Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 18:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Под сетку пролазят, да. В прошлом году у знакомых так два дрозда повесились. Прям фильм ужасов. Сетку надо повыше натягивать, чтобы через сетку не клевали, и по краю грядки чем-нибудь приваливать, чтобы не подлазили. Они хитрые и очень быстро учатся. Прям не дрозды, а обезьянки. Спасибо, что опытом поделилась. Будем завтра всё учитывать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 19:05
|
Iryn@
Брест |
[quote="omatanja"]Это только цветочки, а вот и "ягодки".
Тань, мне так нравятся помидоры на спиральках! А ты их обрабатываешь завязью или бутоном? Все классно! перец золотой юбилей сажала. Понравился очень! Вырос толстостенный, большой , кубической формы. Семена тогда не собрала, а теперь в продаже не встречаю.
Побыстрей закругляйся и к нам!
Не вы одни. Мы тоже.
Представляю эмоции! Что ж он их так не любит?
Потихоньку ия готовлюсь сеять виолки, семена покупаю.
Красиво!
И у нас пошли! Только еще слабовато нарастают, ночи прохладные.
Даааа, кто кого!
Коасивая! Жалко с нижнего фото.
Если есть где развернуться, то конечно! Одна моя знакомая излишки загружает в машину, привозит на работу. Кому надо прямо из машины и разбирают.
Все такое красивое!!!
|
25 Июн 2012 19:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я такого не заметила... Вот это читала... |
25 Июн 2012 21:25
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
Спасибо , Светик , попробую тоже собрать семена .
У меня с дельфиниумами тоже никак не получается. Каждый год сажу и бесполезно, а цветок очень нравится . Красивый.
Ага девчонки , спасибо. |
25 Июн 2012 22:38
|
Багиррра
Елена |
Ирушка 59
Привет!
Хорошо что написала, не даром меня что то остановило..
Спасибо за прогулку по саду! Мне всё очень понравилось!
действительно, цвет какой..
Хочууу!!!!!!
Помидоры отпад просто!! Скоро кушать будете
у меня тоже такая пропала, жалко так..
Мне тоже интересно Собрала первый урожай огурчиков. Китайцы) Петуньки у этой звёздочка поменьше чем у той, что в прошлый раз показывала сальвия с вот такими интересными листиками,одно семечко взошло зацветают дельфиниумы |
25 Июн 2012 22:48
|
Iryn@
Брест |
Я семенами без проблем вырастила. На второй год зацвели, на третий цветоносы были большие. Ну а потом новому владельцу достались.
Приятно получать результат своих трудов! С первым урожаем!
Это натуральный цвет? Я видела красный и т.-фиолетовый. А перед дельфиниумом что? |
26 Июн 2012 1:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Устроила свом любимым пиончикам фотосессию. Кому охота посмотреть http://forum.say7.info/post3027721.html#3027721
Нигелла.
Классные китайцы!!! Вкусные? Цветульки - загляденье! От петунии тащусь |
26 Июн 2012 1:27
|
Iryn@
Брест |
26 Июн 2012 1:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
[quote="Ирушка 59"]Нина, поделись опытом, как в подвале их правильно хранить? Осенью пересаживаю из огорода в горшки или что под руку попадется ,когда они отцвели ,срезаю и опускаю в подвал .Ставить один на один горшок нельзя сопреют ,за зиму пару раз поливаю ,вот и весь секрет.Весной достаю из подвала и проращиваю .ВСЁ.
omatanja Танюшка СУПЕР -ПУПЕР цветочки класс ну а ягодки так вообще ОБАЛДЕННЫЕ.
ВАУ!!!!!!!!!!!! СУПЕР Iryn@ Иришка МОЛОДЧИНКА все ОБАЛДЕННОЕ ,а какой порядок |
26 Июн 2012 1:36
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Просто не открылись фоточки.
Наташа,не переживай.Она очень хорошо разрастается,восстановится быстро.
Конечно получится.Удачи.
Спасибо.Зять у меня действительно очень хороший., Не подругому,просто не о обо всем рассказывают. Дряни всякой тоже хватает. |
26 Июн 2012 1:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Wow! Я в шоке. Смотрю на твои фотки и вспоминаю, что у нас ведь тоже ИЮНЬ, а не ноябрь.... |
26 Июн 2012 2:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Фантастика, а не цветок!!!
Словно из кинофильма "Куда приводят мечты"
Обалдеть как хороша!!!
Здесь в Германии многие дети тоже работают в свободное время. Моя внучка уже три года разносит рекламу. Обрабатывает два участка.
Наталочка, теперь и у меня такие есть, если примутся конечно же!
Боже, какая красота, я таких никогда не видела. Хотя вру, у одной бабушки на нашей улице растёт похожая.
Да, смотря для кого.
Ой, у нас та же история.
Я свои купила по 2-4 евро. В магазине дешевле 5 евро не видела.
На спиральках удобно выращивать помидоры ростом 150-160 см, а если выше уже не пАссует. Приходится доращивать спиральки подручным материалом. В теплице в меня они (помидоры) вьются по нитям.
В прошлом году было очень жарко в теплице и помидоры перестали завязываться пришлось брызгать Завязью. Очень действенное средство. Сегодня зашла в теплицу и мне показалось, что много мёртвых цветочков и я бегом развела Завязь, побрызгала помидоры в теплице, под навесом, захватила перцы и баклажаны. Потом пошла к одним соседям, у них побрызгала, а остатки ещё одним отдала, а что ж раствору пропадать?!
Это мне семена перца Золотой юбилей и Яблочный спас присылала Иринка из Ленинграда, прости из Питера.
И тебе спасиб, за добрые слова!
Ух ты, классные, а мои ещё см по 15.
Я когда вижу такие петуньи на ум так и приходит название им "Цыганка Аза"
И звёздочка классная. Я смотрю у многих такая есть, а у меня нету Просчёт!!!!
Оксана, пионы, нет слов, одни слюни! Офигенно красивые!!!! Я даже аромат их чую!
Ириш, розочки шикарные!!!! И петунью класснючие, а Сюзанна ваще супер. Огурцы просто отпад, а мои наверное страдают анорексией! А что за сорт помидоров, очень смотрятся!!! Я тоже вырастила рассаду патиссонов, но только что то не вижу их, кабачки уже есть, а эти что то не показываются. И капуста с огурцами, ты меня добила!!! Молодец!!!!!!!!
Спасибо, Нинулечка, стараюсь как могу, хочется чтобы было не хуже чем у других. |
26 Июн 2012 2:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, петунька белая красива как невеста
Спасибо. Я тоже тащусь. Только они практически не пахнут. Видно селекциия работала на размер и махровость цветков и интенсивность запаха при этом пострадала. Есть у меня другие розовые пионы, махровые, но простенькие. Эти пахнут так, что в обморок можно упасть. |
26 Июн 2012 2:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Всё красивое, растения такие здоровые и весёлые!!! Им у тебя очень нравится! Ну а лук, просто загляденье!!! Без химии? Мой желтеет..., особенно семейный.
Не сомневайся, все примутся! А как зацветут на следующий год один за другим!!! Волшебно! будет! |
26 Июн 2012 4:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Неужели на следующий год уже зацветут?! Ура!!!!! |
26 Июн 2012 8:56
|
Багиррра
Елена |
Это сальвия "Конфетти". Она совершенно другая.У неё просто декоративные листья, цветёт она вроде невзрачно
Нам понравились!
это нигелла, правильно Оксана сказала. Попалась однажды мне в какой то смеси, так и рассеивается каждый год. Простенький цветочек, у меня белый и голубой.
всё красиво! Петуньки всё-таки в горшках лучше смотрятся А жёлтенькие что за цветочки?
Какие помидоры А капуста то- офигеть и цветная уже есть. молодец Ирина!! У меня капуста нынче плохая, кочанчики даже не завязываются( что интересно- у многих знакомых очень плохо взошли семена, а у меня сплошной щетиной, да так много вот я и раздавала всем рассаду, дак у них капуста хорошая, скоро рвать уже можно, а у меня нет..бывает же.. Девочки, у кого есть опыт выращивания циннерарии серебристой, скажите почему она так медленно растёт? может хитрости есть какие. Вырастила нынче сама рассаду, высадила, мне кажется за месяц она нисколько не прибыла |
26 Июн 2012 11:45
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Какие же мы все одинаковые ,обычную кухонную" бытовушку" почему-то считаем подарком для себя.И как уйти от этой практики?
Могу только представить. 2-3 ягодки в день,чтобы не забыть вкус, больше -изжога.
Светуленция-приколистка. :
Какой красивый ,мне Любаша тоже прислала розовый и с малиновым сердечком,сидят,наверное у нас для гибискусов очень холодно,вообше не растут ,так же и датура сидит.Наверное не судьба,а мне они так нравятся.Может попуЖать пойти?
Ой, какие нежные и воздушные, Зефир напомнили.
Ирушка 59 Ирочка,привет!
Хиииит ренькая!
Придется купить ,Я все время сомневалась,они дорогие у нас на рынке.12-15долларов и дороже,готовые кустики,Я думала они однолетние.Нинуля, а место им обязательно солнечное? |
26 Июн 2012 12:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, кто на что обращает внимание. Для меня это было актуально. \Вот глаз и зацепился.
А что так? Он же, в принципе, как примется, так больше проблем с ним нет. Только подкармливай, да цветоносы вовремя срезай, чтоб 2-е цветенье было. Мои сейчас в самом пике своей ркасоты. Такие пышные цветоносы. Сами цветки крупные. См по 2.5-3 в диаметре. Хоть и не махровые |
26 Июн 2012 12:42
|
Anira2
71 год Riga |
Ну нет,я на такие подвиги не способна.
Танюш,не боиССЯ? Из-за зависти тоже убивают.Обалдеть,столько красоты и в одном месте!!! |
26 Июн 2012 12:53
|
Anira2
71 год Riga |
26 Июн 2012 13:01
|
Anira2
71 год Riga |
Спасибо.Клумба запланирована,но только после ремонта фасада дома,а это в планах только на следующий год. |
26 Июн 2012 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!
Спасибо, Лена! Да, а лоджии растут.
И я люблю чернику с молоком и сахарком. Правда ела всегда с обычным молоком, не топленым. А еще люблю вареники с черникой. Мама всегда готовила их, когда ждала меня в гости. У нас уже черника пошла, правда, я еще не покупала.
Ну, и на здоровье!
Я тоже однажды посеяла в парнике вдоль прохода, про агротехнику тогда ничего не знала еще и не читала спец лит-ру, он рос все лето. НА зиму мы пленку с парника снимаем, корни не вырвали, может не успели в тот год перекопать землю на зиму в парнике? Во всяком случае весной он опять стал вылезать из земли на том же месте, значит, из тех же корешков. За лето опять вымахал до 2м и потом раскрыл зонтики. Я осенью собрала семена, часть соседке дала. Теперь эти семена использую в выпечке и где еще требуется семена фенхеля по рецепту. НО, корневых клубней у меня не было. Скорее всего корешки были как у укропа или листовой петрушки. Может и сорт фенхеля должен быть именно корневой для выращивания клубней. У нас их продают периодами, но так дорого!!! Часто не накупишься.
Нина, и меня тоже не впечатлил. Не особо вкусный фруХт!
Спасибо, Танюша! Мне приятно! Я в этом году немного сортов посадила. Уж очень тяжело, когда много разной рассады и ставить её некуда, сами знаете! Вот и решила сокращать кол-во сортов. Раньше астр сажала 18-21 сорт, а в этом году всего 12-13.
В том-то и дело, что эта стройняшка все время повторяла, что поправилась и хочет, но не может похудеть! Нам бы её проблемы с весом!
Вот это даааааа! Было из-за чего идти на риск! Тань, ты меня просто убила! Я тоже все это хочу!!!!!!!!! ЦветА такие красивые!!! У меня почти всех таких расцветок нет!
Ща, отправлю сообщение и пойду к тебе в галерею мазохизмом заниматься!
Обычная ромашка, не махровая. Вот фотку нашла, эта в конце июля сделана. И еще пару фоток. Они цветут с конца июня и в августе-сентябре, когда начинаю обрезать отцветшие флоксы и пропалывать, готовить цветник к зиме, некоторые стебли ромашки все еще цветут. А вот искало фото ромашки, а нашла свое кашпо. Мы недавно писали про такие, Наташа-Утро хотела.
А у нас обещают тепло с субботы. И июль теплый. Лишь бы не жаркий.
Это вы о чем?
Пасибки! Это сорт крупноцветковой петуньи Русский размер.
Этот цветок называется просвирник или мальва, но мальва это не та, высокая, а другой вид её. Семена попробую собрать, но в этом году кустик вымерз или сгнил зимой. Сейчас жалкое подобие осталось от куста. Спрошу у подруги, может у неё цел кустик, тогда у неё соберу семян.
А я и не сею, он сам насевается. Просто я не выпалываю его весь, стоит много в огороде до самой поздней осени, сам осыпается, разносится ветром и прорастает на след год.
Привет, Леночка! Ты на даче обитаешь или больше в городе?
У мамы спрошу. Если не потерялся во время переезда, то напишу. Она то теперь заготовками не занимается, тяжело уже ей, да и нога больная не позволяет. Рецепты конечно же уже в голове не держит.
Но когда видишь всю эту красоту, то хочется все и сразу! Выбрать что-то бывает очень трудно.
Милашка она у тебя! Цветы обалденные. Роза понравилась очень и розовые настурции. Сальпиглоссис такой красавец! Что-то я его давно не сажала. Как-то скудно он у меня цветет. По отдельным цветочкам на кустике, а хочется обильного цветения, как у петуний.
А у меня не взошла... |
26 Июн 2012 13:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Они у тебя хотя и не цветут но такие живые,зелененькие ,ни чего только пойдет тепло все так и брызнет цветом. |
26 Июн 2012 13:33
|
Iryn@
Брест |
Всем привет!
Глянула в окно, а за окном 8 градусов! Ну и лето!
Спасибо, Ниночка! Я стараюсь обустроиться.
Арина, мне очень понравился твой сад. Такой уютный! Пион- чудо, не зря твоя пантера там устроилась! Хоть и не сразу прокомментировала, но все время вспоминаются фотки.
Так и у нас весь июнь погоды нет. Дожди, +16-20. Изредка +30, это чтоб духом не упасть
Когда мне говорят 5 долл. или 10 евро, я слабо реагирую. Как только я перевожу в бел руб. начинаю соображать реально. НЕ знаю как мы все живем на наши доходы
Это так!
Спасбо! В целом все очень куцо да и собака помогает. Огород огорожен, так хоть туда она не скачет. Огурцы 2 раза полила Ростмоментом(дрожжи), а капусте наверное погода нравится. А объективно- все посажено пло целине.
Приятно,что понравилось! Пока все без химии. Вчера борщ варила из всего что выросло. Спрашиваю у дочки как получилось, все натюрель. Через паузу говорит: я-то думаю чего не хватает? А это без химии
Мне так понравилась!
Тунбергия. Понравилась, буду сеять.
Я всегда покупаю рассаду, много не высаживаю. Капуста любит органику.
|
26 Июн 2012 13:38
|
Anira2
71 год Riga |
Ну вот И Леночка объявилась. Ах, какая черешня , как из рекламного буклета. Супер.
И вот это ,кое что?Это что-то !!!!! Здорово! Трубкоязычник - какие краски. Еще две странички и догоню.А пока пошла ,гляну,что там с моими начеренкованными петуниями.Наверное уже что-то пересадить можно. |