Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 18:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Под сетку пролазят, да. В прошлом году у знакомых так два дрозда повесились. Прям фильм ужасов. Сетку надо повыше натягивать, чтобы через сетку не клевали, и по краю грядки чем-нибудь приваливать, чтобы не подлазили. Они хитрые и очень быстро учатся. Прям не дрозды, а обезьянки. Спасибо, что опытом поделилась. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 19:05
|
Iryn@
Брест |
[quote="omatanja"]Это только цветочки, а вот и "ягодки".
Тань, мне так нравятся помидоры на спиральках! А ты их обрабатываешь завязью или бутоном? Все классно! перец золотой юбилей сажала. Понравился очень! Вырос толстостенный, большой , кубической формы. Семена тогда не собрала, а теперь в продаже не встречаю.
Побыстрей закругляйся и к нам!
Не вы одни. Мы тоже.
Представляю эмоции! Что ж он их так не любит?
Потихоньку ия готовлюсь сеять виолки, семена покупаю.
Красиво!
И у нас пошли! Только еще слабовато нарастают, ночи прохладные.
Даааа, кто кого!
Коасивая! Жалко с нижнего фото.
Если есть где развернуться, то конечно! Одна моя знакомая излишки загружает в машину, привозит на работу. Кому надо прямо из машины и разбирают.
Все такое красивое!!!
![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 19:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я такого не заметила... Вот это читала... ![]() |
25 Июн 2012 21:25
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Спасибо , Светик , попробую тоже собрать семена .
У меня с дельфиниумами тоже никак не получается. Каждый год сажу и бесполезно, а цветок очень нравится . Красивый.
Ага девчонки , спасибо. |
25 Июн 2012 22:38
|
Багиррра
Елена |
Ирушка 59
Привет! ![]()
Хорошо что написала, не даром меня что то остановило..
Спасибо за прогулку по саду! Мне всё очень понравилось! ![]() ![]() ![]()
действительно, цвет какой.. ![]()
Хочууу!!!!!! ![]()
Помидоры отпад просто!! Скоро кушать будете ![]()
у меня тоже такая пропала, жалко так..
Мне тоже интересно ![]() Собрала первый урожай огурчиков. Китайцы) Петуньки у этой звёздочка поменьше чем у той, что в прошлый раз показывала сальвия с вот такими интересными листиками,одно семечко взошло зацветают дельфиниумы |
25 Июн 2012 22:48
|
Iryn@
Брест |
Я семенами без проблем вырастила. На второй год зацвели, на третий цветоносы были большие. Ну а потом новому владельцу достались.
Приятно получать результат своих трудов! С первым урожаем!
![]() ![]() ![]() ![]()
Это натуральный цвет? Я видела красный и т.-фиолетовый. А перед дельфиниумом что? |
26 Июн 2012 1:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Устроила свом любимым пиончикам фотосессию. Кому охота посмотреть http://forum.say7.info/post3027721.html#3027721
Нигелла.
Классные китайцы!!! Вкусные? Цветульки - загляденье! От петунии тащусь ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2012 1:27
|
Iryn@
Брест |
26 Июн 2012 1:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() omatanja Танюшка СУПЕР -ПУПЕР цветочки класс ну а ягодки так вообще ОБАЛДЕННЫЕ.
ВАУ!!!!!!!!!!!! СУПЕР ![]() ![]() ![]() Iryn@ Иришка МОЛОДЧИНКА все ОБАЛДЕННОЕ ,а какой порядок ![]() ![]() |
26 Июн 2012 1:36
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Просто не открылись фоточки.
Наташа,не переживай.Она очень хорошо разрастается,восстановится быстро.
Конечно получится.Удачи.
Спасибо.Зять у меня действительно очень хороший., Не подругому,просто не о обо всем рассказывают. Дряни всякой тоже хватает. |
26 Июн 2012 1:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Wow! Я в шоке. ![]() ![]() |
26 Июн 2012 2:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Фантастика, а не цветок!!!
Словно из кинофильма "Куда приводят мечты"
Обалдеть как хороша!!!
Здесь в Германии многие дети тоже работают в свободное время. Моя внучка уже три года разносит рекламу. Обрабатывает два участка.
Наталочка, теперь и у меня такие есть, если примутся конечно же!
Боже, какая красота, я таких никогда не видела. Хотя вру, у одной бабушки на нашей улице растёт похожая.
Да, смотря для кого.
Ой, у нас та же история. ![]()
Я свои купила по 2-4 евро. В магазине дешевле 5 евро не видела.
На спиральках удобно выращивать помидоры ростом 150-160 см, а если выше уже не пАссует. Приходится доращивать спиральки подручным материалом. В теплице в меня они (помидоры) вьются по нитям.
В прошлом году было очень жарко в теплице и помидоры перестали завязываться пришлось брызгать Завязью. Очень действенное средство. Сегодня зашла в теплицу и мне показалось, что много мёртвых цветочков и я бегом развела Завязь, побрызгала помидоры в теплице, под навесом, захватила перцы и баклажаны. Потом пошла к одним соседям, у них побрызгала, а остатки ещё одним отдала, а что ж раствору пропадать?!
Это мне семена перца Золотой юбилей и Яблочный спас присылала Иринка из Ленинграда, прости из Питера.
И тебе спасиб, за добрые слова!
Ух ты, классные, а мои ещё см по 15.
Я когда вижу такие петуньи на ум так и приходит название им "Цыганка Аза"
И звёздочка классная. Я смотрю у многих такая есть, а у меня нету ![]() ![]() ![]()
Оксана, пионы, нет слов, одни слюни! Офигенно красивые!!!! Я даже аромат их чую! ![]()
Ириш, розочки шикарные!!!! И петунью класснючие, а Сюзанна ваще супер. Огурцы просто отпад, а мои наверное страдают анорексией! А что за сорт помидоров, очень смотрятся!!! Я тоже вырастила рассаду патиссонов, но только что то не вижу их, кабачки уже есть, а эти что то не показываются. ![]()
Спасибо, Нинулечка, стараюсь как могу, хочется чтобы было не хуже чем у других. |
26 Июн 2012 2:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, петунька белая красива как невеста
![]()
Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2012 2:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Всё красивое, растения такие здоровые и весёлые!!! Им у тебя очень нравится! Ну а лук, просто загляденье!!! Без химии? Мой желтеет..., особенно семейный.
Не сомневайся, все примутся! А как зацветут на следующий год один за другим!!! Волшебно! будет! |
26 Июн 2012 4:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Неужели на следующий год уже зацветут?! Ура!!!!! |
26 Июн 2012 8:56
|
Багиррра
Елена |
Это сальвия "Конфетти". Она совершенно другая.У неё просто декоративные листья, цветёт она вроде невзрачно
Нам понравились! ![]()
это нигелла, правильно Оксана сказала. Попалась однажды мне в какой то смеси, так и рассеивается каждый год. Простенький цветочек, у меня белый и голубой.
всё красиво! Петуньки всё-таки в горшках лучше смотрятся ![]()
Какие помидоры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня капуста нынче плохая, кочанчики даже не завязываются( что интересно- у многих знакомых очень плохо взошли семена, а у меня сплошной щетиной, да так много ![]() Девочки, у кого есть опыт выращивания циннерарии серебристой, скажите почему она так медленно растёт? может хитрости есть какие. Вырастила нынче сама рассаду, высадила, мне кажется за месяц она нисколько не прибыла ![]() |
26 Июн 2012 11:45
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Какие же мы все одинаковые ,обычную кухонную" бытовушку" почему-то считаем подарком для себя.И как уйти от этой практики? ![]() ![]()
Могу только представить. 2-3 ягодки в день,чтобы не забыть вкус, больше -изжога.
Светуленция-приколистка. : ![]() ![]() ![]()
Какой красивый ,мне Любаша тоже прислала розовый и с малиновым сердечком,сидят,наверное у нас для гибискусов очень холодно,вообше не растут ,так же и датура сидит.Наверное не судьба,а мне они так нравятся.Может попуЖать пойти?
Ой, какие нежные и воздушные, Зефир напомнили.
![]() ![]() Ирушка 59 Ирочка,привет! ![]()
Хиииит ![]()
Придется купить ,Я все время сомневалась,они дорогие у нас на рынке.12-15долларов и дороже,готовые кустики,Я думала они однолетние.Нинуля, а место им обязательно солнечное? |
26 Июн 2012 12:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, кто на что обращает внимание. Для меня это было актуально. \Вот глаз и зацепился.
А что так? Он же, в принципе, как примется, так больше проблем с ним нет. Только подкармливай, да цветоносы вовремя срезай, чтоб 2-е цветенье было. Мои сейчас в самом пике своей ркасоты. Такие пышные цветоносы. Сами цветки крупные. См по 2.5-3 в диаметре. Хоть и не махровые |
26 Июн 2012 12:42
|
Anira2
72 года Riga |
Ну нет,я на такие подвиги не способна. ![]()
![]() ![]() ![]() Танюш,не боиССЯ? Из-за зависти тоже убивают.Обалдеть,столько красоты и в одном месте!!! |
26 Июн 2012 12:53
|
Anira2
72 года Riga |
26 Июн 2012 13:01
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо.Клумба запланирована,но только после ремонта фасада дома,а это в планах только на следующий год. |
26 Июн 2012 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!
Спасибо, Лена! Да, а лоджии растут. ![]()
И я люблю чернику с молоком и сахарком. Правда ела всегда с обычным молоком, не топленым. А еще люблю вареники с черникой. Мама всегда готовила их, когда ждала меня в гости. У нас уже черника пошла, правда, я еще не покупала.
Ну, и на здоровье! ![]()
Я тоже однажды посеяла в парнике вдоль прохода, про агротехнику тогда ничего не знала еще и не читала спец лит-ру, он рос все лето. НА зиму мы пленку с парника снимаем, корни не вырвали, может не успели в тот год перекопать землю на зиму в парнике? Во всяком случае весной он опять стал вылезать из земли на том же месте, значит, из тех же корешков. За лето опять вымахал до 2м и потом раскрыл зонтики. Я осенью собрала семена, часть соседке дала. Теперь эти семена использую в выпечке и где еще требуется семена фенхеля по рецепту. НО, корневых клубней у меня не было. ![]() ![]()
Нина, и меня тоже не впечатлил. ![]() ![]()
Спасибо, Танюша! ![]() ![]() ![]()
В том-то и дело, что эта стройняшка все время повторяла, что поправилась и хочет, но не может похудеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это даааааа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ща, отправлю сообщение и пойду к тебе в галерею мазохизмом заниматься! ![]() ![]() ![]()
Обычная ромашка, не махровая. Вот фотку нашла, эта в конце июля сделана. И еще пару фоток. Они цветут с конца июня и в августе-сентябре, когда начинаю обрезать отцветшие флоксы и пропалывать, готовить цветник к зиме, некоторые стебли ромашки все еще цветут. А вот искало фото ромашки, а нашла свое кашпо. Мы недавно писали про такие, Наташа-Утро хотела.
А у нас обещают тепло с субботы. И июль теплый. Лишь бы не жаркий.
Это вы о чем?
Пасибки! Это сорт крупноцветковой петуньи Русский размер.
Этот цветок называется просвирник или мальва, но мальва это не та, высокая, а другой вид её. Семена попробую собрать, но в этом году кустик вымерз или сгнил зимой. Сейчас жалкое подобие осталось от куста. Спрошу у подруги, может у неё цел кустик, тогда у неё соберу семян.
А я и не сею, он сам насевается. Просто я не выпалываю его весь, стоит много в огороде до самой поздней осени, сам осыпается, разносится ветром и прорастает на след год.
![]()
Привет, Леночка! Ты на даче обитаешь или больше в городе?
У мамы спрошу. Если не потерялся во время переезда, то напишу. Она то теперь заготовками не занимается, тяжело уже ей, да и нога больная не позволяет. Рецепты конечно же уже в голове не держит.
Но когда видишь всю эту красоту, то хочется все и сразу! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Милашка она у тебя! ![]() ![]()
А у меня не взошла... ![]() |
26 Июн 2012 13:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Они у тебя хотя и не цветут но такие живые,зелененькие ,ни чего только пойдет тепло все так и брызнет цветом. |
26 Июн 2012 13:33
|
Iryn@
Брест |
Всем привет!
Глянула в окно, а за окном 8 градусов! ![]()
Спасибо, Ниночка! Я стараюсь обустроиться.
Арина, мне очень понравился твой сад. Такой уютный! Пион- чудо, не зря твоя пантера там устроилась! ![]()
Так и у нас весь июнь погоды нет. Дожди, +16-20. Изредка +30, это чтоб духом не упасть ![]()
Когда мне говорят 5 долл. или 10 евро, я слабо реагирую. Как только я перевожу в бел руб. начинаю соображать реально. НЕ знаю как мы все живем на наши доходы ![]()
Это так!
Спасбо! В целом все очень куцо да и собака помогает. Огород огорожен, так хоть туда она не скачет. Огурцы 2 раза полила Ростмоментом(дрожжи), а капусте наверное погода нравится. А объективно- все посажено пло целине.
Приятно,что понравилось! Пока все без химии. Вчера борщ варила из всего что выросло. Спрашиваю у дочки как получилось, все натюрель. Через паузу говорит: я-то думаю чего не хватает? А это без химии ![]()
Мне так понравилась!
Тунбергия. Понравилась, буду сеять.
Я всегда покупаю рассаду, много не высаживаю. Капуста любит органику.
![]() |
26 Июн 2012 13:38
|
Anira2
72 года Riga |
Ну вот И Леночка объявилась. ![]()
И вот это ,кое что?Это что-то !!!!! Здорово! ![]() ![]() Трубкоязычник - какие краски. Еще две странички и догоню.А пока пошла ,гляну,что там с моими начеренкованными петуниями.Наверное уже что-то пересадить можно. |