Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 4:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюшка твоя ДАЧУРКА просто ПРЕЛЕСТЬ все так аккуратно ,ухожено ,чистенько ОБАЛДЕННООООООООООООООООООО А сальпиглосис просто СКАЗКА |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 4:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девчонки, спасибо!!!
Это только цветочки, а вот и "ягодки". Нин, по моему это твой Крон принц! растёт он под таким навесом, на переднем плане которого растут четыре куста немецких помидор, как мне сказали никогда не болеют (посмотрим) А это в теплице Red Magic французские розовая сливка розовый бык и на улице огурчики Кураж пиколино (Picolino) китайский фермерский баклажаны поднялись и перчики, ничего так себе Иришкины Яблочный спас и Золотой юбилей Вот пожалуй на сегодня и всё. Не всё сфотала, фотик разрядился. |
25 Июн 2012 11:16
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Наташенька,не прячусь! С работы приезжаю и меня сразу акупирует внук. А в выходные на даче. Шнур от фотика не могу найти, как разыщу сразу покажу свое богатство. Обещаю!!! Все читаю, слежу за вашими успехами и радуюсь, и грущу вместе с вами... А писать просто нет времени. Сейчас вышла на новую работу, скоро отчет полугодовой,надо кое что подчистить и по управленческой отчетности долги еще за 2011 год закрыть. |
25 Июн 2012 11:27
|
Багиррра
Елена |
не говори, нормальные люди в отпуска, а у нас отчёты |
25 Июн 2012 11:50
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Нина, поделись опытом, как в подвале их правильно хранить?
Люда, счастливого Вам пути!!! И легкой дороги!
Танюша и нас с ума свести хочет!!! Красотень!!! Люблю ирисы! ПРО УКРОП из журнала "наука и жизнь" Растет укроп зеленым лишь на удобренных органическими удобрениями почвах. Перед посевом почву не известкуют и не вносят золу, иначе посадки покраснеют. Нельзя сеять укроп в затененном месте: растения вытянутся и будут бледными. А чтобы укроп рано не пошел в стрелку, почву стараются не пересушивать, держат ее всегда влажной. Перед посадкой промойте семена в горячей воде, так вы смоете с них эфирное масло, препятствующее прорастанию. Проверьте всхожесть, для этого замочите их на 2-3 дня в мокрой тряпочке. Если семена за это время не проклюнутся, используйте их как приправу, для посадки они не годятся. Почву удобрите перегноем (1/3 ведра на 1 кв. м), добавьте к нему 1 ст. ложку нитрофоски или удобрения Кемера-универсал. Вместо перегноя можно пролить борозды разведенным коровяком в пропорции 1:10. Сеять укроп можно очень рано, числа 1-10 апреля, прямо по ледяной корке, но используют для такой посадки лишь сухие семена. Чаще же всего высевают укроп 20-25 апреля. Сеять его лучше не в одну строчку, а широкой бороздой в 5 см. Семена рассыпают в ней зигзагом, тогда растения при прореживании не будут падать. Борозды предварительно поливают, сеют укроп на глубину 1-2 см. Посадки засыпают перегноем и больше не поливают. Прореживают растения в фазе 2-3 настоящих листочков, между ними оставляют расстояние в 8-10 см. Во время роста укроп не подкармливают. Поливают его один раз в семь дней, а при жаркой, сухой погоде - два раза в неделю. Урожай поспевает через 3-4 недели после появления всходов, когда зелень достигает 15-20 см. Выдергивают ее прямо с корнем. Наиболее же ароматен укроп в период бутонизации, когда утолщается его верхушка, но он еще не цветет. В это время его сушат, замораживают, маринуют или ароматизируют им уксус. На семена срезают полностью вызревшие зонтики. Хранят их в хорошо укупоренной банке, всхожесть сохраняется 2-3 года. Повторные посевы укропа проводят через каждые 15-20 дней, последний посев рекомендуется не позднее 20 августа. Чаще всего садоводы не задумываются, какой сорт укропа выбрать для посадки, а между тем знать это очень важно. Грибовский - скороспелый сорт, сеют его рано весной, к погоде он не требователен. Кибрай - позднеспелый сорт, дает хорошую зелень под пленкой. Зонтик - похож на Грибовский, но более урожаен. Лесногородский - очень урожаен и ароматен, дает прекрасную зелень даже в сентябре. Салют - первый отечественный кустовой сорт. При выращивании требует обязательного прореживания. Чтобы получились кусты, между растениями оставляют расстояния в 15-20 см. Перед посевом семена прогревают 30 минут в горячей воде (температура 48-50оС), затем их охлаждают в холодной воде и подсушивают. |
25 Июн 2012 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
Ни фига себе север! Это же влажные тропики какие-то! Всем доброе утро!!!
Вкус сровершенно другой. Вкус и аромат фенхеля напоминает анисовый. Он чуть сладковатый с анисовым привкусом и ароматом.
Циния очень красивый цветок. Есть гиганты, словно помпонная георгина и размером 15 см. Они однолетники, как и астры.
А что остается делать. Вот и хожу сейчас к стоматологу.
Как и кабачки. Я чаще всего жарю и промазываю их майонезом с чесночком. Можно и укропчиком посыпать. Пишу, пишу Люде, а прочтет ли - не знаю! Она ведь в пути сейчас! А по приезде столько дел с пришедшими контейнерами!
Красотка morning star!
Да, похожа, только моя по-другому называется.
С приятной и долгожданной покупкой тебя!
Обалденные фото! Облюбовалась! Киска хороший антураж (панораму) для портфолио выбрала! Хочу белый пион!!!!! И такого цвета ирис!!!!!
БЛИН! Таких страхов нарассказываете! Теперь и я бояться начну грозу. А мы даже телек не выключаем в грозу. И окна часто открыты, если дождь не засекает в окна.
Ариночка, я же вам пишу, что не успеваю за всем этим ухаживать. У меня такого порядка, как у тебя на фото с пионами, нет и бывает только весной, пока трава не вошла в силу и пока после зимы все прополото и цветут только первые цветы, а не трава. Так что завидовать нечему. |
25 Июн 2012 12:37
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Svet-lа-na
Не могу промолчать, циния красовица Anira2 Белый пион!!!!!! b]Багиррра[/b] У меня тоже такая петунька есть
Я так надеюсь, что и у меня такая красота будет.
Наташа, у меня такая же история. Svet-lа-na Лилии очень нежная расцветка, у нас такие сразу выгорают на солнце. Яблоня шикарная, а у нас дома нет ни одного дерева. Когда дом покупали, бабушка хвалила участок - 2 груши, 7 абрикосовых деревьев, черешня, вишня ранняя. Видела бы она сейчас, один виноград. Муж быстро с деревьями расправился. Просила не трогай вишенку и груши, они винограду не мешают. Да где там, все под топор, до сих пор сердце болит от воспоминаний. Хорошо хоть под цветы мне место оставил. А огурцы и помидоры сажу между виноградом, то там втыкну, то там. Сегодня сфотографирую покажу. |
25 Июн 2012 13:41
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
25 Июн 2012 13:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
С покупочкой!
А она к каким относится: однолетка, двулетка, многолетка? У меня 1-я Красный кординал распустилась, но цветок повернут так, что сфоткать не могу. А это Бомбини |
25 Июн 2012 14:11
|
Lana_nov
Пробуй. На самом деле все не так уж и сложно. А белый я тоже хочу. Но что-то мне с ним не везет. Как-то купила уже подрощенный. И зацвел в тот же год. Красивый такой был. Но, похоже хрущ сожрал. В прошлом году, уже писала, белые и розовые сеяла. Остался 1 не знаю какой. Не цвел. Может в августе увижу. Остальные тоже кто-то скушал.
Она самая. Что-то надоела она мне. Не стала сеять в этом году.
Так и дельфинеум, и аконид ядовиты. И дурман, и клещевина... Да малоли мы красивых, но ядовитых растений сажаем?! Но купина же обжигает. В Крыму нас перед походом специально интруктировали, чтоб клещей опасались и к купине бдизко не подходили.
Ну, не ко всякой стрижке нрицепишь.
Не, оттаившие они не вкусные. Их прям водой холодной обдать , дать обтечь и тут же в салат. Тогда хорошо.
Патисоны также и жарятся, и в икру, и в рагу, и солить мариновать можно. А еще фарштровать хорошо. Например я так делаю http://forum.say7.info/post2302988.html#2302988
Ну, ка-то так повелось, что несут все хоронить туда. Да, парк это громко сказано. Лесополоса. Так вернее. Из нее в советское время пытались парк сделать. Карусели поставили, ограду лавочки, всякие турники, лесенки для детишек. Но как началась перестройка и построение капитализма, все стало никому не нужно. Карусели посрезали, по-разворовали, от ограды одни ворота остались. Лавочки сгнили, урны проржавели. Ну, турники с лесенками еще стоят. Да раз в год на общегородском субботнике мусор за год скопившейся убирают. А все оставшееся время в ту часть парка где ворота остались, входить противно. Как на помойку идешь. Урн нет практически, все свой мусор кидают прям тут же. С собой забрать или до контейкера донести (в прошлом году рядом с парком специально поставили) не считают нужным. Вот, чесное слово! Там еге с собаками гуляют намного приятнее ходить. Хотя мы и не убираем за ними, но экскименты-то все в природе разлагаются, а бутылки, стаканы и прочий мусор от людей так в валяется. А кладбище устроили в самом дальнем уголке парка. Кто не знает о его существованиии - ине подозревает, что есть такое. И там, кстати, чистотаи порядок.
Так и у нас. Потому пишут, что завязываются только августовские цветы. Почитай тут. http://www.nkj.ru/archive/articles/5932/
Глухой забор поставить, причем глубока закопав, чтоб корни не пробрались. Вообще не понятно зачем делать живую изгородь из серени Разрастается она не быстро, Цветет, когда достаточно высокая. Если из нее изгородь формировать, то вообше не факт, что будет цвести. И вообще на меже такие вещи по согласованию делать надо.
Судя по форме ягоды, это клубника.
Так деленочку откопать и перевезти. У меня сноха с Нефтеюганска переезжала, так все цветы в горшках свои привезла. Срезала надземную часть и в таком виде в горшках везла. Потом, на месте начала их усердно поливать, кормить и они все в рост пошли. Восстановились.
Только я деревянной толкушкой разминаю. А какое молоко мне без разницы. Я и с кефиром могу. Кстати, мне нравится смузи именно кефир+клубника+персик (абрикос)+сахар. В принципе и с любыми фруктами вкусно. За счет куфира оно такой приятное кисло-сладкое получается. В эару очень хорошо
За тыквы не переживаю. Все что вырастит на сок пущу от Леночки. Подсели мы на него капитально. Делала 2 порции. Мало. Еще хочется. А что в сок не пойдет - так лежать будет. У меня 3 тыквы до весны почти лежали. Я их и собачкам в кашу добавляю. Грею очень нравится каша с тыквой. И себе кашку варю. И салатик делаю. И просто так ем.
Укроп. Кто же?
А на какой год он зацветает? У меня любашин растет. Думала, что не выживет зимой. Но отлично перезимовал под ящиком. Сейчас такой хорошенький стоит. Но бутонов пока не вижу.
Ой, не скороро! У меня в этом году подмерз похоже, но тем не менее есть. А в прошлом тоже просто буйство было. Утром встаешь - он весь голубой. к обеду осыпается. А на сл. день опять голубой. И так до осени. Откуда только цветки берутся. А сейчас основное растение погибло, а из семян много насеялось. Рассадить надо бы. Да руки не доходят. Это в прошлом году было
В пятницу начали рвать уже свои огурчики.
Надо мне свою померить. Сейчас как раз цветет.
Я очень сомневалась, что перезимует. Однако все получилось не плохо. По совету Любаши, осенью срезала под корень и сверху положила деревянный ящик. вкерху дном. Глубиной где-то см. 10. Весной сняла - пусто. Растроилась, но через пару недель смотрю начал вылазить из земли.
Уже и в ОГ завязались. Какие замухрышки сажала, думала что вообще не вырастут. Но вроде все ожили. Сейчас и перец вроде за ум взялся. Подкормили его с мочевинкой. Пошел расти. |
25 Июн 2012 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
Какой молодец! Удачи твоим внукам. Пусть все у них сложится в жизни, как задумали! А 50 тыс руб в месяц - для Беларуси огромнейшие деньги. У нас в среднем зарплата - половина от этой суммы.
Наташа, да нечего примечательного и выдающегося там нет, иначе бы показала. Невозможно заниматься ландшафтным дизайном не живя на даче.
Спасибо! Мне они тоже нравятся, поэтому много лет назад покупала семена и разводила их.
Все не съедят, подавятся! Все будет хорошо! Показали по ТВ, как в Крыму нашествие гусениц каких-то американских бабочек объедает все зеленое под чистую.
Не получилось, но какой ценой!!!!!!!
Я тоже удивлена.
Это не только у вас. У нас тоже трава от дождей растет и скрывает под собой все растюшки. За пару дней огород не узнать. И с конским щавелем я знакома не понаслышке.
Нина, я фигею и болдею, глядя на твои фотки хризантем. У меня такой красоты ни разу не было. Они просто росли кустами, а у тебя такие правильные шары все в цвету. Похоже, что их подстригают специально придавая им такую форму!!! Декоративны и красивы на зависть всем!
Дааа, Хабаровск - не Кубань...
Ты права! Согласна с тобой на все 100%!
Такие большие уже!!! А говоришь, ничего не растет!!! Скоро кушать будешь уже свои томатики!
Да, это именно земляника, не клубника. Очень люблю её, аромат такой!!! Но давно уже не сажу. Когда-то сажала, но та перевелась, а усатую не хочу.
Вчера подошла к ранней желтой черешне...., а там уже весь урожай собран. Одну ягодку нашла на нижней ветке, попробовала - сладкая и вполне спелая! Ну гады!!!!!!!! Дерево очень высокое, сетку на него не набросишь.
Арина, напрасно сетуешь. У тебя уютно, спокойно, чисто и обжито. Я бы в таком саду в шезлонге с удовольствием посидела с книжкой в теньке под деревом. Лишь бы гады кусучие не летали.
Я рада! Вот и угощайся!
Я её всегда сажу в грядке с огурцами. Они по кукурузе потом ползут вверх. В прошлом году фотку показывала. Вот так удачно зашла, наугад открыла стр, а там такая фотка. Это еще маленькие огурцы и кукуруза. Потом пленку снимаем на лето.
Очень даже красиво! У меня такая тоже есть, но мои высокие, а твоя какая?
Очень правильно. Мой старший тоже зарабатывал понемногу себе на нужды. Ходил с дедушкой в лес за лисичками и потом сдавал их на приемном пункте. Дедушка ему и свои отдавал, поощрял так. Все лучше, чем гонять целый день по двору. Он и травы лекарственные в лесу с дедушкой собирал, сушил и в аптеку сдавал. Потом купил себе свой первый джут. А потом заработал 500р и я посоветовала положить на книжку, так и сделали. Они до сих пор лежат, вернее, с развалом СССР, уже не лежат и, как и остальные наши сбережения, поучаствовали в приватизации крупных гос. предприятий и т. д. ловкими и влиятельными дельцами.
Золотые слова!
Наташенька, бальзамический уксус есть белый и темный. Покупать лучше именно итальянский. Это именно тот уксус, приготовленный из винограда по оригинальной технологии. А какой салат ты готовила? На сайте много рецептов салатов с клубникой. Я делаю эти салаты уже давно, без всяких рецептов, как винегрет или салаты с редиской, огурцами и т. д. Иногда кладу сыр дор блю, иногда моцареллу, помидорки. В общем, делаю сама, а с сайта готовила салат Оли-omilo. Там нужно именно белый уксус бальзамический, иначе соус будет грязного цвета. Вообще-то у настоящего бальзамического уксуса очень приятный винный вкус, и когда привыкаешь к салатам с ним, то никакой другой уксус в салатной заправке уже не нравится.
Я не пробовала этот рецепт. Делаю десерты по своим старым проверенным рецептам. И еще. Ты делаешь клубнику с молоком, но это десерт, а салат и есть салат, я его вместо обеда ем, а не как десерт, хотя вкус у него сладковато-острый.
А мне нравится клубника со взбитыми сливками или взбитой сметаной с сахаром. Попробуй! Оч вкусно!
Вот, только я взбиваю сливки или сметану, а потом обмакиваю клубничку, держа за хвостик и мммммммммм!!!!!!!!!
Не узнаю вас в гриме!!!!!
Укроп, ниже может огуречная трава, но у той листики опушенные. Клематисы, лилии, да и и все цветы обалденно красивы!
Да, да! Меня они интересуют!
Как отдохнула? Натаха гарно спивала? |
25 Июн 2012 14:46
|
Lana_nov
Так это не страшно. Даже если и еще подкисну, даже если крышку сорвет, то огурчики все равно остаются вкусными. Ну, чуть кислее, чем обычно. Мой папа только квашеные их есть. На маринованные даже не смотрит.
Мышь не так просто поймать руками. К томуже она куснуть может. Мы их не ловили. ЕНо и орать как резаная при виде мышки или крыски не буду. А когда они в мышиловку попадают, то мне их так жалко бывает. У них такие глазки-бусинки милые. Да и сами они очаровательны. Такие трогательные.
Ага.
Про портулак.
Конечно! Вот Quin Elisabet и хороша и пахнет опьяняюще. Фото пошлогоднее. Этого года может завтра покажу. И эта, которая погибла, очень душистая была. А тоже цвет меняла.
Ну, оказывается ростят. Посмотрим что у нас получится. Про свой скажу, что похоже в этом году плодов скорее всего не будет. Пишут, что сеять в ноябре надо было. А я в конце апреля посеяла, когда Леночка мне семена прислала. Вот еще пишут (и на фото), что листья как у перца. Может со временем и на моем изменятся, но пока, как Света заметила, больше на картошку смахивают. Но поживем - увидим.
А зеленый, пишут, в салат вместо огурца кладут.
Усов пока не видела. Ягоды только на той что рядом с этим кустом. Похоже она и есть "Сариан". Выдеру я этот куст, а то он единственный нормальный душит.
Даже не пойду туда! Иначе слюной захлебнусь. Я же от ирисов просто млею. |
25 Июн 2012 15:31
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
25 Июн 2012 15:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
25 Июн 2012 16:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Уже несколько раз просматривала фотки.
Один из сортов Marmande?
Люд Cornis, извини, пропустила вопрос. Лариса уже ответила. Добавлю только, что это "фрукт" на любителя. До прошлой зимы я его терпеть не могла, а теперь люблю.
Давно уже такое не готовила. Надо на ужин сделать. Спасибо, что напомнила.
На упаковке совсем другая расцветка, фиолетовая, а на фотке виолка синяя.
Жалко как. Я бы не дала. Да мой бы и не догадался деревья уничтожить. |
25 Июн 2012 16:31
|
Lana_nov
Да, не! Нормальная симпатичная ромашка. Конечно в сл. году лучше будет.
У нас 25. Такая приятная погода.
Только вчера тебя вспоминала, что давно нив "Собачках" ни "На даче" не появляешься. Чем занята? Как Лиза?
а рецептика нет? Я тут прочла, что я его не правильно консервировала. Я ж его как помидорки закрывала. А пишут, что надо сначала в "рубашке" минуты 3 проварить, чтоб воск сошел и только потом в банку.
Ой, не знаю что там они вывели, но на картинке явно не то было. Уже и не 20 и даже не 30 см в высоту. Усов нет. И ягод тоже. Цветок странный. Желтый и тут же облетает. И долгоносики жрут егшо нещадно.
Еще бы их найти
Да уж знаю. У самой 4 таких стоят.
Хм! Надо попробовать. Но копать там не хочется. А если размочить и пролить?
У нас уже торгуют. Недавно купила-таки черный. Там еще были. Но я в черный влюбилась еще по фото с выставки. А тут иду по рунку, а тетка точно такой продает. Ку как было мимо пройти? ! Взяла веер. Жаль денег мало было. Я б еще купила белый с желтым и еще одну разновидность коричневого.
Не выбрасываю ничего. Мне жалко растюшки. Я их уплотняю. новые места придумываю.
Таня! Не ты одна такая
Ну, вот. Побывали у тебя в гостях. Сальпиглосисы красавчики. Слов нет. |
25 Июн 2012 16:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Это так. Садишь, где место найдёшь. Вчера делала салат обычный, летний. И добавила туда перемолотые с сахаром сосновые побеги, насобирали в мае в этом году.Такая вкуснятина получилась, как с манго. Сразу вспомнились, Лариса, твои необычные салаты. Тебе, я думаю, понравился бы. Ирисики Лилии, пока только такие флоксы, однолетки, первые соцветия. очень низенькие почво-покровное растение, вероятно из семейства молочая ромашки розовые, многолетки, тёмно-бордовые пропали жасмин(чубушник) зацвёл курильский чай(лапчатка), зацвёл пока только белый, он вдалеке, еле видно, жёлтый и розовый опаздывают |
25 Июн 2012 16:59
|
Lana_nov
Скорее это какой-то очиток илм камнеломка.
Впрошлом году осенью купилимахровый. Сейчас зацвел. Но, хоть внутри цветка и есть еще листочки, но малп. Я ожидала большего.
Называется перетрум. У меня тоже есть. 2 оттенка розового. А покупала как мясокрасный. Но...
Это друмонды? Да, они низенькие. Практически стелятся по земле. Хорошенькие. |
25 Июн 2012 17:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. Прочитала. Получается, что цветы, которые завязались весной на подоконнике, имели шанс стать плодами, но они засохли, когда я пепино в теплицу переселила. Ладно, бум наблюдать дальше.
Красавец! |
25 Июн 2012 17:45
|
Lana_nov
Теперь жди августовских. У меня похоже только такие и будут.
самое интересное, что я этого красавца выудила из газонной смеси. Причем на сл. год. В 1-й год хотели на том месте газон делать. Посеяли смесь. На сл. год передумали. Ну, перед тем как распахать я ревизию провела. Нашла этот лет (тогда 1 былинку), галлардию красную и еще какой-то неопознаный цветок. Последний наверное оказался однолеткой. Галордия в прошлом году прекрасно себя чувствовала. Лен разросся вот в такой шикарный кустик. но этой зимой галлардия вся у меня вымерзла. Лен тоже подмерз. А вот семена, сброшенные взошли.Со сременем кустик станет еще больше. Надо часть пересадить. |
25 Июн 2012 17:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ларис, это шаровидные сорта. Они сами так растут. У меня как то жёлтые и оранжевые были. Вымерзли
Я так на днях землянику собрать хотела. Собирать было нечего. Завтра у мужа выходной. Поедем за соломой, чтобы под клубнику постелить и закроем сетками всё, что можно закрыть и на сколько сеток хватит. А то ведь никаго урожая мне не достанется. Землянику и смородину собирают дрозды, а клубнику - слизняки. А вишня видно дроздам достанется: её не закрыть. Хоть бы дождя завтра не было.
Ларис, так это все. Только на двух кустах помидорки есть. Остальные только цветут. А есть и такие, которые ещё и не цветут. На "Суперскороспелом" уже плоды большие должны быть, если верить описанию сорта, а он даже и цвести не думает. Огурцы и перцы опять застыли. У нас уже несколько дней днём 13-15, а ночью 10 градусов. Потепление обещают только с четверга и то только днём около 20, а ночью так и останется 10 на непонятно какое время. А я уже была обрадовалась, что погода немного исправилась. Рано радовалась. Вчера хотелось надеть сапоги и тёплую куртку... Это даже для нашего климата экстремальный июнь. Сил моих уже нету.
Клас! Надо попробовать. Пишут, что смешаные посадки из кукурузы, тыквенных культур и фасоли, всем этим культурам только на пользу.
У моего не похожи на перцы, немного на картошку.
Ах вот как... Свет, розочки Наташ kinnergard, красивые растюшки! |
25 Июн 2012 18:04
|
Lana_nov
Уф! Успокоила.
Потом еще покажу. |
25 Июн 2012 18:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
Оксаночка, мы тут закрыли сеткой.... Утром встали, а эти сволочи и под седкой пролезли и через сетку с лёту клюют. Очуметь просто. А ведь я даже её не на саму клубнику, а на пластиковые дуги НАД НЕЙ накидывала. В общем сетка, особенно тонкая, нейлоновая - фигня на постном масле. Зато под акрил ни один гад не забрался, хотя тут с дугами не морочились. И в прошлом году под акрилом урожай сберегла. |
25 Июн 2012 18:10
|
Iryn@
Брест |
Держись, Лариса! Главное мостостроитель чтоб хороший был.
Слышала о таком, но не знала для каких цветов.
Ну и молодец! С одной стороны 50 евро звучит не много, а если в бел. руб. надо долго морально готовиться
Свою погоду что-то не пойму. Утроми до обеда может быть тепло, потом к обеду темп. падает на 10-12 град. С утра все раздетые бегут, а в обед мужики в коротких шортах и в куртках. Прикольно так.
От 2 до 5 долларов, в зависимости от сорта. Можно и дешевле купить, но они не сортовые, бабушки продают. Я теперь еще фишку заимела. Иду гулять с собакой и обязательно прихвачу пакетик с совочком. Многие вывозят цветочные излишки(и не только) на проселочные дороги. Пока я в поля выйду можно и нарыть чего интересное. Недавно лилию присмотрела под ЛЭП, недалеко дома жилые и две женщины беседовали с этих домов. Муж остановил меня на старте. Говорит может это чье-то. А в следующий раз там бульдозер площадку разровнял. Я мужу это вспомнила!
Хорошо прогуляться подачке, очень красиво! Мой сальпиглосис не взошел |
25 Июн 2012 18:18
|
Lana_nov
В твоей ссылке вычитала.
Картинка!
Эх!.. |