Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

27 Июн 2012 0:16

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Anira2 писал(а):
звонок -игрушка для нас

Хорошенький какой!
Anira2 писал(а):
.Мрачновато.

Ага.
tanya10 писал(а):
Выставлю несколько фоток своего участка

Виноград хороший, юг. Нам не сравниться.
tanya10 писал(а):
А это мои очень "злые" хозяева

Тимка сразу видно- добрый, Чапик при должности. От твоего кота я балдею!
Anira2 писал(а):
но посидеть и еще бокальчик выпить можно.

С удовольствием! Уютный уголок!
Lana_nov писал(а):
что это в горшке с тунбергией срезными листиками плетется?

Настурция канарская, как цветет еще не знаю.
Lana_nov писал(а):
Короче букет готов.

Я уже подсела на розы, так хороши!
Утро писал(а):
клубничные молочные коктейли делаем и тортики

good good good Как вкусно и красиво!
Утро писал(а):
тёщин язык обалденный

Это что?
Oxana Pshenychna писал(а):
Меня ветром чуть под колёса машины не забросило... До сих пор трясёт, как вспомню...

Ну и приключение wacko1 И у нас штормовой ветер, дождь периодически, 14 гр. Это отголоски, наверное.

27 Июн 2012 0:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот я и вернулась к своим растюшкам.

Хорошо доехали?
Cornis писал(а):
Немножко фотографий

А граница между этими двумя частями мира ещё и обозначена. Интересно было увидеть. good2
Cornis писал(а):
А это будущий урожай

Видишь, всё в ажуре. А ты переживала.
Cornis писал(а):
А здесь еще будущий урожай пока и не видно

У меня тоже. Но всё живое и здоровое, а лето у вас не такое как у нас. Так что жди и тут урожая good2
Cornis писал(а):
А это прошлая загадка выросла и расцвела (лук декоративный, 2 сорта)

Второй такой интересный... паутинчатый... лучистый... good2
Iryn@ писал(а):
Это отголоски, наверное.

Может быть. У нас когда такая штормовая погода на несколько дней затягивает, к родителям моим (Запад Украины, не очень далеко от вас) ураганчики полегче приходят через 2-3 дня.

27 Июн 2012 1:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Вчера вечером ходили к морю.Мрачновато.

Какае КРАСИВОЕ фото ,завораживающая красота СУПЕР. Аришка, спасибо !!!!
tanya10 писал(а):
Лень от тарелок отходить

Котяра и песики симпотяги.
А огород без комментариев КЛАССНЫЙ good2 good2 good2
Anira2 писал(а):
Но симпотяга.ласковый и заботливый охранник и нянька для Кисы и звонок -игрушка для нас.Вот такой после стрижки

Аришка,а твой дворянин тоже обалденный.
Утро писал(а):
Девчонки, налетайте на вкусняшки!

Спасибо ХОЗЯЮШКА ты наша все такое аппетитное КЛАСС!!!
Утро писал(а):
Её ведь и из семян можно вырастить?

Сама не выращивала ,а читала что можно попробую собрать у меня два цвета.

Фото
Любительницам салата

Фото

Фото

Фото

Cornis писал(а):
Это дорога по Уральским горам и стелла на границе Европы и Азии

Rose Была возле неё два раза в 1989 и 1992 годах.

27 Июн 2012 3:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Собрала первый урожай огурчиков. Китайцы)

Наверное уже в салатике.?Запах наверное стоял при нарезке....
Цветы хороши
.

Кому охота посмотреть

А кому неохота.Посмотрела.Действительно необычный и очень красивый пион.Как будто его вырезали из какой-то воздушной ткани.

Iryn@ писал(а):

немного цветочков

Немного? Но ведь это не все.Но красиво.А огород...Для меня это вообше за гранью.

Nika_F52 писал(а):

Осенью пересаживаю из огорода в горшки или что под руку попадется ,когда они отцвели ,срезаю и опускаю в подвал .Ставить один на один горшок нельзя сопреют ,за зиму пару раз поливаю ,вот и весь секрет.Весной достаю из подвала и проращиваю .ВСЁ.

Нинуля,Усе товарищ понял.Подвал есть.Ну заразила ты меня.

27 Июн 2012 8:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Это дорога по Уральским горам и стелла на границе Европы и Азии

Тоже скора здесь поеду Yahoo!

27 Июн 2012 10:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброго утра!
Списывалась с Милочкой и Татошкой, вам от них огромный привет!
Приехали с дачи с мужем и дочей с утра пораньше, ничего не успеваю, ужас какой-то. Весь вечер носилась по огороду, и десятой части не сделала. Уже в полной темноте, наощупь почти, убирала цветоносы с отцветших лилелейников и ирисов. Картина та ещё...Ходит приведение с ножницами ночью по участку....У меня пионы цветут, один особенно хорош - Мэри Николс, если не ошибаюсь. Потом покажу во всей красе.
Буквально за ночь подросли и завязались огурцы и помидоры. Сегодня хочу опять поехать. Нужно посадить и рассадить кучу всего. И полив у нас по средам, бочки уже все пустые.
Температура ночью уже до 5ти градусов опускалась Вчера такой шторм был, прям ужас.

Да уж. Скорей бы уже к вам настоящее лето пришло.
Ирушка 59 писал(а):
Ну все, я то же между цветов ложусь, до кучи с Ариной.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я бы тоже легла, но никак не могу определиться у кого, хоть клонируйся.
Lana_nov писал(а):
Знаешь, все эти поливы - так. Чтоб в отсутствии дождей растения не умерли. А растут они только с дождями. Даже не знаю чем объяснить, но заметила это давно.

Интересное наблюдение, понятно что микроклимат меняется и становится благоприятным для развития, но вот что именно на них так влияет? Надо спецов пораспросить будет. Света, мне очень нравится твоя наблюдательность, я наоброт верхогляд.
Lana_nov писал(а):
А почему боишься? Плохо завязываются?

Да нет, т-т-т, просто мои томаты крупноподные, а сейчас мелкоплодных зачем-то насадила 2,5 грядки из 5, поэтому разница в весе будет ощутима.
Lana_nov писал(а):
Вчера похоже последнюю в этом году собрала. Со стаканчик набрала.

А у нас только второй сбор прошел. Дрозды сволочили - пролетела вчера по нашему обществу стая птиц 20 и кто не прикрыл ягоду - остались без урожая.
Соседки чуть не плачут. И я как назло именно на это время одну грядку попросила мужа открыть, чтобы она на солнышке дошла вечеру.
Люблю турецкую гвоздику

Я тоже очень люблю. friends
Оксан, ну что купили сетку, укрыли клубнику?
Cornis писал(а):
А это будущий урожай

Видишь, как хорошо он вёл себя в твоё отсутствие! Стоит бодренько нарастопырку.Перчики супер! good2
Nika_F52 писал(а):
Спасибо ХОЗЯЮШКА ты наша все такое аппетитное КЛАСС!!!

Ниночка, спасибо, очень приятно от тебя такие слова услышать.
Nika_F52 писал(а):
Сама не выращивала ,а читала что можно попробую собрать у меня два цвета.

Я в очереди! dance2 dance2 dance2
Девочки, вы про рецепты спрашивали, можно без цитат сразу всем отвечу?
Про клубничку:
Тортик клубничный - это мои "5 ложек" - идеальный дачный вариант - супер вкусный и супер экономный. Крем - взбитые сливки или сметана с сахаром, прослоен клубникой. Весной делаю с карамелизованными яблоками и ревнем, потом клубничный, потом малиновый и смородиновый и ещё 1000 и 1 вариант. Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic28210.html
Про кабачки:
1. Оладушки
беру небольшой молодой кабачок, картофелину сырую, тру на мелкой тёрке и отжимаю хорошенько, яйцо, луковицу небольшую, много зелени свежей - укроп, петрушка, кинза, базилик - что есть. Соль, перец. Добавляю муку на глаз и жарю на растительном масле.
2. Тёщин язык
Открытие прошлого года. Фантастически вкусно, рецептом поделилась моя землячка Еlena54. Приготовила сразу двойную порцию, но мы её съели недели за 2. Потом ещё 3 раза готовила и всё равно не хватило до весны.
Она рецепт пока не выкладывала, поэтому цитирую, как она мне в личку кинула:
7красных перцев, 100гр.чеснока, 1 острый перец....всё на мясорубке....затем 0,5л.кручёных помидор+1ст.сахара+1л.соли+1ст.масла....как закипит 3,5кг.резаных кабачков.....варить 1 час.....за 10мин.до окончания 2ч.л укс.эссенции........
Я это всё пюрирую, и с помидорами ещё чуток колдую (это тне обязательно, но мне нравится) : на сквородку наливаю пару ложек растительного масла, как раскалится кидаю туда чеснок пластиками, обжариваю, выкидываю чеснок, потом туда резаные помидоры, тушу минут 5 и только потом добавляю в общую кастрюльку.
3. И ещё одно открытие, тоже невероятно вкусно, едят даже мои привередливые дети:
Кабачковое лечо: http://forum.say7.info/topic8269.html
И последнее, про огурцы холодным способом, по рецепту моей бабули, кому интересно - загляните. Ядрёные, хрустящие огурцы, готовятся элементарно быстро и просто, хранятся до весны при температуре +1-+5 градусов. Идеальны для салатов оливье и винегретов и просто на закуску.
http://forum.say7.info/topic47448.html

27 Июн 2012 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Larisa215 писал(а):
В этом году два задохлика из пачки семян кое-как выжили , а потом тоже пропали без вести.

Наверное сожрали. В сл раз, обработай их каким нибудь инсектицидом. Хоть дихлофосом или чем от колорадского обрабатываешь.
Про Сюзанну наверное не поняли... Тунбергия по-немецки "черноглазая Сюзанна".

На сколько я знаю, есть сорт тунбергии с таким названием.
Cornis писал(а):
Всем привет!!!
Вот я и вернулась к своим растюшкам. В принципе все живы и подросли,

Ну, вот! А ты боялась. Лук такой симпатичный. Такой воздушный весь.
А земляничка это уже не будущий, а настоящий урожай.
Все у тебя растет хорошо. И даже травка за твое отсутствие не заполонила огород.
Iryn@ писал(а):
Настурция канарская, как цветет еще не знаю.

Какая интересная. Я уж думала, что арбуз там. Листья очень похожи. Покажи тогда, как зацветет.
Iryn@ писал(а):
Я уже подсела на розы, так хороши!

Ой, я на них давно уже подсела. И каждый год не могу удержаться, чтоб ни купить хоть 1 кустик. Сейчас у меня 10 кустов, не считая белых парковых. Было бы больше. Но как-то в бесснежную зиму много кустов погибло. Остались самые стойкие.
Nika_F52 писал(а):
Любительницам салата

И салат ка розы girl_in_love
Багиррра писал(а):
Тоже скора здесь поеду

Далеко собралась?
Утро писал(а):
Света, мне очень нравится твоя наблюдательность, я наоброт верхогляд.

Да я сама верхогляд.
Утро писал(а):
Да нет, т-т-т, просто мои томаты крупноподные, а сейчас мелкоплодных зачем-то насадила 2,5 грядки из 5, поэтому разница в весе будет ощутима.

Так мелкоплодные дают больше урожая, поспевают раньше. А в баночку ложатся просто идеально. Чери и в засолке очень даже ничего. Их в литровые баночки закрывать удобно. И съедается такая баночка сразу. Так что не переживай. Все у тебя будет отлично.
Утро писал(а):
Дрозды сволочили - пролетела вчера по нашему обществу стая птиц 20 и кто не прикрыл ягоду - остались без урожая.

У меня Грей птиц гоняет. Ягоды не трогают. А вот вишню клюют нещадно. В этом году вперед их успели на заброшенном участке черешни нарвать. И мы и соседи. Правда не совсем поспевшая, но ничего так. А то каждый год пернатые вперед нас всю объедали. Но они у меня в саду успели-таки ранней вишней полакомиться. Она молоденькая. Первый нормальный урожай дала. Вот они половину его и съели.
Утро писал(а):
2. Тёщин язык
Открытие прошлого года. Фантастически вкусно, рецептом поделилась моя землячка Еlena54.

Я немного не так его делаю http://forum.say7.info/topic31928.html
Утро писал(а):
И последнее, про огурцы холодным способом, по рецепту моей бабули, к

Забрала в закладки. Попробую пару-тройку баночек сделать.

27 Июн 2012 12:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Далеко собралась?

В Башкирию, по родственникам мужа Smile

27 Июн 2012 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно. К Лиле в гости наведаться можно будет Wink

27 Июн 2012 13:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Фото

Багиррра писал(а):

Петуньки всё-таки в горшках лучше смотрятся

Соглашусь с тобой,но только ампельные.И чем больше этот горшок тем больше разрастается цветок.Норма на одну ампельную петунию 10-12 л земли.а простые выглядят угнетенно .Вот посмотри здесь 3 л горшок и 1 цветок.Я считаю ему в клумбе ему будет просторнее.Не будет казаться таким скученным.Сегодня высажу.
Фото

А вот ампельная 12 л.Растет в тени
Фото

Девочки поправят, если я неправа.

Багиррра писал(а):

Девочки, у кого есть опыт выращивания циннерарии серебристой, скажите почему она так медленно растёт? может хитрости есть какие. Вырастила нынче сама рассаду, высадила, мне кажется за месяц она нисколько не прибыла

И у меня та же история.

27 Июн 2012 14:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
И у меня та же история.

friends
при чём солнце или тень - всё равно не растёт (она у меня в разных местах посажена)

27 Июн 2012 14:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
tanya10 писал(а):

Какой ухоженный участок, просто для души.

Вот поэтому мне и запретили огород разводить.Мы с мужем вдвоем .Ск. нам надо?.Дети самостоятельные.ну и здоровье не очень.Поэтому грядки ,если и есть,то высокие.И цветочки для приличия.А остальное кустики,парочка яблонь .груша летняя и травка.А еще молоденькие 1 груша,яблоня и вишенка. Осенью муж хочет посадить еще черешню и персик.Это он таким образом место занимает,чтобы я губы особенно не раскатывала под цветочки..ну и парочка кустов винограда,но такие куцие.Не очень хотят расти.

tanya10 писал(а):

где только можно, то огурец посажу, то помидор, то клубнику. Виноград конечно прежде всего,
с него и живем.

Ну и классно.И огород есть и кормилец.Я так понимаю виноград полностью на муже.И беспокоиться не о чем.

Ой, какой хорошенький Тимочка.Ну Чапа..цепь обязывает.А кошачью историю я помню.За все свои мытарства отрывается.Раздобрел,заматерел ну а миску свою охраняет от Тимки и Чапы.Все правильно.

27 Июн 2012 14:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
при чём солнце или тень - всё равно не растёт (она у меня в разных местах посажена)

Ленусь, у всех растений есть период покоя, а есть период роста. Выстрелит ещё. Я прошлом году садила, тоже не очень быстро она росла.

27 Июн 2012 14:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
Lana_nov писал(а): Знаешь, все эти поливы - так. Чтоб в отсутствии дождей растения не умерли. А растут они только с дождями. Даже не знаю чем объяснить, но заметила это давно.

Интересное наблюдение, понятно что микроклимат меняется и становится благоприятным для развития, но вот что именно на них так влияет? Надо спецов пораспросить будет. Света, мне очень нравится твоя наблюдательность, я наоброт верхогляд.

Полив не дает глубокого промокания почвы,а промокнуть должно на глубину корневого кома данного растения.Одно дело с ведра поливать по "кружке" в день под куст,например,цинерарии,корни тянуться к воде,то есть в вверх,а днем пекло,земля нагревается...,вот и результат.Да,маленький "куриный"дождик или капельный полив и то более полезен для растений,потому что повышается влажность воздуха.Я имела неосторожность полить некоторые растения Embarassed ,наказала себя только,теперь поливаю каждый вечер иначе они "падут" в обморок,а ведь чувствовали себя до полива не так уж и плохо.
Овощная рассада может и под корень поливы получать,например томаты,утром и вечером по кружке воды,каждый день в обязательном порядке,а если еще корни прикрыты мульчой,то это вообще будет здорово,не будет быстро испарятся влажность и быстро пересыхать почва,капусте это не подходит,ей нужно глубокое намокание почвы,иначе не будет завязываться кочан,ну и т.д.,нет,конечно,можно поливать каждый день и ее,но...как-то не стремно. girl_haha

27 Июн 2012 14:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
,а если еще корни прикрыты мульчой,то это вообще будет здорово,не будет быстро испарятся влажность и быстро пересыхать почва

я вот об этом думаю последние 2 дня, хочу помидоры прикрыть, а то задолбало поливать каждый день, вот только не знаю как это правильно делать. Сорняков канеш полно- но в основном пырей и берёзка(вьюн), но из них мне кажется мульчи не наделаешь...
quote="Утро"]Ленусь, у всех растений есть период покоя, а есть период роста. Выстрелит ещё. Я прошлом году садила, тоже не очень быстро она росла[/quote]
Наташ, не знаю, по 2 серебристо-пушистых листика и усё..а у тебя она цвела? она однолетка?

27 Июн 2012 14:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Полив не дает глубокого промокания почвы,а промокнуть должно на глубину корневого кома данного растения.Одно дело с ведра поливать по "кружке" в день под куст,например,цинерарии,корни тянуться к воде,то есть в вверх,а днем пекло,земля нагревается...,вот и результат.

Мы 2-3 раза в неделю под корень (кабачки и огурцы) по ведру льём, под помидоры 1-2 раза (они цветут сейчас активно), а потом я с плоскорезом пробегаю, рыхлю влажную почву и влага не испаряется с поверхности, сохраняется внутри. У нас скоро месяц как жара под 30 градусов стоит и без дождей уже дней 10, плодоношения пока нет, но видно, что через недельку-другую пойдёт, и сами растюшки бодренькие такие стоят. Т-т-т.
Багиррра писал(а):
вот об этом думаю последние 2 дня, хочу помидоры прикрыть, а то задолбало поливать каждый день, вот только не знаю как это правильно делать. Сорняков канеш полно- но в основном пырей и берёзка(вьюн), но из них мне кажется мульчи не наделаешь...

Лен, попробуй просто влажную почву подрыхлить. Потом дня 3 можно не поливать.

27 Июн 2012 14:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташ, не знаю, по 2 серебристо-пушистых листика и усё..а у тебя она цвела? она однолетка?

Да, однолетка, не цвела, но выросла красотка
Фото

Это прошлогодняя, в этом году рассаду ещё не посадила. так и сидит в плошке Embarassed

27 Июн 2012 14:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лен, попробуй просто влажную почву подрыхлить. Потом дня 3 можно не поливать

ок, попробую. Для меня находится в теплице в последнее время просто смерти подобно ((
Утро писал(а):
Да, однолетка, не цвела, но выросла красотка

Красивая!! good

27 Июн 2012 14:56

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне нравится клубника со взбитыми сливками или взбитой сметаной с сахаром. Попробуй! Оч вкусно

Очень вкусно, давно так делали, но...жирно.А мы с мужем жирное в рот не берем, гастрит не позволяет, да у него и холестерин повышен.С молоком попроще вкус, но зато его величество Гастрит благодушно разрешает попировать.
Ирушка 59 писал(а):
Девочки смотрите какая фотка с ирисами и люпинами из инета. А расцветки какие разные и насыщенные

Ира, а это не фотошоп? Уж очень ненатуральные цвета...у меня были давно разные люпинчики, но не такие ядовитые по цвету, поспокойнее.
kinnergard писал(а):
И добавила туда перемолотые с сахаром сосновые побеги, насобирали в мае в этом году.Такая вкуснятина получилась, как с манго

Оооо! Аааа!Ну так хочется попробовать!Экзотика северная.
Багиррра писал(а):
Собрала первый урожай огурчиков. Китайцы

Ну усе... с почином!
Iryn@ писал(а):
дальше огород

Цветы замечательные, но какая уже малинка, помидорчики, грядка с огурцами!!! Я на свои со смехом смотрю...как же мне еще далеко до вас. У всех уже урожаи, а у меня одЫн огурец, одЫн цукешка, патиссончик на подходе, малинка зеленая, помидорки(завязь)-на пальцах можно сосчитать.Зато укропа навалом!Начала раздавать соседям.Они уже меня с дачи ждут, на скамейке сидят и меня выглядывают Smile
Багиррра писал(а):
Вырастила нынче сама рассаду, высадила, мне кажется за месяц она нисколько не прибыл

Лен, не боись, вырастет. У меня такая сдыхлик была( с ноготок), а теперь после дождей пошла в рост потихонечку, ну очень потихонечку...

27 Июн 2012 14:56

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А это что за цветулечки такие хорошенькие?

Свет, а я не знаю.Как в случае с Оксаниной свекровью , из лесу принесла.Кто-то называл .лесная пеларгония.Может быть -листочки похожи. В мае здесь тюльпаны,нарцисы,рябчики. и т.д.Я все втыкаю под деревья,пока нет клумб.А в июне расцветает вот такая красота и цветет до холодов.Осенью листья краснеют.Фотка не очень ,после сильного дождя
Фото

Багиррра писал(а):

Мама дорогая, как красивоооо!!!!!!

Погода устаканится,тогда покажу.

Lana_nov писал(а):

А помидорки ты так и растишь в бутыльках?

Это то,что не вошло в теплицу,часть рассады соседке отдала,часть подруге,а это что осталось.Вот и натыкала.У меня и салат тоже так же растет
Фото

Фото

Свет,розочки ....

27 Июн 2012 14:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
ок, попробую. Для меня находится в теплице в последнее время просто смерти подобно ((

Если у тебя интенсивный налив плодов пошел - можно 3 дня ждать, а если буйное цветение, как у меня, тот и всю неделю

Багиррра писал(а):
Красивая!!

Спасибо!

27 Июн 2012 15:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata писал(а):
Лен, не боись, вырастет. У меня такая сдыхлик была( с ноготок), а теперь после дождей пошла в рост потихонечку, ну очень потихонечку...

ну вот, девочки, успокоили Smile
Конечно, у нас за месяц наверно полтора раза полило хорошо, в остальном полив лейкой, конечно не каждый день,всё не наполиваешь. Как выше писали девочки что такой полив фигня полная и я согласна с этим.ю Ничто не заменит хорошего дождя растюхам.
Anira2 писал(а):
Погода устаканится,тогда покажу.

я буду ждать! Smile

27 Июн 2012 15:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
у нас за месяц наверно полтора раза полило хорошо

та же фигня
Anira2 писал(а):
А в июне расцветает вот такая красота и цветет до холодов.Осенью листья краснеют.

Красота!!!!!

27 Июн 2012 15:18

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мои сейчас в самом пике своей ркасоты. Такие пышные цветоносы. Сами цветки крупные. См по 2.5-3 в диаметре. Хоть и не махровые

Хорошо смотрятся!
Багира-Манго писал(а):
Обычная ромашка, не махровая. Вот фотку нашла, эта в конце июля сделана.

Обожаю ромашки! У тебя такие светлые фотки сделаны! Залюбуешься! Вот вроде простой цветок- но для меня самый-самый!
Anira2 писал(а):
Псюха .А это мой Террорист.Дворянин

Мииииленький песик!
Anira2 писал(а):
Вчера вечером ходили к морю

Ты нам почаще море разное показывай. Ведь нам до него далеко, а очень ХОЦЦА!
tanya10 писал(а):
Тимка любит всех, радуется всем кто только в дом приходит в нашем присутствии,

tanya10 писал(а):
А это Чапа

tanya10 писал(а):
Лень от тарелок отходить

Ну хороши, чертенята!!!
Anira2 писал(а):
..Я еще люблю замороженную с хвостиком опустить в бренди, (люблю Метаксу) ,вместо льда.Она пропитывается и во взбитые сливки.Это что-то.Ну и конечно метакса

Огого!Муж ,услышав мои восклицания, поинтресовался, что у нас в болталке происходит? А услышав ответ, спросил, не из Франции ли это дама? Ох, девчата, собраться бы нам вместе....чтобы мы ели и пили!!!!
Утро писал(а):
мы с мороженым наворачиваем и клубничные молочные коктейли делаем и тортики

ну вот..подтверждение моих слов....полный рот слюны.ОФИГЕТЬ!

27 Июн 2012 15:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро писал(а):

мы с мороженым наворачиваем и клубничные молочные коктейли делаем и тортики

Молодцы.

Утро писал(а):

Девчонки, налетайте на вкусняшки!

Раздразнила. К субботе к сделаю клубничный торт,едем в Литву к родственникам.

Утро писал(а):

Интересно пишешь.

Наташа, я давно заметила,так люблю Светин Юмор и ее рассуждения .И никаких разъяснений не надо.Тут уж понимают или нет.

Утро писал(а):

Этим летом тоже 14 штук растут,

wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
А кинза,

Я на нее лет 30 назад подсела.Очень люблю салат из брынзы,паприки, кинзы и масла.
Страница 322 из 1000

Наверх