Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2012 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я томатики и перчики люблю огромные и цветульки. А огурчики люблю мааааленькие.
Ой, а я тоже подумала, что это ты такая отчаянная.
Как интересно...
Привет, Наташа! Муж уже дома? Вот видишь, нет худа без добра. Скоро совсем спортсменкой, комсомолкой станешь! Небось и похудела!
Загляденье! У нас пока только самые простые лилии цветут.
Плохо видно. Сфоткай поближе.
В экстремальной ситуации организм человека мобилизуется и становится более выносливым, чем в обычной обстановке.
Я такие никогда не делала и не пробовала. СПАСИБО!
А ты хочешь высокие цветы или низкие? Это тоже важно. Мне нравится и себе завела: колокольчики многолетние гелениум гелиопсис кареопсис гайярдия (гайлардия) рудбекия эхинацея дельфиниум гейхера, да мало ли что еще можно. А еще лилейник, ирис, хосты... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2012 23:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Петуньки - мечта!
Когда ж у меня укроп стеной то будет
Спасибо. Ой хоцца... Хожу заглядываю, а собирать то всё нечего Пока одну "траву" едим. Перцы не завязываются, огурцы ещё совсем маленькие...
Ура! Уже придумала, куда посеять. |
24 Июн 2012 0:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
С детства помню этот вкус! От своей коровки и топлёное в русской печи!!! И с клубникой! А с черникой - умереть не встать!!!!!! |
24 Июн 2012 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
Моя мама так делает и я раньше так делала, но иногда они мутнели у меня. Очень жарко в квартире зимой, а подвала нет.
И мы так делаем. Сжигаем все сучья, ветки обрезанные, весь мусор, сухостой и траву сухую прошлогоднюю. Все, что собираем с участка.
А мышь?
У нас тоже пока только такие цветут.
Ты моего не видела. У меня вообще малыши!
У меня побольше, но очень плохо взощел, мало растеньиц. А майоран и чабер вообще не взошли или я их выполола малышами?
Я закатываю мало, только если большой урожай и наши три семьи его съесть не успевают. Сажу 60 кустов в парник. Если больше вырастила рассады - то в открытый грунт, но там рано начинают чернеть, не успевают вызреть. Но мы любим свежие помидоры.
А рядом лихнис?
Красавчик!
Ты про цветок горюешь? Может это Монарда? Она очень ароматная. Её кто-то даже Бергамотом называл. А если про траву пряную, то может лимонник?
Какая хорошенькая пташка. Моя внучка любит наблюдать за живым миром. И за птичками, и за букашками, за уточками, котиками, собачками. Были недавно семьей в гипермаркете, так её не оттащить было от аквариума с осетрами. Пора везти её в зоопарк и дельфинария. Я давно об этом мечтаю.
Махровая петунья - гибрид, семян не собрать, а простую попробуй, только цветки не обрывай. Я и лепестки не обрываю. Там образуется конусообразная коробочка. Когда она созреет, трескается, и семена высыпаются.
Это вы про какие цветы?
Ну, ты уже все в одном флаконе хочешь! Чтоб и красоты невероятной и запах пьянящий!
На здоровье, Ниночка!
УКРОП! |
24 Июн 2012 1:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да-да-да!!! Нашу простую колхозную кукурузу, я такую больше всего люблю Девочки, времени больше нет, пишу кратко. Цветочки у всех - АХ и ОХ!
На Урале колоновидные яблони практически не плодоносят ( я читала и консультировалась) , очень жалко, но пару штук все равно потом посажу Всем до свидания, пошла спать. , а с утра в дорогу |
24 Июн 2012 1:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
[quote="Ирушка 59"][url=
Не прячься, выходи и хвастайся!!! |
24 Июн 2012 1:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
А у меня на ужин получилось но ВКУСНОТЕНЬЬЬЬЬЬЬЬ
А ришка жаль живешь далеко я бы поделилась ,я Любаше в Волгоград с племянниками передавала , она показывала растут.
Многолетние не плохо зимуют в грунте ,но в этом году много очень вымерзло. Я страхуюсь по одному кусту опускаю в подвал.В этом году почти все что были в грунте вымерзли.а у меня в подвале уцелели.
Да длинный день на них плохо действует они зацветают позже
Я свои когда уезжали с севера раздарила ,свой любимый лимон который плодоносил во всю отдала племяшке ,а они его через год заморозили.Было очень жаль,я его вырастила из черенка .
Людочка,СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!! |
24 Июн 2012 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
Арина, это твое окошко? Обалденно-красиво!
Шикарный! И цвет какой!
Пасибки, Люда!
Это ты зря! Нам всем понравились твои фото парка и крепости.
Спасибо, Натуся! НА счет "чисто" это ты погорячилась!
Я думаю, это они про "эротический" перчик говорят. Помнишь, Таня фотки показывала?
Света, ты права, это пол часа ходьбы, но не забывай, что потом весь день на ногах в огороде стоишь в известной позе, а вечером опять топаешь 3км до электрички, а потом от электрички до троллейбуса, потом еще одна пересадка, потом от троллейбуса еще до дома немного пройти. Так находишься за день, что домой приползаешь и ног не чуешь под собой, гудят и подкашиваются.
Сочувствую.
А куда пищевые отходы девать?
чалмовидная красавица. Стевию не знаю.
Корень осенью не выдирай. Они у меня на следующий год росли и семена дали.
За пепино интересно понаблюдать. Я его ела, но не думала, что можно у нас выращивать.
Таня, спасибо. У меня дача уже более 20 лет.
волшебные цветочки! Циния на первом фото - мечта! А что за цветы после тагетиса, два фото перед аквилегией? Остальное потом почитаю и посмотрю. |
24 Июн 2012 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. Уже разобралась, кого Света нак нежно Пэтром называет
Ну так пищевые отходы в органический мусор идут, а сырые кости, потроха и прочее тут не считаются пищевими отходами. Это "трупы" и они подлежат отдельной утилизации. Запутано это всё так, что огого. Большинство населения этого даже и не знает. Кости там всякие и потроха никто естественно никуда не увозит, а тем более за деньги. А вот с трупиками домашних животных фокус просто бросить в мусорку или где-нибудь зарыть редко проходит незамеченым. В принцыпе у большинства населения таких отходов то и не бывает. Рыба, птица и прочее с потрохами - это у нас редкость и отходов таких соответственно мало. Большинство немцев с такими продуктами возиться не умеют (им всё в полуготовом или уже готовом виде подавай), а мы перерабатываем практически всё во всякие разные вкусности...
Спасибо. Я помню, что ты писала, что он зимует. Он от корня отрастает? Ты у самой земли его срезала? Я никогда фенхель не выращивала, так интересно за ним наблюдать. Салат нам с капустой ранней, перьями лука и листьями фенхеля сейчас очень нравится. Часто делаю.
А я даже и не пробовала, а черенок в магазине прихватила. Болезнь такая хочушная Будем все вместе наблюдать. Света из семян выращивает, я из черенка. Сравним результаты, проверим интернетовские теории. Люблю я эксперименты |
24 Июн 2012 3:57
|
Nika_F52
Я на днях тоже ела но он меня не впечатлил ,может зеленый был |
24 Июн 2012 4:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Заинтриговали. Придётся ехать в большой торговый центр за пепино. Только их у нас полузелёными продают... Хотела фотки пионов загрузить. Не грузит, сопротивляется... |
24 Июн 2012 4:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нина, я от твоих хризантем в ауте! Это просто чудо, нет слов!!!
Ой, какая же вкуснотища! Я так делала только со сливками. Скуснооооо!!!
Лилии обалденные, мои любимые клематисы блеск, петуньи чудо!
Ларис, иногда на искусственные цветы говорят, ну прям настоящие! А мне так и хочется сказать на твои петуньи: ну прям как из маршмеллоу сделаны. Их так и хочется лизнуть Обалденно красивые!!!!
Фантастика!!!!
Эх, видели бы вы мой укроп! у меня его вообще нет!!!
Да куда ж ей худеть, она у нас и так стройняшка!
Счастливого пути!!!!
Точно, Оксана. Здесь все заражены этой болезнью. Девочки, посмотрите из за чего мой муж чуть не стал сиротой "Frühlingskleid" "Spreckles" 'Spinning Wheel'. "Stitsch in Time" Девочки, это только часть, остальное в галерее. Я сошла с ума!!!! |
24 Июн 2012 6:20
|
Nika_F52
Танюшка и я с тобой ну, ВАЩЕ КРАСОТЕНЬ НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!
Танюшка сходила в твою галерею я вообще в шоке.Где ты их надыбала ,ОБАЛДЕННЫЕ |
24 Июн 2012 10:31
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Танюшка, да у тебя несметные сокровища растут...А тебя что, муж чуть не убил за эту красоту?Много денег растратила? Так мы соберемся, отдадим ему, лишь бы ты живая была А с ума мы все потихоньку сходим, недаром места в палате 6 забронированы. |
24 Июн 2012 15:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот это да!!!! Как на выставке ирисов! Поздравляю с покупкой! А где купила? В питомник ездила или через инет?
Стевия - это травка такая. Заменитель сахара. |
24 Июн 2012 15:52
|
Svet-lа-na
|
"Флора сад" это инт.-магазин,а семена Дуро от "Вассама"
Оксан,так раньше и гибридов то не было,да и обыч.сортов было не много,на полях сажают обычные сорта,кто ж там над ними "опыты" будет проводить,это только частные хозяйства могут себе позволить.Вот на наших полях выращивали томат "Мобил",это последние пару лет назад,может уже и что другое сажают,не знаю.
Хоть какая-то отдушина
Симпатичная,и травки хороши,голодными не останетесь
Листочки на клуб.похожи..,можно дать хоть ягодке созреть,узнать, что ОНО такое есть!Все таки гибрид Ф1 =Клубника "Сариан" - это растение высотой 25-30 см, дающее большое количество соцветий и усов. Отличается непрерывным плодоношением независимым в продолжительности светового дня. Сбор ягод начинается через 4-4,5 месяца после посева (июнь) и продолжается до заморозков. Урожай формируется не только на взрослых растениях, но и на розетках. Масса ягод до 35 грамм.=
Спасибо,вот присматриваюсь,какие цветы в такую жару растут без проблем,меньше потребляют воды,такие и буду сажать в посл.годы.
Согласна!
Будем подливать под корни втиха...упс...
Гелиопсис,если не ошибаюсь.
У меня от Нины тоже зацветает,кущик пока масенький.
Вот-вот,согласна,спасибо!
Ну чистое тебе молоко со сливками
И у меня отцветает,что у тебя за ромашка такая,что так долго цветет,интересно. Покажу свою замученную жарой Крэйзи,первый год цветет,может потом будет краше ,в посл.годы.
Соленые на салаты да винегреты идут,мари-е любит мл.сын,трескает...,приходится ограничивать.
А нам прохлада...,обещают дожди после 29 числа,ждем и опасаемся
Безумно красивые
Так назови -ТОМАТ СВЕКРОВУШКА- ,и ей приятно будет.
Газон есть,на нем вкрапление многолетних растений есть,какой же он пустой,наоборот,да и убирать потом меньше.Для летников можно сделать маленькую клумбу,и все будет замечательно.Мне нра.
Повеселила,а то тут все о серьезном разговоры ведут...
Цветет,но уже не так пышно.Сколько цветет ? тоже не знаю,может его от семян надо стричь?
Петуньки...обморок,такие огромные шары
Неее,не она.Склоняюсь к лаватере многолетней,мальву знаю.А вот семена просвирника белого,кинула бы в мою сторону,если семена позволяют
ВАУ
Я еще покупаю семена и ...сама выращиваю,вот желтый маньжурийский подрастает,розоватый есть,и от Любаши какой то снежный шарик вырастет,спасибо,конечно разводи.
Ничего не могу сказать,каждый год думаю убрать,толку...,половина деревьев стоят голые.
Выхожу в ноябре на участок и щедро посыпаю семена укропа на землю,потом еще весной так делаю,как только можно пройти на ог.
Не знаю о какой травке горюю ,покупала смесь многолетних цветов,монарда у меня есть.
Бледно желтый однолетник,сеется,семена собранные где-то,а второй,может ,гелиопсис.
Спасибо!
Посмотрела на твои ИРИСЫ и засела за комп...СЛОВ нету,одни эмоции Муж теперь рад ,увидев всю эту красоту?Тань...,"порвешь,как тузик грелку"всех своих дачных соседей немцев своими цветами,всей красотой,которую создаешь там у себя,на даче!ТАК ДЕРЖАТЬ! |
24 Июн 2012 16:19
|
Nika_F52
Мне тоже не нравятся из трех осталась одна хочу привить грушу посмотреть что получится. Девчонки на солнце 45 |
24 Июн 2012 20:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Может, ты и права. Старые сорта устойчивее и выносливее, а возле новых, а тем более гибридов, ходить да ходить надо.
А х вот оно как. Не знаю ни того ни другого. Но "Дуро" уже внесла в список нужных сортов. Спасибо.
Ага, в супермаркете всё растёт Но если честно, то сейчас жаловаться не на что. Как только начались дожди и немного потеплело, всё пошло в рост. Теперь главное, чтобы ничего не сгнило и не утонуло, как в прошлый год. Но мы вроде как приняли меры.
Если отвечает описанию - классная клубника!
Уже 2 дня льёт не переставая, вчера было 16, а сегодня 14 градусиков.
Красивая! Потерпи пока немного разрастётся.
Свет, так и делала. Вообще по всякому делала. В прошлом году было 2 укропины в ОГ и одна в теплице. В этом году в теплице был нормальный укроп, но мы его у же съели. А в огороде вроде как неплохо повылазил (я аж обрадовалась была), но не растёт и всё тут. А недавно ещё и тля на него напала. |
25 Июн 2012 0:35
|
Lenochka
Москва |
ПРИВЕТИК, МОИ ДОРОГИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ
ВСЕХ ЛЮБЛЮ !!! |
25 Июн 2012 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Всем приветик!
Мы с мужем в 18 часов вернулись уже с дачи. Прогноз обещал нам без дождя, а он прошел и на даче, правда там небольшой, только побрызгал, а в Минске, похоже, был неслабый, все мокрое, и большие лужи стоя. Вот и верь после этого прогнозу. Наконец то набрала большое ведро клубники. Можно теперь есть, сколько влезет!!!!!
А мне нравился именно из баночек, приготовленных мамой. Они с папой выращивали физалис еще в 80ых годах и консервировали. Мои гости всегда удивлялись этому овощу, это в то время было экзотикой. У мамы он получался очень вкусный, не кислый, даже скорее сладковато-острый, как мои любимые салатики с клубникой и бальзамическим уксусом.
Свет, это наверно они новый сорт клубники вывели. Есть тюльпановое дерево, а у тебя клубничное!!!
Да ты что! Продолжаем эксперимент! Потом и ягодки попробуешь и нам расскажешь.
И не говори. Теперь и есть не могу, обточили зубик под коронку. Для металлокерамики много зубика снимают.
Красотень и вкуснотень! Ты уже патиссончиками балуешься?!
Мерси!
Леночка, спасибо! Приятно, что сумела порадовать вас.
Ты про клубнику?
У нас говорят, что хлебом хорошо пионы подкармливать. Я, когда хлеб портиться или высыхает, везу на дачу и закапываю под пион. |
25 Июн 2012 1:22
|
Iryn@
Брест |
Ох и красиво! Сейчас посмотрю в галерее и ...нет в обморок не упаду- буду тайно собирать деньги на ирисы. Мой муж таких трат не понимает.
Привет, Леночка! Почему не заглядываешь? |
25 Июн 2012 1:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ларис, а рецепта нету? Я бы попробовала. Сырым я физалис не люблю, а вот маринованый может и понравиться. Хот можно ведь как помидорки закатать... Буду пасти цены на физалис
А мой говорит: Что опять НАДО? Ну так купи себе... Это он просто ещё не считал, сколько это всё стоит Ир, но ведь если покупать ирисики по одному, а не пачками как Таня, дырки в семейном бюджете будут не такими заметными
Привет, Лен! Спасибо за черешню! Вкусная! Как у тебя делишки? Почему не заглядываешь? |
25 Июн 2012 2:08
|
Iryn@
Брест |
По одному в день нормально. А если в неделю или в месяц моего терпения не хватит У нас на рынке одна предприним. обалденные ирисы продает. Жду июля-августа когда она их продавать будет. У нее очередь на них, может повезет и мне не оч. много достанется- сем. бюджет не сильно пострадает Сегодня купила гейхеру, бругмансию розовую и не удержалась- ячмень гривастый. Накладно собирать новую коллекцию и выбрасывать потом лишнее жалко, раздавать особо не кому... Пришла не так давно домой. Пойду чайку попью и почитаю что наболтали. |
25 Июн 2012 2:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка, долго не решалась на покупку. А потом в один момент решилась и заказала.
Через инет. На немецком сайте одна женщина занимается цветоводством и не только садовым, но и комнатным. Два года назад она мне присылала семена томатов и перца, а в этом году она очаровала меня своей коллекцией ирисов. Вот я и попалась на удочку. На какой не посмотрю все хочу. Вот и заказала 15 наименований на 50 евро, а она мне прислала сама видела сколько, да ещё и некоторые по 2-3-4 штуки. В общем пришлось поработать пока рассадила их. Так беда в том, что у неё появились ещё новые сорта.
Ничего, переживёт. Я сказала, что это в счёт подарка на день рождения. Проглотил молча. Да я сама знаю, что у меня нет одного винта в башке, ну про таких говорят "горбатого могила исправит".
Вот и я осенью так попробую сделать.
Н-да! А у нас осень на дворе. Днём было хорошо и не холодно и не жарко. А сейчас резко похолодало, дождь срывается, настоящая осенняя погода. На завтра обещали дождь, а вот это не мешало бы, земля сухая, а в бочках ни шиша.
Конечно, если не надо платить за пересылку, то можно покупать и постепенно: один-два. А если платить за пересылку, то один будет стоит в два раза дороже. Вот и покупаешь пачками.
Ир, они дорогие у вас? Сегодня была на даче, кое что нафотала. Моя дачурка У входа с права вот такой огромный куст лилейника а с левой стороны вот такие васильки голубой и розовый потом идёт белая лаватера от Маришки и тут же розовая цветёт роза, подаренная мне фирмой за заказ Помните я потеряла свой иберис, а вот он он в двух тонах тут же притулился флокс а в сторонке присоседилась лилия красавица эшольция как десятки маленьких солнышек необыкновенно красивая настурция и вот тут, я как маленький ребёнок хочу похвастаться: это мои сальпиглоссисы |
25 Июн 2012 3:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ох и развеселили!
Не говори. Всё хочется, а потом, если не нравиться, деть некуда...
Да, конечно. И я так делаю.
Танюш, всё СУПЕР!!! И иберис нашёлся. |