«Вареники»

Oljgica

Oljgica

41 год
Москва
Фото



Вот так я делаю яблочные пирожки. Понадобятся:
упаковка слоеного бездрожжевого теста,
лимон
корица
3-4 яблока
коричневый сахар



Фото


Яблоки чистим, мелко режем

Фото


Ссыпаем в кастрюльку,

Фото


выжимаем сок из трети лимона

Фото



выливаем сок лимона в яблоки, кладем сахар (по вкусу, я не люблю очень сладко, поэтому положила чуть больше половины стакана), посыпаем корицей (я положила 3 щепотки), можно подлить немного водички, если яблоки не сочные

Фото



Провариваем яблоки около 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Получается вот так


Фото


Отставляем начинку остыть, и раскатываем тесто, толщиной около 3мм

Фото


Берем приспособление для лепки вареников (у меня была самого маленького размера)

Фото


и нарезаем кружочками

Фото



слегка растягивая каждый кружок

Фото


, кладем внутрь начинку (не очень много, иначе вылезет наружу)

Фото


лепим и дальше. Из остатков теста у меня получились еще два уродца


girl_haha

Фото


На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем наши пирожки

Фото


Фото


После пропекания (совсем недолго, не пересушивать) получается вот так

Фото


Можно посыпать сахарной пудрой

Фото



Romashki

 
21 Окт 2008 12:44

Страница 1 из 1