Пилеча чорба (куриный суп)

Oljgica

Oljgica

41 год
Москва
Девочки, попробуйте один из самых популярных в Сербии супов. Рецептов существует масса, разные вариации, но основа одна - куриный бульон, яйцо и павлака (за неимением таковой заменяется сметаной), также обязателен сельдерей. Лучше отдельно варить бульон и в нужную порцию добавлять заправку, так как иначе суп плохо хранится, может прокиснуть (из-за сметаны). Такой суп готовят на семейные торжества тоже.
Попробуйте, вкусно!!!.

Фото


Итак, нам понадобятся на кастрюлю 3,5л :

мясо куриное около 400 гр (у меня была индейка в этот раз)
морковка 1 шт
сельдерей 1 стебель
лук 2 маленькие головки
яйцо
мука 2 ст.л.
сметана (можно 15% жирности, у меня была 20%)
масло раст.
петрушка
лимон
приправа (у меня Вегета)
соль, перец


Фото


мясо нарезаем кусочкками, ставим варить, снимаем пену. Варим 25-30 минут после закипания.

Фото


лук мелко крошим, морковь - кружочками тоненько, сельдерей - дольками,

Фото


Обжариваем лук на масле

Фото


когда появится аромат, добавляем морковь и жарим пока она не даст цвет

Фото


добавляем сельдерей (здесь я порезала половину показанного на фото стебля, так как порции было 2), солим, перчим, приправу, можно даже немного пересолить, так как в бульон я не добавляла соли

Фото


через 2 минуты высыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комочков

Фото


отставляем в сторону

Фото


Проверяем готовность бульона, в меньшую кастрюльку отливаем нужно количество,

Фото


засыпаем нашу заправку, помешиваем на тихом огне


Фото



тем временем размешиваем яйцо со столовой ложкой сметаны до однородности (взбивать не нужно)

Фото



при постоянном помешивании супа вливаем яйцо со сметаной

Фото


одну минутку держим на огне и выключаем.

Фото



При подаче можно добавить сок лимона (от нескольких капель до десертной ложечки на тарелку) или мелко порубленную петрушку.

Фото


Пријатно!

 
21 Окт 2008 15:03

Страница 1 из 1