Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2012 11:46
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, цветов так много у тебя, особенно понравились водосборники и наперстянка. Наперстянка мне очень нравится, много раз пыталась вырастить, но нашу жару не выдерживает. Хотя в городе видела, но не очень крупную. А в мае месяце на рынок привезли уже цветущую наперстянку с корнями, разных расцветок, такую красивую, разобрали быстро, а я не рискнула.
Мне тоже понравился этот цветочек, на следующий год посажу алейку. Багиррра Мак белый, красота! Необычно. А петуньи и люпины украшение любого сада. Люпинчики даже когда отцветут, так из-за листочков красиво смотрятся, кто не знает, что это за цветок, восторгаются листочками.
Мне очень нравится этот сорт, в списке первый на покупку на следующий год и по моему у меня не пропал розовый, а я то гадаю, что за сорт в углу грядки. Нина У меня к тебе вопрос по мелкоцветковой хризнтемке. Как ухаживать, что к осени был огромный куст, как на рынках продают? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2012 12:30
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Девчёнки, привет! А есть кто из Костромы?
|
22 Июн 2012 12:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Это удовольствие никогда не было безопасным.
Вот, ведь, правда ГАД! Бывают же такие люди ![]()
Наверное хорошая подкормка. Но уж больно вонюча. Лучше уж свежим коровяком разжиться. Правда, сейчас это проблематично. Коров, даже в деревнях, почти нет. А когда мы брали дачу хорошее стадо было из 2-х ближайших деревень. Стойло было рядышком. Всегда можно было набрать на подкормку коровьих лепешек. И всем хватало. И молоко в деревне брали. А сейчас на 2 деревни 3 коровы. Эх! Обленились крестьяне. ![]()
Ну, скорее всего, там будут все оттенки синего. Сомневаюсь, что туда положили белый или розовый. Те, что сейчас у меня цветут тоже смесь была. Так там небсено синий и фиолетовый. Еще 1 цветонос не распустился. Посмотрим какой оттенок будет у него.
Пишут, что ему нужно много солна. А у тебя, я так понимаю, солнечные дни редкость. Вот и плохо ему у тебя. Будем сеять рассадой.
Это который эротический перец. ![]()
Да, нет. Можно и в плошку. Я и так и так делала. в грунте всходит хорошо, но прозевать можно и его подземные гады сожрут. Потому весной лучше в плошку. Это если под зиму. Правда я не пробовала так сеять. Это я прочитала в "Приусадебном хозяйстве". Для себя выбрала рассадный способ. Главное семена не заделывать в землю. Они прорастают под действием света. Никакой стратификации дельфиниуму не требуется. В этом я тоже убедилась. Просто на влажной земле разложить, пленочкой или стеклышком прикрыть. Как всходы появятся - открыть. Подрастут немного, подсыпать земельки, чтоб корешки и стебелек закрыть. А в мае уже на место сажать. Разумеется с корешками очень аккуратно обращаться. И беречь от улиток и прочей нечисти. Хоть и говорят, что у дельфиниума все части ядовиты, но его почему-то садовые вредители страшно любят. Когда окрепнет ему уже все нипочем будет. Да, вот еще. Умные люди рекомендуют когда цветки распустятся отбраковать растения. Выбрасывают не соответствующие заявленному цвету и не махровые растения. Но у меня рука не поднимается. Ведь и немахровые хороши по своему.
Ну, тут много причин. Конечно сорт. Возможно, что и не было указано, что салатный. Не всегда пишут. Но из собственного опыта, салатные не идут ни в маринование, ни в квашение. Они на столько мягкие внутри получаются, что хоть руками разминай, прежде чем выкинуть. Потом от положенных трав. Крепость придают листья хрена и дуба. Хотя бы что-то одно там быть должно. Потом, если долго стоят квасятся, то тоже потом мягкими бывают. Если хранятся в теплом помещении. Ну, тут уж иной раз выбирать не приходится. Переростки огурцы редко крепенькими получаются. Если не замачивать предварительно, то внутри пустыми будут. Если лежалые огурцы солить. Фу! Вроде все причины. Но возможно еще есть.
Ну, почему? Физалис вкусный. Мне он в свежем виде нравится. В засолке не очень.
Я не мочила. Зря, наверное. Ну, у тебя хоть 2 шт. осталось. Расскажешь как на вкус.
Это если подгнило. Но тут не это.
Интересно как? Ну, кошку дохлую понятно. Закопать. А куда отходы? Вот рыбу почистила и куда потроха, чешую, кости? По сути это же пищевые отходы. Для них либо отдельный контейнер нужен, либо, если не сортировки мусора, в общую кучу. А как еще? Хорошо, если в доме хищник есть и слопает это, но не все кошек и собак держат.
Оксан, напомни когда ты пипино сеяла? у тебя такой большой уже. Я тут почитала, что туго оно растет. И летом не плодоносит. Ну, ладно. Посмотрю. У меня же только 1 растение.
Ну, тык! |
22 Июн 2012 14:00
|
Svet-lа-na
|
Пока толтько фото.
Аквиллегия,все еще цветет.
Светулька,все правильно пишешь,пригодится может кому,а я уже с "усами" ![]() ![]()
Да я о многолетнем,декоративном.
Ща покажу,сына попросила фото закачать,зря просила что ли? ![]() Вот,из портулака выглядывает,вчера траву убрала,теперь может капустянка и сожрать
Да,конечно,но сейчас участились случаи,небо чистое и ничего не предсказует о плохом,и тут ![]()
Не посмотрела на кадр,ну да ладно ![]() |
22 Июн 2012 14:06
|
Lana_nov
1-я супер! Я свои в конце мая семенами сеяла. Так что до цветения им как до луны. Девочки, помните мою эпопею с клубникой "Сариан"? Как я из 4-х семечек в пачке обнаружила 1,5 зерна, как мне прислали с Гавриша дополнительно.... Так вот. Смотрите что у меня выросло. По-моему это никакого отношения к клубнике не имеет. Вырасло их аж 2 кустика. Правда 1 кустик я ягодами как на картинке есть. (На 1-м фото рядом с этим монстром ягодка краснеет у корня. Похоже это действительно "Сариан") И долгоносик это растение жрет нещадно. Что это такое хоть? Может выдернуть и забыть? |
22 Июн 2012 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Света, у меня аналогичный опыт. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что они тебе нравятся! ![]() ![]()
Таня, очень красиво смотрятся лилии в окружении петуний! ![]() ![]()
Лиличка, спасибо, солнышко! Я стараюсь, кручусь, но выше себя не прыгнешь. Руки то 2, а гряд и клумб много. Вот и не справляюсь с прополками. У меня, конечно, не такой порядок, как у тех, кто живет в своем доме или на даче и может ежедневно заниматься огородом и цветниками. Даже если это всего пару часов в день, но ежедневно. Почитала что-то через пень колоду. Девочки, буду стараться прочитать все и ответить всем, хоть и с опозданием, но скоро нужно уходить. Раскололся пополам зуб, пришлось удалить, и теперь хожу к протезисту, мост "будем строить"!!! ![]() ![]() |
22 Июн 2012 14:11
|
Lana_nov
Попробую осенью посеять.
Сочувствую. ![]() |
22 Июн 2012 14:12
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ну вот...опять завидуха! ![]()
Ариш, какие же европейцы мелочные....Неоднократно убеждаюсь, что в России жить ВЕСЕЛЕЕ!У нас воруют только по-крупному, а так на даче, если только " случайно" и то в обморок никто не падает, на всех хватает. Мы- люди радушные и великодушные.Если поймаем воришку, то только пинков надаем и поорем маленько. А так и раздаем всем желающим излишки и приглашаем чужих зайти посмотреть.Вот только вчера одна мадам меня угостила клубникой(выбрала самую крупную) и пообещала осень усов дать по 10 копеек. У нее клубника- выше всех похвал. Осенью прокладывает вдоль рядков конским навозом с перепревшими опилками, а весной еще добавляет спецудобрение для клубники. Вот свежие фотки сама семенами выращивала. гвоздика цветет, которую покупала, как махровую завязался первый патиссончик |
22 Июн 2012 15:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тань, это у меня не сортовая. Это дикая, их в продаже нету. Это скорее всего контрабанда с Южной Европы. Мне лилии эти достались в наследство от предыдущего хозяина. А у тебя скорее всего один из матагон-гибридов. я тоже такие хочу.
Свет, не обленились. Держать корову теперь страшно невыгодно. Мы своих родителей тоже переубедили продать.
Пока не вырастит, не узнаю...
Согласна. Но хоть бы один разочок зацвёл и я бы успокоилась. Больно ж мне портулак нравиться. Особенно махровый как Лена Багирра показывала.
Плошка плоская, а у дельфиниума корень то длинненький... всё-таки в стаканчики будет наверное лучше. Спасибо за инфу. ![]() ![]() ![]()
Неее, закопать нельзя. Это очень дорого обойдётся. Да и где? Если свой участок и соседи не увидят, то ещё можно, а так сложно. А рыбу с потрохами у нас купить трудно. И то и другое надо увозить куда-то там. Мы покупаем живую форель в Дании. Её свекровь всегда чистит. Потроха идут в пищевые отходы. А вот у друзей уже были проболемы из-за дохлой кошки в контейнере с пищевыми отходами.
Свет, я не сеяла. Я черенок купила, где-то 10 см был высотой. Растёт нетуго, нормально. Но хочет много солнца и тепла. Если холодно и пасмурно останавливаетс в росте моментально. Пока стоял в теплице на земле (притенён помидорами), вообще не рос. А переставила на полку, где он максимум солнца получает, так рванул, что огого. И жирную перегнойную землю любит. Вот это наверное всё, что пока заметила. Бутоны сфотала. Но они больно мелкие, ещё ничего не разобрать. Подожду пока подростут и тогда покажу. А вот стевия очень медленно растёт.
Цинии классные!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в шоке. Но не выдёргивай пока, подожди, что из этого получится.
Петуни - супер!
Не говори. За 7 лет так и не привыкла. Всё врем меня в ступор вводят. Всё- таки славянска душа - это совсем другой мир.
![]() |
22 Июн 2012 15:39
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня он за последние год, два так размножился повсюду, особенно в цветниках с многолетниками. ![]()
Попробую, но семена такие мелкие, не знаю, удастся ли собрать. ![]()
Спасибо, Наточка!
Бывает и так!
Лариса, я уже писала сегодня. Это вы так думаете, что я все успеваю. К сожалению совсем не успеваю очень многое. ![]()
Еще как угнетает. У меня он сплошным ковром на грядке, и кое-где торчит в нем морковка! ![]()
У нас жара несносная была всего один день пока, ттт. Во вторник в тени было +33. А сколько на солнце уже и представить не могу.
Смеёшься! ![]()
Таня, спасибо за чудесный рецепт.
Таня, похоже что она, но у солодки написано цветы лилового цвета, а у этой травки синие. Корень солодки лечебный, а здесь и корня не видно, ниточка какая-то и уходит глубоко в землю, не вырвать.
Спасибо. У меня растут без водоема, его попросту нет. ![]()
Остановимся на этом! ![]() |
22 Июн 2012 16:02
|
Багиррра
Елена |
как всегда- одно наслаждение! аквилегия рыженькая такая интересная- вапще не видела такой ![]() Энотера мне тоже нравится когда кустиком густым цветёт ![]() Наперстянка ваще красавица! ![]() tanya10 трубчатая лилия супер! вербена такая весёленькая ![]() Svet-lа-na Циннии - весчь! Неприхолтивы, разнообразны, нетребовательны и цветут почти всё лето. ![]()
Действительно не имеет... ![]() |
22 Июн 2012 17:08
|
Lana_nov
Да, еонский навоз - Это сила. Где только взять его. Рядом с нами есть брошенный участок. У хозяина была лошадь. Естетвенно он все удобрял конским навозом. По соседски он и нам похал огород на лошадке. А потом случился инфаркт. С тех пор участок брошен. Но там такие ягоды растут ![]()
Ну, понятно, что декоративный никто есть не будет.
На травку похоже. Но у меня т такого не было.
Ой, какя красивая виолка! ![]()
Может ты и права.
Эт точно.
Конечно поглубже что-то нужно брать. Можно цветочный горшок, например.
А откуда у них дохлая кошка? У нас как-то принято в парке хоронить домашних любимцев. Там уже целое кладбище выросло. С оградками и памятниками.
А! Понятно. Я тут вычитала, что для пипино оптимальная t 28*. И нужен короткий день 14 часов всего.
Мне кажется, что ничего не получится. Тем более, что жрет долгоносик. И вообще мне кажется, что это двулетка. Кстати, пока не цвел, кустик красивше выглядел. Может это лапчатка какая-нибудь? ![]() |
22 Июн 2012 17:12
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Я думала, что это видовые лилии, как вот здесь http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&cat=072011&ucat=0701&page=6&list_mode=prev Svet-lа-na Отпад! Что можно сказать если это так красиво.
Обидно, но все равно очень мило. |
22 Июн 2012 17:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, вышла из отпуска, мечусь между работой, домом и дачей, писать некогда совершенно, прочитать бы успеть.... Девочки, как же у вас красиво на участках!!!! Однолетники у всех - просто песня!!!! Не знаю даже какие выделить особо - ВСЕ великолепны!!!! Овощи очень радуют. А у нас клубничка началась.
Вчера ездили с ночёвкой, хотела ясенец пощёлкать, а он облетел уже, поэтому прошу прощения, теперь только в следующем году. Зацвели пионы, но очень скромно. Когда и чем их подкормить, чтобы в следующем году не разочаровали? И ещё у меня вопрос - мамина черешенка после пересадки пожелтела и стала сбрасывать листья, а я в посадочную яму положила и удобрения и ургасой (ЭМ-технология) полила и почву с перегноем и песком готовила. Что ещё можно сделать? |
22 Июн 2012 17:20
|
Lana_nov
У меня мой перламутровый тоже что-то скромно так цветет. Буду перегноем кормить. Если у тебя кусты давно на этом месте сидят, то тоже омолодить не мешает. Отрезать кусочек и посадить еще в другое место. Т.о. и старый пион омолодиться и новый кустик появится. Я от своих тоже, наверное отрежу по кусочку.
У меня тоже так было. Потом рассадой купила махровую. Радует через год. |
22 Июн 2012 17:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
Света, спасибо ![]() 23 июня в день Аграфены-купальницы - положено париться в бане |
22 Июн 2012 17:31
|
Lana_nov
Эх! Бани нет. Ну, ничего. За-то душ имеется
![]() |
22 Июн 2012 19:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нашли на участке. Или сама там сдохла или кто подбросил. Кто-то увидел, что они её в бак с органиескими отходами выбросили, шуму было... А потом ещё и владельцы кошки объявились ![]() ![]() ![]() Про потроха рыбьи ещё вспомнила... Если их отварить,то в мусор бросать можно, а сырые - нет ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Свет, может, у тебя какие приличные ссылки по пепино есть? Что-то там одним глазом в интернете посмотрела, запихала растение в горшок побольше и всё... Даже не знаю толком, что ему надо... ![]()
![]()
Ну да, видовая и есть дикая. Моя с Южной Европы. В природе существует очень много видов лилий. А по твоей ссылке и дикие (видовые) и сортовые. Такое разнообразие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июн 2012 19:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Здравствуйте, девчонки!
Сегодня еще немного поболтаю, а завтра как получится. В воскресенье раненько выдвигаемся ![]()
Везде свои прелести природные ![]() ![]()
На вкус и цвет. Кто-то любит сладкие, кто с кислинкой , кому-то надо помидор плотный, а кому-то соку побольше в салате. Мы вот разные покупаем, и это в одной семье... ![]() ![]()
Неее! Мне хватило даже не увиденного несчастного случая по соседству, дети трое бегали в огороде с собакой, в живых остался один. Я всегда удивлялась маминой реакции на грозу. Она плотно закрывала окна-двери, выключала все из розеток. Когда стали постарше, рассказала про шаровую молнию, залетевшую в дом и убитых на глазах женщину с коровой. ![]()
Это южное растение, ему нужны жара и много солнца, тогда он цветет офигительно
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зеленую изгородь воткнули прямо в забор, спрашиваю, кто будет стричь ее по нашей стороне, отвечает, что она расти к нам не будет ![]() ![]() ![]() ![]()
Симпатишная ![]()
Он отличается от укропа на вкус?
Красивенько ![]() ![]() Я к цинниям как-то ровно дышу, но глядя на твои и те, что девочки показывали, уже задумываюсь ![]() Аквилегии обязательно посажу, поражает разнообразие расцветок и форм ![]() ![]()
Вот те раз ![]() ![]() ![]()
Крепись ![]()
Какая расцветка веселенькая ![]() А что ты с патисонами делаешь? Я тоже посадила, а как использовать не знаю ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну это не везде и у нас разрешают ![]() |
22 Июн 2012 19:56
|
Багиррра
Елена |
Вот такая петунька ждала меня сегодня с работы. Расцвела на клумбе у дома
Спирея зацвела. Сильно она нынче подмёрза зимой,но всё таки.. Девочки, устала я зольно-табачной пылью каждый день растюхи свои сыпать, не уменьшается количество этих блох проклятых(( 4 корня капусты загублено, от пекинки одни окамёлки стоят, уже и за цветы принялись. Видно способствует им жаркая сухая погода, бы бы дождь какую то хоть часть прибил бы.Пойду Командором обработаю, что делать... ![]() |
22 Июн 2012 22:46
|
smolnata
71 год Смоленск |
"Альпийский лед". Мне она тоже нравится, да и у Ларисы из Минска, по-моему, такая же.
Свет, какие же у тебя цинии красотки! А когда полностью распустится кустик, так ваще! Люблю я их за неприхотливость и красоту.
То же , что и кабачка Да, хочу показать свое приобретение-весы.Стоят 839 руб.Захотелось зелененьких, люблю этот цвет.Давно я целилась на них ![]() |
22 Июн 2012 23:01
|
Anira2
72 года Riga |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Сегодня утром "лопнули"мои любимые пионы.За день немного раскрылись,а вечером т-а-акой запах,даже Киса моя присела побалдеть.И последний ирис.
Как медуза в море.Класс.
Я сама в прошлом году была в ужасе.Была гроза,и довольно сильная посреди белого дня,стою около кух.стола и любуюсь,идет очень сильный раскат грома а под окном у меня выкл. для бойлеров и пара розеток для чайника,миксера и т.д. И вдруг из одной розетки вырывается огненный зигзаг,очень сильно искрящий.Опоясывает смеситель и и исчезает в обратном направлении.Я просто остолбенела.Оказалось ,что через два дома шарахнула молния ,ну и видимо остаток залетел ко мне.Соседка в окно видела над нашим домом огненую стрелу.Теперь я тоже сразу рубильник вырубаю.
Ну так огульно говорить нельзя,идиотов везде хватает.А закон есть закон.
Чувствую, намаешься ты с ними.Люда ,а у вас есть какой-то Жэр или Жэо,я не знаю,как у вас это называется,короче какая-то управляющая компания? По советским правилам кусты можно было сажать в 1 м от забора,деревья высокие яблони,груши в 4 м от забора.Насколько я знаю законодательство в этой сфере не менялось.Лучьше сразу этот вопрос решить.Потом будешь только ругаться или в суд придется обращаться. |
22 Июн 2012 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
Как удивительно такое сочетание: жара и близость мерзлоты. Для меня это - трудно совместимое.
Да, выглядит совсем не как у меня! ![]() ![]()
Да, и буйство красок, и буйство травы! Много лет назад я купила то ли семена, то ли у бабушки наперстянку (само растеньице). Это было так давно, что уже и не помню её происхождение. Но с тех пор она сама рассевается по всему участку, да так много. Я часть растений выпалываю и выбрасываю, а часть оставляю и она растет, а на второй год цветет и зимой пропадает, но уже другие кустики растут и зацветают. Всем соседям вокруг уже дала наперстянку. У меня только розовая. В прошлом году была еще беловатая, наверно смутировала. ![]() Багиррра Леночка, огородик замечательный. И цветочки милые. Пусть и дальше все растет и радует!
Я тоже так считаю.
Лариса, у нас с тобой одинаковая ситуация!
Так рано? ![]() |
22 Июн 2012 23:36
|
Anira2
72 года Riga |
Наташ,какая красотулька выросла.А гвоздичка и эта хороша будет для коллекции.Патисончик...Как все-таки первые овощи радуют.У меня появились две завязи томатов .Так я еле мужа с работы дождалась,чтобы показать.Смех, да и только.А весы настольные?
Свет,цинии такие домашние ,уютные. и такие разные.Прелесть. ,.
Лиля права.Успевать ухаживать за всей этой красотой, твоими цветами,салатами,теплицей это надо уметь.Ларочка,ты просто молодец.Завидую по хорошему. |
22 Июн 2012 23:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо за поздравления! Внучка идёт в 10 класс, а внук собирается стать курсантом речного училища. Мы решили, что мальчишка наш должен получить хорошую мужскую специальность (электромеханик), если понравится, продолжит высшее образование бесплатно в Нижнем Новгороде. Специальность ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАНА. После третьего курса проходят практику, идут в навигацию, которую им прилично оплачивают (не менее 50 тыс. руб. в месяц). Уже месяц работает ночным сторожем в небольшом магазине. Багира-Манго Цветы прелесть, честное слово! Любопытно, Лариса, посмотреть твой участок в панораме. |