Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2012 11:51
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы не старайтесь, вы просто приезжайте. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 12:04
|
Тина2
76 лет Москва |
Наташик! А по пути куда мне бы к тебе заехать? Как хоцца.... А пока балкончик-моя дача один квадратный сантиметр.... И почти как в жизни, беленькая петунья до времени за подружками пряталась, а тут вдруг такой невестой стала-глаз не отвести... |
28 Июн 2012 12:07
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ну очень симпатичная "дача"! |
28 Июн 2012 12:11
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Танюш, я даже и не подозревала, что есть такой виноград! Обалдеть! а мы то едим в основном импортный , невкусный. Только 20 лет назад в Геленджике я отъелась винограда. И по вкусу, и по цвету, и по форме, и по размеру-на любой вкус! Ты нам подробнее рассказывай о нем и ПОКАЗЫВАЙ! Хоть полюбуемся!
Да, я так много лет делала в парнике. А под дугами все застилаю сухой травой и по ней поливаю.Земля почти не сохнет, влага сохраняется.
Свет, цветочки прелестные!
Грибочки со сметанкой будете жарить? Уже облизнулась...люблю лисички, уж очень вкусненькие и похрустывают.
Золотые слова!
Был печальный опыт. Стебелек подгнил. Лучше около корней.
Ой. как интересно!!!Кошарик чудненькая! А все так подробно рассказала и показала...я наслаждалась.Вот это рассказ и показала .Какая земля сухая! В грядках чисто, ни травинки.Молодец, хозяюшка!
Лен, ты еще думаешь?!Господи, я бы помчалась, не раздумывая.
Сборище ведьмарок-дачниц! Праздник был бы не хуже, чем у десантников |
28 Июн 2012 12:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
Валюша!!! Как я рада тебя в дачной болталке видеть!!! А почему по пути? Можно ведь и напрямую, сразу в Новосибирск
Очень красивая фотография, а сам балкончик как игрушка.
Все, все очень хороши!!! |
28 Июн 2012 12:14
|
Тина2
76 лет Москва |
Елена Т.
Лена! Спасибо! Все еще в стадии обустройства: полочки, крючочки, занавески итд итп. На следующий год хочу травку всякую посадить, может помидорку балконную, на этом балконе. мне кажется и арбузы вырастут, такая жара летом, правда я не садовод, но может-пока не садовод. На вас посмотришь и так хочется что-нибудь ТАКОЕ вырастить-вдохновляете.... |
28 Июн 2012 12:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ну что встречаемся в Новосибирске????
Буквально страничку назад девочки обсуждали балконную тему. Ведь действительно урожай хороший можно на таком балконе вырастить. Мы, кстати базилик весь май ели с лоджии, пока на дачу не увезла. |
28 Июн 2012 12:28
|
Елена Т.
Ой, Наточка, ты меня Фсю засмущала , но мне очень приятно, пасибки, дорогуличка!
Надеюсь, что так и будет!
И обязательно с купанием в фонтане, ну или хотя бы в надувном бассейне...
Это точно! Процесс затягивает! Понасадить захочется всего, а потом будешь тренинг проводить. У нас здесь Оксана из Германии себя останавливает, приговаривая: У меня всего 3,5 сотки! А ты будешь говорить: У меня всего один балкон! |
28 Июн 2012 12:30
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|
28 Июн 2012 12:32
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
28 Июн 2012 12:38
|
Елена Т.
Какая прелесть!!! У меня тоже самосейка, но такого нет. Милочка, я в очередь за семенами, ОК? Виолки, что ты мне присылала, были такие хорошенькие, но паутинный клещ, будь он не ладен! уничтожил практически все, осталось всего 3шт, только в себя пришли, как-нибудь покажу.
И все-равно красивая! |
28 Июн 2012 12:48
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
28 Июн 2012 13:01
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
28 Июн 2012 13:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
l.nikita
Ну красота!!! Шуша милашечка!!! Нагулялась по твоей даче - один сплошной восторг и лилия и розы хороши |
28 Июн 2012 13:06
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Ну,и напоследок когда выдается свободная минутка или совсем не в моготу...стаканчик пива и....красота!
Спасибо,Наташенька!Я то как рада...у меня доча не успевает приехать домой говорит я хочу на дачу...самая лучшая похвала, значит ей там нравится !!! |
28 Июн 2012 13:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, как тебе сказать. Кислосладкая, ароматная. Ну, клубника и земляника по вкусу похожи.
Ну, с листьями на долму ты тоже уже опоздала. Они уже жесткие. Раньше надо было собирать.
Ну, в сл. раз умнее будешь. Я в прошлом году собрала семена. Но что-то в этом году кисти коротковаты. Но может это только начало? Кстати, могу поделиться семенами. У меня много осталось. Но, сначала, все же, нужно посмотреть каков результат будет. А то может их выбросить, а новые купить.
Не могу сказать. Название не знаю. Мне ее моя тете давала. Она неприхотливая совсем. Хорошо разрастается. Правда в последнн время что-то мало ее стало. Возможно соседние растения глушат. По осени пересажу ее наверное.
Вроде завязались и арбузики, и дыньки. Если только не сбросят. Что интересно: корни у арбузов кто-то ел. Пострадали 3 растения. 1 съели совсем, а 2 удалось спасти. Поставила их в воду и они дали корни. Один уже вернула по месту прописки. Второе пока в стаканчике стоит, но на днях посажу в землю назад. Так вот: дыни не пострадали ни одна.
Я зню: из яблок. Тоже такие делаю
Жемчужница. Тысячелистник птармика.
Надо будет семена собрать не забыть.
А хоть в парнике посадила-то? Им же тепло нужно. А лето это нас им не очень балует.Да, не забудь их пропасенковать. Арбузам оставляют 1 максимум 2 плети.
[Нет, это не поза. Выше ответила. Жемчужница. Тысячелистник птармика. Они мелкие. Покрупнее гипософилы, каждый цветок с 10-копеечную монетку. Цветы в зонтик собраны. Хорошо смотрятся ка дополнение к букету. И в посадке тоже неплохо. Вот так они растут у меня
Ну, у меня этого добра хватает. Но траву заквашиваю всякую. Какая только под косу попадает. Любая трава дает хороший настой. От нее, когда закиснет, даже пахнет как свежим коровяком. Все этим настоем кормлю.
Я каждые 2 недели подливаю. Еще мочевинки туда же прям закидываю.
И ктож тебе не дает? Посей сейчас. На сл. год уже цвести будет. А весной еще посей. Тогда у тебя каждый год турецкая гвоздика будет цвести.
Аааааааа! Как здорово! А у нас лисички не растут
Я тоже. Но у нас тепло. Да, вобщем-то и планировала часть в ОГ посадить. Мне там выросшие на вкус больше нравятся, чем из парника.
Ну, если у нас выжил, то у вас тем более выживет. Ваши зимы мягче наших.
А который травинистый от Любаши как называется? Кажется сама нашла. http://info-sad.dp.ua/flaur/hibiskuss.htm Надо мне свой рассадить. Знаю куда. А то у меня несколько растений кучкой сидят. Думаю, что сейчас, пока не цветет еще можно.
Так. Значит ее хорошо на альпийскую горку посадить. А то у меня яснотка вымерзла. Хорошо, что на ее месте иберис разросся. Во как у меня сейчас на горке.
Что-то даже и не помню. Ничего выдающегося. Помидоры как помидоры.
Ну, это временно. Можно же в конце-концов вазоны поставить, которые потом легко убрать. Не знаю. А я что-то клумбы не очень люблю. Вот цветники, всевозможные робатки, миксбордеры это да. Мне это нравится. Это как-то ближе к природе. А клумбы это что-то нарочитое, требующее определенного порядка в посадках. Не мое. Но, это, конечно, дело вкуса. Это лично мое мнение.
Лихнис халцедонский, или Зорька. Что-то этот кустик в этом году маленький. Всего 4 стебля. А у беседки что-то листья желтеют на нем. Не могу понять. Главное утром все нормально было. В вечером приехала, а на листьях желтые пятна. И что это - не пойму.
Или клещ не добрался еще или его он не любит. Одно из двух. Все же купай свои баклажаны. Актелик хорошо помогает. Только ты побрызгай и одень пакет полиэтиленовый на растение. Снизу даже подвязать можно. И пусть хоть сутки так упакованным постоит. Во-первых, там будет повышена влажность, что клещ не любит, во-вторых, дух отравы получше его прибьет.
Знаешь, я тоже это где-то читала, но и обратное тоже. Я поливаю. Огурчики радуются такой ванне. А уж если по листочкам с мочевинкой пролить, так они уж так благодарны будут. Для них мочевина лучшее лакомство. Но у меня что-то с 1-м китайцем непонятное. пожелтели листья. Те что зеленые тоже какие-то корявые. А с нижней стороны пластины, в тех местах, где желтые пятна, как подсохшие места. Насекомых вроде не видно. Но такое ощущение, что кто-то из сосущих напал. И как на зло завязался 1-й плод. Поэтом и прыскать-то чем-то таким ядовитым совсем не хочется.
Не то слово. Вчера вечером на болотный ирис покушалась. Кстати про каны, Девочки, сейчас с дачи на работу ехала мимо рынка. Там тетка в горшках продавла необыкновенной красоты каны. Ярко-красные. С чисто зелеными листьями. Высоченные. 1,5 м, наверное. Хороши - глаз не оторвать. Хоть из машины выскакивай и покупай. Если бы пешком шла, то точно бы не удержалась.
Смеешься, да? Мы ж страсть как любим фотки разглядывать!
Ну, вот. Побывали в гостях у тебя. С Алисой познакомились. Цветами полюбовались. На будущий урожай умилились. А туйки любашины у меня тоже растут ic]554919[/pic] 2 плошки. Только убей не помню в какой колоновидные, а в какой подушковидные. А эта красотка с прошлого года. Из 5-и 1 выжила. Уже веточки настоящие выпустила. Сейчас над ней ящик без дна поставила. Герка ее вырвать порывается. А это климатис от Любаши. Еще 3 в горшках стоят. Не рискую пока высаживать в грунт.
А я-то думаю: куда наша Мила делась? 8 грозятся родственники саратовские приехать, хотела уж их гонцами у кебе заслать С ответным визитом, так сказать. |
28 Июн 2012 13:34
|
Anira2
71 год Riga |
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
-Киса,давай убежим! -Отстань,родители запрещают с территории убегать.
И я.на следующей неделе отправлю. Да Любаша,помнишь ты спрашивала про птилотум австралийский?У нас появились в продаже сами растения в горшочках,Значит должны и семена появиться.А вообще он похож на амарант.Спросила у продавца ,говорит на зиму надо в помещение заносить.Когда в город поеду сфотаю.
Обалдеть,уже готовые помидоры. |
28 Июн 2012 13:42
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Я сама могу до них добежать...больно мне псюха их понравилась такая ласкуха!!!!!!!
|
28 Июн 2012 13:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ой Лен, у меня был всего один балкон. Тренинг не помог. Появилась дача Валечка Тина2, добро пожаловать в общество безумных. Петуньи у тебя заглядение! Мы вчера с Ариной помидорки в горшках обсуждали. Вернись на страницу или две назад, если интересно. А на солнечном балконе прекрасно растут и базилик и майоран. Лилии прекрасно себя чувствуют в горшках. Я несколько лет их на балконе держала. У меня раньше "балконная дача" была Это я тебя дачным вирусом преднамеренно заражаю Лена Елена Т. Мила Хорошо на ваших дачках!!!!! И цветочки! И урожай! И отдых! Видно, что с любовью занимаетесь своими участками. Мил, а доча видно вся в тебя... огородница Хорошо, когда дети рвуться на свежий воздух, на природу Муж - молодец! А Шуша - прелесть! Лен, тащусь от твоих грядок и особенно теплицы. |
28 Июн 2012 13:54
|
Anira2
71 год Riga |
девочки,про торт ,сейчас соберу все в кучу и расскажу. Леночка, Милочка, девченки привет! Ну просто классно все у вас. |
28 Июн 2012 13:58
|
Lana_nov
И на балконе развернуться можно. Было бы желание. Петуньки - прелесть.
Можно в бочке с водой для полива В мою все войдут. Вот Грей на ее приступочке сидит
Класс!
Мил, а до Волги от дачи далеко?
|
28 Июн 2012 13:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Какие хорошие! Арин, а они хорошо мирятся? Не воюют?
Да нет, Свет. У нас ещё мелкие, тонкие, молодые...
Хорошо. Лен Елена Т., потеряла я где-то цитату про лилию... Она у вас местная. Из этого вида множество современных сортов выведено. |
28 Июн 2012 14:07
|
Lana_nov
Похоже, что моя мартогон, судя по фото. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD&noreask=1&img_url=www.forumimage.ru%2Fuploads%2F20120324%2F133258324668007474.jpg&pos=18&rpt=simage&lr=15 Вот тут легенды о происхождении этой лилии http://flowers31.narod.ru/L_martagon.html
Ну, тогда готовь долму. |
28 Июн 2012 14:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
Девочки, ну что вы, вы только представьте нашу компанию!!! Какой фонтан-бассейн, павлин-мавлин? какая бочка? С нашим размахом речка-то не каждая пойдёт, разве что Объ, Волга, Урал или Енисей. А вообще-то море в самый раз будет. Балтика например Классная у нас география! |
28 Июн 2012 14:13
|
Lana_nov
Так. Едим у Арише. |