Anira2
Arina
71 год
Riga
Утро писал(а): |
Интересно используешь.
Я их как лёд только в чай использую. Достаю, толку с сахаром, заливаю кипятком и добавляю чай. Всю зиму разными ягодными чаями балуемся. |
Для таких целей я иначе делаю.Так меньше места в морозилке занимает. Я годы - черную смородину, красную,лимон, апельсин без косточек (промыть обязательно в Горячей воде,чтобы снять воск.)пропускаю через мясорубку и бутылочки-0,5 л от минералки.В морозилку.Потом достаешь,отрезаешь кусманчик и закрываешь мешочком.Наливаешь водичку в кувшин,у нас вода родниковая,.кладешь кусок заморозки, сахар по желанию и тебе готовый напиток охлажденный,Можешь в чай.И каждый раз не надо возиться ,растирать.И рабоьы при заготовке минимум.Единственное неудобство протереть краскую смродину через сито ,чтобы косточки удалить,но можно этого и не делать
Остатки уже.Много ушло на прослойки в торты.А малину я блендером разминаю + сахар .перемешиваю ,пока сахар разойдется и в морозилку.Это вообще быстрее всего съедается ,в лед не замерзает. Все, пошла грибы свои готовить.