Oljgica
Oljgica
41 год
Москва
Вот так я делаю яблочные пирожки. Понадобятся:
упаковка слоеного бездрожжевого теста,
лимон
корица
3-4 яблока
коричневый сахар
Яблоки чистим, мелко режем
Ссыпаем в кастрюльку,
выжимаем сок из трети лимона
выливаем сок лимона в яблоки, кладем сахар (по вкусу, я не люблю очень сладко, поэтому положила чуть больше половины стакана), посыпаем корицей (я положила 3 щепотки), можно подлить немного водички, если яблоки не сочные
Провариваем яблоки около 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Получается вот так
Отставляем начинку остыть, и раскатываем тесто, толщиной около 3мм
Берем приспособление для лепки вареников (у меня была самого маленького размера)
и нарезаем кружочками
слегка растягивая каждый кружок
, кладем внутрь начинку (не очень много, иначе вылезет наружу)
лепим и дальше. Из остатков теста у меня получились еще два уродца
На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем наши пирожки
После пропекания (совсем недолго, не пересушивать) получается вот так
Можно посыпать сахарной пудрой