Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 15:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и мне нравится! И я заметила! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2012 15:29
|
Утро
52 года Новосибирск |
Повезло родственникам! А мы сегодня клубникой с топлёным молоком баловались. Наталья, СПАСИБО за рецепт!
Да, Светуля у нас талант!
Паприки в смысле болгарского перца? А масло какое? |
27 Июн 2012 15:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Салат - супер! Отщипнула листик на бутерброд.... Мы тут с подругой обобщили свой опыт выращивания помидор в горшках на балконе... Вот что получилось: Помидорки около полутора метра высотой растут лучше всего в высоких 10-литровых горшках или вёдрах. Маленькие кустики (40см, мини, балконные сорта) довольны 3л горшками. Посуда не должна быть светлой (например белой), потому что горшки тогда отталкивают солнечный свет и плохо прогреваются (актуально только в северных районах). Тёмные горшки тоже не подходят, потому что перегреваются в солнечные дни. Перегревание корневой системы может запросто привести к гибели растения. Смесь земли: перегнойная + покупная для помидор + огородная + песок. Выращивать в покупной помидорной (професионально составленая смесь ) абсолютно не понравилось. Много торфа - земля быстро пересыхает и потом плохо промокает при поливе. Много минеральных удобрений - зелень прёт, а толку никакого. В дорогую землю для помидор подмешаны ещё и химические средства от грибковых заболеваний и против вредителей (этого мы кушать не хотим), но производитель далеко не всегда указывает это на упаковке. Может кому пригодиться Пошла читать... |
27 Июн 2012 15:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
Свет, не скромничай.
Спасибо, я правда что-то распереживалась, а ты меня успокоила. Мне ж всё вёдрами надо, тазищами - семья большая.
Расстройство сплошное и что с этим делать непонятно. Да ещё и птицы то хорошие. столько вредителей собирают, а сами хуже всех вредителей при этом.
Свет, очень советую, попробуй этот вариант, я огромное количество народа им угостила и ВСЕ рецепт с руками отрывали.
Интересно твоё мнение будет услышать. У меня муж винегрет и оливье с огурцами другой засолки вообще не признаёт, а маринованные тем более. Всё, убегаю на электричку. |
27 Июн 2012 15:47
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем!!!
Танюша, все такое замечательное! ТТТ. Молодец, хозяйка. У меня такого еще нет.
Как жалко! Неужели пару деревьев сыграли бы большую роль? Я вот жалею, что у меня пропала вишня одна. Деревце небольшое, но на нем урожай был ровно столько, чтобы полакомиться пирогами, варениками летом и немного наморозить на зиму. Были еще несколько деревьев. Все небольшие, хотя и лет им немало, но они неурожайные и вишня на них мельче и кислее. Эти тоже пропали в эту зиму. С листьями стоят полторы вишни.
Спасибо!
А ты его рукой поверни к объективу.
Внучке в 5 мес одевали вязанную повязку с цветочком на головку. Такая Дюймовочка была - прелесть. Она так на Новый Год к нам пришла, встречали у нас.
Можно конечно и шифер вкопать, но с какой такой радости ей нужна эта головная боль. Ей и своих забот на участке хватает, а еще и с соседской растительностью нужно бороться.
Можно приготовить, у меня ФСЁ есть! Я потом скачаю фотки и угощу вас клубничкой со сливками. Вчера вечером сын с девушкой заехали, покормила их ужином и на десерт быстренько приготовила клубничку, благо, что сливки были в холодильнике.
А печь с тыквой ничего не пробовала? Я и пироги, и рулеты с ней готовила. Мне нравятся десерты с ней. У меня есть тяжелая чугунная эмалированная жаровня. В ней тушу тыкву, апельсин, изюм и дальше можно по вкусу добавлять, что хочется: яблоко, грушу, корицу или ваниль, мед, можно и коньячок накапать. Так вкусно и ароматно получается. Сверху еще орешками присыпаю. МММ!!!
Нежная красавица! Мне она напоминает засмущавшуюся барышню!
Вместо огурца это кивано, а пепино, как дыня. Её и называют дынная груша. Но мне наши дыни, особенно среднеазиатские "торпеды", больше нравятся. Папайя тоже вкуснее, чем пепино. Срывать пепино нужно желтым. Перезревшее тоже не вкусное.
Светик, еще и не спрашивала. Такая замотанная. Вчера на рынок сбегала, потом к внучке, потом готовка дома... А сейчас побегу к стоматологу, а вечером в больницу. Старшего сынулю положили, уже вторую неделю лежит.
А я аккуратненько вокруг куста делаю канавку, но там уже нет таких корешков, только мелкие, и в неё закладываю размоченный хлеб и засыпаю сверху. Тонкие корешки и будут впитывать этот прикорм.
Я уже так доуплотнялась и допридумывалась, что и огорода почти не осталось!!!
Никогда про такое не слышала. А по вкусу, как с розмарином напоминает? Цветочки прелестные! Розовая ромашка - это перетрум? У меня только темный (бордовый?), хотя сажала семена, смесь. Обожаю жасмин, он мне напоминает детство, очень нравится его аромат, тоже из детства, но у меня его нет... А виолки у тебя похожи на мои, те, что фото недавно выставляла? Все, нужно бежать. Пока, пока! |
27 Июн 2012 16:01
|
Anira2
71 год Riga |
Я тоже на это обратила внимание.Видимо близость моря играет немалую роль.А в городе и асфальт нагревается , авто вносят свою лепту,трубопроводы всевозможные.Оксан,это одна и та же собаченция.
Поищи в игрушках.Мои маленькие все тянули к себе в ящики На счет края согласна,короче говоря,каждый кулик свое болото хвалит.Вот и я туда же. Везде красота ,просто люди очень торопятся и не замечают,какая красота вокруг них.Вот недавно Наташа дорогу на дачу показывала.А мостик лунной ночью...Просто нужно хотеть это видеть .Одно и тоже можно видеть разными глазами.Я например люблю море,когда оно бушует.А спокойное оно мне большой тазик напоминает.И тогда я ищу другую красоту - отблески солнца например,закатные часы.корабли на горизонте и т.д.Ну разошлась. |
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Lana_nov
Я давно заглядываюсь на почвопокрывные розы, Света, а сколько они в диаметре, примерно и как относятся к полутени у Вас на даче?
Вино мы не делаем, сажаем только столовые сорта. А какой сорт нравится? Надо подумать. Со старых сортов люблю Лору, Аркадию, Кешу. Раньше никогда не ела (пока есть белые сорта) синий и черный виноград, пока муж не привез сорта Ростовской селекции Крайнова. Очень мне нравится НиЗина с далеким вкусом чернослива и Нинель со вкусом спелой вишни. Очень плохо относилась к сортам с мускатным вкусом, как с одеколоном привкус, пока не появились сорта Анюта, Гурман ранний и Рубиновый. Шикарные сорта с таким нежным мускатом, чудо! С белых новых сортов - Розовая дымка и Долгожданный. Вообще то каждый сорт по своему хорош. Как мне сказали когда то, на мой комментарий, что сорт не вкусен: "Зажрались Вы, извините, Татьяна Михайловна". [b]Oxana Pshenychna[/b] По поводу Вашего винограда, мы с таким не сталкивались, чтобы гроздь завязалась и не зацвела. Но эта зима столько внесла корректировок, у нас есть ранние сорта, которые только сейчас начинают цвести, когда другие уже приличную форму ягод набрали. Супруг сказал пока не трогать гроздочки, виноград сам их сбросит если они ему будут мешать.
Лук здорово смотрится, расцветка красивая. У меня растет лук Моля кустов 12, даже мой супруг от него в восторге. Очень красиво смотрится, высота до метра, в диаметре приличные.
Нина, а что за сорт? Розы как всегда, без комментариев хороши. |
|
tanya10
27 Июн 2012 16:03
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, дорогие, всем привет!!!
Чёт я ничего не успеваю! Вчера хотела с вами пообщаться, но этот дачный инет просто достал!!! Посмотрела ваши фотки, я в ШОКЕ!!! Вместе с Ариной и Наташей лежу между грядок! Какие вы молодцы, как же все красиво!!! А я исправно все фиксирую на фото, как получится - покажу. И зверюшки такие классные! Таня, от твоего рыжего котика я просто млею!!! Так хочется к нему прижаться!!! Про золу просто развеселили, от души посмеялась! Оксана, посмотрела твои ягодки, у нас их называют лесная клубника, у нас вот такая http://s004.radikal.ru/i208/1011/16/ec2d312786ab.jpg а есть еще и земляника http://s017.radikal.ru/i437/1110/95/8196228617ff.jpg , она по форме и вкусу другая, у нас такая редко попадается, а клубники много. Садовая клубника у нас только-только начала поспевать, а многие из вас уже наелись , зато у нас все впереди! Девочки, у меня Любашины баклажаны Буржуй практически доедает паутинный клещ! Просто жуть какая-то! Я уже три раза опрыскивала разными средствами, а он как сидел, так и сидит! Еще советовали опрыскать Карбафосом, но я что-то не рискую. Как вы думаете стоит или нет? Пока собиралась написать, вы уже опять настрочили! А я опять не успеваю даже дочитать. Надо убегать! Может еще сегодня получится заглянуть! |
27 Июн 2012 16:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
В основном я с тобой согласна. Но при очень долгом отсутствии дождя некоторые растения могут без полива просто его не дождаться. А томаты я поливаю раз в неделю. Но обильно. Под корень. И им это нравится. Даже в 2010 в ОГ так делала. Ну, в парнике тогда им было ооочень плохо. А с переца с парника даже пленку сняла. А то он и не рос, и не завязывался, а что завязал - так просто пеклось там. Несмотря на полив.
Лен, я свои помидоры просто подкучиваю. как картошку. Заодно и рыхление и прополка получается.
Огурцы мы поливаем прям по листьям и очень обильно. Огурцы любят, чтоб листья влажными были. Взбадриваются прям на глазах. Конечно не среди солнечного дня. Вечером. И поливаем почти каждый день. Ну, естественно, если дождь был или в огурцах еще мокро, то пропускаем полив. |
27 Июн 2012 16:12
|
Svet-lа-na
|
Боже...,как же ты ее любишь!,Танюшка,очень рада за тебя,что есть куда приходить и от мыслей суетных отдохнуть. Девочки,дачки или участочки у всех очень хороши,а про цветики и овощи вообще промолчу,..,нет,почему..ХВАЛА!
Девчушки,я не о таком гибискусе,что Любашка семенами вас одарила,нет.У меня древовидный куст,Любашин травянистый.Мой хорошо рядом с кустом сирени,бульденеж посадить.Сирень и бульденеж отцвели,потом до поздней осени цветет гибискус,не так уныло смотреть на отцветшее кусты,что рядом стоят,здорово! Свет,Любашин у меня еще в стакане зацвел,оборвала цветок,а сейчас выглядят как у тебя,пусть наращивают корневую систему,за счет этого и куст будет хорош и цветульки огромные,пусть в низ идет а не вверх,не торопим.
Нормально,магазинные зимой совсем не ароматные и водянистые.
Нормально,там были еще две группы,какой-то Андреас(Греция),плохо пел и одна укр.гр.Наталья была на высоте. Правда душно было,несмотря на поздний вечер,да и присесть было некуда,у нас "голая"площадка,все лавочки за ларьками,Натаху еле дождалась,уже и поясница намеки давала,что ей некомфортно,пришла домой и упала
Так и у меня такая,но первые цветы отцвели и все.
О многолетнем ЛЁНЕчке
Буду рада,мне только рудбекию и ее,а примулу шаровидную не надо,свои посеяла и выращиваю,что-то да будет,семена и правда проблемно с них собрать,да еще наездами,спасибо!
Хороши собачки,вот Чапке только завидно ...свободное передвижение Тимки.
на любимый,на конек
Главное,прочитать между строк.
Ох..,и я в этом году насеяла,в сл.году будем любоваться
Хорошо урожай без хозяйки растет,можешь и дальше кататься,не боись, они у тебя ответственные
Какой огромный!
Интересненько!
Мульча сорняки прибьет,можно опилки где-то взять,да придумать можно.У меня канавки,легче.
Мы один раз неделю,канавки намного облегчили труд,огурцы каждый день.
В жару все равно просыхает,корни верхние жарит,прикрыть бы чем нибудь.
У нас до 40,вот бич.
Класссс!
И Нины и твой салатик
Хотела еще поюморить,но время...Сегодня короткий рабочий день,планы...
Девочки...эээ..не смущайте,я думала...немного глупо,хорошо,что поняли.Характерец мой еще тот
Да,не скромничай, и в инете плаваешь, как рыба в воде,тут пока найдешь...
Рец-ты на монитор выставила,потм загляну,спасибо.
Почему и не замочить,таже бражка...,быстрее польза будет,а сухарь будет дождя ждать,чтобы размокнуть,если какая псюха или кто другой не вырыет из -под куста.
И я так хочу,вот ребятня разлетится [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]
Лоза до двух метров,а если в разные стороны...,вот и считай.У меня растут,но под деревьями,надо пересадить.
Любят,но если просто из шланги полить,то пагубно(это у нас,было уже так),а капельный полив хорошо.
Я об этом уже написала,и так и этак.
Баклажаны не любят пересыхания и сухой воздух. |
27 Июн 2012 16:16
|
Lana_nov
Вечером. когда жара спадает.
Тогда уж герань. Да, я тоже обратила внимание, что листика как у нашей луговой герани. Но у твоей такие крупные цветки. И цвет очень кравивый. У нас цветочки синие. Иногда сиреневые, но темные такие. Скорее красно-фиолетовые. И намного мельче твоих. Мне и в голову не придет эту герань в сад притащить. Не особо нравится она мне. А твоя красотка прям. А семена не дает?
А нужны ли тебе клумбы? Под деревом очень красиво смотрится.
Ну, салат-то ладно. Растение небольшое. А помидоркам-то не тесно там? |
27 Июн 2012 16:29
|
tanya10
Я с тобой полностью согласна, я за деревья. Как только участок купили, это был октябрь, сразу купили саженец ананасового абрикоса, всей семьей копали ямку, дружно вместе держались за ствол и мечтали о абрикосах. Тут муж знакомится на рынке с виноградарем и пошло-поехало. То одно дерево под пилу, то второе, то свет загораживает, то тени много, то груши падают на саженцы, обламывают и т.п. и т.д. А тот абрикосик, что посадили прижился, дал цвет, ну на этом и закончилось его существование. "Ты представляешь, какой он вырастет и сколь с него тени?" Была у нас черешня на одном дереве 4 сорта прикалировано.Честное слово, от ранней до поздней, прежний хозяин баловался. Жалко ее было убирать, но достраивали дом... А сейчас у меня появилась надежда. Соседский участок наконец-то купили и начали косить траву. А кроме травы там много росло дикой шелковицы и акации близко к нам, от них много тени. Надеюсь что все это вырубят и можно будет посадить черешенку, правда в ущерб моим цветам, но когда это будет? |
27 Июн 2012 16:48
|
Anira2
71 год Riga |
А Терри такой и есть,мы его с улицы забрали,ему год - полтора было.уже 4 года у нас живет.И при чем с первого дня решил,что это его дом и его хозяева.Такой смешной,радостный,ласковый и очень внимательный и преданный.Это правда. .Ну уж прямо для гурманов.проще простого.Я всегда ягоды вместо льда использую.И не только в бренди,а шампанское с замороженной черной смородиной вместо шоколада и красиво ,и необычно,и аромат ...ну и конечно та же клубника ,но это классика.. И еще зимой замороженную чернику в молоко с сахаром.А теперь еще и Наташа подала идею с топленым молоком.Обязательно попробую.Чернику мне можно в неограниченном кол-ве ,как и всем страдающим острой формой гастрита. |
27 Июн 2012 16:51
|
Багиррра
Елена |
про полив с тобой согласна. про раз в неделю. меня бабушка учила помню, а помидоры были у неё знатные. Ну вот сколько ты льёшь по куст? И как тогда поливать окученные?У меня при поливе под корень вода в разные стороны выливается. Пробовала шланг кидать- не понравилось. Тема полива конечно актуальна сейчас очень. Некоторые растения очень страдают. |
27 Июн 2012 17:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Это Садовая герань.
Супер Svet-lа-na Светик-семицветик с новой АВОЙ. |
27 Июн 2012 17:02
|
Anira2
71 год Riga |
Очень уютно смотрятся. И гвоздички хорошенькие,особенно бордовая глянулась.Хочу.
Вот и хорошо.
Спасибо Люда,вот теперь и я это видела.
Честь и хвала.На пустом месте все это создать собственными руками.Все цветет,растет,Конечно будешь еще не раз все менять местами.Но в первый же год ...Нет слов. последний сорт лука такой прикольный ,просто" космический"спутник. |
27 Июн 2012 17:18
|
Lana_nov
Пишу как есть.
Я в прошлом году в парнике целый ряд посадила чери Медовая Капля. Они начали зреть в начале июля. И не закончили до зимы. Выдирали просто чтоб парник освободить. Стояли здоровые и с плодами. Ну, разве что дольше зрели. И кисти с помидорками у них длиянные были. И сами помидорки сладкие. Те что на кустах оставались перед выдергиванием обобрали. Так мы их чуть ли не до нового года ели. Смотри Ссади крупные это Андромеда. Они не высокие. Но тоже не очень крупные. И тоже долго нас радовали.
Ничего. Они же вместе с ягодками и вредителей собирают. Мы над вишней ставим палку с развевающимися лентами. Помогает. немного. Сосед CD-диски вешает.
Знаешь, я в последнее время тещин язык не делаю. Что-то он нам надоел. Не естся. Как соскучимся попробую по твоему варианту.
Да, ладно. Еще зацветут. Они же только начинают. Так что еще нафоткаю.
Мы Кате тоже на крестины (6 ме. было) бант завязывали. Первое ее движение было - сорвать бант. Поднесли ее к зеркалу, показали какая она красивая с бантом. И все! Потом даже спала в нем
Согласна. Но похоже, соседи все равно сирень не уберут. Так хоть с отростками на своем участке бороться не будет.
Пока еще нет. Но все впереди! Осенью спробуем.
Кивано само собой. его и маринуют. Пишут, что вкуснее корнишонов получается. Но и про пипино неспелые пишут, что в салат кладут.
Пока сравнивать не могу. Пипино не пробовала. А папая у нас, увы, не растет. И не продают. Вернее 1 раз видела. Не взяла. А потом не попадалось. Но я сомневаюсь, что до нас папая нужной спелости доберется. Наверняка недозрелое.
О, Господи! Что с ним?
Не знаю получится ли. У меня вокруг кустов травка растет. Не хочется нарушать ее.
Диаметр цветка небольшой где-то 4 см. Растут они у меня скорее на солнце. В 1-й половине дня там тень от дома падает. Потом до самого вечера солнце. но пишут, что теневыносливые. Они у меня 2-й год. Подребнее о почвопокровках, наверное, Света Svet-lа-na рассказать может.
У нас с точностью до наоборот. За клубникой надо специально куда-то ехать. А земляника повсюду растет. На всех препеках и полянках растет.
Лен, возможно воздух слишком сухой. Попробуй поливать по листьям. Паутинный клещ не любит влажный воздух. А на моем кто-то листья жрет. Огромные дырищи в них. На жука не похоже. А кто- не пойму.
Да я и не тороплю. Он сам знает когда надо цвести. Просто интересно посмотреть на цветущий. Ведь у нас никто гибискусы в ОГ не выращивает.
Если опилками мульчировать, то их в обязательном порядке мочевиной проливать надо. Они почву закисляют, азот вытягивают.
И мы в канавки поливаем.
Вот и я о том же! Моя ж малая везде лезет, все ей надо на зуб попробовать. У меня петуньи в "корзине" кто-то жрет. а я прыскать боюсь: вдруг Герка на зуб их попробовать захочет. На днях выдрала из горшка желтую кану. Хорошо я вовремя увидела. Вернула растение на родину, а Герке оплеух навешала. Вроде больше не лезит к кане. |
27 Июн 2012 17:45
|
Svet-lа-na
|
Попробуй окапать канавку круглой формы или в виде тарелки,и вода не будет проливаться,но без мульчи плохо будет рыхлить.
Спасибо!
Вот еще так можно окучивать,наглядный пример лучше,чем слова.Тут на фото видно,канавки по обе стороны идут,и мульчи не надо.
Свет,почему, упорно пишешь пИпино
Моим плохо,но может влаги не хватает,деревья на себя тянут.Не могу разобраться,где шиповник лезет,такие "стрелы"вверх рвут,посмотреть проблемно,очень колючий.Ничего толком про них не скажу.
В прошлом году не проливала,сыпала не так уж и много,все было нормально.
Ай яй яй... У нас немного понизилась тем-ра воздуха.УЙЙЙАААА |
27 Июн 2012 17:59
|
Lana_nov
Что ты имеешь ввиду? Мы из шланга и поливаем. Прудовой водой. В режиме спрея. А ты как полила?
Господи! Да сколько там той тени-то от одного дерева?! Неужели нельзя было рапланировать та, чтоб деревья не затеняли виноград. У меня яблони посажены буквой Г. Основная часть огорода на солнце. Под яблонями ничего не сажаем. Там все залужино. Зона отдыха, та сказать. можно же было так сделать тоже. И все бы было. И виноград, и груши, и черешня и абрикосы. Не, ну, жить в Мелитополе и растить один виноград! а остальные фрукты: с рынка?
У меня канавки возле корней получаются. Лью примерно ведро на 4 куста. Но и без канавок вполне можно поливать окученые. Воды столько же. Ну, размоется гряда. Ее снова собрать тяпкой к корню. А канавки заливаю когда как: и из шлага, и поливником. Только если шланг, то небольшого сечения. Чтоб струйка не сильная была, а то она сильно землю размывает. А с небольшой струей пусть дольше набирается вода, за-то аккуратно, не подмывает ничего.
В первый год, помню, у нас росла картошка и огурцы. Даже сорт помню? дальневосточные. Вот эта красотка попала в семена санвиталии. Кажется это космос серно-желтый А остальное вы в лицо знаете Моя бахча
На самом деле там канавка между 2-х рядов помидор проходит. Саму канавку надо рыхлить, а то после пролива и впитывания образуется корка и в сл. полив вода плохо проходит. но это ерунда. ее совсем немного нарушить просто нужно. а мульчу я не использую. мне не нравится как через нее вода проходит.
а как правильно: пепино? Исправлюсь.
Красота! Можно вздохнуть свободнее. |
27 Июн 2012 18:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Розочки
Спасибо. так поэтично у тебя получилось...
Настоящего не будет. Но мы и какому-нибудь рады. Сегодня 16 градусов и шторм вроде закончился. С завтрашнего дня обещают 20 днём. Посмотрим как будет.
Сетка была. Укрыли вчера землянику лесную. Она особенно дроздам нравиться, уже мало чего осталось. Как раз повезло - ветра и дождя не было. Садовую землянику решили оставить как есть. Птицы туда не заглядывают пока и в прошлом году её не ели. А клубнику хочу завтра в порядок привести: гнилые ягоды оборвать, соломки подстелить. Надеюсь, что до завтра подсохнет немного и я смогу в грядку залезть. А тогда уж сетки натянуть. Клубнику пока только слизняки жрут. А от красной смородины уже ничего не осталось. Даже не знаю, какая она на вкус.
Лен, помнишь, про мульчирование крапивой писали весной? Было начала так делать, но потом перестала, потому что крапивы не достать. У нас как раз тогда теплее было немного и дожди не шли вообще. Супер было: поливать не надо было так часто и слизняки с совками в теплицу не лезли.
Красотка!
Красиво как! И петуньки, и колокольчики
Согласна на все 100!
Надо попробовать
А я решила, что две остальное потом. некогда. |
27 Июн 2012 18:22
|
Anira2
71 год Riga |
Заглянула. Обязательно изображу.Остальные рецепты так или иначе знакомы , вот огурцы холодным способом попадаются впервые. .Ну а рецепт 5 ложек открыл мне этот сайт.Так что,Наташенька,в некотором роде ты моя крестная мама.За что тебе большое спасибо.А вот и сам торт из 4 -х коржей по твоему рецепту. заварной крем из конфет "коровка" -маскарпоне.И еще пропитка из жидкого творожного крема.Очень вкусный . девочки не обращайте внимания на ОСБ .Еще шел ремонт,чтобы не испортить столешницу муж поставил временную. Наташ,я из твоего коржика часто рулет кручу с разными начинками.Он такой эластичный.Спасибо тебе.
Слушаю и повинуюсь.Погоды бы дождаться. |
27 Июн 2012 19:31
|
любушка
|
Всем привет...!!!!
Девочки, какие же вы все замечательные... Фотки с "боевых мест"...СУПЕР!!!!
Ариночка, а какой красавец получился... Прелесть с маскарпоне.... Ариша, персиковых люпинов не нашла, а очень хотелось тебя порадовать. Вот только такие.. Как вот вырастишь, так твой сосед обзавидуется на твои люпины... Это я уже потихоньку , собираю тебе бандерольку. Девочки, эти помидорки уже лежат на семена. Они розовые, сладкие, одно мясо, семян в них мало. Очень много на кусту. Я уже писала, что дали без названия, китайские сорта. Это тоже китаец, тоже розовый. |
27 Июн 2012 19:36
|
Lana_nov
Красавцы! |
27 Июн 2012 19:41
|
любушка
|