Oljgica
Oljgica
41 год
Москва
Девочки, попробуйте один из самых популярных в Сербии супов. Рецептов существует масса, разные вариации, но основа одна - куриный бульон, яйцо и п
авлака (за неимением таковой заменяется сметаной), также обязателен сельдерей. Лучше отдельно варить бульон и в нужную порцию добавлять заправку, так как иначе суп плохо хранится, может прокиснуть (из-за сметаны). Такой суп готовят на семейные торжества тоже.
Попробуйте, вкусно!!!.
Итак, нам понадобятся на кастрюлю 3,5л :
мясо куриное около 400 гр (у меня была индейка в этот раз)
морковка 1 шт
сельдерей 1 стебель
лук 2 маленькие головки
яйцо
мука 2 ст.л.
сметана (можно 15% жирности, у меня была 20%)
масло раст.
петрушка
лимон
приправа (у меня Вегета)
соль, перец
мясо нарезаем кусочкками, ставим варить, снимаем пену. Варим 25-30 минут после закипания.
лук мелко крошим, морковь - кружочками тоненько, сельдерей - дольками,
Обжариваем лук на масле
когда появится аромат, добавляем морковь и жарим пока она не даст цвет
добавляем сельдерей (здесь я порезала половину показанного на фото стебля, так как порции было 2), солим, перчим, приправу, можно даже немного пересолить, так как в бульон я не добавляла соли
через 2 минуты высыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комочков
отставляем в сторону
Проверяем готовность бульона, в меньшую кастрюльку отливаем нужно количество,
засыпаем нашу заправку, помешиваем на тихом огне
тем временем размешиваем яйцо со столовой ложкой сметаны до однородности (взбивать не нужно)
при постоянном помешивании супа вливаем яйцо со сметаной
одну минутку держим на огне и выключаем.
При подаче можно добавить сок лимона (от нескольких капель до десертной ложечки на тарелку) или мелко порубленную петрушку.
Пријатно!