Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

26 Июн 2012 20:20

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Lapulka писал(а):
у меня была попытка рисования шоколадом

Ничего себе попытка! Полный восторг!! Но как???? Как можно шоколадом вот так тоненько, аккуратно, изящно!!!!??!!
Irinkaj писал(а):
скажи пожалуйста какой у тебя аэрограф? удобный?

Ирина, купила на ебей, в принципе, наверное, один из недорогих.. сказать удобный или нет пока точно не могу, не было подходящего момента использовать его в полную силу, так сказать... Как только сделаю торт с полноценным украшением аэрографом обязательно поделюсь впечатлениями))

26 Июн 2012 20:36

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Ляля, отзовись!!!!
Я за нее.. Smile Ира, даже не знаю чего рассказывать... unknown Делаешь чертеж дома, потом в размер стенки и крышу из мастики, которая хорошо сохнет и сушишь дня 2-3. Но я и из молочки делала, нормально. Спрашивай, что еще нужно?

26 Июн 2012 21:31

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
FARAWAY писал(а):
посмотрите здесь

спасибо большое буду пробовать sharik

26 Июн 2012 22:11

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ириша - это необыкновенно!!! Восторг полный, даже слов подобрать не могу, поистине дыханье сперло girl_in_love girl_in_love girl_in_love ты не устаешь удивлять praising
Только сегодня смотрела этот тортик на нашем сайте, спасибо Наташе за ссылку, и восторгалась, а тут ТАКОЕ исполнение wacko1 good2 good2 good2

26 Июн 2012 22:38

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Добрый вечер,мастерицы!На сайте так много красивых тортов и все такие классные.У меня вопрос,если можно,конкретно к этому тортику.(картинка с другого сайта)

Фото

Хочу сделать точно такой же,но вместо черной мастики ушей и части лица решила сделать вот как:ушки и лицо отдельно полить глазурью, а потом соорудить мышку ,ну, а лицо вырезать из мастики и наложить прямо на глазурь..ну и глазки ротик, и бантик сделать объемным..и нос тоже.....
Как вы думаете,получится?Мастика ляжет на глазурь,аккуратно будет,ну и в общем посоветуйте плиз как сделать более менее аккуратно Romashki ...Я во второй раз в жизни взялась за украшательство торта Embarassed

26 Июн 2012 22:51

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
незнайкка
Лика, делай ганаш и на него мастику. Все получится.
Посмотри у Наташи в темке http://forum.say7.info/topic40927.html
она их много делала.

26 Июн 2012 23:35

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Людмила,спасибо за быстрый ответ Rose .Но дело в том,что задача именно такая,чтобы было минимум мастики и максимум шоколадной глазури.Вот и пытаюсь найти вариант,чтобы и детский торт и глазурь со своим грустным темно коричневым цветом был в тему......Не знаю может и не стоит браться?

А за ссылку спасибо..КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!Какую красоту творите good2

27 Июн 2012 0:18

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Irinkaj у меня на книге была шокомастика с покупной Бари калебаут ( смешала 25-30%/70%)
Lapulka Изумительные работы из шоколада!

27 Июн 2012 0:40

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Lapulka
Иришаааа, какая красота. Rose Rose Rose Ахнула, когда увидела girl_claping . Если первую работу я еще могу представить, как сделать, то вторая даже в голове не укладывается. КАК такое можно сделать???

27 Июн 2012 1:41

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Lapulka, красота то какая, нет слов, какая прелесть

27 Июн 2012 3:20

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Lapulka писал(а):
а у меня была попытка рисования шоколадом, это второй уже такого плана, гипер-шоколадный торт получился )) внутри правда опять медовик и только это нас спасло от интоксикации шоколадом

Давно не коментировала торты, но Ириша ты меня просто убила не могу оторватся от фото , Даже незнаю как выразить восхищение Ты МАСТЕР с большой буквы БРАВО БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

27 Июн 2012 3:26

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Lapulka
Ириша, а что тебя так сильно улыбнуло?) И где нужно путешествовать...?) По поводу выравнивания - посмотрите какие торты у меня раньше были и поймете о чем я. Wink А про жгутик внизу - я сам понимал что лучше было бусы снизу белые, но у меня молда нету бус и руками очень долго катать их. А без жгута видно неровный край. Спасибо за критику. В следуйщий раз исправлюсь. Wink Гипер-шоколадный торт - шикарный! give_heart good Даже не представляю себе как сбоку рисовать - неудобно очень! Confused
Mulecka Красивый корабль. Ровненький, акуратный. good2
светака Света, спасибо за идею! Rose Я и не знал, что так можно. Embarassed
mila75 Людмила спасибо. hi
Виктори я Виктория не зря говорят - все гениальное просто. Спасибо за идею! Wink И замечания. А букеты у тебя прям выставка жывых цветов! Очень красиво! Rose Бен Тен просто супер! good
Irinkaj Спасибо Ирина. Мучитель хороший.
Ириишка Ирина, белые розы у меня получаються неплохо:
Фото

А когда добавляю в мастику гелевый краситель - мастика становиться ломкой и очень тяжело работать и лепить, просто рассыпаеться в руках. Может нужно окрашивать уже после? dntknw А Спанчо здоровский!
caretera Людмила give_heart
Рыжая Ло Катерина, я рисовал фломастерами. hi

У меня снова Винни, только уже наш (советский):

Фото

2,5кг. Бисквит и сливочный крем-мус с шоколадом и кокосом, пропитка клубничный джем.
Фото

Хотел попробывать мраморный рисунок в виде облаков. (вроде получился) Embarassed

27 Июн 2012 11:15

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lapulka
Ириш, А где твой МК по шоколадному рисунку?, Ты убила нас всех наповалом этим ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИССКУСТВА! good2 good2 good2 good2 .Если я правильно поняла, то сперва ты рисовала белым шоколадом на пленке через файл, потом подсохло и замазала темным школадом, а потом оборачивала торт? Или ты рисовала уже на обернутом торте? у меня вообще не получается по бокам рабртать, или у тебя столик с наклоном? Поделись с нами! Wink(опытом)

27 Июн 2012 12:31

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, и к вам на пару дней - и потом опять на дачу Embarassed - все прочитала, буду потихоньку комментировать(в обратном порядке Embarassed ) . Сама пока отдыхаю - в начале июля тортик будет, а потом - тоже в отпуск до кконца августа Yahoo! !
Девочки, Розо4ка[/b ], [b]ДоннаРозаспасибо всем за советы по капкейкам и ссылочки - что бы я делала без вас girl_in_love friends !!!
LapulkaИра, это что-то невероятное - твой шоколадный рисунок! Ты просто волшебница! Если будет МК - я буду прыгать до потолка! А вообще я б к тебе и на реальный МК пошла sharik !
Valentin2011добро пожаловать! Милый тортик с Винни-Пухом - только жгутик внизу толстый. А кремов есть столько всяких разных и невероятно вкусных, как и тортиков Wink - думаю, что Ириша это имела в виду под "путешествиями" Smile
Виктори яя балдею от твоих цветов - просто невероятно, что ты сама безо всяких курсов такую красоту творишь! Ты гений! И ягоды хороши! Тоже жду твой рассказ про аэрограф Embarassed . Бен Тен как всегда - на "отлично", и монстры тоже "монстристые" получились - дети любят такое почему-то Smile . С паровозиком - отличный! И пластинка похожа получилась - мне только надпись на ней не очень нравится Embarassed - не обижайся, пожалуйста friends .
mila75мне очень нравится твой тортик с бантом - чуток неровности есть, но в целом - стильно и хорошо!
Irinkajторт классный - столько всего! Стеночка - это отдельный разговор - класс! У Маши носик крупноват, но она такая малютка, что сложно лепить. С балетками хороший тортик - нежный!
ИриишкаБоб отличный - все как надо!
Chokoqueenхорошие розочки получаются. а вот вырубки эти и правда неудобные - лучше каждый листик отдельно вырезать.
Muleckaочень нравится корабль - просто класс girl_claping ! Если надо будет делать - приду к тебе за советами, можно Embarassed ? И книга хорошая - цветок твой очень мне нравится - не зря над ним трудилась!
КузнечекТанюш, здорово придумала совместить интересы в тортике! И сделала хорошо - зря ругаешь!
Ирисочнаяспасибо за похвалы! А твой тортик - просто бесподобен - мне все очень-очень нравится! Ты личики рисовала? Облачко чудное получилось!

27 Июн 2012 14:29

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Приветик всем мастерицам!!!!! Давно к вам не заглядывала Embarassed а прибежала то с вопросиком)))))
ну никак у меня бисквит не получается wacko1 тоесть, он пышный и прекрасный до того как я его из духовки вынимаю, а потом плюх и падает. Как я только не старалась приспособится unknown
знаю у вас все получается))) подробненько опишите, плиииииз Embarassed

27 Июн 2012 14:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
girl_bye
Девченки (и не только уже Smile ) по комментам к торту - спасибо.

Valentin2011 писал(а):
Ириша, а что тебя так сильно улыбнуло?) И где нужно путешествовать...?)

Esperanzita писал(а):
. А кремов есть столько всяких разных и невероятно вкусных, как и тортиков - думаю, что Ириша это имела в виду под "путешествиями"

Валентин (имя какое редкое! good ) именно это я и имела в виду Embarassed только у мня такое очучение, что я вас вроде как обидела, да? Embarassed Если так, то простите, но это совсем не специально unknown Меня просто действительно удивил тот факт что вы ни разу не пробовали крем со сливками unknown (в различных сочетания с творогом, йогуртом, любыми фруктами + желатин или агар ) Это же такая классика в тортах! А т.к. вы уже занимаетесь мастичными тортами - значит явно не новичек в кондитерке Wink часто печете

Наташа из Орла писал(а):
или у тебя столик с наклоном?

да столик уже есть такой, вилтоновский girl_in_love мое "мини-сокровище" girl_haha но все гораздо проще и почти так как ты написала Smile
Наташа из Орла писал(а):
сперва ты рисовала белым шоколадом на пленке, потом замораживала и покрывала темным школадом, а потом оборачивала торт

МК тоже будет но попозже Wink

Esperanzita - ну и приходи, чего стесняешься? friends Не в разных же городах живем! Wink

ДУХАСТИК
Лен, просто добавляй побольше муки, чуть больше чем в рецепте.... еще может гвоздик кондитерский помочь

27 Июн 2012 15:17

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Lapulka
не могу и я устоять не похвалив твои ШОКОЛАДНЫЕ ТВОРЕНИЯ good2 good2 good2 ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ girl_claping girl_claping girl_claping
А гвоздик кондитерский unknown эт как????????(не хочу показаться дубиной Embarassed )

27 Июн 2012 15:29

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
Просят меня вот такой тортик испечь

Iracka vot mojet prigoditsa http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3124
ДУХАСТИК писал(а):
ну никак у меня бисквит не получается
u mena toje ne polucalsa poka ne perestala krishkoy ot duhovki hlopati i viderjivati po vremeni )
poprobuy ne zagliadivati poka vremia vitaskivati ne podoidet

27 Июн 2012 16:08

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Виктори я писал(а):
Можно я вклинюсь... я вставляла пять коктейльных трубочек ( 4 по периметру и одну в центре) и каждый ярус на подложке

Вика, а подложка из картона? Цветы твои очень красивые вот бы сделала нам МК по букетику

27 Июн 2012 16:29

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Lapulka писал(а):
Lapulka
Ириш спасибо за ответ, тортики шоколадные
из серии супер проффисионалла Rose

27 Июн 2012 18:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
А гвоздик кондитерский эт как????????(не хочу показаться дубиной )

ну в центр бисквита (в жидкое тесто) вставляют металлический гвоздик (есть такие спецовые кондитерские) и выпекают, т.к он тоже металлический происходит более менее равномерный нагрев и с боков (от металлической формы) и в центре, все равномерно пропекается, серединка не падает....... но прежде чем гвозди втыкать ты все-таки сначала добавь больше муки praising в 50% случаев на этом этапе все решается Smile

27 Июн 2012 19:49

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
девочки скажите плиз,а торт наполеон(рецепт хозяйки сайта) можно покрыть мастикой?

27 Июн 2012 20:00

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
незнайкка
Лика я даже Мокрый под масику делаю(мой еще мокрее)

27 Июн 2012 20:43

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
а потом плюх и падает

А я когда вытаскиваю из духовки, сразу переворачиваю бисквит вместе с формой вверх дном и оставляю до полного остывания(чем дольше тем лучше). Форма разъемная, выпекаю без пекарской бумаги и форму не смазываю. У бисквита сцепка с формой.Он из нее не выпадает, и как бы висит в воздухе, поэтому осесть не может.

27 Июн 2012 22:21

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

39 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
девочки, добрый день!!! подскажите, пожалуйста, как сделать имитацию кожи крокодила на чемодане денег и дерева на бочонке с икрой? буду очень благодарна!! Rose может, повторюсь, но не нашла ответы в темке....

Наверх
;