Креветки в пиве
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2010 1:05
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Ингредиенты: креветки сырые (серые!) замороженные – 500-1000 гр. пиво светлое (самое дешевое) – литр-полтора, в зависимости от количества креветок лавровый лист – 5-7 шт. перец горошком черный и душистый – по 10-15 горошин каждого соль – столовая ложка с горкой Для соуса: кетчуп «Heinz» майонез коньяк – 1 чайная ложка Креветки предварительно достать из морозильника, чтобы они немного оттаяли естественным путем. До конца размораживать не нужно, но и ледышками они быть не должны. В кастрюлю вылить пиво, подождать пока осядет пена, включить огонь, положить соль, перец, лавровый лист, кипятить порядка пяти минут, чтобы получился такой бульон из пива со специями. В кипящую воду бросить креветки, постоянно помешивая, дождаться пока закипит пиво, и сразу выключить, закрыть крышкой, дать настояться минут 10-15. Если сомневаетесь, для очистки совести поварите минуту, не больше. Но, поверьте, это совершенно лишнее – они приготовятся и так, об этом вам скажет их интенсивный красный цвет. Крайне не рекомендуется использовать варено-мороженые (красные) креветки, они уже сварены, и их дальнейшая термическая обработка способна разве что радикально ухудшить вкус. Креветки достать, немного охладить (не ставьте под холодную воду – они должны быть теплыми) и очистить от панциря. Если креветки были заморожены один раз и хранились правильно (не размораживались и не замораживались вновь), то панцирь отделяется очень легко, причем, даже у сырых креветок. Затем креветкам нужно почистить спинки, так как там нередко находится содержимое их пищеварительного тракта, делается это также легко, тушку при необходимости промывайте теплой водой из-под крана, а сама спинка вполне съедобна. Соус: Смешиваем кетчуп с майонезом в пропорции 1 к 3, чтобы получился соус нежно-розового цвета, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Кетчуп должен быть однородным и не содержать твердых фрагментов. Сильно острый не надо – перебьет вкус. В общем, «Heinz» лучше всего. Креветки следует макать в соус и запивать пивом |
|
09 Апр 2010 18:01
|
Rosalinda
Deutschland |
Настенька, готовила вчера твои креветки, но моим не понравилось - говорят, горчат из-за пива . Я-то сама креветки не ем, поэтому судить не могу. Пиво брала светлое, не самое дешевое. Может горечь зависеть от сорта пива или дело в другом?
|
|
11 Апр 2010 0:33
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Дело, думаю, в пиве. В странах с богатыми пивными традициями, такими, как Германия или Чехия, очень ценится специфическая хмелевая горечь напитка, которую у нас далеко не все понимают. Наши местные производители пива об этом знают и адаптируют рецептуру, так что из горького пива у нас можно попробовать только “Pilsner Urquell”, которое мало кому нравится, Настёна, например, его на дух не переносит. Используйте воду – эффект будет примерно тот же, пиво просто придает креветкам дополнительную мягкость и аромат, не забывайте, что обычное светлое пиво более чем на 90% состоит из чистой воды. Главное в данном рецепте - не подвергать креветки излишней термообработке.
С уважением, Игорь. |
|
11 Апр 2010 1:53
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо , будем, как и раньше, варить на воде .
|
|
11 Апр 2010 2:01
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Не надо их варить - довести до кипения и настоять 10 минут вполне достаточно.
|