Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2012 13:41
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||
Потеплеет и попрет! Природа возмет свое. Главное, что все зеленое и здоровое! А что там за псюшка загорает? |
||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2012 13:59
|
Anira2
71 год Riga |
Одна надежда на погоду,но что-то даже намеков нет на тепло. Псюха .А это мой Террорист.Дворянин.Но симпотяга.ласковый и заботливый охранник и нянька для Кисы и звонок -игрушка для нас.Вот такой после стрижки Ой,такие тучи нагнало,потемнело.Но ветер юго-восточный значит дождя не будет. развеется.Вчера вечером ходили к морю.Мрачновато. |
26 Июн 2012 14:04
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Anira2 Какой ухоженный участок, просто для души.
Багира-Манго Я всегда с нетерпением жду когда начинает цвести ромашка, она у нас всегда к дню рождения дочери поспевает. Когда Света маленькая была всегда за ромашкой следила, как только начинает раскрываться, все бежит, у меня день рождение. Выставлю несколько фоток своего участка без деревьев, где только можно, то огурец посажу, то помидор, то клубнику. Виноград конечно прежде всего, с него и живем. А это мои очень "злые" хозяева Тимка любит всех, радуется всем кто только в дом приходит в нашем присутствии, а без нас хороший звоночек. Вчера подстригли, как щеночек смотрится. А это Чапа, действительно злой, укусить может только так. Лень от тарелок отходить |
26 Июн 2012 14:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А это что за цветулечки такие хорошенькие? |
26 Июн 2012 14:15
|
Багиррра
Елена |
Мама дорогая, как красивоооо!!!!!! |
26 Июн 2012 14:32
|
Anira2
71 год Riga |
Таня, в каждой строчке,только точки ..... Я наверно своих не дождусь - умру у тебя между грядок.
Не "мона" ,а "нуна". Ты пиши,Ларочка,пиши.А мы потом Людмиле расскажем.
Немного припозднилась к столу.Зять остатки убирает,но посидеть и еще бокальчик выпить можно. quote="Багира-Манго"] я же вам пишу, что не успеваю за всем этим ухаживать. У меня такого порядка, как у тебя на фото с пионами, нет и бывает только весной, пока трава не вошла в силу и пока после зимы все прополото и цветут только первые цветы, а не трава. Так что завидовать нечему. [/quote] Д а бог с ним,с порядком, я об обилии растений,о любви к ним . |
26 Июн 2012 14:50
|
Lana_nov
Красивый пион. Форма нижних лепестков необычная. И цвет однотонный. Очень красиво. Чаще розовые вижу, когла нижние липестки темнее.
Какие у тебя красивые композициии в горшках А что это в горшке с тунбергией срезными листиками плетется?
Ах! Малинка хорошо! Крупная такая!
Вот она же в этом году. Здесь 1 цветок, но уже 2 раскрывается и 3-й на подходе. Короче букет готов. А это моя флорибунда Нина Вейбул. Давно уже цветет. Но бутонов еще много. Почвопокровные: Свани и Фейри
А помидорки ты так и растишь в бутыльках?
А у нас она не растет. За-то луговую клубнику во-всю продают. А мне идти за ней лениво.
У меня 1 шт. взошла. Но жива ли? Надо проверить.
Всегда тоже рассаду покупала. В прошлом году попробовала сама рассаду вырастить. Получилось. В этом году почти вся рассада своя. Сажала крошечную. И немного подкупила капусты. Так сейчас моя рассада покупную догнала. С рынка растения очень долго принимались. И не все успешно. Мояже принялась вся. Правда блоха 2 растения сожрала. Но это мелочь. |
26 Июн 2012 14:53
|
Anira2
71 год Riga |
Таня,это правильный цвет?Такой ярко синий?Класс.
О-о-о-х,и я так люблю,но ...Я еще люблю замороженную с хвостиком опустить в бренди, (люблю Метаксу) ,вместо льда.Она пропитывается и во взбитые сливки.Это что-то.Ну и конечно метакса выпивается.
Да, жалко, сочувствую,но видимо у мужа своя правда.Не просто так он это сделал.
Если бы не хвост,то действительно мордашки миленькие,ведь не боимся мы хомяков,та же мышь. |
26 Июн 2012 15:01
|
Утро
52 года Новосибирск |
ФАНТАСТИКА!!!! А мы с мороженым наворачиваем и клубничные молочные коктейли делаем и тортики а из кабачков оладушки и как Лара тортик кабачковый с чесночком и зеленью и заготовок море - тёщин язык обалденный и лечо из кабачков и икру кабачковую по бабушкионому рецепту Ой. что-то меня понесло.... Девчонки, налетайте на вкусняшки! |
26 Июн 2012 15:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Налетела! |
26 Июн 2012 16:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
Мы с северянами в одном доме жили раньше, им квартиры здесь давали. Удивительные люди. С Норильска, с Билибино (вообще с Чукотки много народа) приехали. Мы до сих пор дружим. Там, на Севере, случайные люди не задерживаются.
о-о... буду искать, чтобы снова посадить, так участок осенью украшала.... Её ведь и из семян можно вырастить?
Я в прошлом году посадила 21 семечко - взошло 20, 7 ростков отдала маме, оставшиеся 13 плодоносили всё лето, но проблем с утилизацией не стояло вообще. С удовольствием раздавала подружкам направо и налево - у них дач нету, наконсервировала очень много и за зиму всё съели, ещё и не хватило. Только тёщиного языка 5 порций закатывала и к НГ он кончился. Этим летом тоже 14 штук растут, пока ещё не цветут даже. Ничего не понимаю, такая жара, поливаю вовремя, земля хорошая... Скоро месяц как посадила.
Сегодня и попробуем, спасибо за совет. Svet-lа-na Свет, все цветы хороши, но лилии само совершенство!!!
Интересно пишешь.
Тоже травоманьяк и всё кроме чабера насадила. А кинза, Ларочка, хороша очень с морской рыбой в сочетании, попробуй когда будешь делать котлеты из рыбы добавить пучок кинзы. Фантастика. Они так облагораживают друг друга. Ещё при тушении мяса и овощей люблю его добавлять. ПЕТУНЬИ ХОРОШИ! |
26 Июн 2012 16:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Молодчина. А не трудно ей, девочке, такие тяжести тастать? Да ещё и на два участка
А мои ещё только 15 см от земли
Красотища!
Арин, будет и на нашей улице праздник. Красиво у тебя. Уютно, ухожено. У нас с тобой как-то всё паралельно развивается. Розы у меня тоже ещё на бутонах. А в городе, на тёплых улицах, уже цветут на полную катушку. Собачки прикольные.
Понятно. Значит как все двулетки.
у нас указывают на упаковке, клубневой он или нет. Видно сорта разные есть.
Так один раз купить, а потом свои собирать.
совсем немного
Спасибо!
Болезнь... что тут поделаешь???
Ир, у нас и такого счастья то нету. Если бы было, как ты пишешь, это было бы ЛЕТО. Температура ночью уже до 5ти градусов опускалась Вчера такой шторм был, прям ужас. Ходила в магазин за молоком, а пришла домой еле живая от страха. Меня ветром чуть под колёса машины не забросило... До сих пор трясёт, как вспомню...
У меня в прошлом году тоже всё было по целине, после сныти в основном. Не жаловалась на урожай. Только огурцы утонули, но целина тут не виновата
|
26 Июн 2012 16:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
Мы в холодильнике 12 литров баночек хранили этой зимой, но не квашу, а именно солю холодным способом, маринованные у нас никто не признаёт. В этом проведу эксперемент если урожай хороший будет - в погреб спущу.
Мы тоже, особенно муж, он в августе и дня без тазика помидор прожить не может, их нарастает столько, что хватает на еду и заготовки. У меня около 70-80 кустов получается - 30-40 в парнике и 40 на улице. В этом году нечаянно осталась без своих семян, насадила покупных, да ещё черри много - боюсь на заготовки покупать придётся.
У нас в "Шести сотках" учёные в один голос говорят - не вырастет, а город завален их саженцами - народ раскупает.
Попробую тоже такую красоту развести в следующем году.
ООООООООО АААААААААААА УУУУУУУУУУУУУУУ Мама дорогая!!!!!!!! Красота!!!!!!!!!!!!!!
Ещё позавчера всё облазила. |
26 Июн 2012 17:02
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Леночка, а у меня это шалфей так растет из семян.В выходной фоткала(позже покажу). Шнур от фотика куда то подевала. Или мой помощьничек (Внук) постарался убраться.
Ниночка, спасибо за информацию. А то на окне на них всякие бяки нападают, а так хочется развести такю же красоту.
А у меня с редиски на капусту клопы перебрались...Опрыскала с уксусной эссенцией, буду наблюдать.
Арина, край в котором ты живешь очень живописный и разнообразный... Смотрю и завидую в хорошем смысле этого слова.
Арина ты что!? А кто нас красивыми пейзажами будет баловать? А как же животинки??? Нет уж живи на здоровье и радость близким и нам.....
Таня, а вы вино делаете? А какой сорт винограда тебе больше всего нравится?
Ну все, я то же между цветов ложусь, до кучи с Ариной.
Наташенька, спасибо огромное за вкусняшки и так красиво все оформила! А как на счет рецептиков? Поделись пожалуйста. |
26 Июн 2012 17:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У нас так же. Темно и мрачно. И волны... Красиво, но жутко.
С одной стороны понимаю, что виноград прежде всего, а с другой - плодовые деревья жалко... Огород в винограднике красиво выглядит. Мой виноград видно испугался, когда увидел, как мы его товарища по корень обрезали (замёрз ) и завязал бутоны в этот раз не в конце июня, а в ещё в мае. Но кисти так и висят в виде бутонов. Тань, из этих бутонов уже ничего не получится, а при нашей то погоде тем более, да? Зверюшки классные! А кот... как он там лежит... просто прелесть!
Спасибо. Свет, розочки очень красивые.
|
26 Июн 2012 17:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ужас какой. затрясёт тут. Оксан, выпей чего-нибудь успокоительного. |
26 Июн 2012 17:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ща на дачу пойду! Там машины не ездят... |
26 Июн 2012 17:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ириша. спасибо за похвалюшки. очень приятно, приеду с дачи - поделюсь - у меня электричка через 40 минут Пока |
26 Июн 2012 18:14
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Спрошу у мужа, завтра отпишусь. |
26 Июн 2012 18:23
|
Lana_nov
Да... Виноградник солидный. Не чета нашим. У нас что? Так. Баловство.
А Чапке завидно, наверное, что тимка свободно бегает, а ему на цепи сидеть прихлдится.
Гурманы, однако...
Да что вам эти хвосты дались?! Нормальные симпатичные хвостики. Ну, у крыс потолще будет. Так они и сами побольше. Купировать их им что ли?
Разгулялись не по-детски Метакса с клубникой,.. тортик,.. кобачки во всех видах. А тутт между прочим рабочий день заканчивается... кушать уже хотца... Слюноотделение пошло...
Это как?
А почему боишься? Плохо завязываются?
Да уж. Это лучше лекарств. |
26 Июн 2012 19:24
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
Молодец, а я вот мучаюсь с ними. В этом году два задохлика из пачки семян кое-как выжили , а потом тоже пропали без вести.
Красиво как!!!!
Впечатляет!!! У меня все еще намного скромнее.
Да уж действительно красавцы!!!
Такие прикольные!!! А кот такой пушистый и упитанный. Любитель покушать сразу видно. Сил хватило только чуть-чуть от миски отползти. Симпатяжки.
Глазки такие умненькие и преданные.
Красивые розочки , так и хочется понюхать, тонкий приятный аромат.
Ну это для гурманов. Я тоже обожаю со сливками. Вкусняшка!!! У нас уже отошла. |
26 Июн 2012 19:36
|
Lana_nov
Вчера похоже последнюю в этом году собрала. Со стаканчик набрала. |
26 Июн 2012 19:37
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
26 Июн 2012 23:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Про Сюзанну наверное не поняли... Тунбергия по-немецки "черноглазая Сюзанна".
Спасибо!
У тебя тоже такие прикольные полосатые есть. А от махровых тащусь. И не важно, какой они расцветки.
Люблю турецкую гвоздику. |
26 Июн 2012 23:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!!!
Вот я и вернулась к своим растюшкам. В принципе все живы и подросли, только тля объела крыжовник и перебралась на черную смородину. Немножко фотографий Это дорога по Уральским горам и стелла на границе Европы и Азии А это будущий урожай А здесь еще будущий урожай пока и не видно А это прошлая загадка выросла и расцвела (лук декоративный, 2 сорта) Пока ничего не читала, на вечер заскочили в Пермь, а завтра снова в огород . Все надо подкормить, пасынки вчера обломала и замочила, пишут, что настой помогает от тли. Трава тоже подросла, а еще дождями выноситься грунт с участка (у нас уклон), надо срочно что-то предпринимать |