Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

25 Июн 2012 4:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Моя дачурка

Танюшка твоя ДАЧУРКА просто ПРЕЛЕСТЬ все так аккуратно ,ухожено ,чистенько ОБАЛДЕННООООООООООООООООООО girl_in_love girl_in_love girl_in_love А сальпиглосис просто СКАЗКА girl_bye girl_bye girl_bye

25 Июн 2012 4:51

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, спасибо!!!
Это только цветочки, а вот и "ягодки".
Нин, по моему это твой Крон принц!
Фото

растёт он под таким навесом, на переднем плане которого растут четыре куста немецких помидор, как мне сказали никогда не болеют (посмотрим)
Фото

Фото

А это в теплице
Red Magic
Фото

французские
Фото

розовая сливка
Фото

розовый бык
Фото

Фото

и на улице
огурчики Кураж
Фото

пиколино (Picolino)
Фото

китайский фермерский
Фото

баклажаны поднялись
Фото

Фото

и перчики, ничего так себе
Фото

Иришкины
Яблочный спас
Фото

и Золотой юбилей
Фото

Вот пожалуй на сегодня и всё. Не всё сфотала, фотик разрядился.

25 Июн 2012 11:16

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не прячься, выходи и хвастайся!!!

Наташенька,не прячусь! С работы приезжаю и меня сразу акупирует внук. Wink А в выходные на даче. Шнур от фотика не могу найти, как разыщу сразу покажу свое богатство. Обещаю!!!
Все читаю, слежу за вашими успехами и радуюсь, и грущу вместе с вами... А писать просто нет времени. Сейчас вышла на новую работу, скоро отчет полугодовой,надо кое что подчистить и по управленческой отчетности долги еще за 2011 год закрыть.

25 Июн 2012 11:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Сейчас вышла на новую работу, скоро отчет полугодовой,

не говори, нормальные люди в отпуска, а у нас отчёты sad

25 Июн 2012 11:50

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
В этом году почти все что были в грунте вымерзли.а у меня в подвале уцелели.

Нина, поделись опытом, как в подвале их правильно хранить?
Cornis писал(а):
с утра в дорогу

Люда, счастливого Вам пути!!! И легкой дороги! Romashki
omatanja писал(а):
это только часть, остальное в галерее. Я сошла с ума!!!!

Танюша и нас с ума свести хочет!!! good2 friends Красотень!!! Люблю ирисы!
ПРО УКРОП
из журнала "наука и жизнь"
Растет укроп зеленым лишь на удобренных органическими удобрениями почвах. Перед посевом почву не известкуют и не вносят золу, иначе посадки покраснеют. Нельзя сеять укроп в затененном месте: растения вытянутся и будут бледными. А чтобы укроп рано не пошел в стрелку, почву стараются не пересушивать, держат ее всегда влажной.
Перед посадкой промойте семена в горячей воде, так вы смоете с них эфирное масло, препятствующее прорастанию. Проверьте всхожесть, для этого замочите их на 2-3 дня в мокрой тряпочке. Если семена за это время не проклюнутся, используйте их как приправу, для посадки они не годятся.
Почву удобрите перегноем (1/3 ведра на 1 кв. м), добавьте к нему 1 ст. ложку нитрофоски или удобрения Кемера-универсал. Вместо перегноя можно пролить борозды разведенным коровяком в пропорции 1:10.
Сеять укроп можно очень рано, числа 1-10 апреля, прямо по ледяной корке, но используют для такой посадки лишь сухие семена. Чаще же всего высевают укроп 20-25 апреля. Сеять его лучше не в одну строчку, а широкой бороздой в 5 см. Семена рассыпают в ней зигзагом, тогда растения при прореживании не будут падать. Борозды предварительно поливают, сеют укроп на глубину 1-2 см. Посадки засыпают перегноем и больше не поливают. Прореживают растения в фазе 2-3 настоящих листочков, между ними оставляют расстояние в 8-10 см. Во время роста укроп не подкармливают. Поливают его один раз в семь дней, а при жаркой, сухой погоде - два раза в неделю. Урожай поспевает через 3-4 недели после появления всходов, когда зелень достигает 15-20 см. Выдергивают ее прямо с корнем. Наиболее же ароматен укроп в период бутонизации, когда утолщается его верхушка, но он еще не цветет. В это время его сушат, замораживают, маринуют или ароматизируют им уксус.
На семена срезают полностью вызревшие зонтики. Хранят их в хорошо укупоренной банке, всхожесть сохраняется 2-3 года.
Повторные посевы укропа проводят через каждые 15-20 дней, последний посев рекомендуется не позднее 20 августа.
Чаще всего садоводы не задумываются, какой сорт укропа выбрать для посадки, а между тем знать это очень важно. Грибовский - скороспелый сорт, сеют его рано весной, к погоде он не требователен. Кибрай - позднеспелый сорт, дает хорошую зелень под пленкой. Зонтик - похож на Грибовский, но более урожаен. Лесногородский - очень урожаен и ароматен, дает прекрасную зелень даже в сентябре. Салют - первый отечественный кустовой сорт. При выращивании требует обязательного прореживания. Чтобы получились кусты, между растениями оставляют расстояния в 15-20 см. Перед посевом семена прогревают 30 минут в горячей воде (температура 48-50оС), затем их охлаждают в холодной воде и подсушивают.

25 Июн 2012 12:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
, а сегодня снова 32-33 в тени , да еще и воздух влажный и горячий, как на море, только без моря

Ни фига себе север! wacko1 Это же влажные тропики какие-то! girl_haha

Всем доброе утро!!!

Cornis писал(а):
Он отличается от укропа на вкус?

Вкус сровершенно другой. Вкус и аромат фенхеля напоминает анисовый. Он чуть сладковатый с анисовым привкусом и ароматом.
Cornis писал(а):
Я к цинниям как-то ровно дышу, но глядя на твои и те, что девочки показывали, уже задумываюсь , а не посадить ли мне их. Они многолетки?

Циния очень красивый цветок. Есть гиганты, словно помпонная георгина и размером 15 см. Они однолетники, как и астры.

Cornis писал(а):
Крепись

А что остается делать. girl_haha Вот и хожу сейчас к стоматологу.
Cornis писал(а):
тоже посадила, а как использовать не знаю

Как и кабачки. Я чаще всего жарю и промазываю их майонезом с чесночком. Можно и укропчиком посыпать.
Пишу, пишу Люде, а прочтет ли - не знаю! Она ведь в пути сейчас! А по приезде столько дел с пришедшими контейнерами! wacko1
Багиррра писал(а):
Вот такая петунька ждала меня сегодня с работы.

Красотка morning star!
smolnata писал(а):
"Альпийский лед". Мне она тоже нравится, да и у Ларисы из Минска, по-моему, такая же.

Да, похожа, только моя по-другому называется.
Фото

Фото
smolnata писал(а):
Да, хочу показать свое приобретение-весы

С приятной и долгожданной покупкой тебя! Smile
Anira2 писал(а):
Сегодня утром "лопнули"мои любимые пионы.За день немного раскрылись,а вечером т-а-акой запах,даже Киса моя присела побалдеть.И последний ирис.

Обалденные фото! Облюбовалась! Киска хороший антураж (панораму) для портфолио выбрала! girl_haha Хочу белый пион!!!!! girl_cray И такого цвета ирис!!!!! girl_cray2
Anira2 писал(а):
И вдруг из одной розетки вырывается огненный зигзаг,очень сильно искрящий.Опоясывает смеситель и и исчезает в обратном направлении.Я просто остолбенела.Оказалось ,что через два дома шарахнула молния ,ну и видимо остаток залетел ко мне.Соседка в окно видела над нашим домом огненую стрелу.Теперь я тоже сразу рубильник вырубаю.

БЛИН! Таких страхов нарассказываете! wacko1 Теперь и я бояться начну грозу. А мы даже телек не выключаем в грозу. И окна часто открыты, если дождь не засекает в окна.
Anira2 писал(а):
Успевать ухаживать за всей этой красотой, твоими цветами,салатами,теплицей это надо уметь.Ларочка,ты просто молодец.Завидую по хорошему.

Ариночка, я же вам пишу, что не успеваю за всем этим ухаживать. У меня такого порядка, как у тебя на фото с пионами, нет и бывает только весной, пока трава не вошла в силу и пока после зимы все прополото и цветут только первые цветы, а не трава. girl_haha Так что завидовать нечему. Wink girl_haha

25 Июн 2012 12:37

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Svet-lа-na
Не могу промолчать, циния красовица
Anira2
Белый пион!!!!!!
b]Багиррра[/b]
У меня тоже такая петунька есть
Фото

Nika_F52 писал(а):
Танюшка признаюсь честно ни чего не делаю,весной разделила кустик по одному ростку и посадила один от одного на растоянии50см все больше ничего им не делаю кроме прополки и подкормки.вырастают вот такие.

Я так надеюсь, что и у меня такая красота будет.
smolnata писал(а):
Я уже второй год только по 2 кустика цуккини и патиссончиков сажаю, и то соседям раздаю

Наташа, у меня такая же история.
Svet-lа-na
Лилии очень нежная расцветка, у нас такие сразу выгорают на солнце.
Яблоня шикарная, а у нас дома нет ни одного дерева. Когда дом покупали, бабушка хвалила участок - 2 груши, 7 абрикосовых деревьев, черешня, вишня ранняя. Видела бы она сейчас, один виноград.
Муж быстро с деревьями расправился. Просила не трогай вишенку и груши, они винограду не мешают. Да где там, все под топор, до сих пор сердце болит от воспоминаний. Хорошо хоть под цветы мне место оставил. А огурцы и помидоры сажу между виноградом, то там втыкну, то там. Сегодня сфотографирую покажу.

25 Июн 2012 13:41

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Lenochka писал(а):
ПРИВЕТИК, МОИ ДОРОГИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ
ВСЕХ ЛЮБЛЮ !!!

Мы тебя тоже любим Леночка!!!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
похожа, только моя по-другому называется.

Лариса,а твоя фиалка такая нежная, даже красивее чем на пакетике фото ее.

25 Июн 2012 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Да, хочу показать свое приобретение-весы.Стоят 839 руб.Захотелось зелененьких, люблю этот цвет. Давно я целилась на них

С покупочкой! Romashki
Anira2 писал(а):
.Соседка в окно видела над нашим домом огненую стрелу.Т

wacko1
smolnata писал(а):
"Альпийский лед".

А она к каким относится: однолетка, двулетка, многолетка?
У меня 1-я Красный кординал распустилась, но цветок повернут так, что сфоткать не могу. А это Бомбини
Фото

25 Июн 2012 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Какие высокие красавцы! Пожалуй рискну ещё раз их сейчас посеять, может и получится вырастить (белые хочу).

Пробуй. На самом деле все не так уж и сложно. А белый я тоже хочу. Но что-то мне с ним не везет. Как-то купила уже подрощенный. И зацвел в тот же год. Красивый такой был. Но, похоже хрущ сожрал. В прошлом году, уже писала, белые и розовые сеяла. Остался 1 не знаю какой. Не цвел. Может в августе увижу. Остальные тоже кто-то скушал.
Багира-Манго писал(а):
годеция (это же она?) хороша. А я в этом году не посеяла её.

Она самая. Что-то надоела она мне. Не стала сеять в этом году.
Багира-Манго писал(а):
У моей подруги дачной такой кустик есть. Но коль он ядовитый, брать себе не буду, хотя наперстянка тоже ядовитая.

Так и дельфинеум, и аконид ядовиты. И дурман, и клещевина... Да малоли мы красивых, но ядовитых растений сажаем?! Но купина же обжигает. В Крыму нас перед походом специально интруктировали, чтоб клещей опасались и к купине бдизко не подходили.
Багира-Манго писал(а):
Так красивую заколку с цветком или бант красивый можно и на короткие прицепить.

Ну, не ко всякой стрижке нрицепишь.
kinnergard писал(а):
Морозила на пробу, похрустели морожеными, а оттаяли, показалось невкусно.

Не, оттаившие они не вкусные. Их прям водой холодной обдать , дать обтечь и тут же в салат. Тогда хорошо.
Cornis писал(а):
Кабачки жарю или в икру крошу. А у патиссонов форма предполагает что-то другое, в детстве мы ими играли

Патисоны также и жарятся, и в икру, и в рагу, и солить мариновать можно. А еще фарштровать хорошо. Например я так делаю http://forum.say7.info/post2302988.html#2302988
kinnergard писал(а):
Очуметь! В парке?! Не понимаю.

Ну, ка-то так повелось, что несут все хоронить туда. Да, парк это громко сказано. Лесополоса. Так вернее. Из нее в советское время пытались парк сделать. Карусели поставили, ограду лавочки, всякие турники, лесенки для детишек. Но как началась перестройка и построение капитализма, все стало никому не нужно. Карусели посрезали, по-разворовали, от ограды одни ворота остались. Лавочки сгнили, урны проржавели. Ну, турники с лесенками еще стоят. Да раз в год на общегородском субботнике мусор за год скопившейся убирают. А все оставшееся время в ту часть парка где ворота остались, входить противно. Как на помойку идешь. Урн нет практически, все свой мусор кидают прям тут же. С собой забрать или до контейкера донести (в прошлом году рядом с парком специально поставили) не считают нужным. Вот, чесное слово! Там еге с собаками гуляют намного приятнее ходить. Хотя мы и не убираем за ними, но экскименты-то все в природе разлагаются, а бутылки, стаканы и прочий мусор от людей так в валяется.
А кладбище устроили в самом дальнем уголке парка. Кто не знает о его существованиии - ине подозревает, что есть такое. И там, кстати, чистотаи порядок.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ууууу... У нас до 20 доходит.

Так и у нас. Потому пишут, что завязываются только августовские цветы. Почитай тут. http://www.nkj.ru/archive/articles/5932/
Cornis писал(а): Зеленую изгородь воткнули прямо в забор, спрашиваю, кто будет стричь ее по нашей стороне, отвечает, что она расти к нам не будет , и это сирень простая! Она и забор поднимет не задумываясь. Сейчас-то палки торчат, а через год -два . Как-будто места мало на метр отодвинуть, получастка газоном засадили

Во садовники... Вам этот вопрос как-то решить надо, а то это не дело.

Глухой забор поставить, причем глубока закопав, чтоб корни не пробрались. Вообще не понятно зачем делать живую изгородь из серени unknown Разрастается она не быстро, Цветет, когда достаточно высокая. Если из нее изгородь формировать, то вообше не факт, что будет цвести. unknown И вообще на меже такие вещи по согласованию делать надо.
Anira2 писал(а):
.Так что сколько людей,столько характеров и столько судеб. И национальность и принадлежность к определенной рассе здесь ни при чем.
Что правда, то правда и г... у всех народов хватает, и хороших людей много.
И земляника для Лены

Судя по форме ягоды, это клубника.
Cornis писал(а):
Просто есть большие цветы, жалко, но придется кому-нибудь подарить

Так деленочку откопать и перевезти. У меня сноха с Нефтеюганска переезжала, так все цветы в горшках свои привезла. Срезала надземную часть и в таком виде в горшках везла. Потом, на месте начала их усердно поливать, кормить и они все в рост пошли. Восстановились.
Cornis писал(а):
Корни сразу попрут на нашу территорию, придется Раундап применять, если не решим вопрос
Шифер или листы металлические вертикально вкопай.
smolnata писал(а):
Беру в глубокую тарелку клубничку, наливаю ТОПЛЕНОЕ молоко), добавляю сахар, тру ложечкой и.....я в отпаде!!Муж то же самое, только взбивает в блендере.

nyam2 Только я деревянной толкушкой разминаю. А какое молоко мне без разницы. Я и с кефиром могу. Кстати, мне нравится смузи именно кефир+клубника+персик (абрикос)+сахар. В принципе и с любыми фруктами вкусно. За счет куфира оно такой приятное кисло-сладкое получается. В эару очень хорошо good
Cornis писал(а):
Если у меня вырастут все тыквы, кабачки и патиссоны, что посадила... Будем всех желающих обеспечивать

За тыквы не переживаю. Все что вырастит на сок пущу от Леночки. Подсели мы на него капитально. Делала 2 порции. Мало. Еще хочется. nyam2 А что в сок не пойдет - так лежать будет. У меня 3 тыквы до весны почти лежали. Я их и собачкам в кашу добавляю. Грею очень нравится каша с тыквой. И себе кашку варю. И салатик делаю. И просто так ем.
Svet-lа-na писал(а):
Хто это?

Укроп. Кто же? Wink
Svet-lа-na писал(а):
Начал цвести гибискус,будет радовать своим цветением до поздней осени

А на какой год он зацветает? У меня любашин растет. Думала, что не выживет зимой. Но отлично перезимовал под ящиком. Сейчас такой хорошенький стоит. Но бутонов пока не вижу.
Фото

А когда цветение заканчивается?

Ой, не скороро! У меня в этом году подмерз похоже, но тем не менее есть. А в прошлом тоже просто буйство было. Утром встаешь - он весь голубой. к обеду осыпается. А на сл. день опять голубой. И так до осени. Откуда только цветки берутся. А сейчас основное растение погибло, а из семян много насеялось. Рассадить надо бы. Да руки не доходят. Это в прошлом году было
Фото
Багира-Манго писал(а):
Огурчиками своими ты меня убила. У меня еще только начинают зацветать. Скорей бы для внученьки первых огурчиков привезти!

В пятницу начали рвать уже свои огурчики.
Багира-Манго писал(а):
Я измерила свою петуньку. В Диаметре 12 см, огромная просто!

Надо мне свою померить. Сейчас как раз цветет.
Багира-Манго писал(а):
Вы бы мой видели укроп! За ним и растюшек не видно. Стеной стоит!
Ну, так замечательно. Я опаздала с посевом из-за майского града. Сеяла уже в середине месяца.
Багиррра писал(а):
Класс! Хотела я очень нынче его купить, уже и деньги с кошелька достала, но что то остановило, подумала что с зимовкой проблемы будут, зимы нынче у нас странные..

Я очень сомневалась, что перезимует. Однако все получилось не плохо. По совету Любаши, осенью срезала под корень и сверху положила деревянный ящик. вкерху дном. Глубиной где-то см. 10. Весной сняла - пусто. Растроилась, но через пару недель смотрю начал вылазить из земли.
Багира-Манго писал(а):
У тебя уже и хорошо завязались помидорки!

Уже и в ОГ завязались. Какие замухрышки сажала, думала что вообще не вырастут. Но вроде все ожили. Сейчас и перец вроде за ум взялся. Подкормили его с мочевинкой. Пошел расти.

25 Июн 2012 14:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Уже месяц работает ночным сторожем в небольшом магазине.

Какой молодец! good Удачи твоим внукам. Пусть все у них сложится в жизни, как задумали! А 50 тыс руб в месяц - для Беларуси огромнейшие деньги. У нас в среднем зарплата - половина от этой суммы.
kinnergard писал(а):
Цветы прелесть, честное слово! Любопытно, Лариса, посмотреть твой участок в панораме.

Наташа, да нечего примечательного и выдающегося там нет, иначе бы показала. Невозможно заниматься ландшафтным дизайном не живя на даче.
kinnergard писал(а):
Lana_nov писал(а):
Я балдю от твоих водосборов (аквилегии).

Я тоже!!! Они летящие!

Спасибо! Мне они тоже нравятся, поэтому много лет назад покупала семена и разводила их.
Cornis писал(а):
Главное, чтобы в мое отсутствие не съела живность мой огород

Все не съедят, подавятся! girl_haha Все будет хорошо! praising
Показали по ТВ, как в Крыму нашествие гусениц каких-то американских бабочек объедает все зеленое под чистую. wacko1
kinnergard писал(а):
Уж как Сталин старался!не получилось!

Не получилось, но какой ценой!!!!!!!
kinnergard писал(а):
Очуметь! В парке?! Не понимаю.

Я тоже удивлена.
А то у нас, если дожди на несколько недель, а то и месяцев зарядят, культурных растений на учаске будет уже не найти. А кроме того ж у меня щавель конский соседский. Его, если маленьким не выполоть - беда.

Это не только у вас. У нас тоже трава от дождей растет и скрывает под собой все растюшки. За пару дней огород не узнать. wacko1 girl_haha И с конским щавелем я знакома не понаслышке. Wink girl_haha
Траву не видела, только краски.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping
Nika_F52 писал(а):
.вырастают вот такие.

Нина, я фигею и болдею, глядя на твои фотки хризантем. У меня такой красоты ни разу не было. Они просто росли кустами, а у тебя такие правильные шары все в цвету. Похоже, что их подстригают специально придавая им такую форму!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Декоративны и красивы на зависть всем! good2
Anira2 писал(а):
Кажется в Хабаровске.Представляешь?.

Дааа, Хабаровск - не Кубань...
Anira2 писал(а):
Так что сколько людей,столько характеров и столько судеб. И национальность и принадлежность к определенной рассе здесь ни при чем

Ты права! Согласна с тобой на все 100%!
Жёлтые ранние позавчера

Такие большие уже!!! wacko1 А говоришь, ничего не растет!!! Скоро кушать будешь уже свои томатики! Wink girl_claping nyam2
И земляника для Лены

Да, это именно земляника, не клубника. Очень люблю её, аромат такой!!! girl_in_love Но давно уже не сажу. Когда-то сажала, но та перевелась, а усатую не хочу.
Да и дрозды помогают урожай собирать.

Вчера подошла к ранней желтой черешне...., а там уже весь урожай собран. wacko1 Одну ягодку нашла на нижней ветке, попробовала - сладкая и вполне спелая! nyam2 Ну гады!!!!!!!! ireful ireful ireful Дерево очень высокое, сетку на него не набросишь. girl_nea
Anira2 писал(а):
Просто пустой.У вас ,у всех столько красоты.Э-эх.

Арина, напрасно сетуешь. У тебя уютно, спокойно, чисто и обжито. praising Я бы в таком саду в шезлонге с удовольствием посидела с книжкой в теньке под деревом. Лишь бы гады кусучие не летали. girl_haha
Anira2 писал(а):
Аппетитненько,вкусненько и красивенько.

Я рада! Вот и угощайся!
Anira2 писал(а):
О.господи,у тебя и кукуруза растет.

Я её всегда сажу в грядке с огурцами. Они по кукурузе потом ползут вверх. В прошлом году фотку показывала.
Вот так удачно зашла, наугад открыла стр, а там такая фотка. Это еще маленькие огурцы и кукуруза. Потом пленку снимаем на лето.
Фото

Утро писал(а):
фото к сожалению этого не передаёт.

Очень даже красиво! У меня такая тоже есть, но мои высокие, а твоя какая?

kinnergard писал(а):
Дети ДОЛЖНЫ работать в меру сил. Себе на всякие мелочи зарабатывает. Девочку мороженым угостить... Недавно кроссовки купил...

Очень правильно. Мой старший тоже зарабатывал понемногу себе на нужды. Ходил с дедушкой в лес за лисичками и потом сдавал их на приемном пункте. Дедушка ему и свои отдавал, поощрял так. Все лучше, чем гонять целый день по двору. Он и травы лекарственные в лесу с дедушкой собирал, сушил и в аптеку сдавал. Потом купил себе свой первый джут.
А потом заработал 500р и я посоветовала положить на книжку, так и сделали. Они до сих пор лежат, вернее, с развалом СССР, уже не лежат и, как и остальные наши сбережения, поучаствовали в приватизации крупных гос. предприятий и т. д. ловкими и влиятельными дельцами.
Количество растении красоты не определяет.

Золотые слова!
smolnata писал(а):
В соус добавила бальзамический уксус-Слуцкий з-д-получился соус довольно грязного цвета и для меня сладковатый.Как-то салат меня не впечатлил, хотя уж очень многие его хвалили и фотки были шикарные.Наверно, не мой он..

Наташенька, бальзамический уксус есть белый и темный. Покупать лучше именно итальянский. Это именно тот уксус, приготовленный из винограда по оригинальной технологии. А какой салат ты готовила? На сайте много рецептов салатов с клубникой. Я делаю эти салаты уже давно, без всяких рецептов, как винегрет или салаты с редиской, огурцами и т. д. Иногда кладу сыр дор блю, иногда моцареллу, помидорки. В общем, делаю сама, а с сайта готовила салат Оли-omilo. Там нужно именно белый уксус бальзамический, иначе соус будет грязного цвета. Вообще-то у настоящего бальзамического уксуса очень приятный винный вкус, и когда привыкаешь к салатам с ним, то никакой другой уксус в салатной заправке уже не нравится.
smolnata писал(а):
Аналогично, клубничный смуз

Я не пробовала этот рецепт. Делаю десерты по своим старым проверенным рецептам. И еще. Ты делаешь клубнику с молоком, но это десерт, а салат и есть салат, я его вместо обеда ем, а не как десерт, хотя вкус у него сладковато-острый.
smolnata писал(а):
.Девочки, я попроще делаю. Беру в глубокую тарелку клубничку, наливаю ТОПЛЕНОЕ молоко), добавляю сахар, тру ложечкой и.....я в отпаде!

А мне нравится клубника со взбитыми сливками или взбитой сметаной с сахаром. Попробуй! Оч вкусно! nyam2
Cornis писал(а):
Люблю клубнику-землянику с сахаром и сметаной или сливками загустевшими

Вот, только я взбиваю сливки или сметану, а потом обмакиваю клубничку, держа за хвостик и мммммммммм!!!!!!!!! girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Всем удачного дня!

Не узнаю вас в гриме!!!!!

Svet-lа-na писал(а):
Хто это?

и это?

Укроп, ниже может огуречная трава, но у той листики опушенные.
Клематисы, лилии, да и и все цветы обалденно красивы! good2
Svet-lа-na писал(а):
Яблочки на колоновидном деревце,Лариса Багира-Манго просила

Да, да! Меня они интересуют! girl_yes2
Svet-lа-na писал(а):
У нас сегодня день молодежи,пойдем гулять,нас будет развлекать Н.Королева,поэтому...спешу,многим не ответила,"звыняйтэ",потом

Как отдохнула? Натаха гарно спивала? Wink

25 Июн 2012 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Моя мама так делает и я раньше так делала, но иногда они мутнели у меня

Так это не страшно. Даже если и еще подкисну, даже если крышку сорвет, то огурчики все равно остаются вкусными. Ну, чуть кислее, чем обычно. Мой папа только квашеные их есть. На маринованные даже не смотрит.
Багира-Манго писал(а):
А мышь?

Мышь не так просто поймать руками. К томуже она куснуть может. Мы их не ловили. ЕНо и орать как резаная при виде мышки или крыски не буду. А когда они в мышиловку попадают, то мне их так жалко бывает. У них такие глазки-бусинки милые. Да и сами они очаровательны. Такие трогательные.
Багира-Манго писал(а):
А рядом лихнис?

Ага.
Багира-Манго писал(а):
Это вы про какие цветы?

Про портулак.
Багира-Манго писал(а):
Ну, ты уже все в одном флаконе хочешь! Чтоб и красоты невероятной и запах пьянящий!

Конечно! Вот Quin Elisabet и хороша и пахнет опьяняюще.
Фото

Фото пошлогоднее. Этого года может завтра покажу.
И эта, которая погибла, очень душистая была. А тоже цвет меняла.
Фото
Багира-Манго писал(а):
Я его ела, но не думала, что можно у нас выращивать.

Ну, оказывается ростят. Посмотрим что у нас получится. Про свой скажу, что похоже в этом году плодов скорее всего не будет. Пишут, что сеять в ноябре надо было. А я в конце апреля посеяла, когда Леночка мне семена прислала. Вот еще пишут (и на фото), что листья как у перца. Может со временем и на моем изменятся, но пока, как Света заметила, больше на картошку смахивают. Но поживем - увидим.
Nika_F52 писал(а):
Я на днях тоже ела но он меня не впечатлил ,может зеленый был

А зеленый, пишут, в салат вместо огурца кладут.
Svet-lа-na писал(а): Клубника "Сариан" - это растение высотой 25-30 см, дающее большое количество соцветий и усов. Отличается непрерывным плодоношением независимым в продолжительности светового дня.

Сбор ягод начинается через 4-4,5 месяца после посева (июнь) и продолжается до заморозков. Урожай формируется не только на взрослых растениях, но и на розетках. Масса ягод до 35 грамм

Если отвечает описанию - классная клубника!

Усов пока не видела. Ягоды только на той что рядом с этим кустом. Похоже она и есть "Сариан". Выдеру я этот куст, а то он единственный нормальный душит.
omatanja писал(а):
Девочки, это только часть, остальное в галерее. Я сошла с ума!!!!

Даже не пойду туда! Иначе слюной захлебнусь. Я же от ирисов просто млею.

25 Июн 2012 15:31

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Девочки смотрите какая фотка с ирисами и люпинами из инета. А расцветки какие разные и насыщенные
Фото

25 Июн 2012 15:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=u5cewTC83qI&feature=player_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=u5cewTC83qI&feature=player_embedded#!

25 Июн 2012 16:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
omatanja писал(а):
Это только цветочки, а вот и "ягодки".

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose
Уже несколько раз просматривала фотки. good2
omatanja писал(а):
французские

Один из сортов Marmande?
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
Он отличается от укропа на вкус?
Вкус сровершенно другой. Вкус и аромат фенхеля напоминает анисовый. Он чуть сладковатый с анисовым привкусом и ароматом.

Люд Cornis, извини, пропустила вопрос. Лариса уже ответила. Добавлю только, что это "фрукт" на любителя. До прошлой зимы я его терпеть не могла, а теперь люблю.
Багира-Манго писал(а):
кабачки. Я чаще всего жарю и промазываю их майонезом с чесночком. Можно и укропчиком посыпать.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Давно уже такое не готовила. Надо на ужин сделать. Спасибо, что напомнила.
Багира-Манго писал(а):
Да, похожа, только моя по-другому называется.

На упаковке совсем другая расцветка, фиолетовая, а на фотке виолка синяя.
tanya10 писал(а):
Муж быстро с деревьями расправился.

Жалко как. Я бы не дала. Да мой бы и не догадался деревья уничтожить.

25 Июн 2012 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Покажу свою замученную жарой Крэйзи,первый год цветет,может потом будет краше ,в посл.годы.

Да, не! Нормальная симпатичная ромашка. Конечно в сл. году лучше будет.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки на солнце 45

У нас 25. Такая приятная погода.
Lenochka писал(а):
ПРИВЕТИК, МОИ ДОРОГИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ

ВСЕХ ЛЮБЛЮ !!!

Только вчера тебя вспоминала, что давно нив "Собачках" ни "На даче" не появляешься. Чем занята? Как Лиза?
Багира-Манго писал(а):
А мне нравился именно из баночек, приготовленных мамой. Они с папой выращивали физалис еще в 80ых годах и консервировали. Мои гости всегда удивлялись этому овощу, это в то время было экзотикой. У мамы он получался очень вкусный, не кислый, даже скорее сладковато-острый, как мои любимые салатики с клубникой и бальзамическим уксусом.

а рецептика нет? Я тут прочла, что я его не правильно консервировала. Я ж его как помидорки закрывала. А пишут, что надо сначала в "рубашке" минуты 3 проварить, чтоб воск сошел и только потом в банку.
Багира-Манго писал(а):
Свет, это наверно они новый сорт клубники вывели. Есть тюльпановое дерево, а у тебя клубничное!!!

Ой, не знаю что там они вывели, но на картинке явно не то было. Уже и не 20 и даже не 30 см в высоту. Усов нет. И ягод тоже. Цветок странный. Желтый и тут же облетает. И долгоносики жрут егшо нещадно.
Багира-Манго писал(а):
Да ты что! Продолжаем эксперимент! Потом и ягодки попробуешь и нам расскажешь.

Еще бы их найти girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Для металлокерамики много зубика снимают.

Да уж знаю. У самой 4 таких стоят.
Багира-Манго писал(а):
Ты про клубнику?
Про нее.
Багира-Манго писал(а):
У нас говорят, что хлебом хорошо пионы подкармливать. Я, когда хлеб портиться или высыхает, везу на дачу и закапываю под пион.

Хм! Надо попробовать. Но копать там не хочется. А если размочить и пролить?
Хот можно ведь как помидорки закатать...
Как помидоры мне не понравился.
Iryn@ писал(а):
У нас на рынке одна предприним. обалденные ирисы продает. Жду июля-августа когда она их продавать будет.

У нас уже торгуют. Недавно купила-таки черный. Там еще были. Но я в черный влюбилась еще по фото с выставки. А тут иду по рунку, а тетка точно такой продает. Ку как было мимо пройти? ! Взяла веер. Жаль денег мало было. Я б еще купила белый с желтым и еще одну разновидность коричневого.
Iryn@ писал(а):
и выбрасывать потом лишнее жалко, раздавать особо не кому...

Не выбрасываю ничего. Мне жалко растюшки. Я их уплотняю. новые места придумываю.
omatanja писал(а):
Да я сама знаю, что у меня нет одного винта в башке, ну про таких говорят "горбатого могила исправит".

Таня! Не ты одна такая girl_haha
omatanja писал(а):
Моя дачурка

Ну, вот. Побывали у тебя в гостях. Сальпиглосисы красавчики. Слов нет.

25 Июн 2012 16:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Невозможно заниматься ландшафтным дизайном не живя на даче.

Это так. Садишь, где место найдёшь.
Вчера делала салат обычный, летний. И добавила туда перемолотые с сахаром сосновые побеги, насобирали в мае в этом году.Такая вкуснятина получилась, как с манго. Сразу вспомнились, Лариса, твои необычные салаты. Тебе, я думаю, понравился бы.
Ирисики

Лилии, пока только такие

флоксы, однолетки, первые соцветия. очень низенькие

почво-покровное растение, вероятно из семейства молочая

ромашки розовые, многолетки, тёмно-бордовые пропали

жасмин(чубушник) зацвёл

курильский чай(лапчатка), зацвёл пока только белый, он вдалеке, еле видно, жёлтый и розовый опаздывают

25 Июн 2012 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
почво-покровное растение, вероятно из семейства молочая

Скорее это какой-то очиток илм камнеломка.
kinnergard писал(а):
жасмин(чубушник) зацвёл

Впрошлом году осенью купилимахровый. Сейчас зацвел. Но, хоть внутри цветка и есть еще листочки, но малп. Я ожидала большего.
kinnergard писал(а):
ромашки розовые, многолетки, тёмно-бордовые пропали

Называется перетрум. У меня тоже есть. 2 оттенка розового. А покупала как мясокрасный. Но...
kinnergard писал(а):
флоксы, однолетки, первые соцветия. очень низенькие

Это друмонды? Да, они низенькие. Практически стелятся по земле. Хорошенькие.

25 Июн 2012 17:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Потому пишут, что завязываются только августовские цветы. Почитай тут. http://www.nkj.ru/archive/articles/5932/

Спасибо. Romashki Прочитала. Получается, что цветы, которые завязались весной на подоконнике, имели шанс стать плодами, но они засохли, когда я пепино в теплицу переселила. Ладно, бум наблюдать дальше.
Lana_nov писал(а):
Ой, не скороро!

dance2 dance2 dance2 dance2 Красавец! good2

25 Июн 2012 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Получается, что цветы, которые завязались весной на подоконнике, имели шанс стать плодами, но они засохли, когда я пепино в теплицу переселила. Ладно, бум наблюдать дальше.

Теперь жди августовских. У меня похоже только такие и будут.
Красавец!

самое интересное, что я этого красавца выудила из газонной смеси. Причем на сл. год. В 1-й год хотели на том месте газон делать. Посеяли смесь. На сл. год передумали. Ну, перед тем как распахать я ревизию провела. Нашла этот лет (тогда 1 былинку), галлардию красную и еще какой-то неопознаный цветок. Последний наверное оказался однолеткой. Галордия в прошлом году прекрасно себя чувствовала. Лен разросся вот в такой шикарный кустик. но этой зимой галлардия вся у меня вымерзла. Лен тоже подмерз. А вот семена, сброшенные взошли.Со сременем кустик станет еще больше. Надо часть пересадить.

25 Июн 2012 17:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Похоже, что их подстригают специально придавая им такую форму!!!

Ларис, это шаровидные сорта. Они сами так растут. У меня как то жёлтые и оранжевые были. Вымерзли
Багира-Манго писал(а):
Ну гады!!!!!!!!

friends Я так на днях землянику собрать хотела. Собирать было нечего. Завтра у мужа выходной. Поедем за соломой, чтобы под клубнику постелить и закроем сетками всё, что можно закрыть и на сколько сеток хватит. А то ведь никаго урожая мне не достанется. Землянику и смородину собирают дрозды, а клубнику - слизняки. А вишня видно дроздам достанется: её не закрыть. Хоть бы дождя завтра не было.
Багира-Манго писал(а):
Такие большие уже!!! А говоришь, ничего не растет!!! Скоро кушать будешь уже свои томатики!

Ларис, так это все. Только на двух кустах помидорки есть. Остальные только цветут. А есть и такие, которые ещё и не цветут. На "Суперскороспелом" уже плоды большие должны быть, если верить описанию сорта, а он даже и цвести не думает.
Огурцы и перцы опять застыли. У нас уже несколько дней днём 13-15, а ночью 10 градусов. Потепление обещают только с четверга и то только днём около 20, а ночью так и останется 10 на непонятно какое время. wacko1 wacko1 wacko1 А я уже была обрадовалась, что погода немного исправилась. Рано радовалась. Вчера хотелось надеть сапоги и тёплую куртку... Это даже для нашего климата экстремальный июнь. Сил моих уже нету.
Багира-Манго писал(а):
Я её всегда сажу в грядке с огурцами. Они по кукурузе потом ползут вверх. В прошлом году фотку показывала.
Вот так удачно зашла, наугад открыла стр, а там такая фотка. Это еще маленькие огурцы и кукуруза. Потом пленку снимаем на лето.

Клас! Надо попробовать. Пишут, что смешаные посадки из кукурузы, тыквенных культур и фасоли, всем этим культурам только на пользу.
Lana_nov писал(а):
Вот еще пишут (и на фото), что листья как у перца. Может со временем и на моем изменятся, но пока, как Света заметила, больше на картошку смахивают. Но поживем - увидим.

У моего не похожи на перцы, немного на картошку.
Lana_nov писал(а):
Я тут прочла, что я его не правильно консервировала. Я ж его как помидорки закрывала. А пишут, что надо сначала в "рубашке" минуты 3 проварить, чтоб воск сошел и только потом в банку.

Ах вот как...
Свет, розочки good2
Наташ kinnergard, красивые растюшки!

25 Июн 2012 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У моего не похожи на перцы, немного на картошку.

Уф! Успокоила.
Свет, розочки

Потом еще покажу.

25 Июн 2012 18:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я так на днях землянику собрать хотела. Собирать было нечего. Завтра у мужа выходной. Поедем за соломой, чтобы под клубнику постелить и закроем сетками всё, что можно закрыть и на сколько сеток хватит.

Оксаночка, мы тут закрыли сеткой....
Утром встали, а эти сволочи и под седкой пролезли и через сетку с лёту клюют. Очуметь просто. А ведь я даже её не на саму клубнику, а на пластиковые дуги НАД НЕЙ накидывала. В общем сетка, особенно тонкая, нейлоновая - фигня на постном масле. Зато под акрил ни один гад не забрался, хотя тут с дугами не морочились. И в прошлом году под акрилом урожай сберегла.

25 Июн 2012 18:10

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
обточили зубик под коронку.

Держись, Лариса! Главное мостостроитель чтоб хороший был.
Багира-Манго писал(а):
когда хлеб портиться или высыхает, везу на дачу и закапываю под пион.

Слышала о таком, но не знала для каких цветов.
omatanja писал(а):
долго не решалась на покупку. А потом в один момент решилась и заказала.

Ну и молодец! С одной стороны 50 евро звучит не много, а если в бел. руб. wacko1 надо долго морально готовиться girl_haha
omatanja писал(а):
Днём было хорошо и не холодно и не жарко.

Свою погоду что-то не пойму. Утроми до обеда может быть тепло, потом к обеду темп. падает на 10-12 град. С утра все раздетые бегут, а в обед мужики в коротких шортах и в куртках. Прикольно так.
omatanja писал(а):
они дорогие у вас?

От 2 до 5 долларов, в зависимости от сорта. Можно и дешевле купить, но они не сортовые, бабушки продают. Я теперь еще фишку заимела. Иду гулять с собакой и обязательно прихвачу пакетик с совочком. Многие вывозят цветочные излишки(и не только) на проселочные дороги. Пока я в поля выйду можно и нарыть чего интересное. girl_haha Недавно лилию присмотрела под ЛЭП, недалеко дома жилые и две женщины беседовали с этих домов. Муж остановил меня на старте. Говорит может это чье-то. А в следующий раз там бульдозер площадку разровнял. girl_haha Я мужу это вспомнила!
omatanja писал(а):
Моя дачурка

Хорошо прогуляться подачке, очень красиво! Мой сальпиглосис не взошел wacko1

25 Июн 2012 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ах вот как...

В твоей ссылке вычитала.
Iryn@ писал(а):
Свою погоду что-то не пойму. Утроми до обеда может быть тепло, потом к обеду темп. падает на 10-12 град. С утра все раздетые бегут, а в обед мужики в коротких шортах и в куртках. Прикольно так.

girl_haha Картинка!
Iryn@ писал(а):
А в следующий раз там бульдозер площадку разровнял.

Эх!..
Страница 319 из 1000

Наверх