Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

27 Июн 2012 22:38

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Наташа из Орла Наташенька спасибо за помощь Rose air_kiss

27 Июн 2012 23:00

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты

Ириша
, извини. Может я что-то не так написал. Но я нисколько не обиделся. Я действительно впервые взял сливки. А так всегда сметаной заменял… Embarassed Пеку часто, но все рецепты попроще, домашние. unknown Тепер хочу все-все торты которые сдесь есть перепробывать!!! Особенно твои рецепты сразили на повал! Give heart (Я и не знал что редкое…)

27 Июн 2012 23:08

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Наташа из ОрлаНаташа, а долго свой мокрый на пропитку оставляешь? Я тоже хочу сделать братику на ДР - он любит. Вот думаю, сколько его надо выдержать, чтобы он не просел потом - подскажи, пожалуйста Rose !

28 Июн 2012 0:30

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
mila75
mila75 писал(а):
у меня вопроск вам каким кремом его обмазывать и рисовать чем, мастику нехотят.

Люда, можно выгладить кремом, как тут http://www.designmeacake.com/id48.html. Рецепт этого крема 1стак. кондит. жира,1ч.л. ванильного (или другого) экстракта, 2ст.л. воды, 450г. сах.пудры, 1ст.л. сухих белков (meringue powder). Этот крем образует тоненькую корочку (за счет белка), и после того, как он подзастыл, его легко выгладить. На видео она использует бумажное полотенце фирмы Viva, если такого нет, можно использовать пекарскую бумагу.

28 Июн 2012 1:18

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Вика, а подложка из картона?

Галина, подложки можно из картона, потом я покупала блестящие такие подложки ( обычно золотого и серебристого цветов продают) и вырезала из них нужный диаметр и обтягивала пищевой пленкой, а еще продают потолочную плитку ( есть тонкие из пенопласта) вот она хорошо тоже идет на подложки между ярусами, естественно обтянуть все пищевой пленкой.. Вот.. надеюсь помогла советами..
mila75 писал(а):
сеучас думаю бисквит нужее,а какой?

Люда, а делают же такой же рецепт шоколада на кипятке только без какао, получается белый бисквит, но мне кажется, может поплотнее взять бисквит? хотя.. если все укреплять, то можно, наверное, и на кипятке бисквит оставить..

28 Июн 2012 6:12

Распечатать сообщение
Наталка_73

Наталья

52 года
сахалин

Наталка_73Мои рецепты
Здравствуйте,новичков принимаете?
В восхищении от вашего мастерства,все время заглядываю в ваши темки,но сама не решалась.Очень люблю возиться с дрожжевым тестом.А тут дочь,видя что я часто рассматриваю ваши тортики, уговорила все-таки попробовать,сказала,что на 16-летие ждет от меня торт,какой-бы не получился.В общем вдохновила.
Выставляю на ваш суд
Мои первые розы,на пробу,медовик для домашнего чаепития
Фото

А это подарок дочке
Фото

Второй мой торт на 1 месяц племяшке
Фото

Вот пока и все,но я уже загорелась,тем более много впереди много праздников семейных.Буду учиться и совершенствоваться,надеюсь когда-нибудь достичь вашего мастерства.

28 Июн 2012 6:35

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Наталка_73
Наталья, добро пожаловать! Хорошее начало Good , какой мастикой пользуетесь? Розочки симпатичные, пинетки хорошо получились, но я бы еще белого цвета добавила для контаста. Smile

28 Июн 2012 7:59

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Lapulka
Ирина ,чудесная работа. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Присоединяюсь к восторгам.

28 Июн 2012 11:33

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
mila75
Людочка, если хочешь "убить"вкусом торта то белый вкусны бисквит я делаю на белом шоколаде, крем можно взбитые сливки, творожок и добавку(любую на выбор сус карамель или ваниль, лимонный курд, тот же белый растопленый шоколад и прочее и желатин для надежности добавить на 500гр сливок 10гр) рецепт бисквита прост(для Сникерса) растопить 100гр школада, тем временем отделить 5шт белков и желтков. взбить белки с щеп соли и 0,5ст сахара чтоб слояли, взбить желтки с 0,5ст сахара до пышности и добавть туда шоколад растопленый, 2 ст л молока, 1 чл разрыхл и переменно ложку белкво и ложку муки(всего 1 стака муки), но аккурантно мешая, нельзя взбивать а то осядет, сразу выпекаем около 25-30минут, поднимается равномерно без шапки и очень ароматный.180-170градусов высталяю
Esperanzita
Надя, я мокрый делаю почти как и Анастасия(Скрипкина), но в крем муки ни 100 а 50гр кладу. поэтому он жиже и мокрее. прямо горячим кремом и промазываю , точнее кладу на корж по 5ложек крема и сверху корж и не уплотнюя. так 15шт(для 2кг на 20см диаметр)получается высоким оклол 8см, потом форму(её надо всё высталть пиш пленкой дно и файлами стенки и зажать корсетом) ставлю в холод. часиков через 5, коржи набухнут и вохьмут в себя влаги достаточно, а крем застынет равномерно, Кладу на него 1 кг груза(вес мастикии укркашени) крышку от кастрюли нужного диаемерта и на него 5 пачек с маслом
После чего постоит так 3-4часа и достаю, обмазываю кремом под мастику и ВПЕРЁД. Торт под зажатым корсетом(бандажом) отлично выровнен и смазать его нет проблемм

28 Июн 2012 11:52

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Наталка_73 писал(а):
новичков принимаете?

Конечно sharik Наталья, для первых тортиков - очень хорошо, для и вторых, и третьих Girl haha Это столько радости приносит, особенно первые.

Белорусска писал(а):
как сделать имитацию кожи крокодила на чемодане денег и дерева на бочонке

Делаешь вмятинки кружочками разных диаметров, а дерево - мятой фольгой. У девочек, кто делал, в темках есть более подробное описание.

Девочки, а я тут пока тортиков нет, решила хлеб испечь. Я покажу вам, а потом уберу фотку, чтобы не засорять тему, а то так хочется радостью поделиться. Такая вкуснятина получилась nyam2

28 Июн 2012 12:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Наталья 73
Хорошие тортики.

caretera писал(а):
решила хлеб испечь

Людмила, замечательный хлебушек. И корочка и поры nyam2 Я сама уже год пеку хлеб и знаю, как это вкусно. А какой это хлеб?

28 Июн 2012 12:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera писал(а):
а я тут пока тортиков нет, решила хлеб испечь

Good Give heart Good Give heart Good Give heart Good Give heart Good Give heart
Лично для меня это самый что ни на есть ШЕДЕВР ШЕДЕВРОВ!!!! Rose
я вообще не дружу с дрожжевым тестом wacko1 мне проще медовик на 10 кг испечь и в мастику его засунуть, чем элементарные пирожки с капустой Embarassed
Люда это чиабата?! Дай мастер-класс! Рецепт не давай, все равно самостоятельно не получится Wink Girl haha

28 Июн 2012 13:21

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
девочки, спасибо Give heart
Lapulka писал(а):
Дай мастер-класс

да какой МК? Все элементарно: смешала все компаненты, подождала 5 часов и сделала unknown
Это на нашем сайте, называется "хлеб за 5 минут".
Я первый раз хлеб делала, тоже с дрожжевым тестом не очень Embarassed
А пока нет поводов тортики печь - заскучала, ну и пошла по форому бродить, я же только в нашей теме пока и еще очень много не исследованного wacko1 Сегодня опять замесила, хочу багеты сделать и еще чего-нибудь. Вчера всё семейсто собрала и съели за один присест.
Я сама в афиге, что вышло. Он сначала был тоненькой лепешечкой, а потом в духовке поднялся, я сразу всем звонить, чтобы приезжали и радость разделили Yahoo!
Я такое удовольствие получила огромное, как от первого мастичного тортика Girl haha

28 Июн 2012 13:23

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera писал(а):
подождала 5 часов и сделала

caretera писал(а):
Это на нашем сайте, называется "хлеб за 5 минут".

понятно теперь почему у меня не получается wacko1 Girl haha мне оказывается этих 4 часов 55 минут всегда и не хватает Girl haha
Но Хлеб классный! nyam2 Тоже такой хочу! girl_in_dreams

28 Июн 2012 13:29

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Lapulka писал(а):
Тоже такой хочу!

А давай я тебе привезу, когда ты МК нам будешь делать по рисованию Wink

28 Июн 2012 13:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera заметано! Friends Very Happy

28 Июн 2012 15:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Дорогие мастерицы, я тоже как и Наталка_73 новичок много чего делала из ваших рецептов все такое вкусное часто семью радую чемто новеньким за что вам и организатору сайта большущее спасибо Romashki И вот моя первая робота с мастикой из ММ (кстати ММ делала домашние по рецепту Navinairi) очень понравился сам процесс, результат для первого раза меня устраивает, торт ведь делался для себя (точнее для племяхи) а там в этом деле люди темные girl_haha а значит все недостатки никто не заметил. Одним слово все довольны а я темболие.
Фото

Несмотря что это первая робота, пожалуйста напишите как и что надо делать лучше, буду очень благодарна sharik

28 Июн 2012 16:19

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
caretera
на нашем сайте очень много рецептов, у меня в копилке около 30 хлебов. все вкусные. Полистай темку хлеба, очень интресно.
Я сама пеку и дрожжевой и на закваске(ржаной и пшеничной), и мукой всевозможной обзавелась. В общем, если интересно, спрашивай, чтобы темку не засорять.

Galochka5
Очень симпатичный тортик!

28 Июн 2012 17:04

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5 писал(а):
результат для первого раза меня устраивает

Галина, добро пожаловать, тортик очень симпатичный Good
Chokoqueen писал(а):
Полистай темку хлеба, очень интресно.

спасибо, Лана Give heart , я там уже 4 дня сижу Girl haha уже закваску 3 раза кормила dance2 если будут возникать вопросы, то я тебе в личку напишу

28 Июн 2012 18:17

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen, caretera - спасибо вам за хорошие слова Rose . У меня есть еще планы на торт, скоро отпишусь и покажу Smile Smile

28 Июн 2012 22:08

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Наташа из ОрлаНаташа, Friends спасибо тебе огромное girl_in_love - и за рецепт бисквита - я тоже такой еще не пекла ни разу - попробую обязательно, очень люблю на шоколаде бисквиты! А за подробный план приготовления Наполеон - отдельное спасибо girl_in_love !!! Так хорошо все написала - подробно, и даже вес - спасибище тебе преогоромное Rose!
careteraЛюда, какой хлебушек чудный! А я только на хлбопечке пеку, и то - нечасто Embarassed .
LapulkaИра, Люда, девочки, и меня возьмите на МК - я тоже чего-нибудь привезу под хлеб Embarassed Friends !
Galochka5добро пожаловать! Милый тортик - мне нравится, для первого раза просто отлично! Из критики - подровнять получше, но это с опытом придет, и ,по мне, бантики великоваты Embarassed .
Наталка_73добро пожаловать! Очень неплохо пинетки получились, и розочки тоже! Про выравнивание выше написала Embarassed

28 Июн 2012 23:02

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Lapulka писал(а):
гипер-шоколадный торт

Shocked Shocked Shocked Шикарный торт. Высший класс! Произведение искусства! Именитые шоколатье отдыхают.

28 Июн 2012 23:56

Распечатать сообщение
Алсуша)))

Алсу

Москва

Алсуша)))Мои рецепты
Здравствуйте девочки-красавицы,я у вас новенькая!)) Очень полюбила этот сайт good !!! Какие вы умнички,я в восхищении от ваших шедевров!!!! Множество полюбившехся рецептов,большое спасибо thank_you И конечно "ВИРУС" сахарной мастики меня не обошел girl_haha Выставляю на ваш суд свою первую работу,делала доче на день рождения, жду вашей оценки, не все с первого раза получилось, во времени нехватка crazy_pilot очень интересно ваше мнение
Фото
Фото
Фото
Фото
Начинка из шоколадно-бисквитных коржей,крем: масло-сгущенка. Между слоями чередуются ягоды: слой-земляника,слой-ежевика. Покрыт мастикой,украшен марципаном и мастикой. Буковки на кубиках-пищевые маркеры. И немного конфети(пищевого). girl_bye

29 Июн 2012 1:06

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Эля, спасибо тебе большое за инфу по крему и ссылку Give heart а ты сама не делала так? На мой взгляд, это сумасшедшее количество крема wacko1 , но иначе не сделаешь, наверное, красиво unknown
Наташа из Орла
Спасибо тебе, дорогая, за такие разъяснения замечательные Give heart Rose
Девочки, я пекла до января этого года только наполеон (с 14 лет), крем заварной, но я муку обжариваю на сухой сковородке до розового, а потом уже смешиваю с яйцами и с молоком и сахаром. Попробуйте, очень вкус интересный получается. Меня этому научила преподаватель Евгения Михайловна по кройке и шитью в Доме пионеров (многие и не знают уже, что это такое), человека нет уже давно, а мы едим наполеон и всегда ее с благодарностью вспоминаем.
Esperanzita писал(а):
и меня возьмите на МК - я тоже чего-нибудь привезу под хлеб

Надежда, так мы ж сопьемся и ничему не научимся Girl haha А если серьезно, надо Иришу уговорить на очное МК. Мы и затраты компенсируем Good
Алсуша)))
Алсу, очень хорошенький тортик Good и по виду ну оооочень вкусненький nyam2 Выравнивать надо, конечно, но, если темку почитаешь внимательно, то очень много полезного узнаешь. Главное начать.

29 Июн 2012 1:27

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
careteraЛюда, ну вообще-то я когда писала, то думала о еде, но твой ход мыслей мне тоже нравится Girl haha Friends - мы ж могем понемножко и некрепких Wink , Ириш, ты как Girl haha ? А если серьезно, то я тоже насчет очного МК серьезно Smile и не за просто так, конечно же - мы ж на урок! Так что просчитывай свою зарплату, Ира!

Наверх