«Вареники»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2008 12:44
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Вот так я делаю яблочные пирожки. Понадобятся: упаковка слоеного бездрожжевого теста, лимон корица 3-4 яблока коричневый сахар Яблоки чистим, мелко режем Ссыпаем в кастрюльку, выжимаем сок из трети лимона выливаем сок лимона в яблоки, кладем сахар (по вкусу, я не люблю очень сладко, поэтому положила чуть больше половины стакана), посыпаем корицей (я положила 3 щепотки), можно подлить немного водички, если яблоки не сочные Провариваем яблоки около 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Получается вот так Отставляем начинку остыть, и раскатываем тесто, толщиной около 3мм Берем приспособление для лепки вареников (у меня была самого маленького размера) и нарезаем кружочками слегка растягивая каждый кружок , кладем внутрь начинку (не очень много, иначе вылезет наружу) лепим и дальше. Из остатков теста у меня получились еще два уродца На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем наши пирожки После пропекания (совсем недолго, не пересушивать) получается вот так Можно посыпать сахарной пудрой |
||||
21 Окт 2008 12:56
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Oljgica
Спасибо за идейку начинки Только я штуковину такую по моему выкинула Нужно поискать |
||||
21 Окт 2008 13:07
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Мне нравится, что пирожки можно налепить за какие-то 10 минут, очень быстро и без возни. |
||||
21 Окт 2008 14:48
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
только почему-то прикрепилось не то фото, как поменять, чтобы было видно готовое блюдо? я сделала по инструкции, но что-то не получилось. я первый раз ставлю рецепт
|
||||
21 Окт 2008 15:08
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Oljgica
Отличные пирожки и быстрого приготовления Спасибо за рецепт
вот и я так же сделала( ну я что-то с ней не сработолась)
Попроси Настю, она наш спаситель -всё исправит!!! |
||||
21 Окт 2008 15:12
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
обязательно попрошу! |
||||
24 Окт 2008 0:38
|
Сказка
Москва |
|||
Хи-хи-хи, оказывается не я одна такая умная Эт я про лепку пирожков.
Вот и я про тоже. Только у меня формочка, кажется побольше. |
||||
24 Окт 2008 0:43
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
только не знаю, есть ли такой рецепт на сайте |
||||
24 Окт 2008 1:17
|
Сказка
Москва |
|||
Да нет, я рецепт не выкладывала, у меня все времени не хватает. Рецептов накопилась куча, но я со своими проблемами не знаю когда разделаюсь окончательно. Готовить-готовлю (куда ж без этого), а на фотографии и "на отчитаться" времени нет.
|
||||
25 Окт 2008 1:23
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Сказка, тогда ждем-с!!! |
||||
16 Апр 2013 14:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Нашла у себя тоже такую "приспособу" - классные пирожки получились.
|