Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Июн 2012 14:21

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):

а они хорошо мирятся? Не воюют?

неа,не воюют,такие игрища устраивают.Терри ее охраняет,если чужие проходят или собака пробегает.Он ее сразу прикрывает и толкает или ко мне или к входу в дом.Воспитывает ее.Киса маленькая была и конечно лезла к нему в миску,Терри позволял ей все.Я стала ее ругать,так Террусик мой,умница,встанет над миской и не дает ей подойти.Киса потыркалась,потыркалась ,ну никак не подлезть и прекратила свои попытки слямзить чужую кормежку.Так интересно за ними наблюдать,когда они вместе.Об этом можно бесконечно рассказывать.Такие шкодные.

Lana_nov писал(а):
Утро писал(а):
Балтика например
Классная у нас география!

Так. Едим у Арише.

ДЕВЧЕНКИ,Кто бы возражал? Едем и едим.У меня поляна большая,да и море опять же.И до Инары всего 200 км.

28 Июн 2012 14:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
А вообще-то море в самый раз будет. Балтика например

Lana_nov писал(а):
Так. Едим у Арише.

Шубу в чемодан положите. А для купания костюм неопреновый, а то закоченеете. Хотела girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha поставить, но что то мне не смешно. Сейчас 16 градусов и пасмурно. Вода в море наверное 12.
Свет, про лилию потом. Собралась кухню белить, а оказывается нечем. Надо в магазин бежать за валиком и щёткой.

28 Июн 2012 14:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anira2 писал(а):
ДЕВЧЕНКИ,Кто бы возражал? Едем и едим.У меня поляна большая,да и море опять же. И до Инары всего 200 км.

Представляю, как было бы здорово!
Вода в море наверное 12.

Согреем. Congratulate Congratulate Congratulate

28 Июн 2012 15:06

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мил, а до Волги от дачи далеко?

Ну,как посмотреть...с горки вроде не далеко 15 минут быстрым ходом..а вот обратно в горку да еще с подъемом два раза ....иногда лучше в бассейне полежать... girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя мои детки стали бегать по два раза за день с утра ..потом обед и до 16.00
girl_haha girl_haha girl_haha

28 Июн 2012 15:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Девочки, добрый день!
Я так отстала от вас, wacko1 уже не догнать, girl_nea хотя каждый день заглядываю и понемногу читаю и пишу.
Lana_nov писал(а):
галлардия вся у меня вымерзла.

У меня на одном цветнике пропала, но она рассевается сама и теперь цветет в другом цветнике.
Поедем за соломой, чтобы под клубнику постелить и

А где вы её берете? Я бы тоже положила, но где взять? unknown На ферме ведь не дадут много, а горсть мне погоды не сделает.
У нас уже несколько дней днём 13-15, а ночью 10 градусов.

У нас почти так же. Сейчас на град +15, пасмурно, будет дождь. Он каждый день идет, но хоть не весь день, и то радость! Wink
Iryn@ писал(а):
Главное мостостроитель чтоб хороший был.

Да у этого мы всей семьей уже много лет "мосты строим". Он и брату, когда тот прилетал в гости, протезировал рот. Делает не плохо, ТТТ, а там уже как повезет с зубом. Если под коронкой не разболится, то будет стоять... Wink
Утро писал(а):
Утром встали, а эти сволочи и под седкой пролезли и через сетку с лёту клюют.

и закроем сетками всё, что можно закрыть и на сколько сеток хватит

Вот моя прошлогодняя фотка, сетка видна на грядке с клубникой.
Фото

И еще одна фотка.
Фото

Iryn@ писал(а):
. А в следующий раз там бульдозер площадку разровнял. Я мужу это вспомнила!

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
а рецептика нет? Я тут прочла, что я его не правильно консервировала.

Позвонила маме, спросила. Рецепт она уже не помнит, а записи все отдала тетушке. Если что-то узнаю, поделюсь с вами обязательно.

28 Июн 2012 15:10

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Anira2 писал(а):
У меня поляна большая,да и море опять же.И до Инары всего 200 км.

Голубая мечта ...я если по правде сказать только в Волгограде с Артемом была на экскурсию с классом на поезде ездили!
Сестра зовет в гости в Питер никак не соберусь она каждый год к нам в отпуск с детьми ездит и к родителям... Embarassed Embarassed

28 Июн 2012 15:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Фото

И так торт.
Коржи Наташины 5 ложек
Розочки из яблок
http://forum.say7.info/topic6765.html
Крем-
http://forum.say7.info/topic4619.html
Верх глазурь шок.бока или орехи или толченое печенье.Здесь у нас с мужем расхождения,я не люблю орехи,а он может есть кг-ми.Я ем только фисташки соленые, в крайнем случае арахис и тоже с солью и очень мало.
Ну и самый легкий крем,который я делаю чаще всего.
350 мл молока
2 желтка
1пакет карамельного пудинга( не надо замарачиваться с конфетами)
4 ст.л сахара.
Все смешать-я миксером на самой низкой скорости, заварить,остудить и добавить 200 г любого свежего твородного сыра типа маскарпоне.Это может быть и крем-бонжюр и филадельфия ( но я ее не люблю в креме, а вот соус из нее вкусный).Я еще использую польский крем-чиз сливочный натуральный ,называется"Твой Смак" и по цене он очень привлекателен еще есть смесь с маскарпоне.Вообщем любой.Ну и напоследок.Заменяю карамельный пудинг на клубничный.малиновый,шоколадный и т.д.В зависимости от задачи.Малиновый слабоват , а посему добавляю пюрировынные ягодки.Делаю всегда 2 нормы.на ф-28 см.или 30х24.

omatanja писал(а):

Не в замороженном, а в режиме ожидания. Как только погода даст команду, тут же всё изменится,

Успокоила..Погода не фонтан.Каждое утро к окнам (у меня на все четыре стороны),может брызнуло,рвануло,взорвало ?И ни фига.Уже грибы пошли Yahoo! ,а у меня все в режиме ожидания.Классное успокоительное подобрала. girl_haha

Елена Т. писал(а):

Это наша девочка Алиса отдыхает

Вельможная особа! Нашей запрещено.Так эта хитрюга,дожидается ,когда муж уснет и запрыгивает на меня ,так на мне и спит .После будильника спрыгивает.Муж ни разу не поймал.

Елена Т. писал(а):
и вот так мы любим

Кайф!

Елена Т. писал(а):

Уф! Отчиталась!

Немая сцена.Я в стопоре полном.Леночка,какая ты молодец!Все просто радует глаз.Про теплицу я вообЧе молчу.Так все аккуратно и продумано.Супер.

28 Июн 2012 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Шубу в чемодан положите. А для купания костюм неопреновый, а то закоченеете. Хотела поставить, но что то мне не смешно. Сейчас 16 градусов и пасмурно. Вода в море наверное 12.

Знаю, знаю! У самой родня в Калининграде. Я там была когда, отважилась только босой по кромке прибоя пройтись. Вода была 15*. Но особо отважные купались.
l.nikita писал(а):
Ну,как посмотреть...с горки вроде не далеко 15 минут быстрым ходом..а вот обратно в горку да еще с подъемом два раза ....

Да... Прилично. Мы как-то на волжской даче отдыхали, так умываться на реку ходили. Мужчины с утра, пока женщины спали, верхоплавку к завтраку надергают. Мы ее в крахмале жарили. Вкуснота nyam2 А вечером - шашлык в помидорах маринованный nyam2 С тех пор другого маринада не признаю.
Багира-Манго писал(а):
Вот моя прошлогодняя фотка, сетка видна на грядке с клубникой.

wacko1 И как же ягоды собираете? Сначала всю сетку же снять надо. Морока еще та!
Багира-Манго писал(а):
Позвонила маме, спросила. Рецепт она уже не помнит, а записи все отдала тетушке. Если что-то узнаю, поделюсь с вами одязательно.

Да, ладно, Ларис. Получится узнать - хорошо. А нет, так сами экспериментировать будем.
l.nikita писал(а):
Голубая мечта ...я если по правде сказать только в Волгограде с Артемом была на экскурсию с классом на поезде ездили!
Сестра зовет в гости в Питер никак не соберусь она каждый год к нам в отпуск с детьми ездит и к родителям...

Не, ну, эт ты зря. Надо съездить хотя бы к сестре.
Anira2 писал(а):
1пакет карамельного пудинга( не надо замарачиваться с конфетами)

А с конфетами как? У нас пудинга в пакетиках нет.

28 Июн 2012 16:08

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
[quote="Anira2"]Так эта хитрюга,дожидается ,когда муж уснет и запрыгивает на меня ,так на мне и спит .После будильника спрыгивает.Муж ни разу не поймал.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну надо же какая молодец!!!!

28 Июн 2012 16:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Розочки из яблок
http://forum.say7.info/topic6765.html

Если точнее http://forum.say7.info/post224895.html#224895

28 Июн 2012 16:15

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы ее в крахмале жарили.

прикольно..я впервые слышу...это как?В муке обычно обваливаю...
"Верхоплавка "это наверно как у нас "баклешка "называется.. girl_haha girl_haha а еще мне кажется есть ..." уклейка "

28 Июн 2012 16:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Собрала первый урожай огурчиков. Китайцы)

nyam2 nyam2 nyam2 Я свои еще жду, но такие длинные ни разу не сажала. А петуньки твои - загляденье, и остальные цветочки миленькие. good У меня петунья с белым ободком еще не цветет.
Пока только такие.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Iryn@ писал(а):
А перед дельфиниумом что?

Чернушка.
У меня она теперь сама насевается, если не выполю. Есть такие цветы, что раз посеешь, и дальше они сами сеются.
Устроила свом любимым пиончикам фотосессию. Кому охота посмотрет

Посмотрела на твою красотищу! Шикарные! good2
Нигелла.

Она самая, она же чернушка.
Iryn@ писал(а):
немного цветочков

Ирина, сколько красоты ты нам принесла!!! girl_in_love Нежные розы, милые и любимые флоксы, россыпь петуний. С лобелией в ансамбле оч нра! good Вот тунбергию ни разу не сажала. unknown У тебя она красиво и обильно цветет. good2
Iryn@ писал(а):
дальше огород

Огород чудесный. Помидорки хорошо завязались. У меня только-только начали завязываться. У тебя уже и капустки хорошие и патиссончики завязываются, и малинка созревать начала. Казалось бы, что той Беларуси? Все рядом! Ан нет, у вас на недели две, а может и больше, все раньше поспевает.
Anira2 писал(а):
Просто не открылись фоточки.

Открыла ссылку, но увидела только палки! girl_haha girl_haha girl_haha А какая невеста у тебя!!!!!!! girl_in_love good2 good2 good2
omatanja писал(а):
Фантастика, а не цветок!!!

Да, очень милая.
omatanja писал(а):
Это мне семена перца Золотой юбилей и Яблочный спас присылала Иринка из Ленинграда,

Надо будет и мне у неё попросить семена. Что-то перцев у меня в этом году нетЮ пока... unknown Embarassed
omatanja писал(а):
Я даже аромат их чую!

У меня розовые, может тот же сорт, пахнууууууууууутттттт......... girl_in_love
Ой, а что это я "Завязью" никогда не пользовалась? unknown Нужно исправляться! Wink
Только они практически не пахнут. Видно селекциия работала на размер и махровость цветков и интенсивность запаха при этом пострадала. Есть у меня другие розовые пионы, махровые, но простенькие. Эти пахнут так, что в обморок можно упасть.

Вот, только что писала про запах моих пионов.
omatanja писал(а):
Неужели на следующий год уже зацветут?! Ура!!!!!

Смотря кикие корешки тебе прислали. Если маленькие, то пару лет подождать придется, а большие сразу зацветут.
Багиррра писал(а):
Попалась однажды мне в какой то смеси, так и рассеивается каждый год. Простенький цветочек, у меня белый и голубой.

Я это же сейчас написала. У меня тоже белый и голубой!
Багиррра писал(а):
А жёлтенькие что за цветочки?

Тунбергия. Ира, я права?
Anira2 писал(а):
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

А с чем это таким милым ты к нам пожаловала? Чуть чуть на эшшольцию сам цветок похож, а капельки дождя, как горошины на цветке или как бриллиантики сверкают! good2
Anira2 писал(а):
Ой, какие нежные и воздушные, Зефир напомнили.

Спасибо!
Lana_nov писал(а):
А что так? Он же, в принципе, как примется, так больше проблем с ним нет.

Ну, не скажи. Я вырастила сама из семян. Было много кустиков, много лет цвели, а потом стали пропадать один за другим, а в прошлом году оставшиеся зимой пропали. И чё им не хватило? unknown
Lana_nov писал(а):
Сами цветки крупные

Оч красивые! good2
Anira2 писал(а):
У меня вообще все стоит в замороженном состоянии

И все равно очень красиво, газон подстрижен, растюшки ухоженны, все чистенько, прополото.
Iryn@ писал(а):
НЕ знаю как мы все живем на наши доходы

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 friends Мне за свой "мостик" придется заплатить всю месячную пенсию. Смеюсь, что буду, как коза-дереза, не пить и не есть весь месяц! girl_haha girl_haha girl_haha
Iryn@ писал(а):
Через паузу говорит: я-то думаю чего не хватает? А это без химии

Юмористка!

28 Июн 2012 16:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
l.nikita писал(а):
"Верхоплавка "это наверно как у нас "баклешка "называется.. а еще мне кажется есть ..." уклейка "

Не знаю. Нам назвали эту рыбешку так. Кажется ее еще волжской селедкой величают. Она прям у берега плавает. Клюет хоть на пустой крючок.
l.nikita писал(а):
прикольно..я впервые слышу...это как?В муке обычно обваливаю...

А это случайно получилось. Когда мы только собирались на дачу, мужики ехали вперед. Им было сказано, что если наловят рыбы, то мука в шкафу. Когда мы приехали, то рыбка была уже на столе. Она была такая хрустящая, в ней и косточек, кроме позвоночника, не было. А утром, когда собрались жарить очередную партию, увидели, что мука цела. Спросили в чем жарили. Показали баночку с крахмалом. Но пожарили по правилам: в муке. Но это было уже не то. И стали жарить в крахмале. Мы и сейчас карасей так жарим, мойву.
Ща в яндекс слазила. Да, это уклейка.

28 Июн 2012 16:30

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пока только такие.

Ничего себе..пока...это же такая красота!!!А стебелек какой крепкий, загляденье!

Lana_nov писал(а):
Но пожарили по правилам: в муке. Но это было уже не то.

Прикольно ...буду пробовать,спасибо за подсказку...

28 Июн 2012 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чернушка.
У меня она теперь сама насевается, если не выполю. Есть такие цветы, что раз посеешь, и дальше они сами сеются.

Багира-Манго писал(а):
Нигелла.

Она самая, она же чернушка.

Эх! У меня даже не взошла.
Багира-Манго писал(а):
Пока только такие.

Красотки.
Багира-Манго писал(а):
Было много кустиков, много лет цвели, а потом стали пропадать один за другим, а в прошлом году оставшиеся зимой пропали. И чё им не хватило?

Может корень съел кто, может подмерз. а может и от старости. Вот тут пишут, что в среднем живет на одном месте 4 года. http://bookflowers.ru/mnogoletnie/183-delphinium.html Мой прожил дольше. Еще пишут, что на зиму обрезать его не нужно. А я обрезала всегда.
Багира-Манго писал(а):
Мне за свой "мостик" придется заплатить всю месячную пенсию. Смеюсь, что буду, как коза-дереза, не пить и не есть весь месяц!

За-то будешь зубастая и красивая.
l.nikita писал(а):
Прикольно ...буду пробовать,спасибо за подсказку...

Пробуй. Дарю идею. Wink

28 Июн 2012 16:45

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пробуй. Дарю идею.

friends friends friends

28 Июн 2012 16:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Это наша девочка Алиса отдыхает на кровати
Легнусик киска -принцеска такая вальяжная сразу видно закоханая.
Огороди тепличка на5+ обалденные ,такой порядок сразу видно все сделано с любовью МОЛОДЧИНКА good
Anira2 писал(а):
Как вы думете зачем я сфотала для вас наш лес?
Правильно,муж приехал с работы мы поужинали и пошли с мужем погулять и что мы увидели? Правильно -грибы.

Аришка раздразнила ХОЧУ грибов пойду на рынок куплю шампиньонов Embarassed
любушка
Любаничка приветик помидорки ЗАГЛЯДЕНЬЕ .Я нафоткала твои ,вечером выставлю.
Елена Т. писал(а):
цвели ирисы и дицентра

Ну а дицентра просто УЛЕТНАЯ good2 good2 good2
l.nikita
Милочка фотоотчет просто ПРЕЛЕСТЬ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[quote="Елена Т."]Утро писал(а):

Тина2
Валюш ,петунии ОТПАД,СУПЕРОВСКИЕ

28 Июн 2012 17:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лен, не удержалась, опять к тебе на дачу в гости заглянула
Елена Т. писал(а):
вот такой у нас новый житель под сливой

симпатяга
Маки чудесно цветут
Елена Т. писал(а):
этот перец куда-то загнулся, но в длину см 15

Вот это перчина!!! СУПЕР!!! Какой всё-таки класс обогреваемая теплица!!!
Лен, а вы обогрев только в своём присутствии включаете или осталяете без присмотра?
Мы же только по выходным на дачу ездим весной, какой тут обогрев может быть?
l.nikita писал(а):
у меня доча не успевает приехать домой говорит я хочу на дачу...самая лучшая похвала, значит ей там нравится !!!

Моя грустит там без подружек, но тоже дачу любит, мы весь июнь из речки тоже не вылезаем.
Lana_nov писал(а):
Вот тут легенды о происхождении этой лилии http://flowers31.narod.ru/L_martagon.html

Жалко раньше не знала, я историю Сибири после универа детям преподавала, про Ермака им бы понравилось.
Anira2 писал(а):
Так интересно за ними наблюдать,когда они вместе.Об этом можно бесконечно рассказывать.Такие шкодные.

Обожаю звериные истории. Рассказывай бесконечно friends
l.nikita писал(а):
мои детки стали бегать по два раза за день с утра ..потом обед и до 16.00

Молодцы какие!!! А моего старшего из-за компа только клещами..... После приезда первый вопрос - когда обратно? Но помогает нам очень хорошо, да и на речке тоже не прочь позагорать-поплюхаться. Плавает как рыбка. Но домой бежит вприпрыжку вперёд всех.

Багира-Манго писал(а):
Пока только такие.

Ларочка, очень красивые петуньки и корзиночка плетёная - класс! Я тоже не успела несколько страниц прокоментировать, как раз где ты её показывала.
Anira2 писал(а):
И так торт.
Какая же ты мастерица! Очень красиво! У нас к сожалению пудингов не продают, даже в ашанах и т.п.
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

28 Июн 2012 17:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Вчера вечером ходили к морю.Мрачновато.

Как давно я не видела Балтики!
Anira2 писал(а):
А это мой Террорист.Дворянин.

Милый и добрый.
tanya10 писал(а):
Тимка любит всех, радуется всем кто только в дом приходит

Компанейский парень! А Чапа строгий, при исполнении, у него не забалуешь. Wink А это - чудо вальяжное, даже от миски лень отойти!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Тань, огородик хороший. Что значит юг! Все растет без укрытий!
Anira2 писал(а):
Немного припозднилась к столу.Зять остатки убирает,но посидеть и еще бокальчик выпить можно.

Ну так мне много и не надо! Я к твоим бокальчикам со своим десертиком! Wink
Фото

Фото

Фото

Anira2 писал(а):
,о любви к ним .

Про любовь ты в самую точку! Smile girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Вот она же в этом году. Здесь 1 цветок, но уже 2 раскрывается и 3-й на подходе.

Розарий блестящий! good2 Представляю, как это все еще и благоухает! girl_in_love
Anira2 писал(а):
(люблю Метаксу)

Этот напиток, а еще Текилла... мои мужчины теперь только это и пьют.
Это уже все показывала здесь. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

А про клубничку ты так аппетитно написала. Мне нра замороженную ягодку бросать в бокал с шампусиком и смотреть, как бегут пузырьки из неё. girl_in_love

Утро писал(а):
А мы с мороженым наворачиваем и клубничные молочные коктейли делаем и тортики

Натуся! МММММММ!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Накормила!!!!!!!!! Все обалденно вкусно и красиво! nyam2 good2 Пошла в магазин. На 3 семьи теперь накупить продуктов надо: себе, маме и невестушке отнести, ей теперь одной с ребенком трудно, мы помогаем все.

28 Июн 2012 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Розарий блестящий! Представляю, как это все еще и благоухает!

Ну, розы-то это не лилии. От них запах только когда цветок к носу приблизишь. Они как утонченные дамы, благоухание духов, которых, чувствуется в непосредственной близости.
Багира-Манго писал(а):
Я к твоим бокальчикам со своим десертиком!

Я одну креманочку стащила.

28 Июн 2012 17:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
За-то будешь зубастая и красивая.

Так красоты никто кроме стоматолога и не увидит! Wink girl_haha 7 зуб раскололся! girl_haha
Теперь уж точно пошла! bye2

28 Июн 2012 17:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я к твоим бокальчикам со своим десертиком!

Угостилась, вкуснотищща!!! Я сегодня тоже взбитые сливки купила. Хочу рулет с черешней сделать.
Багира-Манго писал(а):
Этот напиток, а еще Текилла... мои мужчины теперь только это и пьют.
good2 good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Натуся! МММММММ!!!!!!! Накормила!!!!!!!!! Все обалденно вкусно и красиво!

Ларочка, мне очень дороги твои слова, спасибо!

28 Июн 2012 17:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро писал(а):

Интересно используешь.
Я их как лёд только в чай использую. Достаю, толку с сахаром, заливаю кипятком и добавляю чай. Всю зиму разными ягодными чаями балуемся.

Для таких целей я иначе делаю.Так меньше места в морозилке занимает. Я годы - черную смородину, красную,лимон, апельсин без косточек (промыть обязательно в Горячей воде,чтобы снять воск.)пропускаю через мясорубку и бутылочки-0,5 л от минералки.В морозилку.Потом достаешь,отрезаешь кусманчик и закрываешь мешочком.Наливаешь водичку в кувшин,у нас вода родниковая,.кладешь кусок заморозки, сахар по желанию и тебе готовый напиток охлажденный,Можешь в чай.И каждый раз не надо возиться ,растирать.И рабоьы при заготовке минимум.Единственное неудобство протереть краскую смродину через сито ,чтобы косточки удалить,но можно этого и не делать
Фото

Фото

Фото

Фото

Остатки уже.Много ушло на прослойки в торты.А малину я блендером разминаю + сахар .перемешиваю ,пока сахар разойдется и в морозилку.Это вообще быстрее всего съедается ,в лед не замерзает. Все, пошла грибы свои готовить.

28 Июн 2012 17:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пошла в магазин. На 3 семьи теперь накупить продуктов надо: себе, Родители привезлимаме и невестушке отнести, ей теперь одной с ребенком трудно, мы помогаем все.

Ничего себе! Смотри сама не перегружайся, лучше с внучкой посиди, чем такие тяжести таскать.

Фото

Девочки, у меня вопрос, очень нужен ваш совет.
Родители купили участок, строят дом, там уже только отделка осталась.
Земля на участке - глина 100%. Вода внутрь почвы ВООБЩЕ НЕ УХОДИТ. Но это ещё полбеды. С западной стороны (на неё смотрят окна) вдоль всего участка - овраг глубиной метра 3-4 и шириной метров 5-6. Именно в него ручьями течёт вода.
Привезли камаз чернозёма, сделали грядки и высадили овощи (томаты, перцы, кабачки, огурцы, корнеплоды, травы) Пошел ливень и пологорода снесло в овраг вместе с растениями.
Я считаю что огород садить в таких условиях нельзя. Просила маму рассаду в этом году не садить, но куда там....
Что делать?
Думаю, что сначала нужно укрепить овраг с помощью досок (не знаю как это грамотно называют строители), сделать высокие ярусы и посадить там в перспективе кустарники (малину, смородину и т.п.) Прорыть каналы водоодводов вокруг огорода.
На участке сделать как минимум 2 севооборота сидератами, тем самым попытаться изменить структуру родной почвы, а не возить дорогой чернозём, который всё равно в итоге вымывается в овраг.
Только после этого высаживать огород.
В чём я ошибаюсь, в чём права, что тут ещё можно сделать? Сил нет ни смотреть на бессмысленный и тяжелый труд, ни участвовать в нём.

28 Июн 2012 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Потом достаешь,отрезаешь кусманчик

И чем ты так режешь? Я грибной бульон в пластиковых бутылках морожу. но она же как кол! Ее ножом не возьмешь, пока не растает. Вот для супчика беру бутылку, под горячую воду, потом выливаю в кастрюльку и туда что там для супчика положено. И зимой всегда свеженький ароматный грибной супчик могу сварить.
Утро писал(а):
Что делать?

Если огород получается на склоне, то нужно строить террасы. Сажать на них. Тогда почку в овраг не смоет. По дороге со Щекино в Тулу стоя дома на крутом склоне.Внизу ручей протекает. Так там как раз сад именно террасами сделан. И ручей этот очень к месту там. Смотрится обалденно. Конечно, трудов (и денег, наверное) затрачено много. Но оно того стоило.
Утро писал(а):
На участке сделать как минимум 2 севооборота сидератами, тем самым попытаться изменить структуры родной почвы,

Если там глина, то сидераты не помогут. Они там попросту расти не смогут. Чернозем это выход. А так же навоз, песок, глубокая перекопка... Но это дело ни одного года. Я думаю, надо тут почитать http://www.idealdomik.ru/nasha-dacha/raboty-v-sadu-i-na-ogorode/gde-luchshe-vyraschivat-ovoschi-na-uchastke-kak-razmestit-grjadki-na-dachnom-uchastke.html
А тут про приемы агротехники и повышение плодородия земли
http://www.webfazenda.ru/gardening/soil_clay.html и тут еще http://udachniseazon.ru/uluchshaem-glinistyiy-uchastok/
Страница 326 из 1000

Наверх