Пилеча чорба (куриный суп)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2008 15:03
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
Девочки, попробуйте один из самых популярных в Сербии супов. Рецептов существует масса, разные вариации, но основа одна - куриный бульон, яйцо и павлака (за неимением таковой заменяется сметаной), также обязателен сельдерей. Лучше отдельно варить бульон и в нужную порцию добавлять заправку, так как иначе суп плохо хранится, может прокиснуть (из-за сметаны). Такой суп готовят на семейные торжества тоже.
Попробуйте, вкусно!!!. Итак, нам понадобятся на кастрюлю 3,5л : мясо куриное около 400 гр (у меня была индейка в этот раз) морковка 1 шт сельдерей 1 стебель лук 2 маленькие головки яйцо мука 2 ст.л. сметана (можно 15% жирности, у меня была 20%) масло раст. петрушка лимон приправа (у меня Вегета) соль, перец мясо нарезаем кусочкками, ставим варить, снимаем пену. Варим 25-30 минут после закипания. лук мелко крошим, морковь - кружочками тоненько, сельдерей - дольками, Обжариваем лук на масле когда появится аромат, добавляем морковь и жарим пока она не даст цвет добавляем сельдерей (здесь я порезала половину показанного на фото стебля, так как порции было 2), солим, перчим, приправу, можно даже немного пересолить, так как в бульон я не добавляла соли через 2 минуты высыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комочков отставляем в сторону Проверяем готовность бульона, в меньшую кастрюльку отливаем нужно количество, засыпаем нашу заправку, помешиваем на тихом огне тем временем размешиваем яйцо со столовой ложкой сметаны до однородности (взбивать не нужно) при постоянном помешивании супа вливаем яйцо со сметаной одну минутку держим на огне и выключаем. При подаче можно добавить сок лимона (от нескольких капель до десертной ложечки на тарелку) или мелко порубленную петрушку. Пријатно! |
||||||||
21 Окт 2008 15:10
|
зимовна
52 года Урал |
|||||||
Хорош Супец!!!!!! Как раз к обеду аппетит разыгрался...........пойду чего-нить съем!
|
||||||||
21 Окт 2008 15:10
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
ну не хочет у меня фото появиться как надо!!!!
|
||||||||
21 Окт 2008 15:11
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
приятного аппетита!! |
||||||||
21 Окт 2008 15:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Олйгица, интыересно! Заложила!
|
||||||||
21 Окт 2008 15:20
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
надеюсь вам понравится |
||||||||
21 Окт 2008 15:23
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
J в моем нике обозначает мягкость Л, то есть Ольгица так меня сербы называют (и так пишется на сербской латинице). |
||||||||
21 Окт 2008 21:49
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Вкусняшка какая!!!! Спасибо, олечка! Взято на вооружение!
|
||||||||
21 Окт 2008 22:47
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
Пожалуйста! |
||||||||
06 Ноя 2008 19:39
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
07 Ноя 2008 18:51
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
Машенька, рада, что тебе и твоему мужу понравилось!!!! На здоровье!!!! |
||||||||
06 Мар 2009 18:06
|
Willingy
44 года Мск |
|||||||
ммм...вкус наверное напоминает куринный суп с омлетом...интересно =)
|
||||||||
14 Авг 2009 22:01
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||||||
Oljgica Суп получился шикарный у меня муж не когда добавки не просил, а тут не удержался... прям приятно стало.. Спасибо огромное за такой чудесный супик
|
||||||||
18 Сен 2009 21:35
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|||||||
Oljgica, спасибо за рецепт! у меня любимый из Сербии. нет ли у тебя еще каких нибудь рецептов сербских блюд!? хочу его порадовать!
|
||||||||
24 Сен 2009 16:26
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||||
Вкусный суп! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
31 Дек 2009 2:27
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
Девочки, спасибо за внимание к моему рецепту!!!!!!
рецепты есть, но все-таки иногда не хватает некоторых настоящих ингредиентов. Например, для традиционной запеченной в духовке фасоли нужен ее определенный сорт (тетовац). В Москве не найдешь, или, например, каймак или сир для питы...эххх, как же я скучаю по сербскому "печенью" |
||||||||
19 Июл 2014 11:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
18 Авг 2015 11:59
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||