Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 20:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не в замороженном, а в режиме ожидания. Как только погода даст команду, тут же всё изменится, наберись терпения. И на вашей улице будет праздник. Вон и розочки, и гвоздички начинают своё цветение.
Обожаю смотреть на море, купаться нет, а вот наслаждаться его видом, это да!!!!
Танюша, вы выращиваете его на продажу или вино делаете?
Классные!!!!
По моему герань.
Девчонки, милые, о каком порядке вы говорите. нго никогда не было и не будет. Так как за всем не уследишь, да иногда бывает и не надо, чтобы всё вылизано было на огороде. Это уже не огород, а показательные выступления.
Ой, а я про такую и не слышала! Интересно какая она?
Жду не дождусь когда мои можно уже будет срывать, оладушков хочу, а пока твоих попробую, аааа вкуснотища
Это как? Здесь уксусной эссенцией проливают щели в дорожках, чтобы траву уничтожить.
Правильно, Оксана, это лучше всякого успокоительного!!!
Её папа отвозит на машине на участок, а там она в сумке на колёсиках развозит рекламу. Здесь все так развозят и дети и взрослые. Конечно же устаёт, но её никто не заставляет работать, это она сама решила.
Обожаю эти гвоздички.
Почему, девочки отлично знают что это такое. Она и в России так же называется http://www.allwomens.ru/14002-tunbergiya-chernoglazaya-syuzanna.html
Ну вот и ничего страшного не случилось в твоё отсутствие, растюхи не разбежались кто куда, а дождались своей хозяйки.
Ну вот и раскрылась тайна мадридского двора!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2012 20:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Обалдеть. Никогда не слышала и не пробовала. Звучит ТАК ВКУСНО!!!
Танюш, спасибо тебе и мужу. Оставим всё как есть. Авось чего вырастит. А нет, так хоть листья на долму будут... Как прочитала, что у вас там под топор пошло, аж плакать захотелось... Петуньки - красавицы!
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! У нас так не вызреют...
А я ж держала эти семена в руках... Вот дура то. Надо было брать.
Все цветульки красотульки. Лилия матагон-гибрид или поникающая (видовая)?
Уже дыньки жду
Арин, делись рецептом Слюни текут... А розочки из чего? Красивые!
Привет, Люб! Бордовый просто чудо! Может и среди моих такой есть... Тоже гибриды Рассела сеяла.
Боже мой. У нас только цветут...
Люб, бросишь пару семянулек в мою сторону? Я Ильди купила, поделюсь. Пошла я, наверное, дальше окна мыть... |
27 Июн 2012 20:30
|
любушка
|
Оксаночка... приветик...
Брошу...
Я тоже купила , жду когда пришлют. |
27 Июн 2012 22:33
|
Багиррра
Елена |
Привет Ленуськин!
Канавку надо, согласна Lana_nov Свет, перед петуньками что за белые цветочки? У меня были, я их" снежком" называла, нравились очень, неприхотливы, а смотрятся классно. У меня пропали уж пару лет как((
Прикольный. И цвет такой насыщенный.
Ой вот этого добра у меня навалом ею наверно и прикрою, спасибо за наводку
как же ж так можна на ночь глядя, такая красота и вкуснота Давно я тортиков домашних не делала, смякаю кусочек
Любушка, не трави душу Помидорыыыыы Я бы пожалуй сначаа помидорку съела, а потом Аришин тортик |
27 Июн 2012 22:53
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
Хорошая бахча, а я арбузы посадила по краям, где место нашла. Не очень надеюсь на урожай, поэтому места для них пожалела. А цветульки тоже очень красивые. Петунька очень понравилась. А предпоследняя фотка с беленькими цветочками , что это? Красивые как розочки. Или это вьющаяся роза?
Что то у нас таких проблем нет. Мы ничего не закрываем. Ну едят клубнику ящерицы и птицы понемногу клюют, но чтобы так подчистую у нас такого нет. Я спокойно отношусь к набегам живности , нужно же и с ними делиться. Всем хватает.
А красивый какой, так и хочется кусочек утащить.
Как это?
Прикрой , а еще из крапивы хорошо травяную подкормку делать, она очень полезная для растюшек. У меня ее мало , так я специально семена собираю и рассаживаю ее в укромные места. Не везде растет. |
27 Июн 2012 23:01
|
Багиррра
Елена |
надо же
я делаю, не далее как вчера ею подкармливала. Духан такой но растюхам вкусно. А вот интересно как часто можно таким настоем подкармливать? |
27 Июн 2012 23:07
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Вот это красота!!! Я утащила розочку...
Любушка вот это да-а-аааааааа А они сортовые? не гибриды?
Таня, 1 ст.ложка на ведро воды. Мама вычитала гдето.Вот и я наблюдаю.
Наташенька, спаибо за рецепты!
Наташа, а ктож его знает. На весь экран открывала очень яркие - это ирисы, а люпины вроде как у Любаши на пакетиках. |
28 Июн 2012 0:26
|
Iryn@
Брест |
ой, я тоже хочу посеять турецкую гвоздику
У меня она не только черноглазая, есть и со светлыми серединками
какая интересная граница А у нас с пограничным контролем, государственная
поработали на славу не зря старались
такой здоровский Нина очень люблю твои цветы Розочки прелесть
Да, представляю, у меня была похожая история С фонариком на голове я в темноте сажала луковицы тюльпанов
я такое обожаю, спасибо за рецепт
Не вопрос
цветы очень красивые , а на первом фото, что за колокольчик?
Еще какая!
Присела рядом, у меня укроп не растет, зараза
Ларис, хоть ничего серьезного? Скорейшего выздоровления сыну
Оборжаться
Моя выроет точно!
Ух, какая же красота!!!
Кусочек откусила, мммм объедение
Привет, привет Делись успехами!
Здорово, помидорки уже спелые! |
28 Июн 2012 1:27
|
Anira2
71 год Riga |
28 Июн 2012 1:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я С ВАМИ!!!!! На фиг эту побелку! (это не шарик! это корзина!!! )
Так если бы понемногу и всем хватало... А то ж НИЧЕГО не остаётся!
Покаж. У меня только с чёрными была. Но она у нас на севере плохо очень растёт. Да и слизнякам она очень по вкусу. |
28 Июн 2012 2:01
|
Anira2
71 год Riga |
[quote="Oxana Pshenychna" ]
Мы тут с подругой обобщили свой опыт выращивания помидор в горшках на балконе... Вот что получилось: [/quote] У меня все намного проще.Слой огородной земли,слой скошенной травы и т.д по мере подрастания рассады . Так что стоят они крепенько,уже зацветают.Банки 6-ти л. Я совершенно не планировала такой метод,но жалко было выбросить,помню Валюша выращивала в банках.Ну и я свои на выживание посадила.ссовсем крохотные отбраковала. Что будет то будет.Там еще и сорта все в перемежку.
Я пирог пеку тыква+фейхоа +яблоко. |
28 Июн 2012 2:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Интересно как. Надо запомнить.
Я остатки в ОГ высадила. Будь, что будет. Правда, они все холодоустойчивые и вроде как грибковых заболеваний не боятся. А в горшках несколько штук запланировано растут. Но пока стоят в теплице. |
28 Июн 2012 2:37
|
Anira2
71 год Riga |
Ларочка,а что с сынулей случилось?Надеюсь ничего серьезного?
Танечка ,пожалуйста, сфотай и покажи.
У меня стоят на проращивании еще 4 -вида,а вот красной не-е-т.Надо присмотреть.
Здравствуй ,Леночка.Ждем-с.
А я о таком и слыхом не слыхивала. А теперь буду хочухой маяться.такой у нас выжил бы.Но я надеюсь,что и Любашины выживут.
Я специально близко к стене дома их поставила.На этой стороне весь день солнце,стена нагревается и ночью отдает тепло.Ну и трава преет ,тоже греет. Коламбур получился. |
28 Июн 2012 3:11
|
Svet-lа-na
|
А я и есть то самое привидение,только на своем участке...Я могу и в 12 ночи выйти,сразу на улице свет загорается...хи хи..соседям интересно...Ну а как по другому,под окном стоят четыре ящика с ппримулами...и тут завязывается драка между соседскими котами,ну больше негде им было...ор такой...,ну... кто о чем,а я про цветы
Правильно будет СИРИЙСКИЙ ГИБИСКУС,а то я так написала,чтоб поняли.
Так пишет,что на семена,значит не гибриды.
Люб,читаешь мои мысли,тоже сегодня один помидор сфотала,прикольный томато получился,при этом подумала:Любаша уже их трескает за обе щеки,а тут...
Шикарные у тебя петунии Ладно,я тут просто мимо проходила... ,иду спать,завтра почитаю. |
28 Июн 2012 3:16
|
Anira2
71 год Riga |
Свет,за ненадобностью и не обращала внимания,но если будут соберу обязательно.Самой интересно стало . Я в лесу на пригорке выкопала ,она (герань) по земле стелилась.Очень быстро разрастается, как и любой сорняк.Соседке дала в прошлом году одну веточку, в этом такой кустяра стоит. Она ее кустиком формирует,чтобы не забил остальные растюхи.
Так по деревьями и останется. А клумбы..красоты-то хочется.У меня с фасадной стороны дома пустота.Ничего не могу посадить потому,что в следующем году будем менять крышу приводить в порядок наружные стены.значит будет все переломано и в грязи.А во вторых северная сторона.Растения с трудом подбираются.Что попадается ,все тыкаю под деревья. [quote="Lana_nov" ]Ссади крупные это Андромеда.[/quote] Свет,а как они на вкус? Тоже посадила несколько кустиков.
ну ничего себе.Класс.Свет,а что это за оранжевые шарики,такие яркие?
Любаш,ну ты дала.мне просто неудобно стало.
Да пошел этот сосед,куда подальше.Я сама себе обзавидуюсь
Любашенька,моя ты дорогая, А мне кадется на первом пакетике в самом уголочке именно персиковый. |
28 Июн 2012 9:15
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309637799.html][/url]
Да конечно, девочки, воздух сейчас сухой в теплице. Днем солнце, двери с обоих сторон открываем, а еще и ветерок. Но два белых баклажана сидят в другой стороне теплицы и они, ТТТ, пока стоят нормальные.
Любаша, я просто балдю! Уже свои помидорки! Да еще и семена будут!!!
Мелкая зараза, но очень вкусная и ароматная!
У нас такие лилии растут в лесу, такого же цвета.
Ленуська, и я с тобой!
Наверно если бы именно этой ночью не посадила, то был бы конец света!
Наверно надо собрать семян с моего сибирского и прислать тебе, Иринка, и только пусть попробует не вырасти!
Надо осторожно красоту показывать, дозировано, а то как заляжем и укатаем все в асфальт, потом где будете сажать свою красоту!
Очуметь! Уже грибы? А говоришь холодно. Это лисички? Вчера обработала фотки. Сейчас перекину и попробую показать, если никто мешать не будет. (Я же на работе ) |
28 Июн 2012 10:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем, всем - доброе-доброе утро!!!!!!!
Прелесть какая!!!!
Лара, что случилось? Пусть поправляется побыстрее!!!
Ленуська, привет дорогая!!!!!!
Давай, давай, фиксируй!
Я бы тоже не рисковала. Промыла бы их хорошенько просто водой.
Я тоже.
Я наоборот читала, что огурцы под корень лить надо...
Хте б мне таких ответственных найти?
Если весь день палит и тени нет, с прикрытием конечно лучше будет.
Ужасно.
Печалька...
Танюш, поздравляю с покупкой!!!
Интересно используешь. Я их как лёд только в чай использую. Достаю, толку с сахаром, заливаю кипятком и добавляю чай. Всю зиму разными ягодными чаями балуемся.
Очень даже впечатляет!!!
Я когда первый раз 15 лет назад помидоры на рассаду посадила по глупости и незнанию насыпала в землю свежих опилок ( у нас деревоперерабатывающий завод был прямо под окошками). А они взойти то взошли, а потом как все враз пожелтели.... С тех пол я опилки только в компост сыплю, чтобы с сорняками перепревали.
Наверное они были не очень свежие
Фулюганка!
Ага, красота!
Чудесные цветочки!
Вот это помидорищи!!!!!!!!
Ариночка, готовь на здоровье!
Вот это ничего себе!!! Как же приятно узнать об этом!!! А торт обалденно красивущий!!!Ариночка!!!
Ты про крем поподробнее напиши пожалуйста!!!
Ириш, мне будет очень приятно, если ты ими воспользуешься!
Надо и мне таким обзавестись
Я недавно думала, кто нам первый грибочков принесёт? Ариш, с почином!!!
Да уж, картинка........ Примулы-то целы? |
28 Июн 2012 10:22
|
Елена Т.
Ой, чЁто у меня фоток очень много накопилось
Ну вы уж, девочки, немного потерпите меня с моим репортажем. Это наша девочка Алиса отдыхает на кровати и вот так мы любим вот такой у нас новый житель под сливой такие тюльпанчики цвели и поближе цвели ирисы и дицентра это одна и таже клумба с разных ракурсов, вокруг пионов насеялись ромашки и теперь так красиво стало, цветет темно-розовый пион в кольце из ромашек это новая клумбочка еще все маленькое, зацвели цинии(мелкие) и вчера распустилась петуния, но здесь её еще нет ну и разные цветуечки такую виолу я купила рассадой водосбор тоже сам насеялся, был совсем в другом месте, еще и двух оттенков получился а вот эту территорию я у мужа отвоевала под цветы размер примерно 5х3м это Марины Логики тархун растет ну и просто грядочки: чеснок, морковка, лук... кабачки зелень всякая огурцы, всходили очень плохо, еще потом и подсеивала, по-этому разные и еще маленькие, но уже есть завязь. У нас уже дней 5 как стало по ночам прохладно, так они приостановились. ну и тепличка этот перец куда-то загнулся, но в длину см 15 огурцы китайские, листья у них см 25 в диаметре , впечатление, что растут у перцев на голове есть помидорки, это Светик Lana_nov прислала комбитомат Тарасенко это Ниночкин Ступике Любашин Бобкат Розовый фламинго(не помню кто прислал надо записки дома смотреть) ну и Любашины туйки Уф! Отчиталась! |
28 Июн 2012 10:37
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Здравствуйте мои дорогие!Как я по Вам соскучилась...Не читала очень давно,дома некогда, а на работе коп полетел работала на другом, а там инет не настроен...короче засада!!!!!Докладываю по-порядку...Фотки пока скинуть не могу формат нужный не могу пока сделать ...после Дня рождения обязательно сброшу....На даче очень радуют цветы и помидоры!Огурцы только пошли но как то несмело...А вот кабачки кустовые пока никак цветут постоянно а завязи нет и кустики такие маленькие и листья мелкие...
Все розы цветут по -очереди...один куст только разочаровал...бледноват...ну ничего...Ездим с мужем в лес(ну вы помните сосенки поваленные )..он соорудил изгородь вокруг участка!Теперь потихоньку буду цветочки около него осенью подсаживать!!!У нас уже отошла клубника.вишню собрали мало только пирог три раза сделала и она закончилась.. Малина потихоньку поспевает...черная смородина... |
28 Июн 2012 10:45
|
Елена Т.
Милочка, привет!
Не пропадай на долго! Ты нам нужна! |
28 Июн 2012 10:50
|
Утро
52 года Новосибирск |
Чудесная девочка! Клумбочки очаровательны и огород на 100 баллов! Всё супер, тепличка прям-таки образцово-показательная. Милочка, приветик, с возвращением и больше не пропадай!!! Отчёт отличный!!! |
28 Июн 2012 10:56
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Спасибо.Леночка!!!Постараюсь...
|
28 Июн 2012 11:14
|
Елена Т.
Пасибки, Натусичка!!! Девочки, вы вчера опять затронули тему о том, как бы было хорошо нам встретиться. Так вот, скажу вам по большому секрету, Наташенька Утро меня с моей семьей пригласила к себе в гости! Правда ответить конкретно да или нет пока не могу, но очень бы хотелось увидется, познакомится не виртуально! Муж и дочь не против, просто есть много других "но". Время все обдумать у нас еще есть, так как речь идет об августе месяце.
|
28 Июн 2012 11:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
Да, как было бы здорово, чтоб вот так, всем сразу! Я за 3 года на сайте убедилась, что всё возможно! Загляните только в раздел "Наши встречи". Ленусь, когда желание есть, то и "но" не преграда. Очень вас жду. |
28 Июн 2012 11:48
|
Елена Т.
Да уж было бы неплохо собраться нашей дружной компанией! В стрингах, с факелами в руках... устроили бы шАбаш!
Натуся, мы постараемся! |