Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Июн 2012 23:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Покажу все же кусочек своего огорода, бледную пародию

Люда, вы большие молодцы, столько уже окультурили , столько гряд разбили и посадили, а еще и домом новым нужно заниматься! МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Oxana Pshenychna писал(а):
Лядова уже знаем. Классно у него там всё.

А в каком регионе он живет?
omatanja писал(а):
Наталочка, можно.На днях у сестры мужа угол дома поднимали. Они очень довольны остались. Просто вам надо найти специалиста.

Мой муж рассказывал, что в юнности он с отцом поднимали свой дом (родительский). Но я это не представляю. Наверно с помощью домкратов.
Cornis писал(а):
Девчонки, у меня на грядках что-то прыгает, очень мелкое, какие-то блошки.

Это наверно крестоцветная блошка. Она жрет крестоцветные растения: редис, рукколу, капусту, салаты... Нужно грядки посыпать золой.
Елена Т. писал(а):
а золой посыпать землю или по листикам тоже? А то у меня тоже эта дрянь скачет, пекинку издолбала.

Золу сыплю и на грядку и на растюшки, но у меня её не так много, мы же печь не топим.
Утро писал(а):
Вот и я диву даюсь. Наверное Ларочка слово волшебное знает

Да просто кручусь, как заведенная. Раньше быстрая была, особенно если приготовить и стол накрыть надо было, а теперь замечаю, как тормозить стала. АБЫДНО!
Утро писал(а):
Она мне за месяц до выпускного уже все уши про салон красоты прожужжала

Женщина растет! У меня были мальчики, а теперь наблюдаю за внучкой и вижу разницу.
Багиррра писал(а):
Как всегда великолепно! Красочно! Лариса, у тебя и простые цветы по- другому выглядят!! А наперстянка у меня маленькая ещё, она в первый год цветёт??

Леночка, мне очень приятно, что вас радуют мои фотки. Наперстянка двулетник. Цветет на второй год.
Lana_nov писал(а):
петуньки мои видели в вазонах

Света, петуньи у тебя шикарные. И годеция (это же она?) хороша. А я в этом году не посеяла её.
Lana_nov писал(а):
А чего только для Татьяны? Мы тоже хотим поближе рассмотреть.

У моей подруги дачной такой кустик есть. Но коль он ядовитый, брать себе не буду, хотя наперстянка тоже ядовитая.
Lana_nov писал(а):
Нам руккола по вкусу не пришлась

А мне она нравится. Именно её привкус. И пикантная горчинка, и ореховый вкус.
Утро писал(а):
Выступила прекрасно, но праздник ребёнку был испорчен

Жалко таких деток.
Lana_nov писал(а):
так аккуратная стрижичка. Всяко бывает!

Так красивую заколку с цветком или бант красивый можно и на короткие прицепить.
Татошка писал(а):
Лара, у тебя столько ирисов!!!! И все такие красивые!!! Прелесть!

Спасибо, Танюш. Так ведь и дача у меня старая. За годы поднасобиралось цветулек.
Утро писал(а):
23 июня в день Аграфены-купальницы - положено париться в бане

Я могу только в корыте попариться! girl_haha girl_haha girl_haha Горячей воды все еще нет, моемся из тазика. Wink girl_haha

23 Июн 2012 0:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот они же в прошлом году

Какие высокие красавцы! Пожалуй рискну ещё раз их сейчас посеять, может и получится вырастить (белые хочу).
Lana_nov писал(а):
Я балдю от твоих водосборов (аквилегии).

Я тоже!!! Они летящие!
tanya10 писал(а):
у меня было лилий всяких и азиатов, и восточных

Очень даже приличная коллекция! good2 good2 good2
tanya10 писал(а):
Это первый раз посадила

????????
Svet-lа-na писал(а):
а что?если почтенный возраст так и замуж не выходить?..неее

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
но у меня и маргаритки не сеются

А я только выдираю, спасу нет, столько их везде!
Svet-lа-na писал(а):
,теперь в банки отправляем

А мы огурцы солёные, квашеные или маринованные плохо едим. В рассольник зимой, в винегрет ещё. Морозила на пробу, похрустели морожеными, а оттаяли, показалось невкусно.
Svet-lа-na писал(а):
Да уж, стена. непредсказуемая!

Гланое,что не отодвинет ,а что не предсказуемая..., так это даже хорошо...,не заскучает

Танечка! praising praising praising

23 Июн 2012 1:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
smolnata писал(а):
хочу показать свое приобретение-весы.

С обновкой Rose , цвет веселенький
Anira2 писал(а):
Сегодня утром "лопнули"мои любимые пионы.За день немного раскрылись,а вечером т-а-акой запах,даже Киса моя присела побалдеть.И последний ирис.

Пион - улет!!! good good good , и ирис красавец good
Багиррра писал(а):
Вот такая петунька ждала меня сегодня

Прямо ЗВЕЗДА! good2
Багиррра писал(а):
Спирея зацвела.

Красивая good , а у меня другая, уже отцвела
smolnata писал(а):
То же , что и кабачка

Кабачки жарю или в икру крошу. А у патиссонов форма предполагает что-то другое, в детстве мы ими играли girl_haha
Anira2 писал(а):
Теперь я тоже сразу рубильник вырубаю.

Непредсказуемая стихия wacko1
Anira2 писал(а):
Лучьше сразу этот вопрос решить.Потом будешь только ругаться или в суд придется обращаться.

Мы уже пытаемся решить этот вопрос, через собственников земли (она пока у нас всех в аренде). И ведь ругаться не хочется, но по хорошему не понимЭ Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Как удивительно такое сочетание: жара и близость мерзлоты. Для меня это - трудно совместимое.

Летом местами достаточно копнуть на штык лопаты и попадаются ледышки, а по данным науки в среднем оттаивает в пределах 1 м. Сейчас уже 2 недели выше 25 градусов держится (было до +35), но в любой момент дунет с Ледовитого океана и может опуститься до 0 и пойти снег
kinnergard писал(а):
Внучка идёт в 10 класс, а внук собирается стать курсантом речного училища

Удачи внукам! Rose sharik
Багира-Манго писал(а):
вы большие молодцы, столько уже окультурили , столько гряд разбили и посадили, а еще и домом новым нужно заниматься!

Спасибо, Лариса, за такую оценку girl_blush2 , но домом практически не успеваю заниматься, еще столько надо мыть wacko1 , но пока хорошая погода старались больше на участке сделать dance2 . А дожди будут, буду дома работать. Главное, чтобы в мое отсутствие не съела живность мой огород Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Нужно грядки посыпать золой.

girl_haha Лена из Канска собирает посылку, у нее этого "гуталину" (золы) завались girl_haha girl_haha Шутим. Девочки уже объяснили. Найду, нажгем, посыплем sharik

23 Июн 2012 1:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
,а она вспорхнула и улетела,слава богу.Видимо еще совсем глупый птенец..

Повезло птичке! Теперь будет самой умной, если от стресса не умрёт.
Да и воспитывают их так.

А в России не прижилось доносительство! Уж как Сталин старался!не получилось!
Лилия, наверное таки пиренейская

Онемела! Такой никогда не видела! Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
Это удовольствие никогда не было безопасным.

Хоть так адреналинчиком запастись и скинуть отрицательную энергию.
Svet-lа-na писал(а):
Пока толтько фото.

Дразнишься, да? Так и хочется погладить. Эх, а мы, считай, лета ещё не видели. Сегодня ночью +6, днём +15. Тепло нам только снится.
smolnata писал(а):
Неоднократно убеждаюсь, что в России жить ВЕСЕЛЕЕ

УГУ!!! Ещё в плане свободы выражения своих чувств.
smolnata писал(а):
сама семенами выращивала.

Хороши!!! good2 good2
А вот стевия очень медленно растёт.

Из 2 пакетов не проросло ни одно семя.
Lana_nov писал(а):
С оградками и памятниками.

Smile Очуметь! В парке?! Не понимаю.
Cornis писал(а):
Удачи внукам

Спасибо

23 Июн 2012 2:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И нужен короткий день 14 часов всего.

Ууууу... У нас до 20 доходит.
Cornis писал(а):
В воскресенье раненько выдвигаемся

Хорошей дороги! Romashki Romashki Romashki
Cornis писал(а):
Это южное растение, ему нужны жара и много солнца, тогда он цветет офигительно

Да понимаю я это. Всё равно вырастить пробую. Авось и у нас когда-нибудь лето будет...
Cornis писал(а):
А мешочек с золой над Пермью не сбросила? ПРидется самой слетать

Неее, стюардессы не дали окошко открыть... girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Зеленую изгородь воткнули прямо в забор, спрашиваю, кто будет стричь ее по нашей стороне, отвечает, что она расти к нам не будет , и это сирень простая! Она и забор поднимет не задумываясь. Сейчас-то палки торчат, а через год -два . Как-будто места мало на метр отодвинуть, получастка газоном засадили

Во садовники... Вам этот вопрос как-то решить надо, а то это не дело.
Багиррра писал(а):
Вот такая петунька ждала меня сегодня с работы. Расцвела на клумбе у дома

Какая зеброчка! good2
Багиррра писал(а):
Пойду Командором обработаю, что делать...

Разгулялась у вас блошка... У меня в прошлом году так вся кольраби пропала. Больше не сажаю.
Anira2 писал(а):
Сегодня утром "лопнули"мои любимые пионы.За день немного раскрылись,а вечером т-а-акой запах,даже Киса моя присела побалдеть.

И я с кисой побалдела... good2 У бабушки такие были... ОГРОМНЫЙ куст в огороде рос. Когда цвёл, напоминал огромный белый шар... Спасибо, что напомнила своими пионами мне детсво. Rose
Сад у тебя такой светлый, уютный. Прям охота посидеть с кошечкой под кустом... Rose
И ирис шикарный good2
Багира-Манго писал(а):
Это ты наверно всю траву так тщательно выполола, ведь не может же она вовсе не расти.

Да, с травой выглядить по-другому girl_haha Я стараюсь полоть постоянно. Как только погода нормальная и время есть, бегу травку выдирать. А то у нас, если дожди на несколько недель, а то и месяцев зарядят, культурных растений на учаске будет уже не найти. А кроме того ж у меня щавель конский соседский. Его, если маленьким не выполоть - беда.
Багира-Манго писал(а):
Да, и буйство красок, и буйство травы!

Траву не видела, только краски.
Багира-Манго писал(а):
У меня только розовая. В прошлом году была еще беловатая, наверно смутировала.

Понятно. А я никак не пойму, откуда она у меня взялась и почему расцветок стало больше. Видно, ветром нанесло...

23 Июн 2012 2:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
tanya10 писал(а):
Нина
У меня к тебе вопрос по мелкоцветковой хризнтемке. Как ухаживать, что к осени был огромный куст, как на рынках продают?

Танюшка признаюсь честно ни чего не делаю,весной разделила кустик по одному ростку и посадила один от одного на растоянии50см все больше ничего им не делаю кроме прополки и подкормки.вырастают вот такие.
Фото

Фото

Фото

Фото

smolnata
Натусик какие классные цветочки СУПЕР good2
Lana_nov
Утро писал(а):
И ещё у меня вопрос - мамина черешенка после пересадки пожелтела и стала сбрасывать листья, а я в посадочную яму положила и удобрения и ургасой (ЭМ-технология) полила и почву с перегноем и песком готовила. Что ещё можно сделать?

Во первых при посадке никогда не ложу удобрение в лунку подкормки начинаю только после того как поняла что растение принялось,теперь попробуй пролить "эпином" или "цирконом" ,и не переувлажняй что бы не загнили корни ,недолив плохо а перелив еще хуже. А может пропустили период пересадки и растению тяжело .
Cornis писал(а):
На очередной дорожной кочке все коробочки разлетятся кто куда. Мне еще цветы предстоит везти, может отростков наберу просто.

А ты не смейся я когда мы уезжали с севера,а ехали мы на машине своим ходом ,везла отростки с собой и довезла ,некоторые даже корни пустили .Все не помню ,помню что точно была сансивьера ,женихи невеста,бегонии 5 видов,не знаю как название цветка мы его называли дракон (темно фиолетовые опушенные листья вьется )плющ,герань 3 вида остальные не помню но много пропала только одна бегония.Так что вези и не бойся.
Anira2 писал(а):
Сегодня утром "лопнули"мои любимые пионы.За день немного раскрылись,а вечером т-а-акой запах,даже Киса моя присела побалдеть.И последний ирис.

Ариша пионы ЧУДО,а от ириса я вообще выпала в осадок .Ну ВУЩЕ КРАСОТЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬ good2 good2 good2

23 Июн 2012 2:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро
Наташа,может пригодится,при принятии решения
http://kaktak.com.ua/?p=2072

kinnergard писал(а):
.
Специальность ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАНА

Наверное это правильно.Удачи парню.

kinnergard писал(а):

Уже месяц работает ночным сторожем в небольшом магазине.

За что бьется? Или просто в помощь родителям?

Багира-Манго писал(а):

Люда, вы большие молодцы, столько уже окультурили , столько гряд разбили и посадили, а еще и домом новым нужно заниматься! МО-ЛОД-ЦЫ!!!

Да,да,да!

Багира-Манго писал(а):

Кажется в Хабаровске.Представляешь?.
Ка

23 Июн 2012 2:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):

Не знаю. Но фамилия чётко ассоциируется в памяти с фотками его огорода, урожаев...
Cornis писал(а):
А у патиссонов форма предполагает что-то другое, в детстве мы ими играли

Я закатывала ассорти с помидорками и огурцами. Фаршировать можно. Красиво и вкусно получается.
Cornis писал(а):
Мы уже пытаемся решить этот вопрос, через собственников земли (она пока у нас всех в аренде). И ведь ругаться не хочется, но по хорошему не понимЭ

Хоть бы подействовало. Удачи!
Cornis писал(а):
Летом местами достаточно копнуть на штык лопаты и попадаются ледышки, а по данным науки в среднем оттаивает в пределах 1 м. Сейчас уже 2 недели выше 25 градусов держится (было до +35), но в любой момент дунет с Ледовитого океана и может опуститься до 0 и пойти снег

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Nika_F52 писал(а):
не знаю как название цветка мы его называли дракон (темно фиолетовые опушенные листья вьется )

Гинура.
Nika_F52 писал(а):
вырастают вот такие.

Муж сказал, что я ненормальная. Люди (а теи более сидя перед компом) такие звуки не издают Smile Короче, вы поняли: ТАЩУСЬ!

23 Июн 2012 3:10

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Правда?А мой сосед ?87 лет,бывший офицер.Приехал в Латвию в конце 70-х. Уверена,этот всю жизнь стучал.Из-за таких вот гадов, русских здесь и не любят.Стучали,Наташенька,еще как стучали.Мама рассказывала.Ее с двумя девченками-двойняшками сдали немцам свои ,русские.Немцы пригнали в Латвию,когда уходили в 44-м ,должны были растрелять,но ее с детьми спрятала женщина в подвале своего дома.Латышка ,не побоялась.Уже слышна была канонада русских.И что? Русские же ее и не выпустили отсюда, обвиняя в том,что она спаслась.Так что сколько людей,столько характеров и столько судеб. И национальность и принадлежность к определенной рассе здесь ни при чем.Ой,что-то я завелась.Извините.Просто мы здесь все острее чуаствуем.А сволочей всегда хватало.Но порядочных людей все-таки больше.Сейчас мой зять (латыш) строит,вернее надзирает над строительством, дома -музея Липке.Это простой человек,латыш,который во время ВОВ спасал евреев,которых вытаскивал из гетто и тоже прятал в подвале своего дома. И законы вы знаете какие были.И этот музей строится на пожертвования ,тоже ,простых людей.И слава богу,что ему не попался такой гад,как мой сосед.
Все,все,все.

23 Июн 2012 3:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,угощайтесь ягодой-малинкой

Ой спасибо! Угостилась! Такая ароматная и сладкая!!! nyam2 good2
Света, какие петуньи у тебя красивые! good2 Люблю махровые! girl_in_love
Про овощи вообще молчу, обзавидовалась. Когда у меня что-то будет и будет ли?
Утро писал(а):
Девочки, приглашаю всех, загляните в Валюшину тему "Мой поэтический Вернисаж",

Наточка, спасибо за подсказку. Обязательно зайду и почитаю, но спокойно, когда время будет, чтобы прочувствовать все.
Cornis писал(а):
А мы хотим найти семена обычной (несладкой) колхозной кукурузы. Она нам больше нравится.

Я сажу сорт, который называется САХАРНАЯ. Мы любим её в солевом растворе отварить и хрумкать!
Nika_F52 писал(а):
Ларочка теперь береш эту шапочку и выбиваешь ее на белый лист если опылились семена то там они будут .

Спасибо за подсказку. Попробую.
Ларис, я сама узнать хочу, как эти цветочки зовут...

Попробуй собрать семена.
Я тоже рукколу очень люблю. Да и остальные салаты тоже.

Ну, я тогда угощу вас салатиком с рукколой и клубничкой. Понятно, что все спят уже. Тогда на завтрак будет в самый раз.
Фото

Фото

Воробышек писал(а):
Да я и не пропадала... просто меня перестали замечать...у всех дела-дела... грустно...

Мариночка, мы всегда замечаем твое появление. Что не приносишь нам фотки своей красоты?
Nika_F52 писал(а):
ВЕРНИСЬ В СЕМЬЮ МЫ ТЕБЯ ЛЮ ЛЮ ЛЮ
Грустно это от того что ты не общаешся с нами .

Полностью поддерживаю Ниночку! friends girl_yes2
Anira2 писал(а):
чтобы ты не грустила - угощайся.

Ариша, как аппетитно! Я тоже угостилась! nyam2 А рогатая фиалка это твоя? Люблю их.
Anira2 писал(а):
Хочу это увидеть! Смотри http://www.bdkr.ru/GD_Pomidory-palka.htm

Я только томатов на палках не увидела... unknown

23 Июн 2012 4:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Вот обещаные помидорки...
Жёлтые ранние позавчера
Фото

Первый перцевидный неделю назад. У него уже товарищи появились
Фото

Оба сорта свекровь откуда-то притащила, а она названий не запоминает. У неё сорта называются: жёлтые, которые в прошлом году сажала; красные, которые мне понравились; красные, которые такие большие выросли и т.д. Жалко. Жёлтые например мне очень нравятся, я бы с радостью рассказывала направо и налево какой хороший сорт. А тут что скажешь? жёлтые, которые свекровь где-то откопала...
Остальные все или цветут или завязывают бутоны.

И земляника для Лены
Фото

Фото

Фото

Пока плохо спеет, солнца мало. Да и дрозды помогают урожай собирать. Красную смородину собрали ещё зелёной. Нам на пробу не оставили. Одна не могу сетки понатягивать, а муж последнее время долго очень работает. Даже на отдых ему времени не остаётся wacko1

Дочитать не успела. Завтра. Спокойной ночи.

23 Июн 2012 4:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="Oxana Pshenychna"
Сад у тебя такой светлый, уютный. Прям охота посидеть с кошечкой под кустом...
И ирис шикарный [/quote]

Спасибо,Оксаночка.Светлый говоришь? Просто пустой.У вас ,у всех столько красоты.Э-эх.

Nika_F52 писал(а):
.
вырастают вот такие.

Ф се, я до утра не доживу.Вот это да.И чем хуже заморских картинок? Здорово,Нинуль.Вот этими хризамтемками я точно заболела.Супер!!! good

good2
Багира-Манго писал(а):

Тогда на завтрак будет в самый раз.

Не-е-е--Т.Я хочу сегодня,я хочу сейчас!Такой салатик и на ночь моНА.Аппетитненько,вкусненько и красивенько.

жёлтые, которые свекровь где-то откопала...

Вот так и скажешь. unknown wacko1
Багира-Манго писал(а):

Я сажу сорт, который называется САХАРНАЯ. Мы любим её в солевом растворе отварить и хрумкать!

О.господи,у тебя и кукуруза растет.

[quote="Oxana Pshenychna
"Жёлтые ранние [/quote]
Мечта.

23 Июн 2012 7:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
вырастают вот такие.

Чудо, просто чудо!!! Нина, а они многолетние?
У меня вот такая хризантема - сентябринка 2 года росла, а этой весной от неё рожки да ножки остались, я её в прошлом году в августе делила, может поэтому? Расстроилась ужасно, нам она всем очень нравилась, красивая была - не высказать, фото к сожалению этого не передаёт.
Фото

Nika_F52 писал(а):
Во первых при посадке никогда не ложу удобрение в лунку подкормки начинаю только после того как поняла что растение принялось,теперь попробуй пролить "эпином" или "цирконом" ,и не переувлажняй что бы не загнили корни ,недолив плохо а перелив еще хуже. А может пропустили период пересадки и растению тяжело .

Спасибо!!!!!
Anira2 писал(а):
Наташа,может пригодится,при принятии решения
http://kaktak.com.ua/?p=2072

Ариночка, спасибо!!! Муж хочет поднять на 4-х домкратах и подвести балки.
Папа с дедушкой два или три раза так уже делали, давно это было, но у нас такая почва, что всё уходит вниз. Говорят, что твёрдый слой может на глубине нескольких метров находится, вообще на нашем грунте принято возводить лёгкие конструкции, в основном на кирпичных или бетонных столбиках. Даст Бог, всё получится.
Anira2 писал(а):
А сволочей всегда хватало.Но порядочных людей все-таки больше

Не смогла не написать, полностью с тобой согласна, всё было, и стучали и спасали. Моя семья тоже через это прошла, только здесь в Сибири, когда прадеда раскулачили. Но хороших людей действительно больше.
Anira2 писал(а):
Сейчас мой зять (латыш) строит,вернее надзирает над строительством, дома -музея Липке.Это простой человек,латыш,который во время ВОВ спасал евреев,которых вытаскивал из гетто и тоже прятал в подвале своего дома. И законы вы знаете какие были.И этот музей строится на пожертвования ,тоже ,простых людей.

Ариночка, спасибо за эту новость, у нас как-то всё в СМИ по другому пишут. Зять молодец.
Да и дрозды помогают урожай собирать. Красную смородину собрали ещё зелёной. Нам на пробу не оставили.

Они и нас достают, гады ужасные, но вредителей тоже таскают будь здоров.
Жёлтые ранние позавчера

ОБАЛДЕТЬ!!!!
Багира-Манго писал(а):
Ну, я тогда угощу вас салатиком с рукколой и клубничкой. Понятно, что все спят уже. Тогда на завтрак будет в самый раз.

СПАСИБО!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Наточка, спасибо за подсказку. Обязательно зайду и почитаю, но спокойно, когда время будет, чтобы прочувствовать все.

Smile friends Присоединяйся Smile
Всё, понеслись на дачу, с утра воду дают на полив.

23 Июн 2012 10:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Мы уже пытаемся решить этот вопрос, через собственников земли (она пока у нас всех в аренде). И ведь ругаться не хочется, но по хорошему не понимЭ

Пусть у них не приживётся! И решать ничего не придётся!
Nika_F52 писал(а):
.вырастают вот такие.

Шикарно!
Nika_F52 писал(а):
Ариша пионы ЧУДО,а от ириса я вообще выпала в осадок .Ну ВУЩЕ КРАСОТЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬ

friends good2 girl_bye wacko1 Слов не осталось!!!
Anira2 писал(а):
За что бьется? Или просто в помощь родителям?

Дети ДОЛЖНЫ работать в меру сил. Себе на всякие мелочи зарабатывает. Девочку мороженым угостить... Недавно кроссовки купил...
Мне будет долг отдавать: на одном из музыкальных конкурсов в Москве познакомился с девочкой, переписывались через инет(им по 10-11 лет было), потом оказалось, что и по телефону звонил(скайпа тогда не было). Счёт пришёл за телефон на 3т.р. Пусть вернёт.
Anira2 писал(а):
.Стучали,Наташенька,еще как стучали

"О, времена! О, нравы!" Не заводись, Арина! Родители наши пережили очень много! Моей маме пришлось отбиваться(как немке) от детей, вывезенных с Украины и Белоруссии, в детском доме в Казахстане. Чуть до смерти не забили. На нашем Севере единицы иожет есть таких доносчиков.

23 Июн 2012 13:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
Стучали,Наташенька,еще как стучали.

Могу только подтвердить. Нашей семье досталось по самое.... И мы не одни такие.
Арин, я с тобой солидарна. friends
Багира-Манго писал(а):
Попробуй собрать семена.

Уже заглядываю. Но там, наверное, семена будут как у петуниии - пыль. Поживём, увидим...
Багира-Манго писал(а):

Я ещё вчера угостилась. Спасибо. nyam2 nyam2 nyam2
Anira2 писал(а):

Спасибо,Оксаночка.Светлый говоришь? Просто пустой. У вас ,у всех столько красоты.Э-эх.

Никакой не пустой. Светлый, красивый, уютный. good2 Количество растении красоты не определяет. friends
Anira2 писал(а):
Мечта.

И у тебя скоро будут. К нам уже тепло пришло. Пару дней уже даже раздеться можно моментами. А у вас летом теплее ведь чем у нас.
Утро писал(а):
ОБАЛДЕТЬ!!!!

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Эти жёлтые у меня выскочки. Все остальные ещё о завязях не думают. Это где-то неделю назад
Фото

Anira2 писал(а):
Вот так и скажешь.

Smile friends

23 Июн 2012 13:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем!!! Rose
Anira2 писал(а):
Сегодня утром "лопнули"мои любимые пионы.За день немного раскрылись

Сегодня снова любовалась твоим пионом, как-будто светится изнутри good girl_in_love
kinnergard писал(а):
Эх, а мы, считай, лета ещё не видели. Сегодня ночью +6, днём +15. Тепло нам только снится.

А с Ямалом Казахстан теплом делится wacko1
kinnergard писал(а):

Всяко в этой жизни бывало, но на бытовом уровне в целом не прижилось
kinnergard писал(а):
УГУ!!! Ещё в плане свободы выражения своих чувств.

Однозначно! Smile
Хорошей дороги!

Спасибо! Rose
Всё равно вырастить пробую. Авось и у нас когда-нибудь лето будет...

И я конечно буду пробовать ФСЁ подряд girl_haha girl_haha
Неее, стюардессы не дали окошко открыть...

Какие вредные! Yahoo! Yahoo!
Во садовники... Вам этот вопрос как-то решить надо, а то это не дело.

Постараемся решить Wink
Nika_F52 писал(а):
вырастают вот такие.

Я от твоих хризантем в обморок падаю[URL=http://[censored smayliki]/smilie-970463271.html][/URL],
Нина, у тебя они зимуют в грунте?. В Перми не зимуют. А еще читала, что на них длинный световой день плохо действует Embarassed
Nika_F52 писал(а):
Так что вези и не бойся.

Ну как отростки возить, я знаю girl_haha , везде тырила girl_haha . Просто есть большие цветы, жалко, но придется кому-нибудь подарить Wink
Anira2 писал(а):
Да,да,да!

Совсем засмущали girl_blush2 girl_in_love girl_in_love
Anira2 писал(а):
Кажется в Хабаровске.Представляешь?.

Или Приморский край. Но точно, на Дальнем востоке
Я закатывала ассорти с помидорками и огурцами. Фаршировать можно. Красиво и вкусно получается.

Rose Rose Попробуем
Хоть бы подействовало. Удачи!

sharik sharik
Nika_F52 писал(а):
не знаю как название цветка мы его называли дракон (темно фиолетовые опушенные листья вьется )
Гинура.

Гинура оранжевая, лист бесподобный, но цветы вонючие wacko1 , тухлятиной пахнут Embarassed
Люди (а теи более сидя перед компом) такие звуки не издают

rofl2 rofl2 rofl2 Мой теперь спрашивает: Что пишут? girl_haha
Anira2 писал(а):
Но порядочных людей все-таки больше.

Согласна 1000%, и у любого народа.
Anira2 писал(а):
Сейчас мой зять (латыш) строит,вернее надзирает над строительством, дома -музея Липке.

Молодец зять Rose А такие люди как Липке были всегда, просто не всегда о них становилось известно
Багира-Манго писал(а):

Возможно я такую посеяла, но она все равно сладит. unknown
Багира-Манго писал(а):
Ну, я тогда угощу вас салатиком с рукколой и клубничкой.

Вот я и пообедала girl_haha , Спасибо! Rose
А тут что скажешь? жёлтые, которые свекровь где-то откопала...

good good Что скажешь? Скоро будешь кушать girl_haha
И земляника

Shocked Shocked Я такой не видела wacko1
Утро писал(а):
У меня вот такая хризантема - сентябринка

Это у тебя астра многолетняя, они бывают разные по цвету и высоте кустика, Я такие люблю girl_in_love
kinnergard писал(а):
Пусть у них не приживётся! И решать ничего не придётся!

girl_haha У них может и не приживется, а у нас да. Наш участок выше за счет насыпанного торфа и песка, и где забор грунт был прорыхленный, а дальше у них глина и камни. Вот чтобы не долбиться они и подсадили к забору. Корни сразу попрут на нашу территорию, придется Раундап применять, если не решим вопрос Embarassed
kinnergard писал(а):
Счёт пришёл за телефон на 3т.р. Пусть вернёт.

girl_haha Какая строгая бабушка girl_haha

23 Июн 2012 13:57

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Как все-таки первые овощи радуют.У меня появились две завязи томатов .Так я еле мужа с работы дождалась,чтобы показать.Смех, да и только.А весы настольные?

После зимы всегда хочется побыстрей свежака,поэтому радуемся первой зелени, огурчикам и т.п. А потом за голову хватаешься, куда девать. Я уже второй год только по 2 кустика цуккини и патиссончиков сажаю, и то соседям раздаю. А соседка моЯ просто рыдает, что у нее много насажено было кабачков и некуда девать.Я через это прошла и железной рукой выбрасываю излишки рассады, а рассаду цветов раздаю кому надо.Прошлый год ходила по соседским дачам и умоляла взять крепкую рассаду сельдерея корневого, укроп охапками предлагала.В этом году все строго взяла под контроль и на этапе роста рассады все лишнее повыдергала, чтобы потом слезы от жалости не лить.Кстати, а у меня через пару денечков уже цуккинчик будет, сфоткать забыла.А сегодня с утра дождь зарядил, никуда не пойду.
Весы настольные, давно хотела.Девчата раньше показывали, я все время присматривалась, а уже скоро заготовки пойдут.У меня старые такие древние, что смотреть страшно, вот и захотелось самой себе подарок сделать.
kinnergard писал(а):
. Мы решили, что мальчишка наш должен получить хорошую мужскую специальность (электромеханик),

Наташ, поддерживаю тебя во всем.Пример-мой муж. В юности получил специальность электрика.Всю жизнь проработал инженером, а сейчас работает электриком, энергетиком.Очень восстребована профессия, особенно на пенсии
Cornis писал(а):
Кабачки жарю или в икру крошу. А у патиссонов форма предполагает что-то другое,

Люда, я тоже и жарю, и жарю в кляре, и в рагу, и делаю ассорти в банках( только очень маленькие).Знаешь, какие вкусные в банках!Хрустят!
Nika_F52 писал(а):
посадила один от одного на растоянии50см все больше ничего им не делаю кроме прополки и подкормки.вырастают вот такие.

Ты нас просто убиваешь своей красотой!Я просто наслаждаюсь твоими цветами.Шик! Блеск!

23 Июн 2012 14:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
Мой теперь спрашивает: Что пишут?

girl_haha good2
Cornis писал(а):
Что скажешь? Скоро будешь кушать

Дай Бог.

23 Июн 2012 14:29

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ларис, не знаю, что и сказать...Я вчера намылилась такой салатик сделать.В соус добавила бальзамический уксус-Слуцкий з-д-получился соус довольно грязного цвета и для меня сладковатый.Как-то салат меня не впечатлил, хотя уж очень многие его хвалили и фотки были шикарные.Наверно, не мой он...Аналогично, клубничный смузи с овсяными хлопьями.Банан явно лишний для меня, все портит, только придает более плотную структуру.А хлопья очень даже ничего( у меня "нордик").Девочки, я попроще делаю. Беру в глубокую тарелку клубничку, наливаю ТОПЛЕНОЕ молоко), добавляю сахар, тру ложечкой и.....я в отпаде!!Муж то же самое, только взбивает в блендере. Недавно попросила мужа сходить в Авоську рядом с домом и купить коробку молока, а он принес топленое.Такое закончилось.Ну не буду же я его, хромого ,посылать еще?!Я сделала с топленым...и все, я подсела только с топленым.Теперь и сын с ума сходит от такого молока с клубникой. Попробуйте!

23 Июн 2012 20:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
smolnata писал(а):
. А соседка моЯ просто рыдает, что у нее много насажено было кабачков и некуда девать.

Если у меня вырастут все тыквы, кабачки и патиссоны, что посадила... wacko1 girl_haha girl_haha Будем всех желающих обеспечивать girl_haha
smolnata писал(а):
Беру в глубокую тарелку клубничку, наливаю ТОПЛЕНОЕ молоко), добавляю сахар, тру ложечкой и.....я в отпаде!

Люблю клубнику-землянику с сахаром и сметаной или сливками загустевшими nyam2 nyam2
smolnata писал(а):
и делаю ассорти в банках( только очень маленькие).Знаешь, какие вкусные в банках!Хрустят!

будем пробовать Rose

23 Июн 2012 20:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Всем удачного дня!
Фото

Хто это? girl_haha
Фото

и это?
Фото

Перефот-ла Марины Логика петуньки,теперь натюрэль,так сказать.
Фото

Спасибо,Марина!,я довольна,ведь не Ф1.
Фото

Фото

Начал цвести гибискус,будет радовать своим цветением до поздней осени good
Фото

Фото

Всегда вместе,всегда рядом..ту ту ту wacko1 girl_haha
Фото

Лилия,моя,очень высокая выросла wacko1 ,фотала и не смотрела.
Фото

от Нины
Фото

Фото

Фото

еще есть бордовая,где-то в папке заныкалась.
Яблочки на колоновидном деревце,Лариса Багира-Манго просила Wink
Фото

Фото

Не помню,показывала или нет,ЛЁН
Фото

smolnata писал(а):
. Беру в глубокую тарелку клубничку, наливаю ТОПЛЕНОЕ молоко), добавляю сахар, тру ложечкой и.....я в отпаде!!

Наташ...,зашибись...,ну разве так можно!!! girl_haha good2 nyam2
Арин, я с тобой солидарна.

Правы все.У одной медали две стороны,правда у каждого своя.Ничего не изменилось,поступки и пой сей день есть такие,что не дай Бог знать,а время мирное,времени нет.Не в том смысле,что у меня времени нет,ВРЕМЕНИ НЕТ,ничему...никогда и нигде,все быстротечно,все повторяется,только как в кривом зеркале.Пардон,это тонкая грань.
tanya10 писал(а):
вопрос по мелкоцветковой хризнтемке. Как ухаживать, что к осени был огромный куст, как на рынках продают?

На каком-то этапе их надо прищипывать,сейчас время упущено.Может,над 5 листом,не помню точно.
Багиррра писал(а):
. Расцвела на клумбе у дома

Ух ты, good к моей даме пара,это Ф1?
Багиррра писал(а):
, устала я зольно-табачной пылью каждый день растюхи свои сыпать, не уменьшается количество этих блох проклятых(( 4 корня капусты загублено, от пекинки одни окамёлки стоят, уже и за цветы принялись. Видно способствует им жаркая сухая погода, бы бы дождь какую то хоть часть прибил бы.Пойду Командором обработаю, что делать...

Я об этом еще в прошлом году сказала,что вернулась к своим баранам,лучше самой с отравой поработать,чем погубить весь урожай,потом покупать на зиму на рынке "мышь в банке".В конце концов,куда ,где, в каком овоще-фрукте накапливается нитрат,можно узнать в инете,и быть во все оружии.Да и себе вредить не станешь,своя рука на пульсе.Да,способствует этому жара.По нар.методу,чем больше укропа в капусте растет,то не будет тли...,а фигушки,море ее там сидит.
Cornis писал(а):
Если у меня вырастут все тыквы, кабачки и патиссоны, что посадила... Будем всех желающих обеспечивать

Я сделаю икру кабачковуюююю girl_haha wacko1 Yahoo!
Cornis писал(а):
Люблю клубнику-землянику с сахаром и сметаной или сливками загустевшими

Совсем уже...захлебнулась,да еще смотрю на фотог-ии от Ларисы,шедевр,жаль..,зелень не люблю... такуюEmbarassed

У нас сегодня день молодежи,пойдем гулять,нас будет развлекать Н.Королева,поэтому...спешу,многим не ответила,"звыняйтэ",потом air_kiss

23 Июн 2012 21:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
Возможно я такую посеяла, но она все равно сладит.

Так ты кормовую что ли хочешь? unknown
Svet-lа-na писал(а):
Хто это?

Это ты нам предлагаешь укроп узнать? girl_haha Или посеяла, чего мы не знаем, на укроп похожее??? wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Не помню,показывала или нет,ЛЁН

Свет, всё ещё цветёт? Вроде как в мае ещё начал, да? А когда цветение заканчивается?
Растюшки good2 !
Svet-lа-na писал(а):
У нас сегодня день молодежи,пойдем гулять,нас будет развлекать Н.Королева

С праздником! Гуляй, молодёжь! dance2 dance2 dance2

23 Июн 2012 22:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, добрый день всем!
Сегодня на дачу не поехали, решили, что едем завтра. С утра было пасмурно, без дождя, но сильный ветер и t +21, теперь светит солнце, облачно, а завтра будет теплее.
yalil писал(а):
понравился любисток с горохом
http://forum.say7.info/topic56729.html
и рецепт от Евы
http://forum.say7.info/topic56026.html
Даже и не думала раньше сажать эти пряности

Вот видите, я всегда вам рекламировала пряные травки. Очень люблю их и постоянно применяю в кулинарии летом свежие, зимой сухие. Мне не нравится только кинза, хотя кориандр очень люблю и много где использую.
Лиля, посади себе еще тимьян (второе название его - чабрец) и шалфей. Я еще люблю майоран и чабер, но они однолетние, садить нужно каждый год, как базилик. Чабер, тимьян, майоран очень ароматные травки с приятным ароматом. К мясу это ничем незаменимая приправа. good2
Огурчиками своими ты меня убила. У меня еще только начинают зацветать. Скорей бы для внученьки первых огурчиков привезти! girl_claping
Lana_nov писал(а):
Оказывается и то и другое матиолы. И то что бабушка свой цветом левкоем называла тоже правильно.

Вот и я не знала, что маттиола и левкой - это одно и то же.
Nika_F52 писал(а):
Небо после грозы

Ух ты! Даже страшновато. Кажется, что это клубы извержения вулкана.
Портулак красивый. Я тоже когда-то сажала его. А про юкку и вовсе молчу. Она мне так нра!!! girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
хозяин пруда

И как ты берешь его в руки?! Wink wacko1 Я бы не решилась. girl_nea
Leranya писал(а):
Чего-то настроение никакущее.

Лера, прими мои соболезнования. И хотя, слава богу, это не твоя семья, но все же близкие люди. Приходи в себя, а для этого почаще заглядывай в болталку.
Розы твои просто супер. Особенно красная. Это словно открытка готовая! И гвоздики очень понравились, да и все цветочки хороши.
Leranya писал(а):
У меня спеет много гороха. Вот думаю, чего с ним делать?

Я консервировала, а потом в салаты использовала.
Nika_F52 писал(а):
И у меня такая есть.

Да у тебя их море разных. Я залюбовалась, глядя на фото. У меня такие еще не цветут. Вообще мои только, только начинают цвести. Мне нравится особенно темно-бордового цвета, почти черные. Я что-то не видела у нас в этом году в продаже таких.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Svet-lа-na писал(а):
корзиночки улет.В прошлом году тоже три корзинки купила

У меня тоже такое кашпо есть. В прошлом году наверно попало где-то на фото, когда цветы фоткала. Оно у меня уже лет 6 или еще больше.
Svet-lа-na писал(а):
Точно название сейчас не припомню,Марина -Логика семена этого цветка отправляла девочкам,только у нее однолетка,невеста белая.

Может это просвирник или мальва. Это многолетник, как у меня.
Фото

Svet-lа-na писал(а):
у меня обычные,но все равно красивые,душу греют.

Я раньше тоже и такие как у тебя, и как у Тани колокольчики сажала, но что-то пару лет не хватает времени посеять их летом, чтобы на следующий год цветы были. Он иногда сам где-нибудь выскакивает у меня и так сеется из года в год.
Svet-lа-na писал(а):
Пекла пирожки.

Ну вот, а я не долетела. Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
дала себе установку спечь блины на выходные.Сына с работы пришел,говорит:ма,баклажаны твои сгорели...

girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Доче на дом парикмахера нанимали.

А мой сын когда женился, то невеста одевалась и причесывалась у нас , от нас они и уезжали в ЗАГЗ. Так вот парикмахер и визажист приходили на дом.
Leranya писал(а):
Это ХТО?

УЖ!
yalil писал(а):
обожаю магазинный горошек консервированный

Вот я раньше, когда сажала горошек, консервировала его. Получался вкусный, сладки, не резкий и не кислый. Лишь бы сам горошек был сахарный или мозговой его зовут, не кормовой.

Anira2 писал(а):
Курить бросила,а вот кофе -это выше моих сил.Эх, не быть мне миллионЭршей.

Ты это про меня? Один к одному! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну см 6-7 в диаметре. Крупная.

Я измерила свою петуньку. В Диаметре 12 см, огромная просто! greeting greeting
Lana_nov писал(а):
Это уже вчера вечером. Центральная осыпалась. Да и этим уже не долго осталось

Фантастически красива! Роза-хамелеон. Цвет: червоное золото! good2
Багиррра писал(а):
мы с мамой делали, тогда в магазинах голяк был, получился вкусный, но возни много.

А я бы не сказала, что много. С салатами намного больше возни.
Lana_nov писал(а):
В парнике завязались некоторые помидорки.

У тебя уже и хорошо завязались помидорки! good Все растюшки - на славу! good2
Lana_nov писал(а):
Перед чесноком - укроп

Вы бы мой видели укроп! За ним и растюшек не видно. Стеной стоит! girl_haha
Фарагонда писал(а):
А сейчас представлю вашему вниманию мой скромный отчётик. Сегодня распустился самый первый цветочек георгины.

Восхитительно! Уже и цинии цветут! good2
Фарагонда писал(а):
На некоторых помидоринах образовалась какая-то зараза .Что с ней делать, посоветуйте,

Я называю это серой гнилью. У меня она тоже бывает в парнике. Как с этим бороться - не знаю. unknown

23 Июн 2012 22:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52
Хризантема жутко красивая, я уже раз 10 посмотрела good2
Вот обещаные помидорки...

Оксан, помидоры славные у тебя good good Как же хоца своих то помидорок.. girl_in_love
smolnata писал(а):
Я уже второй год только по 2 кустика цуккини и патиссончиков сажаю, и то соседям раздаю

Я тоже 2 корешка сажаю и потом прищипываю, не люблю когда их девать некуда
Svet-lа-na
спасипки за клематисы good good good good Очень уж я их люблю. И когда нибудь я их разведу
Svet-lа-na писал(а):
Начал цвести гибискус,будет радовать своим цветением до поздней осени

Класс! good2 Хотела я очень нынче его купить, уже и деньги с кошелька достала, но что то остановило, подумала что с зимовкой проблемы будут, зимы нынче у нас странные..
Svet-lа-na писал(а):
Яблочки на колоновидном деревц

тоже в планах посадить, была нынче мысль посадить когда саженцы покупали, продавец хвалил, но остановились на обычной
Svet-lа-na писал(а):
к моей даме пара,это Ф1?

F1, ога. "Синяя звезда"
А когда цветение заканчивается

мне кажется он всё лето цветёт
Багира-Манго
какие петуньи нежные girl_in_love На балконе ростишь такую коасоту?

23 Июн 2012 22:53

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

Наверх