво и ложку муки(всего 1 стака муки), но аккурантно мешая, нельзя взбивать а то осядет, сразу выпекаем около 25-30минут, поднимается равномерно без шапки и очень ароматный.180-170градусов высталяю
Esperanzita
Надя, я мокрый делаю почти как и Анастасия(Скрипкина), но в крем муки ни 100 а 50гр кладу. поэтому он жиже и мокрее. прямо горячим кремом и промазываю , точнее кладу на корж по 5ложек крема и сверху корж и не уплотнюя. так 15шт(для 2кг на 20см диаметр)получается высоким оклол 8см, потом форму(её надо всё высталть пиш пленкой дно и файлами стенки и зажать корсетом) ставлю в холод. часиков через 5, коржи набухнут и вохьмут в себя влаги достаточно, а крем застынет равномерно, Кладу на него 1 кг груза(вес мастикии укркашени) крышку от кастрюли нужного диаемерта и на него 5 пачек с маслом
После чего постоит так 3-4часа и достаю, обмазываю кремом под мастику и ВПЕРЁД. Торт под зажатым корсетом(бандажом) отлично выровнен и смазать его нет проблемм

28 Июн 2012 11:52

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Наталка_73 писал(а):
новичков принимаете?

Конечно sharik Наталья, для первых тортиков - очень хорошо, для и вторых, и третьих girl_haha Это столько радости приносит, особенно первые.

Белорусска писал(а):
как сделать имитацию кожи крокодила на чемодане денег и дерева на бочонке

Делаешь вмятинки кружочками разных диаметров, а дерево - мятой фольгой. У девочек, кто делал, в темках есть более подробное описание.

Девочки, а я тут пока тортиков нет, решила хлеб испечь. Я покажу вам, а потом уберу фотку, чтобы не засорять тему, а то так хочется радостью поделиться. Такая вкуснятина получилась nyam2

28 Июн 2012 12:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Наталья 73
Хорошие тортики.

caretera писал(а):
решила хлеб испечь

Людмила, замечательный хлебушек. И корочка и поры nyam2 Я сама уже год пеку хлеб и знаю, как это вкусно. А какой это хлеб?

28 Июн 2012 12:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera писал(а):
а я тут пока тортиков нет, решила хлеб испечь

good give_heart good give_heart good give_heart good give_heart good give_heart
Лично для меня это самый что ни на есть ШЕДЕВР ШЕДЕВРОВ!!!! Rose
я вообще не дружу с дрожжевым тестом wacko1 мне проще медовик на 10 кг испечь и в мастику его засунуть, чем элементарные пирожки с капустой Embarassed
Люда это чиабата?! Дай мастер-класс! Рецепт не давай, все равно самостоятельно не получится Wink girl_haha

28 Июн 2012 13:21

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
девочки, спасибо give_heart
Lapulka писал(а):
Дай мастер-класс

да какой МК? Все элементарно: смешала все компаненты, подождала 5 часов и сделала unknown
Это на нашем сайте, называется "хлеб за 5 минут".
Я первый раз хлеб делала, тоже с дрожжевым тестом не очень Embarassed
А пока нет поводов тортики печь - заскучала, ну и пошла по форому бродить, я же только в нашей теме пока и еще очень много не исследованного wacko1 Сегодня опять замесила, хочу багеты сделать и еще чего-нибудь. Вчера всё семейсто собрала и съели за один присест.
Я сама в афиге, что вышло. Он сначала был тоненькой лепешечкой, а потом в духовке поднялся, я сразу всем звонить, чтобы приезжали и радость разделили Yahoo!
Я такое удовольствие получила огромное, как от первого мастичного тортика girl_haha

28 Июн 2012 13:23

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera писал(а):
подождала 5 часов и сделала

caretera писал(а):
Это на нашем сайте, называется "хлеб за 5 минут".

понятно теперь почему у меня не получается wacko1 girl_haha мне оказывается этих 4 часов 55 минут всегда и не хватает girl_haha
Но Хлеб классный! nyam2 Тоже такой хочу! girl_in_dreams

28 Июн 2012 13:29

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Lapulka писал(а):
Тоже такой хочу!

А давай я тебе привезу, когда ты МК нам будешь делать по рисованию Wink

28 Июн 2012 13:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera заметано! friends Very Happy

28 Июн 2012 15:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Дорогие мастерицы, я тоже как и Наталка_73 новичок много чего делала из ваших рецептов все такое вкусное часто семью радую чемто новеньким за что вам и организатору сайта большущее спасибо Romashki И вот моя первая робота с мастикой из ММ (кстати ММ делала домашние по рецепту Navinairi) очень понравился сам процесс, результат для первого раза меня устраивает, торт ведь делался для себя (точнее для племяхи) а там в этом деле люди темные girl_haha а значит все недостатки никто не заметил. Одним слово все довольны а я темболие.
Фото

Несмотря что это первая робота, пожалуйста напишите как и что надо делать лучше, буду очень благодарна sharik

28 Июн 2012 16:19

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
caretera
на нашем сайте очень много рецептов, у меня в копилке около 30 хлебов. все вкусные. Полистай темку хлеба, очень интресно.
Я сама пеку и дрожжевой и на закваске(ржаной и пшеничной), и мукой всевозможной обзавелась. В общем, если интересно, спрашивай, чтобы темку не засорять.

Galochka5
Очень симпатичный тортик!

28 Июн 2012 17:04

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5 писал(а):
результат для первого раза меня устраивает

Галина, добро пожаловать, тортик очень симпатичный good
Chokoqueen писал(а):
Полистай темку хлеба, очень интресно.

спасибо, Лана give_heart , я там уже 4 дня сижу girl_haha уже закваску 3 раза кормила dance2 если будут возникать вопросы, то я тебе в личку напишу

28 Июн 2012 18:17

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen, caretera - спасибо вам за хорошие слова Rose . У меня есть еще планы на торт, скоро отпишусь и покажу Smile Smile

28 Июн 2012 22:08

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Наташа из ОрлаНаташа, friends спасибо тебе огромное girl_in_love - и за рецепт бисквита - я тоже такой еще не пекла ни разу - попробую обязательно, очень люблю на шоколаде бисквиты! А за подробный план приготовления Наполеон - отдельное спасибо girl_in_love !!! Так хорошо все написала - подробно, и даже вес - спасибище тебе преогоромное Rose!
careteraЛюда, какой хлебушек чудный! А я только на хлбопечке пеку, и то - нечасто Embarassed .
LapulkaИра, Люда, девочки, и меня возьмите на МК - я тоже чего-нибудь привезу под хлеб Embarassed friends !
Galochka5добро пожаловать! Милый тортик - мне нравится, для первого раза просто отлично! Из критики - подровнять получше, но это с опытом придет, и ,по мне, бантики великоваты Embarassed .
Наталка_73добро пожаловать! Очень неплохо пинетки получились, и розочки тоже! Про выравнивание выше написала Embarassed

28 Июн 2012 23:02

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Lapulka писал(а):
гипер-шоколадный торт

Shocked Shocked Shocked Шикарный торт. Высший класс! Произведение искусства! Именитые шоколатье отдыхают.

28 Июн 2012 23:56

Распечатать сообщение
Алсуша)))

Алсу

Москва

Алсуша)))Мои рецепты
Здравствуйте девочки-красавицы,я у вас новенькая!)) Очень полюбила этот сайт good !!! Какие вы умнички,я в восхищении от ваших шедевров!!!! Множество полюбившехся рецептов,большое спасибо thank_you И конечно "ВИРУС" сахарной мастики меня не обошел girl_haha Выставляю на ваш суд свою первую работу,делала доче на день рождения, жду вашей оценки, не все с первого раза получилось, во времени нехватка crazy_pilot очень интересно ваше мнение
Фото
Фото
Фото
Фото
Начинка из шоколадно-бисквитных коржей,крем: масло-сгущенка. Между слоями чередуются ягоды: слой-земляника,слой-ежевика. Покрыт мастикой,украшен марципаном и мастикой. Буковки на кубиках-пищевые маркеры. И немного конфети(пищевого). girl_bye

29 Июн 2012 1:06

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Эля, спасибо тебе большое за инфу по крему и ссылку give_heart а ты сама не делала так? На мой взгляд, это сумасшедшее количество крема wacko1 , но иначе не сделаешь, наверное, красиво unknown
Наташа из Орла
Спасибо тебе, дорогая, за такие разъяснения замечательные give_heart Rose
Девочки, я пекла до января этого года только наполеон (с 14 лет), крем заварной, но я муку обжариваю на сухой сковородке до розового, а потом уже смешиваю с яйцами и с молоком и сахаром. Попробуйте, очень вкус интересный получается. Меня этому научила преподаватель Евгения Михайловна по кройке и шитью в Доме пионеров (многие и не знают уже, что это такое), человека нет уже давно, а мы едим наполеон и всегда ее с благодарностью вспоминаем.
Esperanzita писал(а):
и меня возьмите на МК - я тоже чего-нибудь привезу под хлеб

Надежда, так мы ж сопьемся и ничему не научимся girl_haha А если серьезно, надо Иришу уговорить на очное МК. Мы и затраты компенсируем good
Алсуша)))
Алсу, очень хорошенький тортик good и по виду ну оооочень вкусненький nyam2 Выравнивать надо, конечно, но, если темку почитаешь внимательно, то очень много полезного узнаешь. Главное начать.

29 Июн 2012 1:27

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
careteraЛюда, ну вообще-то я когда писала, то думала о еде, но твой ход мыслей мне тоже нравится girl_haha friends - мы ж могем понемножко и некрепких Wink , Ириш, ты как girl_haha ? А если серьезно, то я тоже насчет очного МК серьезно Smile и не за просто так, конечно же - мы ж на урок! Так что просчитывай свою зарплату, Ира!

Наверх