Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2012 14:21
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
неа,не воюют,такие игрища устраивают.Терри ее охраняет,если чужие проходят или собака пробегает.Он ее сразу прикрывает и толкает или ко мне или к входу в дом.Воспитывает ее.Киса маленькая была и конечно лезла к нему в миску,Терри позволял ей все.Я стала ее ругать,так Террусик мой,умница,встанет над миской и не дает ей подойти.Киса потыркалась,потыркалась ,ну никак не подлезть и прекратила свои попытки слямзить чужую кормежку.Так интересно за ними наблюдать,когда они вместе.Об этом можно бесконечно рассказывать.Такие шкодные.
ДЕВЧЕНКИ,Кто бы возражал? Едем и едим.У меня поляна большая,да и море опять же.И до Инары всего 200 км. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 14:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Шубу в чемодан положите. А для купания костюм неопреновый, а то закоченеете. Хотела поставить, но что то мне не смешно. Сейчас 16 градусов и пасмурно. Вода в море наверное 12. Свет, про лилию потом. Собралась кухню белить, а оказывается нечем. Надо в магазин бежать за валиком и щёткой. |
28 Июн 2012 14:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
Представляю, как было бы здорово!
Согреем. |
28 Июн 2012 15:06
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Ну,как посмотреть...с горки вроде не далеко 15 минут быстрым ходом..а вот обратно в горку да еще с подъемом два раза ....иногда лучше в бассейне полежать... Хотя мои детки стали бегать по два раза за день с утра ..потом обед и до 16.00 |
28 Июн 2012 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, добрый день! Я так отстала от вас, уже не догнать, хотя каждый день заглядываю и понемногу читаю и пишу.
У меня на одном цветнике пропала, но она рассевается сама и теперь цветет в другом цветнике.
А где вы её берете? Я бы тоже положила, но где взять? На ферме ведь не дадут много, а горсть мне погоды не сделает.
У нас почти так же. Сейчас на град +15, пасмурно, будет дождь. Он каждый день идет, но хоть не весь день, и то радость!
Да у этого мы всей семьей уже много лет "мосты строим". Он и брату, когда тот прилетал в гости, протезировал рот. Делает не плохо, ТТТ, а там уже как повезет с зубом. Если под коронкой не разболится, то будет стоять...
Вот моя прошлогодняя фотка, сетка видна на грядке с клубникой. И еще одна фотка.
Позвонила маме, спросила. Рецепт она уже не помнит, а записи все отдала тетушке. Если что-то узнаю, поделюсь с вами обязательно. |
28 Июн 2012 15:10
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Голубая мечта ...я если по правде сказать только в Волгограде с Артемом была на экскурсию с классом на поезде ездили! Сестра зовет в гости в Питер никак не соберусь она каждый год к нам в отпуск с детьми ездит и к родителям... |
28 Июн 2012 15:27
|
Anira2
71 год Riga |
И так торт. Коржи Наташины 5 ложек Розочки из яблок http://forum.say7.info/topic6765.html Крем- http://forum.say7.info/topic4619.html Верх глазурь шок.бока или орехи или толченое печенье.Здесь у нас с мужем расхождения,я не люблю орехи,а он может есть кг-ми.Я ем только фисташки соленые, в крайнем случае арахис и тоже с солью и очень мало. Ну и самый легкий крем,который я делаю чаще всего. 350 мл молока 2 желтка 1пакет карамельного пудинга( не надо замарачиваться с конфетами) 4 ст.л сахара. Все смешать-я миксером на самой низкой скорости, заварить,остудить и добавить 200 г любого свежего твородного сыра типа маскарпоне.Это может быть и крем-бонжюр и филадельфия ( но я ее не люблю в креме, а вот соус из нее вкусный).Я еще использую польский крем-чиз сливочный натуральный ,называется"Твой Смак" и по цене он очень привлекателен еще есть смесь с маскарпоне.Вообщем любой.Ну и напоследок.Заменяю карамельный пудинг на клубничный.малиновый,шоколадный и т.д.В зависимости от задачи.Малиновый слабоват , а посему добавляю пюрировынные ягодки.Делаю всегда 2 нормы.на ф-28 см.или 30х24.
Успокоила..Погода не фонтан.Каждое утро к окнам (у меня на все четыре стороны),может брызнуло,рвануло,взорвало ?И ни фига.Уже грибы пошли ,а у меня все в режиме ожидания.Классное успокоительное подобрала.
Вельможная особа! Нашей запрещено.Так эта хитрюга,дожидается ,когда муж уснет и запрыгивает на меня ,так на мне и спит .После будильника спрыгивает.Муж ни разу не поймал.
Кайф!
Немая сцена.Я в стопоре полном.Леночка,какая ты молодец!Все просто радует глаз.Про теплицу я вообЧе молчу.Так все аккуратно и продумано.Супер. |
28 Июн 2012 16:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Знаю, знаю! У самой родня в Калининграде. Я там была когда, отважилась только босой по кромке прибоя пройтись. Вода была 15*. Но особо отважные купались.
Да... Прилично. Мы как-то на волжской даче отдыхали, так умываться на реку ходили. Мужчины с утра, пока женщины спали, верхоплавку к завтраку надергают. Мы ее в крахмале жарили. Вкуснота А вечером - шашлык в помидорах маринованный С тех пор другого маринада не признаю.
И как же ягоды собираете? Сначала всю сетку же снять надо. Морока еще та!
Да, ладно, Ларис. Получится узнать - хорошо. А нет, так сами экспериментировать будем.
Не, ну, эт ты зря. Надо съездить хотя бы к сестре.
А с конфетами как? У нас пудинга в пакетиках нет. |
28 Июн 2012 16:08
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
[quote="Anira2"]Так эта хитрюга,дожидается ,когда муж уснет и запрыгивает на меня ,так на мне и спит .После будильника спрыгивает.Муж ни разу не поймал.
Ну надо же какая молодец!!!! |
28 Июн 2012 16:14
|
Lana_nov
Если точнее http://forum.say7.info/post224895.html#224895 |
28 Июн 2012 16:15
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
прикольно..я впервые слышу...это как?В муке обычно обваливаю... "Верхоплавка "это наверно как у нас "баклешка "называется.. а еще мне кажется есть ..." уклейка " |
28 Июн 2012 16:19
|
Багира-Манго
Минск |
Я свои еще жду, но такие длинные ни разу не сажала. А петуньки твои - загляденье, и остальные цветочки миленькие. У меня петунья с белым ободком еще не цветет. Пока только такие.
Чернушка. У меня она теперь сама насевается, если не выполю. Есть такие цветы, что раз посеешь, и дальше они сами сеются.
Посмотрела на твою красотищу! Шикарные!
Она самая, она же чернушка.
Ирина, сколько красоты ты нам принесла!!! Нежные розы, милые и любимые флоксы, россыпь петуний. С лобелией в ансамбле оч нра! Вот тунбергию ни разу не сажала. У тебя она красиво и обильно цветет.
Огород чудесный. Помидорки хорошо завязались. У меня только-только начали завязываться. У тебя уже и капустки хорошие и патиссончики завязываются, и малинка созревать начала. Казалось бы, что той Беларуси? Все рядом! Ан нет, у вас на недели две, а может и больше, все раньше поспевает.
Открыла ссылку, но увидела только палки! А какая невеста у тебя!!!!!!!
Да, очень милая.
Надо будет и мне у неё попросить семена. Что-то перцев у меня в этом году нетЮ пока...
У меня розовые, может тот же сорт, пахнууууууууууутттттт......... Ой, а что это я "Завязью" никогда не пользовалась? Нужно исправляться!
Вот, только что писала про запах моих пионов.
Смотря кикие корешки тебе прислали. Если маленькие, то пару лет подождать придется, а большие сразу зацветут.
Я это же сейчас написала. У меня тоже белый и голубой!
Тунбергия. Ира, я права?
А с чем это таким милым ты к нам пожаловала? Чуть чуть на эшшольцию сам цветок похож, а капельки дождя, как горошины на цветке или как бриллиантики сверкают!
Спасибо!
Ну, не скажи. Я вырастила сама из семян. Было много кустиков, много лет цвели, а потом стали пропадать один за другим, а в прошлом году оставшиеся зимой пропали. И чё им не хватило?
Оч красивые!
И все равно очень красиво, газон подстрижен, растюшки ухоженны, все чистенько, прополото.
Мне за свой "мостик" придется заплатить всю месячную пенсию. Смеюсь, что буду, как коза-дереза, не пить и не есть весь месяц!
Юмористка! |
28 Июн 2012 16:28
|
Lana_nov
Не знаю. Нам назвали эту рыбешку так. Кажется ее еще волжской селедкой величают. Она прям у берега плавает. Клюет хоть на пустой крючок.
А это случайно получилось. Когда мы только собирались на дачу, мужики ехали вперед. Им было сказано, что если наловят рыбы, то мука в шкафу. Когда мы приехали, то рыбка была уже на столе. Она была такая хрустящая, в ней и косточек, кроме позвоночника, не было. А утром, когда собрались жарить очередную партию, увидели, что мука цела. Спросили в чем жарили. Показали баночку с крахмалом. Но пожарили по правилам: в муке. Но это было уже не то. И стали жарить в крахмале. Мы и сейчас карасей так жарим, мойву. Ща в яндекс слазила. Да, это уклейка. |
28 Июн 2012 16:30
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Ничего себе..пока...это же такая красота!!!А стебелек какой крепкий, загляденье!
Прикольно ...буду пробовать,спасибо за подсказку... |
28 Июн 2012 16:40
|
Lana_nov
Эх! У меня даже не взошла.
Красотки.
Может корень съел кто, может подмерз. а может и от старости. Вот тут пишут, что в среднем живет на одном месте 4 года. http://bookflowers.ru/mnogoletnie/183-delphinium.html Мой прожил дольше. Еще пишут, что на зиму обрезать его не нужно. А я обрезала всегда.
За-то будешь зубастая и красивая.
Пробуй. Дарю идею. |
28 Июн 2012 16:45
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|
28 Июн 2012 16:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Огороди тепличка на5+ обалденные ,такой порядок сразу видно все сделано с любовью МОЛОДЧИНКА
Аришка раздразнила ХОЧУ грибов пойду на рынок куплю шампиньонов любушка Любаничка приветик помидорки ЗАГЛЯДЕНЬЕ .Я нафоткала твои ,вечером выставлю.
Ну а дицентра просто УЛЕТНАЯ l.nikita Милочка фотоотчет просто ПРЕЛЕСТЬ [quote="Елена Т."]Утро писал(а): Тина2 Валюш ,петунии ОТПАД,СУПЕРОВСКИЕ |
28 Июн 2012 17:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
Лен, не удержалась, опять к тебе на дачу в гости заглянула
симпатяга Маки чудесно цветут
Вот это перчина!!! СУПЕР!!! Какой всё-таки класс обогреваемая теплица!!! Лен, а вы обогрев только в своём присутствии включаете или осталяете без присмотра? Мы же только по выходным на дачу ездим весной, какой тут обогрев может быть?
Моя грустит там без подружек, но тоже дачу любит, мы весь июнь из речки тоже не вылезаем.
Жалко раньше не знала, я историю Сибири после универа детям преподавала, про Ермака им бы понравилось.
Обожаю звериные истории. Рассказывай бесконечно
Молодцы какие!!! А моего старшего из-за компа только клещами..... После приезда первый вопрос - когда обратно? Но помогает нам очень хорошо, да и на речке тоже не прочь позагорать-поплюхаться. Плавает как рыбка. Но домой бежит вприпрыжку вперёд всех.
Ларочка, очень красивые петуньки и корзиночка плетёная - класс! Я тоже не успела несколько страниц прокоментировать, как раз где ты её показывала.
|
28 Июн 2012 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
Как давно я не видела Балтики!
Милый и добрый.
Компанейский парень! А Чапа строгий, при исполнении, у него не забалуешь. А это - чудо вальяжное, даже от миски лень отойти!!! Тань, огородик хороший. Что значит юг! Все растет без укрытий!
Ну так мне много и не надо! Я к твоим бокальчикам со своим десертиком!
Про любовь ты в самую точку!
Розарий блестящий! Представляю, как это все еще и благоухает!
Этот напиток, а еще Текилла... мои мужчины теперь только это и пьют. Это уже все показывала здесь. А про клубничку ты так аппетитно написала. Мне нра замороженную ягодку бросать в бокал с шампусиком и смотреть, как бегут пузырьки из неё.
Натуся! МММММММ!!!!!!! Накормила!!!!!!!!! Все обалденно вкусно и красиво! Пошла в магазин. На 3 семьи теперь накупить продуктов надо: себе, маме и невестушке отнести, ей теперь одной с ребенком трудно, мы помогаем все. |
28 Июн 2012 17:13
|
Lana_nov
Ну, розы-то это не лилии. От них запах только когда цветок к носу приблизишь. Они как утонченные дамы, благоухание духов, которых, чувствуется в непосредственной близости.
Я одну креманочку стащила. |
28 Июн 2012 17:15
|
Багира-Манго
Минск |
Так красоты никто кроме стоматолога и не увидит! 7 зуб раскололся! Теперь уж точно пошла! |
28 Июн 2012 17:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
Угостилась, вкуснотищща!!! Я сегодня тоже взбитые сливки купила. Хочу рулет с черешней сделать.
Ларочка, мне очень дороги твои слова, спасибо! |
28 Июн 2012 17:32
|
Anira2
71 год Riga |
Для таких целей я иначе делаю.Так меньше места в морозилке занимает. Я годы - черную смородину, красную,лимон, апельсин без косточек (промыть обязательно в Горячей воде,чтобы снять воск.)пропускаю через мясорубку и бутылочки-0,5 л от минералки.В морозилку.Потом достаешь,отрезаешь кусманчик и закрываешь мешочком.Наливаешь водичку в кувшин,у нас вода родниковая,.кладешь кусок заморозки, сахар по желанию и тебе готовый напиток охлажденный,Можешь в чай.И каждый раз не надо возиться ,растирать.И рабоьы при заготовке минимум.Единственное неудобство протереть краскую смродину через сито ,чтобы косточки удалить,но можно этого и не делать Остатки уже.Много ушло на прослойки в торты.А малину я блендером разминаю + сахар .перемешиваю ,пока сахар разойдется и в морозилку.Это вообще быстрее всего съедается ,в лед не замерзает. Все, пошла грибы свои готовить. |
28 Июн 2012 17:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ничего себе! Смотри сама не перегружайся, лучше с внучкой посиди, чем такие тяжести таскать. Девочки, у меня вопрос, очень нужен ваш совет. Родители купили участок, строят дом, там уже только отделка осталась. Земля на участке - глина 100%. Вода внутрь почвы ВООБЩЕ НЕ УХОДИТ. Но это ещё полбеды. С западной стороны (на неё смотрят окна) вдоль всего участка - овраг глубиной метра 3-4 и шириной метров 5-6. Именно в него ручьями течёт вода. Привезли камаз чернозёма, сделали грядки и высадили овощи (томаты, перцы, кабачки, огурцы, корнеплоды, травы) Пошел ливень и пологорода снесло в овраг вместе с растениями. Я считаю что огород садить в таких условиях нельзя. Просила маму рассаду в этом году не садить, но куда там.... Что делать? Думаю, что сначала нужно укрепить овраг с помощью досок (не знаю как это грамотно называют строители), сделать высокие ярусы и посадить там в перспективе кустарники (малину, смородину и т.п.) Прорыть каналы водоодводов вокруг огорода. На участке сделать как минимум 2 севооборота сидератами, тем самым попытаться изменить структуру родной почвы, а не возить дорогой чернозём, который всё равно в итоге вымывается в овраг. Только после этого высаживать огород. В чём я ошибаюсь, в чём права, что тут ещё можно сделать? Сил нет ни смотреть на бессмысленный и тяжелый труд, ни участвовать в нём. |
28 Июн 2012 18:14
|
Lana_nov
И чем ты так режешь? Я грибной бульон в пластиковых бутылках морожу. но она же как кол! Ее ножом не возьмешь, пока не растает. Вот для супчика беру бутылку, под горячую воду, потом выливаю в кастрюльку и туда что там для супчика положено. И зимой всегда свеженький ароматный грибной супчик могу сварить.
Если огород получается на склоне, то нужно строить террасы. Сажать на них. Тогда почку в овраг не смоет. По дороге со Щекино в Тулу стоя дома на крутом склоне.Внизу ручей протекает. Так там как раз сад именно террасами сделан. И ручей этот очень к месту там. Смотрится обалденно. Конечно, трудов (и денег, наверное) затрачено много. Но оно того стоило.
Если там глина, то сидераты не помогут. Они там попросту расти не смогут. Чернозем это выход. А так же навоз, песок, глубокая перекопка... Но это дело ни одного года. Я думаю, надо тут почитать http://www.idealdomik.ru/nasha-dacha/raboty-v-sadu-i-na-ogorode/gde-luchshe-vyraschivat-ovoschi-na-uchastke-kak-razmestit-grjadki-na-dachnom-uchastke.html А тут про приемы агротехники и повышение плодородия земли http://www.webfazenda.ru/gardening/soil_clay.html и тут еще http://udachniseazon.ru/uluchshaem-glinistyiy-uchastok/ |