Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2012 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я томатики и перчики люблю огромные и цветульки. ![]() ![]()
Ой, а я тоже подумала, что это ты такая отчаянная. ![]()
Как интересно...
Привет, Наташа! Муж уже дома? Вот видишь, нет худа без добра. Скоро совсем спортсменкой, комсомолкой станешь! ![]() ![]() ![]()
Загляденье! ![]()
Плохо видно. Сфоткай поближе.
В экстремальной ситуации организм человека мобилизуется и становится более выносливым, чем в обычной обстановке.
Я такие никогда не делала и не пробовала. ![]()
А ты хочешь высокие цветы или низкие? Это тоже важно. Мне нравится и себе завела: колокольчики многолетние гелениум гелиопсис кареопсис гайярдия (гайлардия) рудбекия эхинацея дельфиниум гейхера, да мало ли что еще можно. А еще лилейник, ирис, хосты... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2012 23:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Петуньки - мечта! ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда ж у меня укроп стеной то будет ![]()
Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2012 0:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
С детства помню этот вкус! От своей коровки и топлёное в русской печи!!! И с клубникой! А с черникой - умереть не встать!!!!!! |
24 Июн 2012 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
Моя мама так делает и я раньше так делала, но иногда они мутнели у меня. Очень жарко в квартире зимой, а подвала нет.
И мы так делаем. Сжигаем все сучья, ветки обрезанные, весь мусор, сухостой и траву сухую прошлогоднюю. Все, что собираем с участка.
![]() ![]() ![]()
У нас тоже пока только такие цветут.
Ты моего не видела. У меня вообще малыши! ![]()
У меня побольше, но очень плохо взощел, мало растеньиц. А майоран и чабер вообще не взошли или я их выполола малышами? ![]()
Я закатываю мало, только если большой урожай и наши три семьи его съесть не успевают. Сажу 60 кустов в парник. Если больше вырастила рассады - то в открытый грунт, но там рано начинают чернеть, не успевают вызреть. Но мы любим свежие помидоры.
А рядом лихнис?
Красавчик!
Ты про цветок горюешь? Может это Монарда? Она очень ароматная. Её кто-то даже Бергамотом называл. А если про траву пряную, то может лимонник?
Какая хорошенькая пташка. Моя внучка любит наблюдать за живым миром. И за птичками, и за букашками, за уточками, котиками, собачками. Были недавно семьей в гипермаркете, так её не оттащить было от аквариума с осетрами. ![]()
Махровая петунья - гибрид, семян не собрать, а простую попробуй, только цветки не обрывай. Я и лепестки не обрываю. Там образуется конусообразная коробочка. Когда она созреет, трескается, и семена высыпаются.
Это вы про какие цветы?
Ну, ты уже все в одном флаконе хочешь! Чтоб и красоты невероятной и запах пьянящий!
На здоровье, Ниночка!
УКРОП! |
24 Июн 2012 1:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да-да-да!!! Нашу простую колхозную кукурузу, я такую больше всего люблю ![]() ![]() Девочки, времени больше нет, пишу кратко. Цветочки у всех - АХ и ОХ! ![]() ![]()
На Урале колоновидные яблони практически не плодоносят ( я читала и консультировалась) ![]() ![]() Всем до свидания, пошла спать. ![]() |
24 Июн 2012 1:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
[quote="Ирушка 59"][url=
Не прячься, выходи и хвастайся!!! |
24 Июн 2012 1:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
А у меня на ужин получилось но ВКУСНОТЕНЬЬЬЬЬЬЬЬ ![]()
А ришка жаль живешь далеко я бы поделилась ,я Любаше в Волгоград с племянниками передавала , она показывала растут.
Многолетние не плохо зимуют в грунте ,но в этом году много очень вымерзло. Я страхуюсь по одному кусту опускаю в подвал.В этом году почти все что были в грунте вымерзли.а у меня в подвале уцелели.
Да длинный день на них плохо действует они зацветают позже
Я свои когда уезжали с севера раздарила ,свой любимый лимон который плодоносил во всю отдала племяшке ,а они его через год заморозили.Было очень жаль,я его вырастила из черенка .
![]() |
24 Июн 2012 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
Арина, это твое окошко? Обалденно-красиво!
Шикарный! ![]()
Пасибки, Люда!
Это ты зря! Нам всем понравились твои фото парка и крепости.
Спасибо, Натуся! НА счет "чисто" это ты погорячилась! ![]() ![]()
Я думаю, это они про "эротический" перчик говорят. Помнишь, Таня фотки показывала?
Света, ты права, это пол часа ходьбы, но не забывай, что потом весь день на ногах в огороде стоишь в известной позе, а вечером опять топаешь 3км до электрички, а потом от электрички до троллейбуса, потом еще одна пересадка, потом от троллейбуса еще до дома немного пройти. Так находишься за день, что домой приползаешь и ног не чуешь под собой, гудят и подкашиваются.
Сочувствую.
А куда пищевые отходы девать?
чалмовидная красавица. Стевию не знаю. ![]()
Корень осенью не выдирай. Они у меня на следующий год росли и семена дали.
За пепино интересно понаблюдать. Я его ела, но не думала, что можно у нас выращивать.
Таня, спасибо. У меня дача уже более 20 лет.
волшебные цветочки! Циния на первом фото - мечта! А что за цветы после тагетиса, два фото перед аквилегией? Остальное потом почитаю и посмотрю. ![]() |
24 Июн 2012 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. Уже разобралась, кого Света нак нежно Пэтром называет ![]()
Ну так пищевые отходы в органический мусор идут, а сырые кости, потроха и прочее тут не считаются пищевими отходами. Это "трупы" и они подлежат отдельной утилизации. Запутано это всё так, что огого. Большинство населения этого даже и не знает. Кости там всякие и потроха никто естественно никуда не увозит, а тем более за деньги. А вот с трупиками домашних животных фокус просто бросить в мусорку или где-нибудь зарыть редко проходит незамеченым. В принцыпе у большинства населения таких отходов то и не бывает. Рыба, птица и прочее с потрохами - это у нас редкость и отходов таких соответственно мало. Большинство немцев с такими продуктами возиться не умеют (им всё в полуготовом или уже готовом виде подавай), а мы перерабатываем практически всё во всякие разные вкусности...
Спасибо. Я помню, что ты писала, что он зимует. Он от корня отрастает? Ты у самой земли его срезала? Я никогда фенхель не выращивала, так интересно за ним наблюдать. Салат нам с капустой ранней, перьями лука и листьями фенхеля сейчас очень нравится. Часто делаю.
А я даже и не пробовала, а черенок в магазине прихватила. Болезнь такая хочушная ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2012 3:57
|
Nika_F52
![]() ![]() |
24 Июн 2012 4:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Заинтриговали. Придётся ехать в большой торговый центр за пепино. Только их у нас полузелёными продают... Хотела фотки пионов загрузить. Не грузит, сопротивляется... |
24 Июн 2012 4:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нина, я от твоих хризантем в ауте! Это просто чудо, нет слов!!!
Ой, какая же вкуснотища! Я так делала только со сливками. Скуснооооо!!!
Лилии обалденные, мои любимые клематисы блеск, петуньи чудо!
Ларис, иногда на искусственные цветы говорят, ну прям настоящие! А мне так и хочется сказать на твои петуньи: ну прям как из маршмеллоу сделаны. Их так и хочется лизнуть ![]() ![]()
Фантастика!!!!
Эх, видели бы вы мой укроп! ![]() ![]()
Да куда ж ей худеть, она у нас и так стройняшка! ![]()
Счастливого пути!!!! ![]() ![]()
Точно, Оксана. Здесь все заражены этой болезнью. Девочки, посмотрите из за чего мой муж чуть не стал сиротой "Frühlingskleid" "Spreckles" 'Spinning Wheel'. "Stitsch in Time" Девочки, это только часть, остальное в галерее. Я сошла с ума!!!! ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2012 6:20
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка сходила в твою галерею я вообще в шоке.Где ты их надыбала ,ОБАЛДЕННЫЕ ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2012 10:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
Танюшка, да у тебя несметные сокровища растут...А тебя что, муж чуть не убил за эту красоту?Много денег растратила? Так мы соберемся, отдадим ему, лишь бы ты живая была ![]() |
24 Июн 2012 15:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот это да!!!! Как на выставке ирисов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А где купила? В питомник ездила или через инет?
Стевия - это травка такая. Заменитель сахара. |
24 Июн 2012 15:52
|
Svet-lа-na
|
"Флора сад" это инт.-магазин,а семена Дуро от "Вассама"
Оксан,так раньше и гибридов то не было,да и обыч.сортов было не много,на полях сажают обычные сорта,кто ж там над ними "опыты" будет проводить,это только частные хозяйства могут себе позволить.Вот на наших полях выращивали томат "Мобил",это последние пару лет назад,может уже и что другое сажают,не знаю.
Хоть какая-то отдушина ![]()
Симпатичная,и травки хороши,голодными не останетесь ![]()
Листочки на клуб.похожи..,можно дать хоть ягодке созреть,узнать, что ОНО такое есть!Все таки гибрид Ф1 =Клубника "Сариан" - это растение высотой 25-30 см, дающее большое количество соцветий и усов. Отличается непрерывным плодоношением независимым в продолжительности светового дня. Сбор ягод начинается через 4-4,5 месяца после посева (июнь) и продолжается до заморозков. Урожай формируется не только на взрослых растениях, но и на розетках. Масса ягод до 35 грамм.=
![]()
Спасибо,вот присматриваюсь,какие цветы в такую жару растут без проблем,меньше потребляют воды,такие и буду сажать в посл.годы.
![]()
![]() ![]()
Будем подливать под корни втиха...упс... ![]()
Гелиопсис,если не ошибаюсь.
![]()
Вот-вот,согласна,спасибо!
![]()
![]() Покажу свою замученную жарой Крэйзи,первый год цветет,может потом будет краше ,в посл.годы. ![]()
Соленые на салаты да винегреты идут,мари-е любит мл.сын,трескает...,приходится ограничивать.
А нам прохлада...,обещают дожди после 29 числа,ждем и опасаемся ![]()
Безумно красивые ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Газон есть,на нем вкрапление многолетних растений есть,какой же он пустой,наоборот,да и убирать потом меньше.Для летников можно сделать маленькую клумбу,и все будет замечательно.Мне нра.
Повеселила,а то тут все о серьезном разговоры ведут... ![]()
Цветет,но уже не так пышно.Сколько цветет ? тоже не знаю,может его от семян надо стричь?
Петуньки...обморок,такие огромные шары ![]() ![]() ![]()
Неее,не она.Склоняюсь к лаватере многолетней,мальву знаю.А вот семена просвирника белого,кинула бы в мою сторону,если семена позволяют ![]()
ВАУ ![]()
Я еще покупаю семена и ...сама выращиваю,вот желтый маньжурийский подрастает,розоватый есть,и от Любаши какой то снежный шарик вырастет,спасибо,конечно разводи. ![]()
Ничего не могу сказать,каждый год думаю убрать,толку...,половина деревьев стоят голые.
![]()
Выхожу в ноябре на участок и щедро посыпаю семена укропа на землю,потом еще весной так делаю,как только можно пройти на ог.
Не знаю о какой травке горюю ![]()
Бледно желтый однолетник,сеется,семена собранные где-то,а второй,может ,гелиопсис.
Спасибо!
Посмотрела на твои ИРИСЫ и засела за комп...СЛОВ нету,одни эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2012 16:19
|
Nika_F52
![]() Девчонки на солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2012 20:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Может, ты и права. Старые сорта устойчивее и выносливее, а возле новых, а тем более гибридов, ходить да ходить надо.
А х вот оно как. Не знаю ни того ни другого. Но "Дуро" уже внесла в список нужных сортов. Спасибо.
Ага, в супермаркете всё растёт ![]() ![]() ![]()
Если отвечает описанию - классная клубника!
Уже 2 дня льёт не переставая, вчера было 16, а сегодня 14 градусиков.
Красивая! Потерпи пока немного разрастётся.
![]()
Свет, так и делала. Вообще по всякому делала. В прошлом году было 2 укропины в ОГ и одна в теплице. В этом году в теплице был нормальный укроп, но мы его у же съели. А в огороде вроде как неплохо повылазил (я аж обрадовалась была), но не растёт и всё тут. А недавно ещё и тля на него напала. ![]() ![]() |
25 Июн 2012 0:35
|
Lenochka
Москва |
ПРИВЕТИК, МОИ ДОРОГИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ
![]() ![]() ![]() ВСЕХ ЛЮБЛЮ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Всем приветик!
Мы с мужем в 18 часов вернулись уже с дачи. Прогноз обещал нам без дождя, а он прошел и на даче, правда там небольшой, только побрызгал, а в Минске, похоже, был неслабый, все мокрое, и большие лужи стоя. Вот и верь после этого прогнозу. ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне нравился именно из баночек, приготовленных мамой. Они с папой выращивали физалис еще в 80ых годах и консервировали. Мои гости всегда удивлялись этому овощу, это в то время было экзотикой. У мамы он получался очень вкусный, не кислый, даже скорее сладковато-острый, как мои любимые салатики с клубникой и бальзамическим уксусом.
Свет, это наверно они новый сорт клубники вывели. Есть тюльпановое дерево, а у тебя клубничное!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ты что! Продолжаем эксперимент! ![]() ![]()
И не говори. Теперь и есть не могу, обточили зубик под коронку. Для металлокерамики много зубика снимают. ![]()
Красотень и вкуснотень! ![]() ![]()
Мерси! ![]()
Леночка, спасибо! Приятно, что сумела порадовать вас.
Ты про клубнику?
У нас говорят, что хлебом хорошо пионы подкармливать. Я, когда хлеб портиться или высыхает, везу на дачу и закапываю под пион. |
25 Июн 2012 1:22
|
Iryn@
Брест |
![]() ![]() ![]()
Ох и красиво! ![]() Сейчас посмотрю в галерее и ...нет в обморок не упаду- буду тайно собирать деньги на ирисы. Мой муж таких трат не понимает.
![]()
Привет, Леночка! Почему не заглядываешь? |
25 Июн 2012 1:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, а рецепта нету? ![]() ![]()
А мой говорит: Что опять НАДО? Ну так купи себе... ![]() ![]() Ир, но ведь если покупать ирисики по одному, а не пачками как Таня, дырки в семейном бюджете будут не такими заметными ![]()
Привет, Лен! Спасибо за черешню! Вкусная! ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 2:08
|
Iryn@
Брест |
По одному в день нормально. А если в неделю или в месяц моего терпения не хватит ![]() ![]() Сегодня купила гейхеру, бругмансию розовую и не удержалась- ячмень гривастый. Накладно собирать новую коллекцию и выбрасывать потом лишнее жалко, раздавать особо не кому... Пришла не так давно домой. Пойду чайку попью и почитаю что наболтали. |
25 Июн 2012 2:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка, долго не решалась на покупку. А потом в один момент решилась и заказала.
Через инет. На немецком сайте одна женщина занимается цветоводством и не только садовым, но и комнатным. Два года назад она мне присылала семена томатов и перца, а в этом году она очаровала меня своей коллекцией ирисов. Вот я и попалась на удочку. На какой не посмотрю все хочу. Вот и заказала 15 наименований на 50 евро, а она мне прислала сама видела сколько, да ещё и некоторые по 2-3-4 штуки. В общем пришлось поработать пока рассадила их. Так беда в том, что у неё появились ещё новые сорта. ![]() ![]()
Ничего, переживёт. Я сказала, что это в счёт подарка на день рождения. Проглотил молча. ![]()
Вот и я осенью так попробую сделать.
Н-да! А у нас осень на дворе. Днём было хорошо и не холодно и не жарко. А сейчас резко похолодало, дождь срывается, настоящая осенняя погода. На завтра обещали дождь, а вот это не мешало бы, земля сухая, а в бочках ни шиша.
Конечно, если не надо платить за пересылку, то можно покупать и постепенно: один-два. А если платить за пересылку, то один будет стоит в два раза дороже. Вот и покупаешь пачками. ![]() ![]()
Ир, они дорогие у вас? Сегодня была на даче, кое что нафотала. Моя дачурка У входа с права вот такой огромный куст лилейника а с левой стороны вот такие васильки голубой и розовый потом идёт белая лаватера от Маришки и тут же розовая цветёт роза, подаренная мне фирмой за заказ Помните я потеряла свой иберис, а вот он он в двух тонах тут же притулился флокс а в сторонке присоседилась лилия красавица эшольция как десятки маленьких солнышек необыкновенно красивая настурция и вот тут, я как маленький ребёнок хочу похвастаться: это мои сальпиглоссисы |
25 Июн 2012 3:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() Ох и развеселили! ![]() ![]() ![]()
Не говори. Всё хочется, а потом, если не нравиться, деть некуда...
Да, конечно. И я так делаю.
Танюш, всё СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |