Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 22:38
|
mila75
50 лет antalya |
|||
Наташа из Орла Наташенька спасибо за помощь
![]() ![]() |
||||
27 Июн 2012 23:00
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||
Ириша, извини. Может я что-то не так написал. Но я нисколько не обиделся. Я действительно впервые взял сливки. А так всегда сметаной заменял… ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2012 23:08
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Наташа из ОрлаНаташа, а долго свой мокрый на пропитку оставляешь? Я тоже хочу сделать братику на ДР - он любит. Вот думаю, сколько его надо выдержать, чтобы он не просел потом - подскажи, пожалуйста
![]() |
||||
28 Июн 2012 0:30
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
mila75
Люда, можно выгладить кремом, как тут http://www.designmeacake.com/id48.html. Рецепт этого крема 1стак. кондит. жира,1ч.л. ванильного (или другого) экстракта, 2ст.л. воды, 450г. сах.пудры, 1ст.л. сухих белков (meringue powder). Этот крем образует тоненькую корочку (за счет белка), и после того, как он подзастыл, его легко выгладить. На видео она использует бумажное полотенце фирмы Viva, если такого нет, можно использовать пекарскую бумагу. |
||||
28 Июн 2012 1:18
|
Виктори я
43 года |
|||
Галина, подложки можно из картона, потом я покупала блестящие такие подложки ( обычно золотого и серебристого цветов продают) и вырезала из них нужный диаметр и обтягивала пищевой пленкой, а еще продают потолочную плитку ( есть тонкие из пенопласта) вот она хорошо тоже идет на подложки между ярусами, естественно обтянуть все пищевой пленкой.. Вот.. надеюсь помогла советами..
Люда, а делают же такой же рецепт шоколада на кипятке только без какао, получается белый бисквит, но мне кажется, может поплотнее взять бисквит? хотя.. если все укреплять, то можно, наверное, и на кипятке бисквит оставить.. |
||||
28 Июн 2012 6:12
|
Наталка_73
51 год сахалин |
|||
Здравствуйте,новичков принимаете?
В восхищении от вашего мастерства,все время заглядываю в ваши темки,но сама не решалась.Очень люблю возиться с дрожжевым тестом.А тут дочь,видя что я часто рассматриваю ваши тортики, уговорила все-таки попробовать,сказала,что на 16-летие ждет от меня торт,какой-бы не получился.В общем вдохновила. Выставляю на ваш суд Мои первые розы,на пробу,медовик для домашнего чаепития А это подарок дочке Второй мой торт на 1 месяц племяшке Вот пока и все,но я уже загорелась,тем более много впереди много праздников семейных.Буду учиться и совершенствоваться,надеюсь когда-нибудь достичь вашего мастерства. |
||||
28 Июн 2012 6:35
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Наталка_73
Наталья, добро пожаловать! Хорошее начало ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2012 7:59
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||
Lapulka
Ирина ,чудесная работа. ![]() ![]() ![]() Присоединяюсь к восторгам. |
||||
28 Июн 2012 11:33
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
mila75
Людочка, если хочешь "убить"вкусом торта то белый вкусны бисквит я делаю на белом шоколаде, крем можно взбитые сливки, творожок и добавку(любую на выбор сус карамель или ваниль, лимонный курд, тот же белый растопленый шоколад и прочее и желатин для надежности добавить на 500гр сливок 10гр) рецепт бисквита прост(для Сникерса) растопить 100гр школада, тем временем отделить 5шт белков и желтков. взбить белки с щеп соли и 0,5ст сахара чтоб слояли, взбить желтки с 0,5ст сахара до пышности и добавть туда шоколад растопленый, 2 ст л молока, 1 чл разрыхл и переменно ложку белкво и ложку муки(всего 1 стака муки), но аккурантно мешая, нельзя взбивать а то осядет, сразу выпекаем около 25-30минут, поднимается равномерно без шапки и очень ароматный.180-170градусов высталяю Esperanzita Надя, я мокрый делаю почти как и Анастасия(Скрипкина), но в крем муки ни 100 а 50гр кладу. поэтому он жиже и мокрее. прямо горячим кремом и промазываю , точнее кладу на корж по 5ложек крема и сверху корж и не уплотнюя. так 15шт(для 2кг на 20см диаметр)получается высоким оклол 8см, потом форму(её надо всё высталть пиш пленкой дно и файлами стенки и зажать корсетом) ставлю в холод. часиков через 5, коржи набухнут и вохьмут в себя влаги достаточно, а крем застынет равномерно, Кладу на него 1 кг груза(вес мастикии укркашени) крышку от кастрюли нужного диаемерта и на него 5 пачек с маслом После чего постоит так 3-4часа и достаю, обмазываю кремом под мастику и ВПЕРЁД. Торт под зажатым корсетом(бандажом) отлично выровнен и смазать его нет проблемм |
||||
28 Июн 2012 11:52
|
caretera
60 лет МО |
|||
Конечно ![]() ![]()
Делаешь вмятинки кружочками разных диаметров, а дерево - мятой фольгой. У девочек, кто делал, в темках есть более подробное описание. Девочки, а я тут пока тортиков нет, решила хлеб испечь. Я покажу вам, а потом уберу фотку, чтобы не засорять тему, а то так хочется радостью поделиться. Такая вкуснятина получилась ![]() |
||||
28 Июн 2012 12:55
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Наталья 73
Хорошие тортики.
Людмила, замечательный хлебушек. И корочка и поры ![]() |
||||
28 Июн 2012 12:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лично для меня это самый что ни на есть ШЕДЕВР ШЕДЕВРОВ!!!! ![]() я вообще не дружу с дрожжевым тестом ![]() ![]() Люда это чиабата?! Дай мастер-класс! Рецепт не давай, все равно самостоятельно не получится ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2012 13:21
|
caretera
60 лет МО |
|||
девочки, спасибо
![]()
да какой МК? Все элементарно: смешала все компаненты, подождала 5 часов и сделала ![]() Это на нашем сайте, называется "хлеб за 5 минут". Я первый раз хлеб делала, тоже с дрожжевым тестом не очень ![]() А пока нет поводов тортики печь - заскучала, ну и пошла по форому бродить, я же только в нашей теме пока и еще очень много не исследованного ![]() Я сама в афиге, что вышло. Он сначала был тоненькой лепешечкой, а потом в духовке поднялся, я сразу всем звонить, чтобы приезжали и радость разделили ![]() Я такое удовольствие получила огромное, как от первого мастичного тортика ![]() |
||||
28 Июн 2012 13:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
понятно теперь почему у меня не получается ![]() ![]() ![]() Но Хлеб классный! ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2012 13:29
|
caretera
60 лет МО |
|||
А давай я тебе привезу, когда ты МК нам будешь делать по рисованию ![]() |
||||
28 Июн 2012 13:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
caretera заметано!
![]() ![]() |
||||
28 Июн 2012 15:57
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||
Дорогие мастерицы, я тоже как и Наталка_73 новичок много чего делала из ваших рецептов все такое вкусное часто семью радую чемто новеньким за что вам и организатору сайта большущее спасибо
![]() ![]() Несмотря что это первая робота, пожалуйста напишите как и что надо делать лучше, буду очень благодарна ![]() |
||||
28 Июн 2012 16:19
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
caretera
на нашем сайте очень много рецептов, у меня в копилке около 30 хлебов. все вкусные. Полистай темку хлеба, очень интресно. Я сама пеку и дрожжевой и на закваске(ржаной и пшеничной), и мукой всевозможной обзавелась. В общем, если интересно, спрашивай, чтобы темку не засорять. Galochka5 Очень симпатичный тортик! |
||||
28 Июн 2012 17:04
|
caretera
60 лет МО |
|||
Галина, добро пожаловать, тортик очень симпатичный ![]()
спасибо, Лана ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2012 18:17
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||
Chokoqueen, caretera - спасибо вам за хорошие слова
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2012 22:08
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Наташа из ОрлаНаташа,
![]() ![]() ![]() ![]() careteraЛюда, какой хлебушек чудный! А я только на хлбопечке пеку, и то - нечасто ![]() LapulkaИра, Люда, девочки, и меня возьмите на МК - я тоже чего-нибудь привезу под хлеб ![]() ![]() Galochka5добро пожаловать! Милый тортик - мне нравится, для первого раза просто отлично! Из критики - подровнять получше, но это с опытом придет, и ,по мне, бантики великоваты ![]() Наталка_73добро пожаловать! Очень неплохо пинетки получились, и розочки тоже! Про выравнивание выше написала ![]() |
||||
28 Июн 2012 23:02
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2012 23:56
|
Алсуша)))
Москва |
|||
Здравствуйте девочки-красавицы,я у вас новенькая!)) Очень полюбила этот сайт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2012 1:06
|
caretera
60 лет МО |
|||
Эля, спасибо тебе большое за инфу по крему и ссылку
![]() ![]() ![]() Наташа из Орла Спасибо тебе, дорогая, за такие разъяснения замечательные ![]() ![]() Девочки, я пекла до января этого года только наполеон (с 14 лет), крем заварной, но я муку обжариваю на сухой сковородке до розового, а потом уже смешиваю с яйцами и с молоком и сахаром. Попробуйте, очень вкус интересный получается. Меня этому научила преподаватель Евгения Михайловна по кройке и шитью в Доме пионеров (многие и не знают уже, что это такое), человека нет уже давно, а мы едим наполеон и всегда ее с благодарностью вспоминаем.
Надежда, так мы ж сопьемся и ничему не научимся ![]() ![]() Алсуша))) Алсу, очень хорошенький тортик ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2012 1:27
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
careteraЛюда, ну вообще-то я когда писала, то думала о еде, но твой ход мыслей мне тоже нравится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |