Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 20:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не в замороженном, а в режиме ожидания. Как только погода даст команду, тут же всё изменится, наберись терпения. И на вашей улице будет праздник. Вон и розочки, и гвоздички начинают своё цветение. ![]() ![]()
Обожаю смотреть на море, купаться нет, а вот наслаждаться его видом, это да!!!!
Танюша, вы выращиваете его на продажу или вино делаете?
Классные!!!!
По моему герань.
Девчонки, милые, о каком порядке вы говорите. нго никогда не было и не будет. Так как за всем не уследишь, да иногда бывает и не надо, чтобы всё вылизано было на огороде. Это уже не огород, а показательные выступления. ![]()
Ой, а я про такую и не слышала! ![]()
Жду не дождусь когда мои можно уже будет срывать, оладушков хочу, а пока твоих попробую, аааа вкуснотища ![]() ![]()
Это как? ![]() ![]()
Правильно, Оксана, это лучше всякого успокоительного!!!
Её папа отвозит на машине на участок, а там она в сумке на колёсиках развозит рекламу. Здесь все так развозят и дети и взрослые. Конечно же устаёт, но её никто не заставляет работать, это она сама решила.
Обожаю эти гвоздички.
Почему, девочки отлично знают что это такое. Она и в России так же называется http://www.allwomens.ru/14002-tunbergiya-chernoglazaya-syuzanna.html
Ну вот и ничего страшного не случилось в твоё отсутствие, растюхи не разбежались кто куда, а дождались своей хозяйки. ![]()
Ну вот и раскрылась тайна мадридского двора!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2012 20:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Обалдеть. Никогда не слышала и не пробовала. Звучит ТАК ВКУСНО!!! ![]() ![]() ![]()
Танюш, спасибо тебе и мужу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как прочитала, что у вас там под топор пошло, аж плакать захотелось... Петуньки - красавицы!
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я ж держала эти семена в руках... Вот дура то. Надо было брать.
Все цветульки красотульки. ![]()
![]() ![]() ![]()
Арин, делись рецептом ![]()
Привет, Люб! Бордовый просто чудо! Может и среди моих такой есть... Тоже гибриды Рассела сеяла.
Боже мой. У нас только цветут...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла я, наверное, дальше окна мыть... |
27 Июн 2012 20:30
|
любушка
|
Оксаночка... ![]() ![]() ![]()
Брошу... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже купила ![]() ![]() |
27 Июн 2012 22:33
|
Багиррра
Елена |
Привет Ленуськин! ![]()
Канавку надо, согласна Lana_nov Свет, перед петуньками что за белые цветочки? У меня были, я их" снежком" называла, нравились очень, неприхотливы, а смотрятся классно. У меня пропали уж пару лет как((
Прикольный. И цвет такой насыщенный. ![]()
Ой вот этого добра у меня навалом ![]() ![]()
как же ж так можна на ночь глядя, такая красота и вкуснота ![]() ![]()
Любушка, не трави душу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2012 22:53
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Хорошая бахча, а я арбузы посадила по краям, где место нашла. Не очень надеюсь на урожай, поэтому места для них пожалела. А цветульки тоже очень красивые. Петунька очень понравилась. А предпоследняя фотка с беленькими цветочками , что это? Красивые как розочки. Или это вьющаяся роза?
Что то у нас таких проблем нет. Мы ничего не закрываем. Ну едят клубнику ящерицы и птицы понемногу клюют, но чтобы так подчистую у нас такого нет. Я спокойно отношусь к набегам живности , нужно же и с ними делиться. Всем хватает.
А красивый какой, так и хочется кусочек утащить.
Как это?
Прикрой , а еще из крапивы хорошо травяную подкормку делать, она очень полезная для растюшек. У меня ее мало , так я специально семена собираю и рассаживаю ее в укромные места. Не везде растет. |
27 Июн 2012 23:01
|
Багиррра
Елена |
надо же ![]()
я делаю, не далее как вчера ею подкармливала. Духан такой ![]() |
27 Июн 2012 23:07
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
![]()
Вот это красота!!! ![]() ![]() ![]()
Любушка вот это да-а-аааааааа ![]() ![]() ![]()
Таня, 1 ст.ложка на ведро воды. Мама вычитала гдето.Вот и я наблюдаю.
Наташенька, спаибо за рецепты! ![]()
Наташа, а ктож его знает. ![]() На весь экран открывала очень яркие - это ирисы, а люпины вроде как у Любаши на пакетиках. |
28 Июн 2012 0:26
|
Iryn@
Брест |
![]() ![]() ![]() ой, я тоже хочу посеять турецкую гвоздику ![]()
У меня она не только черноглазая, есть и со светлыми серединками ![]()
какая интересная граница ![]() ![]() ![]()
поработали на славу ![]()
такой здоровский ![]() Нина очень люблю твои цветы ![]()
Да, представляю, у меня была похожая история ![]() ![]()
я такое обожаю, спасибо за рецепт ![]()
Не вопрос ![]()
цветы очень красивые , а на первом фото, что за колокольчик?
Еще какая! ![]()
Присела рядом, у меня укроп не растет, зараза ![]()
Ларис, хоть ничего серьезного? Скорейшего выздоровления сыну
Оборжаться ![]()
Моя выроет точно! ![]()
Ух, какая же красота!!! ![]() ![]() ![]()
Кусочек откусила, мммм объедение ![]()
Привет, привет ![]()
Здорово, помидорки уже спелые! |
28 Июн 2012 1:27
|
Anira2
71 год Riga |
28 Июн 2012 1:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я С ВАМИ!!!!! На фиг эту побелку! ![]() ![]()
Так если бы понемногу и всем хватало... А то ж НИЧЕГО не остаётся!
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2012 2:01
|
Anira2
71 год Riga |
[quote="Oxana Pshenychna" ]
Мы тут с подругой обобщили свой опыт выращивания помидор в горшках на балконе... Вот что получилось: [/quote] У меня все намного проще.Слой огородной земли,слой скошенной травы и т.д по мере подрастания рассады . Так что стоят они крепенько,уже зацветают.Банки 6-ти л. Я совершенно не планировала такой метод,но жалко было выбросить,помню Валюша выращивала в банках.Ну и я свои на выживание посадила.ссовсем крохотные отбраковала. Что будет то будет.Там еще и сорта все в перемежку.
Я пирог пеку тыква+фейхоа +яблоко. |
28 Июн 2012 2:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Интересно как. Надо запомнить. ![]()
Я остатки в ОГ высадила. Будь, что будет. Правда, они все холодоустойчивые и вроде как грибковых заболеваний не боятся. А в горшках несколько штук запланировано растут. Но пока стоят в теплице. |
28 Июн 2012 2:37
|
Anira2
71 год Riga |
Ларочка,а что с сынулей случилось?Надеюсь ничего серьезного?
Танечка ,пожалуйста, сфотай и покажи.
У меня стоят на проращивании еще 4 -вида,а вот красной не-е-т.Надо присмотреть.
Здравствуй ,Леночка.Ждем-с.
А я о таком и слыхом не слыхивала. ![]()
Я специально близко к стене дома их поставила.На этой стороне весь день солнце,стена нагревается и ночью отдает тепло.Ну и трава преет ,тоже греет. Коламбур получился. |
28 Июн 2012 3:11
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]()
Правильно будет СИРИЙСКИЙ ГИБИСКУС,а то я так написала,чтоб поняли.
![]()
Так пишет,что на семена,значит не гибриды.
Люб,читаешь мои мысли,тоже сегодня один помидор сфотала,прикольный томато получился,при этом подумала:Любаша уже их трескает за обе щеки,а тут... ![]()
Шикарные у тебя петунии ![]() Ладно,я тут просто мимо проходила... ![]() ![]() |
28 Июн 2012 3:16
|
Anira2
71 год Riga |
Свет,за ненадобностью и не обращала внимания,но если будут соберу обязательно.Самой интересно стало . Я в лесу на пригорке выкопала ,она (герань) по земле стелилась.Очень быстро разрастается, как и любой сорняк.Соседке дала в прошлом году одну веточку, в этом такой кустяра стоит. Она ее кустиком формирует,чтобы не забил остальные растюхи.
Так по деревьями и останется. А клумбы..красоты-то хочется.У меня с фасадной стороны дома пустота.Ничего не могу посадить потому,что в следующем году будем менять крышу приводить в порядок наружные стены.значит будет все переломано и в грязи.А во вторых северная сторона.Растения с трудом подбираются.Что попадается ,все тыкаю под деревья. [quote="Lana_nov" ]Ссади крупные это Андромеда.[/quote] Свет,а как они на вкус? Тоже посадила несколько кустиков.
ну ничего себе.Класс.Свет,а что это за оранжевые шарики,такие яркие?
Любаш,ну ты дала.мне просто неудобно стало. ![]()
Да пошел этот сосед,куда подальше.Я сама себе обзавидуюсь ![]()
Любашенька,моя ты дорогая, ![]() ![]() А мне кадется на первом пакетике в самом уголочке именно персиковый. ![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2012 9:15
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309637799.html]
![]()
Да конечно, девочки, воздух сейчас сухой в теплице. Днем солнце, двери с обоих сторон открываем, а еще и ветерок. Но два белых баклажана сидят в другой стороне теплицы и они, ТТТ, пока стоят нормальные.
Любаша, я просто балдю! Уже свои помидорки! ![]() ![]()
![]() ![]()
Мелкая зараза, но очень вкусная и ароматная! ![]()
У нас такие лилии растут в лесу, такого же цвета.
Ленуська, и я с тобой! ![]()
Наверно если бы именно этой ночью не посадила, то был бы конец света! ![]()
Наверно надо собрать семян с моего сибирского и прислать тебе, Иринка, и только пусть попробует не вырасти! ![]()
Надо осторожно красоту показывать, дозировано, а то как заляжем и укатаем все в асфальт, потом где будете сажать свою красоту! ![]()
Очуметь! Уже грибы? А говоришь холодно. Это лисички? Вчера обработала фотки. Сейчас перекину и попробую показать, если никто мешать не будет. (Я же на работе ![]() |
28 Июн 2012 10:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем, всем - доброе-доброе утро!!!!!!!
Прелесть какая!!!!
Лара, что случилось? Пусть поправляется побыстрее!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленуська, привет дорогая!!!!!!
Давай, давай, фиксируй!
Я бы тоже не рисковала. Промыла бы их хорошенько просто водой.
Я тоже.
Я наоборот читала, что огурцы под корень лить надо... ![]()
![]() ![]() ![]()
Если весь день палит и тени нет, с прикрытием конечно лучше будет.
Ужасно.
Печалька...
Танюш, поздравляю с покупкой!!! ![]() ![]() ![]()
Интересно используешь. Я их как лёд только в чай использую. Достаю, толку с сахаром, заливаю кипятком и добавляю чай. Всю зиму разными ягодными чаями балуемся.
Очень даже впечатляет!!! ![]() ![]() ![]()
Я когда первый раз 15 лет назад помидоры на рассаду посадила по глупости и незнанию насыпала в землю свежих опилок ( у нас деревоперерабатывающий завод был прямо под окошками). А они взойти то взошли, а потом как все враз пожелтели.... С тех пол я опилки только в компост сыплю, чтобы с сорняками перепревали.
Наверное они были не очень свежие
Фулюганка!
Ага, красота!
Чудесные цветочки!
Вот это помидорищи!!!!!!!!
Ариночка, готовь на здоровье!
Вот это ничего себе!!! Как же приятно узнать об этом!!! А торт обалденно красивущий!!!Ариночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты про крем поподробнее напиши пожалуйста!!!
Ириш, мне будет очень приятно, если ты ими воспользуешься!
Надо и мне таким обзавестись ![]() ![]() ![]()
Я недавно думала, кто нам первый грибочков принесёт? Ариш, с почином!!!
Да уж, картинка........ Примулы-то целы? |
28 Июн 2012 10:22
|
Елена Т.
Ой, чЁто у меня фоток очень много накопилось
![]() Ну вы уж, девочки, немного потерпите меня с моим репортажем. Это наша девочка Алиса отдыхает на кровати и вот так мы любим вот такой у нас новый житель под сливой такие тюльпанчики цвели и поближе цвели ирисы и дицентра это одна и таже клумба с разных ракурсов, вокруг пионов насеялись ромашки и теперь так красиво стало, цветет темно-розовый пион в кольце из ромашек это новая клумбочка еще все маленькое, зацвели цинии(мелкие) и вчера распустилась петуния, но здесь её еще нет ну и разные цветуечки такую виолу я купила рассадой водосбор тоже сам насеялся, был совсем в другом месте, еще и двух оттенков получился а вот эту территорию я у мужа отвоевала под цветы ![]() это Марины Логики тархун растет ![]() ну и просто грядочки: чеснок, морковка, лук... кабачки зелень всякая огурцы, всходили очень плохо, еще потом и подсеивала, по-этому разные и еще маленькие, но уже есть завязь. У нас уже дней 5 как стало по ночам прохладно, так они приостановились. ну и тепличка этот перец куда-то загнулся, но в длину см 15 огурцы китайские, листья у них см 25 в диаметре ![]() ![]() есть помидорки, это Светик Lana_nov прислала комбитомат Тарасенко это Ниночкин Ступике Любашин Бобкат Розовый фламинго(не помню кто прислал ![]() ну и Любашины туйки Уф! Отчиталась! ![]() |
28 Июн 2012 10:37
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Здравствуйте мои дорогие!Как я по Вам соскучилась...Не читала очень давно,дома некогда, а на работе коп полетел работала на другом, а там инет не настроен...короче засада!!!!!Докладываю по-порядку...Фотки пока скинуть не могу формат нужный не могу пока сделать ...после Дня рождения обязательно сброшу....На даче очень радуют цветы и помидоры!Огурцы только пошли но как то несмело...А вот кабачки кустовые пока никак цветут постоянно а завязи нет и кустики такие маленькие и листья мелкие...
![]() Все розы цветут по -очереди...один куст только разочаровал...бледноват...ну ничего...Ездим с мужем в лес(ну вы помните сосенки поваленные )..он соорудил изгородь вокруг участка!Теперь потихоньку буду цветочки около него осенью подсаживать!!!У нас уже отошла клубника.вишню собрали мало только пирог три раза сделала и она закончилась.. ![]() |
28 Июн 2012 10:45
|
Елена Т.
Милочка, привет!
Не пропадай на долго! Ты нам нужна! |
28 Июн 2012 10:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Чудесная девочка! Клумбочки очаровательны и огород на 100 баллов! Всё супер, тепличка прям-таки образцово-показательная. ![]() ![]() ![]() Милочка, приветик, с возвращением и больше не пропадай!!! Отчёт отличный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2012 10:56
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Спасибо.Леночка!!!Постараюсь...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2012 11:14
|
Елена Т.
Пасибки, Натусичка!!! ![]() Девочки, вы вчера опять затронули тему о том, как бы было хорошо нам встретиться. Так вот, скажу вам по большому секрету, Наташенька Утро меня с моей семьей пригласила к себе в гости! ![]() ![]() ![]() Правда ответить конкретно да или нет пока не могу, но очень бы хотелось увидется, познакомится не виртуально! Муж и дочь не против, просто есть много других "но". Время все обдумать у нас еще есть, так как речь идет об августе месяце.
![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2012 11:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
Да, как было бы здорово, чтоб вот так, всем сразу! Я за 3 года на сайте убедилась, что всё возможно! Загляните только в раздел "Наши встречи". Ленусь, когда желание есть, то и "но" не преграда. Очень вас жду. ![]() |
28 Июн 2012 11:48
|
Елена Т.
Да уж было бы неплохо собраться нашей дружной компанией! В стрингах, с факелами в руках... устроили бы шАбаш! ![]()
Натуся, мы постараемся! ![]() |