Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

27 Июн 2012 15:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Наташа, я давно заметила,так люблю Светин Юмор и ее рассуждения .И никаких разъяснений не надо.Тут уж понимают или нет.

и мне нравится! И я заметила! Smile

27 Июн 2012 15:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anira2 писал(а):
К субботе к сделаю клубничный торт,едем в Литву к родственникам.

Повезло родственникам! А мы сегодня клубникой с топлёным молоком баловались. Наталья, СПАСИБО за рецепт! good2 good2 good2
Anira2 писал(а):
люблю Светин Юмор и ее рассуждения .

Да, Светуля у нас талант! give_heart
Anira2 писал(а):
Я на нее лет 30 назад подсела.Очень люблю салат из брынзы,паприки и кинзы и масла.

Паприки в смысле болгарского перца? А масло какое?

27 Июн 2012 15:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):

Это то,что не вошло в теплицу,часть рассады соседке отдала,часть подруге,а это что осталось.Вот и натыкала.У меня и салат тоже так же растет

Салат - супер! good2 Отщипнула листик на бутерброд.... Embarassed
Мы тут с подругой обобщили свой опыт выращивания помидор в горшках на балконе... Вот что получилось:
Помидорки около полутора метра высотой растут лучше всего в высоких 10-литровых горшках или вёдрах. Маленькие кустики (40см, мини, балконные сорта) довольны 3л горшками. Посуда не должна быть светлой (например белой), потому что горшки тогда отталкивают солнечный свет и плохо прогреваются (актуально только в северных районах). Тёмные горшки тоже не подходят, потому что перегреваются в солнечные дни. Перегревание корневой системы может запросто привести к гибели растения. Смесь земли: перегнойная + покупная для помидор + огородная + песок. Выращивать в покупной помидорной (професионально составленая смесь girl_haha girl_haha girl_haha ) абсолютно не понравилось. Много торфа - земля быстро пересыхает и потом плохо промокает при поливе. Много минеральных удобрений - зелень прёт, а толку никакого. В дорогую землю для помидор подмешаны ещё и химические средства от грибковых заболеваний и против вредителей (этого мы кушать не хотим), но производитель далеко не всегда указывает это на упаковке.
Может кому пригодиться unknown
Пошла читать...

27 Июн 2012 15:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да я сама верхогляд

Свет, не скромничай.
Lana_nov писал(а):
Так мелкоплодные дают больше урожая, поспевают раньше. А в баночку ложатся просто идеально. Чери и в засолке очень даже ничего. Их в литровые баночки закрывать удобно. И съедается такая баночка сразу. Так что не переживай. Все у тебя будет отлично.

Спасибо, я правда что-то распереживалась, а ты меня успокоила. Мне ж всё вёдрами надо, тазищами girl_haha - семья большая.
Lana_nov писал(а):
Но они у меня в саду успели-таки ранней вишней полакомиться. Она молоденькая. Первый нормальный урожай дала. Вот они половину его и съели.

Расстройство сплошное и что с этим делать непонятно. Да ещё и птицы то хорошие. столько вредителей собирают, а сами хуже всех вредителей при этом.
Lana_nov писал(а):
Я немного не так его делаю http://forum.say7.info/topic31928.html

Свет, очень советую, попробуй этот вариант, я огромное количество народа им угостила и ВСЕ рецепт с руками отрывали.
Lana_nov писал(а):
Забрала в закладки. Попробую пару-тройку баночек сделать.

Интересно твоё мнение будет услышать. У меня муж винегрет и оливье с огурцами другой засолки вообще не признаёт, а маринованные тем более.
Всё, убегаю на электричку.

27 Июн 2012 15:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем!!!

omatanja писал(а):
а вот и "ягодки".

Танюша, все такое замечательное! good2 ТТТ. Молодец, хозяйка. У меня такого еще нет. unknown
tanya10 писал(а):
Муж быстро с деревьями расправился. Просила не трогай вишенку и груши, они винограду не мешают. Да где там, все под топор,

Как жалко! Неужели пару деревьев сыграли бы большую роль? Я вот жалею, что у меня пропала вишня одна. Деревце небольшое, но на нем урожай был ровно столько, чтобы полакомиться пирогами, варениками летом и немного наморозить на зиму. Были еще несколько деревьев. Все небольшие, хотя и лет им немало, но они неурожайные и вишня на них мельче и кислее. Эти тоже пропали в эту зиму. С листьями стоят полторы вишни. girl_haha
Ирушка 59 писал(а):
Лариса,а твоя фиалка такая нежная, даже красивее чем на пакетике фото ее.

Спасибо! Smile
Lana_nov писал(а):
У меня 1-я Красный кординал распустилась, но цветок повернут так, что сфоткать не могу.

А ты его рукой поверни к объективу.
Lana_nov писал(а):
Ну, не ко всякой стрижке нрицепишь.

Внучке в 5 мес одевали вязанную повязку с цветочком на головку. Такая Дюймовочка была - прелесть. Она так на Новый Год к нам пришла, встречали у нас.
Lana_nov писал(а):
Шифер или листы металлические вертикально вкопай.

Можно конечно и шифер вкопать, но с какой такой радости ей нужна эта головная боль. unknown Ей и своих забот на участке хватает, а еще и с соседской растительностью нужно бороться.
Lana_nov писал(а):
Кстати, мне нравится смузи именно кефир+клубника+персик (абрикос)+сахар.

Можно приготовить, у меня ФСЁ есть! Wink Я потом скачаю фотки и угощу вас клубничкой со сливками. Вчера вечером сын с девушкой заехали, покормила их ужином и на десерт быстренько приготовила клубничку, благо, что сливки были в холодильнике.
Lana_nov писал(а):
Грею очень нравится каша с тыквой. И себе кашку варю. И салатик делаю. И просто так ем.

А печь с тыквой ничего не пробовала? Я и пироги, и рулеты с ней готовила. Мне нравятся десерты с ней. У меня есть тяжелая чугунная эмалированная жаровня. В ней тушу тыкву, апельсин, изюм и дальше можно по вкусу добавлять, что хочется: яблоко, грушу, корицу или ваниль, мед, можно и коньячок накапать. Так вкусно и ароматно получается. Сверху еще орешками присыпаю. МММ!!! nyam2
Lana_nov писал(а):
Конечно! Вот Quin Elisabet и хороша и пахнет опьяняюще.

Нежная красавица! girl_in_love Мне она напоминает засмущавшуюся барышню! Wink
Lana_nov писал(а):
А зеленый, пишут, в салат вместо огурца кладут.

Вместо огурца это кивано, а пепино, как дыня. Её и называют дынная груша. Но мне наши дыни, особенно среднеазиатские "торпеды", больше нравятся. Папайя тоже вкуснее, чем пепино. Срывать пепино нужно желтым. Перезревшее тоже не вкусное.
Lana_nov писал(а):
а рецептика нет?

Светик, еще и не спрашивала. Такая замотанная. Вчера на рынок сбегала, потом к внучке, потом готовка дома... А сейчас побегу к стоматологу, а вечером в больницу. Старшего сынулю положили, уже вторую неделю лежит.
Lana_nov писал(а):
Но копать там не хочется. А если размочить и пролить?

А я аккуратненько вокруг куста делаю канавку, но там уже нет таких корешков, только мелкие, и в неё закладываю размоченный хлеб и засыпаю сверху. Тонкие корешки и будут впитывать этот прикорм.
Lana_nov писал(а):
Я их уплотняю. новые места придумываю.

Я уже так доуплотнялась и допридумывалась, что и огорода почти не осталось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kinnergard писал(а):
добавила туда перемолотые с сахаром сосновые побеги,

Никогда про такое не слышала. unknown А по вкусу, как с розмарином напоминает?
Цветочки прелестные! good2 Розовая ромашка - это перетрум? У меня только темный (бордовый?), хотя сажала семена, смесь. Обожаю жасмин, он мне напоминает детство, очень нравится его аромат, тоже из детства, но у меня его нет... Embarassed unknown А виолки у тебя похожи на мои, те, что фото недавно выставляла?
Все, нужно бежать. Пока, пока! girl_bye2

27 Июн 2012 16:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):

У нас с тобой как-то всё паралельно развивается. Розы у меня тоже ещё на бутонах. А в городе, на тёплых улицах, уже цветут на полную катушку.
Собачки прикольные.

Я тоже на это обратила внимание.Видимо близость моря играет немалую роль.А в городе и асфальт нагревается , авто вносят свою лепту,трубопроводы всевозможные.Оксан,это одна и та же собаченция.

Ирушка 59 писал(а):

Шнур от фотика куда то подевала. Или мой помощьничек (Внук) постарался убраться.
край в котором ты живешь очень живописный и разнообразный

Поищи в игрушках.Мои маленькие все тянули к себе в ящики
На счет края согласна,короче говоря,каждый кулик свое болото хвалит.Вот и я туда же. Везде красота ,просто люди очень торопятся и не замечают,какая красота вокруг них.Вот недавно Наташа дорогу на дачу показывала.А мостик лунной ночью...Просто нужно хотеть это видеть .Одно и тоже можно видеть разными глазами.Я например люблю море,когда оно бушует.А спокойное оно мне большой тазик напоминает.И тогда я ищу другую красоту - отблески солнца например,закатные часы.корабли на горизонте и т.д.Ну разошлась.

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Lana_nov
Я давно заглядываюсь на почвопокрывные розы, Света, а сколько они в диаметре, примерно и как относятся к полутени у Вас на даче?
Ирушка 59 писал(а):
Таня, а вы вино делаете? А какой сорт винограда тебе больше всего нравится?

Вино мы не делаем, сажаем только столовые сорта.
А какой сорт нравится? Надо подумать.
Со старых сортов люблю Лору, Аркадию, Кешу.
Раньше никогда не ела (пока есть белые сорта) синий и черный виноград, пока муж не привез сорта Ростовской селекции Крайнова.
Очень мне нравится НиЗина с далеким вкусом чернослива и Нинель со вкусом спелой вишни.
Очень плохо относилась к сортам с мускатным вкусом, как с одеколоном привкус, пока не появились сорта Анюта, Гурман ранний и Рубиновый. Шикарные сорта с таким нежным мускатом, чудо!
С белых новых сортов - Розовая дымка и Долгожданный.
Вообще то каждый сорт по своему хорош. Как мне сказали когда то, на мой комментарий, что сорт не вкусен: "Зажрались Вы, извините, Татьяна Михайловна".
[b]Oxana Pshenychna[/b]
По поводу Вашего винограда, мы с таким не сталкивались, чтобы гроздь завязалась и не зацвела. Но эта зима столько внесла корректировок, у нас есть ранние сорта, которые только сейчас начинают цвести, когда другие уже приличную форму ягод набрали.
Супруг сказал пока не трогать гроздочки, виноград сам их сбросит если они ему будут мешать.
Cornis писал(а):
А это прошлая загадка выросла и расцвела (лук декоративный, 2 сорта)

Лук здорово смотрится, расцветка красивая. У меня растет лук Моля кустов 12, даже мой супруг от него в восторге. Очень красиво смотрится, высота до метра, в диаметре приличные.
Nika_F52 писал(а):
Любительницам салата

Нина, а что за сорт? Розы как всегда, без комментариев хороши.

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Ирина, махровая петуния красавица, а белые я тоже люблю.
Фото

27 Июн 2012 16:03

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет!!!

Чёт я ничего не успеваю! wacko1 Вчера хотела с вами пообщаться, но этот дачный инет просто достал!!! ireful ireful ireful

Посмотрела ваши фотки, я в ШОКЕ!!! Вместе с Ариной и Наташей лежу между грядок! girl_haha Какие вы молодцы, как же все красиво!!! girl_in_love
А я исправно все фиксирую на фото, как получится - покажу.

И зверюшки такие классные! Таня, от твоего рыжего котика я просто млею!!! girl_tender Так хочется к нему прижаться!!! girl_yes2

Про золу просто развеселили, от души посмеялась! girl_haha

Оксана, посмотрела твои ягодки, у нас их называют лесная клубника, у нас вот такая http://s004.radikal.ru/i208/1011/16/ec2d312786ab.jpg а есть еще и земляника http://s017.radikal.ru/i437/1110/95/8196228617ff.jpg , она по форме и вкусу другая, у нас такая редко попадается, а клубники много.

Садовая клубника у нас только-только начала поспевать, а многие из вас уже наелись nyam2 , зато у нас все впереди!

Девочки, у меня Любашины баклажаны Буржуй практически доедает паутинный клещ! wacko1 Просто жуть какая-то! Я уже три раза опрыскивала разными средствами, а он как сидел, так и сидит! mad
Еще советовали опрыскать Карбафосом, но я что-то не рискую. Как вы думаете стоит или нет?

Пока собиралась написать, вы уже опять настрочили! wacko1 А я опять не успеваю даже дочитать. Надо убегать! Может еще сегодня получится заглянуть!

27 Июн 2012 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
например томаты,утром и вечером по кружке воды,каждый день в обязательном порядке,

В основном я с тобой согласна. Но при очень долгом отсутствии дождя некоторые растения могут без полива просто его не дождаться. А томаты я поливаю раз в неделю. Но обильно. Под корень. И им это нравится. Даже в 2010 в ОГ так делала. Ну, в парнике тогда им было ооочень плохо. А с переца с парника даже пленку сняла. А то он и не рос, и не завязывался, а что завязал - так просто пеклось там. Несмотря на полив.
Багиррра писал(а):
я вот об этом думаю последние 2 дня, хочу помидоры прикрыть, а то задолбало поливать каждый день, вот только не знаю как это правильно делать. Сорняков канеш полно- но в основном пырей и берёзка(вьюн), но из них мне кажется мульчи не наделаешь...

Лен, я свои помидоры просто подкучиваю. как картошку. Заодно и рыхление и прополка получается.
Утро писал(а):
Мы 2-3 раза в неделю под корень (кабачки и огурцы) по ведру льём,

Огурцы мы поливаем прям по листьям и очень обильно. Огурцы любят, чтоб листья влажными были. Взбадриваются прям на глазах. Конечно не среди солнечного дня. Вечером. И поливаем почти каждый день. Ну, естественно, если дождь был или в огурцах еще мокро, то пропускаем полив.

27 Июн 2012 16:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Моя дачурка

Боже...,как же ты ее любишь!,Танюшка,очень рада за тебя,что есть куда приходить и от мыслей суетных отдохнуть. praising
Девочки,дачки или участочки у всех очень хороши,а про цветики и овощи вообще промолчу,..,нет,почему..ХВАЛА!
Lana_nov писал(а):
Svet-lа-na писал(а):Начал цвести гибискус,будет радовать своим цветением до поздней осени
А на какой год он зацветает? У меня любашин растет. Думала, что не выживет зимой. Но отлично перезимовал под ящиком. Сейчас такой хорошенький стоит. Но бутонов пока не вижу
Anira2 писал(а):
Какой красивый ,мне Любаша тоже прислала розовый и с малиновым сердечком,сидят,наверное у нас для гибискусов очень холодно,вообше не растут ,так же и

Девчушки,я не о таком гибискусе,что Любашка семенами вас одарила,нет.У меня древовидный куст,Любашин травянистый.Мой хорошо рядом с кустом сирени,бульденеж посадить.Сирень и бульденеж отцвели,потом до поздней осени цветет гибискус,не так уныло смотреть на отцветшее кусты,что рядом стоят,здорово!
Свет,Любашин у меня еще в стакане зацвел,оборвала цветок,а сейчас выглядят как у тебя,пусть наращивают корневую систему,за счет этого и куст будет хорош и цветульки огромные,пусть в низ идет а не вверх,не торопим. Wink
Lana_nov писал(а):
kinnergard писал(а): Морозила на пробу, похрустели морожеными, а оттаяли, показалось невкусно.
Не, оттаившие они не вкусные. Их прям водой холодной обдать , дать обтечь и тут же в салат. Тогда хорошо.

Нормально,магазинные зимой совсем не ароматные и водянистые.
Багира-Манго писал(а):
Как отдохнула? Натаха гарно спивала?

Нормально,там были еще две группы,какой-то Андреас(Греция),плохо пел unknown и одна укр.гр.Наталья была на высоте.
Правда душно было,несмотря на поздний вечер,да и присесть было некуда,у нас "голая"площадка,все лавочки за ларьками,Натаху еле дождалась,уже и поясница намеки давала,что ей некомфортно,пришла домой и упала girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Обычная ромашка, не махровая. Вот фотку нашла, эта в конце июля сделана.

Так и у меня такая,но первые цветы отцвели и все. unknown
Багира-Манго писал(а):
Это вы о чем?

О многолетнем ЛЁНЕчке Smile
Багира-Манго писал(а):
Спрошу у подруги, может у неё цел кустик, тогда у неё соберу семян.

Буду рада,мне только рудбекию и ее,а примулу шаровидную не надо,свои посеяла и выращиваю,что-то да будет,семена и правда проблемно с них собрать,да еще наездами,спасибо!
Anira2 писал(а):
это мой Террорист.Дворянин

girl_haha good
tanya10 писал(а):
Виноград конечно прежде всего,
с него и живем.
Танюш,да нормальный у тебя огородик,хорош,для себя хватает.Занятие у мужа хорошее,да еще и жить помогает в наше скудное время.Все же лучше,чем ничего. good2
tanya10 писал(а):
Тимка любит всех

tanya10 писал(а):
А это Чапа, действительно злой, укусить может только так.

Хороши собачки,вот Чапке только завидно ...свободное передвижение Тимки. Wink
tanya10 писал(а):
Лень от тарелок отходить

girl_haha good
Утро писал(а):
Ой. что-то меня понесло....

girl_haha на любимый,на конек Yahoo! dance2
Утро писал(а):
Интересно пишешь.

Smile Главное,прочитать между строк.
Larisa215 писал(а):
и гвоздичка

Ох..,и я в этом году насеяла,в сл.году будем любоваться girl_in_love
Cornis писал(а):
А это будущий урожай

Хорошо урожай без хозяйки растет,можешь и дальше кататься,не боись, они у тебя ответственные Wink Smile
Cornis писал(а):
(лук декоративный, 2 сорта)

Какой огромный!
Iryn@ писал(а):
Настурция канарская, как цветет еще не знаю.

Интересненько!
Багиррра писал(а):
, вот только не знаю как это правильно делать.

Мульча сорняки прибьет,можно опилки где-то взять,да придумать можно.У меня канавки,легче.
Утро писал(а):
Мы 2-3 раза в неделю под корень

Мы один раз неделю,канавки намного облегчили труд,огурцы каждый день.
Утро писал(а):
. Потом дня 3 можно не поливать.

В жару все равно просыхает,корни верхние жарит,прикрыть бы чем нибудь.
smolnata писал(а):
Экзотика северная.

good2
Утро писал(а):
У нас скоро месяц как жара под 30 градусов

У нас до 40,вот бич.
Anira2 писал(а):
в июне расцветает вот такая красота и цветет до холодов.Осенью листья краснеют.

Класссс!
Anira2 писал(а):
.Вот и натыкала.У меня и салат тоже так же растет

И Нины и твой салатик good2
Anira2 писал(а):
Тут уж понимают или нет.

sharik Romashki Хотела еще поюморить,но время...Сегодня короткий рабочий день,планы...
Багиррра писал(а):
и мне нравится! И я заметила!

Утро писал(а):
Да, Светуля у нас талант!

Девочки...эээ..не смущайте,я думала...немного глупо,хорошо,что поняли.Характерец мой еще тот girl_haha
Утро писал(а):
Свет, не скромничай.

Да,не скромничай, и в инете плаваешь, как рыба в воде,тут пока найдешь... dance2
Утро писал(а):
, очень советую, попробуй этот вариант

Рец-ты на монитор выставила,потм загляну,спасибо.
Багира-Манго писал(а):
. Такая Дюймовочка была - прелесть.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а): Но копать там не хочется. А если размочить и пролить?

А я аккуратненько вокруг куста делаю канавку, но там уже нет таких корешков, только мелкие, и в неё закладываю размоченный хлеб и засыпаю сверху. Тонкие корешки и будут впитывать этот прикорм.

Почему и не замочить,таже бражка...,быстрее польза будет,а сухарь будет дождя ждать,чтобы размокнуть,если какая псюха или кто другой не вырыет из -под куста.
Багира-Манго писал(а):
Я уже так доуплотнялась и допридумывалась, что и огорода почти не осталось!!!

И я так хочу,вот ребятня разлетится [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]
tanya10 писал(а):
Я давно заглядываюсь на почвопокрывные розы

Лоза до двух метров,а если в разные стороны...,вот и считай.У меня растут,но под деревьями,надо пересадить.
Lana_nov писал(а):
Огурцы мы поливаем прям по листьям и очень обильно. Огурцы любят, чтоб листья влажными

Любят,но если просто из шланги полить,то пагубно(это у нас,было уже так),а капельный полив хорошо.
Lana_nov писал(а):
Но при очень долгом отсутствии дождя некоторые растения могут без полива просто его не дождаться. А томаты я поливаю раз в неделю. Но обильно

Я об этом уже написала,и так и этак. Wink
Елена Т. писал(а):
Девочки, у меня Любашины баклажаны Буржуй

Баклажаны не любят пересыхания и сухой воздух.

27 Июн 2012 16:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
ок, попробую. Для меня находится в теплице в последнее время просто смерти подобно ((

Вечером. когда жара спадает.
Anira2 писал(а):
Кто-то называл .лесная пеларгония.Может быть -листочки похожи

Тогда уж герань. Да, я тоже обратила внимание, что листика как у нашей луговой герани. Но у твоей такие крупные цветки. И цвет очень кравивый. У нас цветочки синие. Иногда сиреневые, но темные такие. Скорее красно-фиолетовые. И намного мельче твоих. Мне и в голову не придет эту герань в сад притащить. Не особо нравится она мне. А твоя красотка прям. А семена не дает?
Anira2 писал(а):
Я все втыкаю под деревья,пока нет клумб.

А нужны ли тебе клумбы? Под деревом очень красиво смотрится.
Anira2 писал(а):
У меня и салат тоже так же растет

Ну, салат-то ладно. Растение небольшое. А помидоркам-то не тесно там?

27 Июн 2012 16:29

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как жалко! Неужели пару деревьев сыграли бы большую роль?

Я с тобой полностью согласна, я за деревья. Как только участок купили, это был октябрь, сразу купили саженец ананасового абрикоса, всей семьей копали ямку, дружно вместе держались за ствол и мечтали о абрикосах. Тут муж знакомится на рынке с виноградарем и пошло-поехало. То одно дерево под пилу, то второе, то свет загораживает, то тени много, то груши падают на саженцы, обламывают и т.п. и т.д.
А тот абрикосик, что посадили прижился, дал цвет, ну на этом и закончилось его существование. "Ты представляешь, какой он вырастет и сколь с него тени?"
Была у нас черешня на одном дереве 4 сорта прикалировано.Честное слово, от ранней до поздней, прежний хозяин баловался. Жалко ее было убирать, но достраивали дом...
А сейчас у меня появилась надежда. Соседский участок наконец-то купили и начали косить траву. А кроме травы там много росло дикой шелковицы и акации близко к нам, от них много тени. Надеюсь что все это вырубят и можно будет посадить черешенку, правда в ущерб моим цветам, но когда это будет?

27 Июн 2012 16:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Larisa215 писал(а):

Глазки такие умненькие и преданные.

Larisa215 писал(а):
Ну это для гурманов

А Терри такой и есть,мы его с улицы забрали,ему год - полтора было.уже 4 года у нас живет.И при чем с первого дня решил,что это его дом и его хозяева.Такой смешной,радостный,ласковый и очень внимательный и преданный.Это правда.
.Ну уж прямо для гурманов.проще простого.Я всегда ягоды вместо льда использую.И не только в бренди,а шампанское с замороженной черной смородиной вместо шоколада и красиво ,и необычно,и аромат ...ну и конечно та же клубника ,но это классика.. И еще зимой замороженную чернику в молоко с сахаром.А теперь еще и Наташа
подала идею с топленым молоком.Обязательно попробую.Чернику мне можно в неограниченном кол-ве ,как и всем страдающим острой формой гастрита.

27 Июн 2012 16:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А томаты я поливаю раз в неделю. Но обильно. Под корень. И им это нравится.

Lana_nov писал(а):
Лен, я свои помидоры просто подкучиваю. как картошку. Заодно и рыхление и прополка получается.

про полив с тобой согласна. про раз в неделю. меня бабушка учила помню, а помидоры были у неё знатные. Ну вот сколько ты льёшь по куст? И как тогда поливать окученные?У меня при поливе под корень вода в разные стороны выливается. Пробовала шланг кидать- не понравилось.
Тема полива конечно актуальна сейчас очень. Некоторые растения очень страдают.

27 Июн 2012 17:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Кто-то называл .лесная пеларгония

Это Садовая герань.
Anira2 писал(а):
Свет,розочки ....

good2 good2 good2 Супер good2 good2

Svet-lа-na
Rose Светик-семицветик с новой АВОЙ. girl_bye

27 Июн 2012 17:02

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Larisa215 писал(а):

Немного петунек

Очень уютно смотрятся. И гвоздички хорошенькие,особенно бордовая глянулась.Хочу.

Cornis писал(а):

Вот я и вернулась к своим растюшкам

Вот и хорошо.

Cornis писал(а):

Это дорога по Уральским горам и стелла на границе Европы и Азии

Спасибо Люда,вот теперь и я это видела.

Cornis писал(а):

А это будущий урожай

Честь и хвала.На пустом месте все это создать собственными руками.Все цветет,растет,Конечно будешь еще не раз все менять местами.Но в первый же год ...Нет слов.
последний сорт лука такой прикольный ,просто" космический"спутник.

27 Июн 2012 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Свет, не скромничай.

Пишу как есть. unknown
Утро писал(а):
Мне ж всё вёдрами надо, тазищами - семья большая.

Я в прошлом году в парнике целый ряд посадила чери Медовая Капля. Они начали зреть в начале июля. И не закончили до зимы. Выдирали просто чтоб парник освободить. Стояли здоровые и с плодами. Ну, разве что дольше зрели. И кисти с помидорками у них длиянные были. И сами помидорки сладкие. Те что на кустах оставались перед выдергиванием обобрали. Так мы их чуть ли не до нового года ели. Смотри
Фото

Ссади крупные это Андромеда. Они не высокие. Но тоже не очень крупные. И тоже долго нас радовали.
Утро писал(а):
Расстройство сплошное и что с этим делать непонятно. Да ещё и птицы то хорошие. столько вредителей собирают, а сами хуже всех вредителей при этом.

Ничего. Они же вместе с ягодками и вредителей собирают. Мы над вишней ставим палку с развевающимися лентами. Помогает. немного. Сосед CD-диски вешает.
Утро писал(а):
Свет, очень советую, попробуй этот вариант, я огромное количество народа им угостила и ВСЕ рецепт с руками отрывали.

Знаешь, я в последнее время тещин язык не делаю. Что-то он нам надоел. Не естся. Как соскучимся попробую по твоему варианту.
Багира-Манго писал(а):
А ты его рукой поверни к объективу.

Да, ладно. Еще зацветут. Они же только начинают. Так что еще нафоткаю.
Багира-Манго писал(а):
Внучке в 5 мес одевали вязанную повязку с цветочком на головку. Такая Дюймовочка была - прелесть. Она так на Новый Год к нам пришла, встречали у нас.

Мы Кате тоже на крестины (6 ме. было) бант завязывали. Первое ее движение было - сорвать бант. Поднесли ее к зеркалу, показали какая она красивая с бантом. И все! Потом даже спала в нем girl_haha
Багира-Манго писал(а):
но с какой такой радости ей нужна эта головная боль. Ей и своих забот на участке хватает, а еще и с соседской растительностью нужно бороться.

Согласна. Но похоже, соседи все равно сирень не уберут. Так хоть с отростками на своем участке бороться не будет.
Багира-Манго писал(а):
А печь с тыквой ничего не пробовала?

Пока еще нет. Но все впереди! Осенью спробуем.
Багира-Манго писал(а):
Вместо огурца это кивано, а пепино, как дыня.

Кивано само собой. его и маринуют. Пишут, что вкуснее корнишонов получается. Но и про пипино неспелые пишут, что в салат кладут.
Багира-Манго писал(а):
Но мне наши дыни, особенно среднеазиатские "торпеды", больше нравятся.

Пока сравнивать не могу. Пипино не пробовала. А папая у нас, увы, не растет. И не продают. Вернее 1 раз видела. Не взяла. А потом не попадалось. Но я сомневаюсь, что до нас папая нужной спелости доберется. Наверняка недозрелое.
Багира-Манго писал(а):
Старшего сынулю положили, уже вторую неделю лежит.

О, Господи! Что с ним?
Багира-Манго писал(а):
А я аккуратненько вокруг куста делаю канавку,

Не знаю получится ли. У меня вокруг кустов травка растет. Не хочется нарушать ее.
tanya10 писал(а):
Света, а сколько они в диаметре, примерно и как относятся к полутени у Вас на даче?

Диаметр цветка небольшой где-то 4 см. Растут они у меня скорее на солнце. В 1-й половине дня там тень от дома падает. Потом до самого вечера солнце. но пишут, что теневыносливые. Они у меня 2-й год. Подребнее о почвопокровках, наверное, Света Svet-lа-na рассказать может.
Елена Т. писал(а):
у нас вот такая http://s004.radikal.ru/i208/1011/16/ec2d312786ab.jpg а есть еще и земляника http://s017.radikal.ru/i437/1110/95/8196228617ff.jpg , она по форме и вкусу другая, у нас такая редко попадается, а клубники много.

У нас с точностью до наоборот. За клубникой надо специально куда-то ехать. А земляника повсюду растет. На всех препеках и полянках растет.
Елена Т. писал(а):
Просто жуть какая-то! Я уже три раза опрыскивала разными средствами, а он как сидел, так и сидит!

Лен, возможно воздух слишком сухой. Попробуй поливать по листьям. Паутинный клещ не любит влажный воздух. А на моем кто-то листья жрет. Огромные дырищи в них. На жука не похоже. А кто- не пойму.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,Любашин у меня еще в стакане зацвел,оборвала цветок,а сейчас выглядят как у тебя,пусть наращивают корневую систему,за счет этого и куст будет хорош и цветульки огромные,пусть в низ идет а не вверх,не торопим

Да я и не тороплю. Он сам знает когда надо цвести. Просто интересно посмотреть на цветущий. Ведь у нас никто гибискусы в ОГ не выращивает.
Svet-lа-na писал(а):
Мульча сорняки прибьет,можно опилки где-то взять

Если опилками мульчировать, то их в обязательном порядке мочевиной проливать надо. Они почву закисляют, азот вытягивают.
Svet-lа-na писал(а):
Мы один раз неделю,канавки намного облегчили труд,

И мы в канавки поливаем.
Svet-lа-na писал(а):
сухарь будет дождя ждать,чтобы размокнуть,если какая псюха или кто другой не вырыет из -под куста.

Вот и я о том же! Моя ж малая везде лезет, все ей надо на зуб попробовать. У меня петуньи в "корзине" кто-то жрет. а я прыскать боюсь: вдруг Герка на зуб их попробовать захочет. На днях выдрала из горшка желтую кану. Хорошо я вовремя увидела. Вернула растение на родину, а Герке оплеух навешала. Вроде больше не лезит к кане.

27 Июн 2012 17:45

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
при поливе под корень вода в разные стороны выливается. Пробовала шланг кидать- не понравилось.

Попробуй окапать канавку круглой формы или в виде тарелки,и вода не будет проливаться,но без мульчи плохо будет рыхлить.
Nika_F52 писал(а):
с новой АВОЙ

Спасибо!
Lana_nov писал(а):
а чери Медовая Капля

girl_claping Вот еще так можно окучивать,наглядный пример лучше,чем слова.Тут на фото видно,канавки по обе стороны идут,и мульчи не надо.
Lana_nov писал(а):
Пипино не пробовала

Свет,почему, упорно пишешь пИпино Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а): Старшего сынулю положили, уже вторую неделю лежит.
О, Господи! Что с ним?
Только бы ничего серъезного.
Lana_nov писал(а):
что теневыносливые.

Моим плохо,но может влаги не хватает,деревья на себя тянут.Не могу разобраться,где шиповник лезет,такие "стрелы"вверх рвут,посмотреть проблемно,очень колючий.Ничего толком про них не скажу.
Lana_nov писал(а):
то их в обязательном порядке мочевиной проливать надо

В прошлом году не проливала,сыпала не так уж и много,все было нормально.
Lana_nov писал(а):
Герке оплеух навешала.

Ай яй яй... girl_haha
У нас немного понизилась тем-ра воздуха.УЙЙЙАААА Yahoo!

27 Июн 2012 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Любят,но если просто из шланги полить,то пагубно

Что ты имеешь ввиду? Мы из шланга и поливаем. Прудовой водой. В режиме спрея. А ты как полила?
tanya10 писал(а):
А тот абрикосик, что посадили прижился, дал цвет, ну на этом и закончилось его существование. "Ты представляешь, какой он вырастет и сколь с него тени?"

Господи! Да сколько там той тени-то от одного дерева?! Неужели нельзя было рапланировать та, чтоб деревья не затеняли виноград. У меня яблони посажены буквой Г. Основная часть огорода на солнце. Под яблонями ничего не сажаем. Там все залужино. Зона отдыха, та сказать. можно же было так сделать тоже. И все бы было. И виноград, и груши, и черешня и абрикосы. Не, ну, жить в Мелитополе и растить один виноград! wacko1 а остальные фрукты: с рынка? wacko1
Багиррра писал(а):
Ну вот сколько ты льёшь по куст? И как тогда поливать окученные?

У меня канавки возле корней получаются. Лью примерно ведро на 4 куста. Но и без канавок вполне можно поливать окученые. Воды столько же. Ну, размоется гряда. Ее снова собрать тяпкой к корню. А канавки заливаю когда как: и из шлага, и поливником. Только если шланг, то небольшого сечения. Чтоб струйка не сильная была, а то она сильно землю размывает. А с небольшой струей пусть дольше набирается вода, за-то аккуратно, не подмывает ничего.
Anira2 писал(а):
Но в первый же год ...Нет слов.

В первый год, помню, у нас росла картошка и огурцы. Даже сорт помню? дальневосточные.
Вот эта красотка попала в семена санвиталии. Кажется это космос серно-желтый
Фото

А остальное вы в лицо знаете
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Моя бахча
Фото

Svet-lа-na писал(а):
Вот еще так можно окучивать,наглядный пример лучше,чем слова.Тут на фото видно,канавки по обе стороны идут,и мульчи не надо.

На самом деле там канавка между 2-х рядов помидор проходит. Саму канавку надо рыхлить, а то после пролива и впитывания образуется корка и в сл. полив вода плохо проходит. но это ерунда. ее совсем немного нарушить просто нужно. а мульчу я не использую. мне не нравится как через нее вода проходит.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,почему, упорно пишешь пИпино

а как правильно: пепино? Исправлюсь.
Svet-lа-na писал(а):
У нас немного понизилась тем-ра воздуха.УЙЙЙАААА

Красота! Можно вздохнуть свободнее.

27 Июн 2012 18:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любительницам салата

nyam2 nyam2 nyam2
Розочки girl_in_love
Anira2 писал(а):
Действительно необычный и очень красивый пион.Как будто его вырезали из какой-то воздушной ткани.

Спасибо. Romashki Romashki Romashki так поэтично у тебя получилось...
Утро писал(а):
Да уж. Скорей бы уже к вам настоящее лето пришло.

Настоящего не будет. Но мы и какому-нибудь рады. Сегодня 16 градусов и шторм вроде закончился. С завтрашнего дня обещают 20 днём. Посмотрим как будет.
Утро писал(а):
Оксан, ну что купили сетку, укрыли клубнику?

Сетка была. Укрыли вчера землянику лесную. Она особенно дроздам нравиться, уже мало чего осталось. Как раз повезло - ветра и дождя не было. Садовую землянику решили оставить как есть. Птицы туда не заглядывают пока и в прошлом году её не ели. А клубнику хочу завтра в порядок привести: гнилые ягоды оборвать, соломки подстелить. Надеюсь, что до завтра подсохнет немного и я смогу в грядку залезть. А тогда уж сетки натянуть. Клубнику пока только слизняки жрут. А от красной смородины уже ничего не осталось. Даже не знаю, какая она на вкус.
Багиррра писал(а):
хочу помидоры прикрыть

Лен, помнишь, про мульчирование крапивой писали весной? Было начала так делать, но потом перестала, потому что крапивы не достать. У нас как раз тогда теплее было немного и дожди не шли вообще. Супер было: поливать не надо было так часто и слизняки с совками в теплицу не лезли.
Утро писал(а):
не цвела, но выросла красотка

Красотка!
Anira2 писал(а):
А в июне расцветает вот такая красота и цветет до холодов.Осенью листья краснеют.

Красиво как! И петуньки, и колокольчики girl_in_love
Anira2 писал(а):
Светин Юмор и ее рассуждения .И никаких разъяснений не надо.Тут уж понимают или нет.

Согласна на все 100! friends
Anira2 писал(а):
салат из брынзы,паприки, кинзы и масла.

Надо попробовать nyam2
Anira2 писал(а):
Оксан,это одна и та же собаченция.

А я решила, что две girl_haha
остальное потом. некогда.

27 Июн 2012 18:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро писал(а):
,
про огурцы холодным способом, по рецепту моей бабули, кому интересно - загляните. Ядрёные, хрустящие огурцы, готовятся элементарно быстро и просто, хранятся до весны при температуре +1-+5 градусов. Идеальны для салатов оливье и винегретов и просто на закуску.

Заглянула. Обязательно изображу.Остальные рецепты так или иначе знакомы , вот огурцы холодным способом попадаются впервые.
.Ну а рецепт 5 ложек открыл мне этот сайт.Так что,Наташенька,в некотором роде ты моя крестная мама.За что тебе большое спасибо.А вот и сам торт из 4 -х коржей по твоему рецепту. заварной крем из конфет "коровка" -маскарпоне.И еще пропитка из жидкого творожного крема.Очень вкусный .
Фото

девочки не обращайте внимания на ОСБ .Еще шел ремонт,чтобы не испортить столешницу муж поставил временную.
Наташ,я из твоего коржика часто рулет кручу с разными начинками.Он такой эластичный.Спасибо тебе.
Romashki sharik Rose girl_in_love

smolnata писал(а):
Т
ы нам почаще море разное показывай. Ведь нам до него далеко, а очень ХОЦЦА!

Слушаю и повинуюсь.Погоды бы дождаться.

27 Июн 2012 19:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Всем привет...!!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки, какие же вы все замечательные... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фотки с "боевых мест"...СУПЕР!!!! good2 good2 good2
Anira2 писал(а):
Очень вкусный .

Ариночка, а какой красавец получился... girl_claping girl_claping girl_claping
nyam2 nyam2 nyam2
Прелесть с маскарпоне.... good2 good2 good2
Ариша, персиковых люпинов не нашла, а очень хотелось тебя порадовать.
Вот только такие.. Embarassed

Как вот вырастишь, так твой сосед обзавидуется на твои люпины... girl_haha Wink
Это я уже потихоньку , собираю тебе бандерольку. friends Wink

Девочки, эти помидорки уже лежат на семена.
Они розовые, сладкие, одно мясо, семян в них мало. girl_haha
Очень много на кусту. Yahoo!
Я уже писала, что дали без названия, китайские сорта. Wink

Это тоже китаец, тоже розовый.

27 Июн 2012 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Они розовые, сладкие, одно мясо, семян в них мало.

Красавцы!

27 Июн 2012 19:41

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Красавцы!

Правда хороши... good2
Их сажают для продажи, фермеры. Вот и нам дали по кустику. Wink
Страница 323 из 1000

Наверх