Креветки в пиве

Сообщение Автор
Креветки в пиве
29 Мар 2010 1:05

Распечатать сообщение
Фото

Ингредиенты:

креветки сырые (серые!) замороженные – 500-1000 гр.
пиво светлое (самое дешевое) – литр-полтора, в зависимости от количества креветок
лавровый лист – 5-7 шт.
перец горошком черный и душистый – по 10-15 горошин каждого
соль – столовая ложка с горкой

Для соуса:

кетчуп «Heinz»
майонез
коньяк – 1 чайная ложка
Фото

Креветки предварительно достать из морозильника, чтобы они немного оттаяли естественным путем. До конца размораживать не нужно, но и ледышками они быть не должны.

В кастрюлю вылить пиво, подождать пока осядет пена, включить огонь, положить соль, перец, лавровый лист, кипятить порядка пяти минут, чтобы получился такой бульон из пива со специями.

В кипящую воду бросить креветки,
Фото

постоянно помешивая,
Фото

дождаться пока закипит пиво,
Фото

и сразу выключить, закрыть крышкой, дать настояться минут 10-15. Если сомневаетесь, для очистки совести поварите минуту, не больше. Но, поверьте, это совершенно лишнее – они приготовятся и так, об этом вам скажет их интенсивный красный цвет. Крайне не рекомендуется использовать варено-мороженые (красные) креветки, они уже сварены, и их дальнейшая термическая обработка способна разве что радикально ухудшить вкус.

Креветки достать, немного охладить (не ставьте под холодную воду – они должны быть теплыми) и очистить от панциря. Если креветки были заморожены один раз и хранились правильно (не размораживались и не замораживались вновь), то панцирь отделяется очень легко, причем, даже у сырых креветок. Затем креветкам нужно почистить спинки, так как там нередко находится содержимое их пищеварительного тракта, делается это также легко, тушку при необходимости промывайте теплой водой из-под крана, а сама спинка вполне съедобна.
Фото

Соус:
Смешиваем кетчуп с майонезом в пропорции 1 к 3, чтобы получился соус нежно-розового цвета, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Кетчуп должен быть однородным и не содержать твердых фрагментов. Сильно острый не надо – перебьет вкус. В общем, «Heinz» лучше всего.

Креветки следует макать в соус и запивать пивом
Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
09 Апр 2010 18:01

Распечатать сообщение
Настенька, готовила вчера твои креветки, но моим не понравилось - говорят, горчат из-за пива unknown . Я-то сама креветки не ем, поэтому судить не могу. Пиво брала светлое, не самое дешевое. Может горечь зависеть от сорта пива или дело в другом? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
11 Апр 2010 0:33

Распечатать сообщение
Дело, думаю, в пиве. В странах с богатыми пивными традициями, такими, как Германия или Чехия, очень ценится специфическая хмелевая горечь напитка, которую у нас далеко не все понимают. Наши местные производители пива об этом знают и адаптируют рецептуру, так что из горького пива у нас можно попробовать только “Pilsner Urquell”, которое мало кому нравится, Настёна, например, его на дух не переносит. Используйте воду – эффект будет примерно тот же, пиво просто придает креветкам дополнительную мягкость и аромат, не забывайте, что обычное светлое пиво более чем на 90% состоит из чистой воды. Главное в данном рецепте - не подвергать креветки излишней термообработке.

С уважением,
Игорь.
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
11 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение
Спасибо sharik , будем, как и раньше, варить на воде Drinks or Beer .
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
11 Апр 2010 2:01

Распечатать сообщение
Не надо их варить - довести до кипения и настоять 10 минут вполне достаточно.
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |