Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Июн 2012 11:46

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, цветов так много у тебя, особенно понравились водосборники и наперстянка. Наперстянка мне очень нравится, много раз пыталась вырастить, но нашу жару не выдерживает. Хотя в городе видела, но не очень крупную. А в мае месяце на рынок привезли уже цветущую наперстянку с корнями, разных расцветок, такую красивую, разобрали быстро, а я не рискнула.
Anira2 писал(а):
ну и вербена

Мне тоже понравился этот цветочек, на следующий год посажу алейку.
Багиррра
Мак белый, красота! Необычно. А петуньи и люпины украшение любого сада. Люпинчики даже когда отцветут, так из-за листочков красиво смотрятся, кто не знает, что это за цветок, восторгаются листочками.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лилия, наверное таки пиренейская, уже отцвела

Мне очень нравится этот сорт, в списке первый на покупку на следующий год и по моему у меня не пропал розовый, а я то гадаю, что за сорт в углу грядки.
Нина
У меня к тебе вопрос по мелкоцветковой хризнтемке. Как ухаживать, что к осени был огромный куст, как на рынках продают?

22 Июн 2012 12:30

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Девчёнки, привет! А есть кто из Костромы?

22 Июн 2012 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ой...,но сейчас это удовольствие стало опасным,в разы...

Это удовольствие никогда не было безопасным.
Anira2 писал(а):
Так этот гад вызвал полицию,Приехали,спрашивают где у нас мусорник с остатками рыбы.Объяснила что к чему.И полицейский дал номер своего мобильного и говорит:"как только сосед будет сжигать мусор,позвоните.Приеду,так штрафану,что забудет номер полиции."Мусор нельзя сжигать.Выделяются очень ядовитые ,отравляющие газы.И этому гаду 87 лет.Его все вокругтерпеть не могут.Вот так мне повезло с соседом.

Вот, ведь, правда ГАД! Бывают же такие люди ireful
smolnata писал(а):
все какашки и мочу из туалетного ведра разводила водой, несколько дней настаивалось и давала в виде подкормки.

Наверное хорошая подкормка. Но уж больно вонюча. Лучше уж свежим коровяком разжиться. Правда, сейчас это проблематично. Коров, даже в деревнях, почти нет. А когда мы брали дачу хорошее стадо было из 2-х ближайших деревень. Стойло было рядышком. Всегда можно было набрать на подкормку коровьих лепешек. И всем хватало. И молоко в деревне брали. А сейчас на 2 деревни 3 коровы. Эх! Обленились крестьяне. Sad
Нет, смесь.

Ну, скорее всего, там будут все оттенки синего. Сомневаюсь, что туда положили белый или розовый. Те, что сейчас у меня цветут тоже смесь была. Так там небсено синий и фиолетовый. Еще 1 цветонос не распустился. Посмотрим какой оттенок будет у него.
Только у нас видно ему слишком холодно, не хочет ни расти ни цвести...

Пишут, что ему нужно много солна. А у тебя, я так понимаю, солнечные дни редкость. Вот и плохо ему у тебя. Будем сеять рассадой.
Это который французкий сорт "святой Пётр"?

Это который эротический перец. Wink
Из того, что Света объснила, поняла, что не надо было всё в плошку сеять. В грунт не получается. Буду по одной семечке в стаканчики высокие, а потом перевалю...

Да, нет. Можно и в плошку. Я и так и так делала. в грунте всходит хорошо, но прозевать можно и его подземные гады сожрут. Потому весной лучше в плошку. Это если под зиму. Правда я не пробовала так сеять. Это я прочитала в "Приусадебном хозяйстве". Для себя выбрала рассадный способ. Главное семена не заделывать в землю. Они прорастают под действием света. Никакой стратификации дельфиниуму не требуется. В этом я тоже убедилась. Просто на влажной земле разложить, пленочкой или стеклышком прикрыть. Как всходы появятся - открыть. Подрастут немного, подсыпать земельки, чтоб корешки и стебелек закрыть. А в мае уже на место сажать. Разумеется с корешками очень аккуратно обращаться. И беречь от улиток и прочей нечисти. Хоть и говорят, что у дельфиниума все части ядовиты, но его почему-то садовые вредители страшно любят. Когда окрепнет ему уже все нипочем будет. Да, вот еще. Умные люди рекомендуют когда цветки распустятся отбраковать растения. Выбрасывают не соответствующие заявленному цвету и не махровые растения. Но у меня рука не поднимается. Ведь и немахровые хороши по своему.
Svet-lа-na писал(а):
Зимой были через один мягкими или вовсе вся банка,теперь покупаю " ....для консервирования и засолки",не подвело пока

Ну, тут много причин. Конечно сорт. Возможно, что и не было указано, что салатный. Не всегда пишут. Но из собственного опыта, салатные не идут ни в маринование, ни в квашение. Они на столько мягкие внутри получаются, что хоть руками разминай, прежде чем выкинуть.
Потом от положенных трав. Крепость придают листья хрена и дуба. Хотя бы что-то одно там быть должно.
Потом, если долго стоят квасятся, то тоже потом мягкими бывают.
Если хранятся в теплом помещении. Ну, тут уж иной раз выбирать не приходится.
Переростки огурцы редко крепенькими получаются.
Если не замачивать предварительно, то внутри пустыми будут.
Если лежалые огурцы солить.
Фу! Вроде все причины. Но возможно еще есть.
Svet-lа-na писал(а):
Да,декор.,да кто его есть -то будет.

Ну, почему? Физалис вкусный. Мне он в свежем виде нравится. В засолке не очень.
Svet-lа-na писал(а):
Я долго замачивала,все времени для него не было,хорошо пророс,и в земле хорошо взошел,весь,сожрали гады

Я не мочила. Зря, наверное. Ну, у тебя хоть 2 шт. осталось. Расскажешь как на вкус.
kinnergard писал(а):
. Гниль на растении убрать чистой тряпочкой, плод сжечь, место, где была гниль, щедро промазать этой кашицей. Помогает всем растениям.

Это если подгнило. Но тут не это.
и отходы животные (головы от рыбы, кошки-кролики дохлые и т.д.) в мусор выбрасывать нельзя (надо дорого утилизировать),

Интересно как? Ну, кошку дохлую понятно. Закопать. А куда отходы? Вот рыбу почистила и куда потроха, чешую, кости? По сути это же пищевые отходы. Для них либо отдельный контейнер нужен, либо, если не сортировки мусора, в общую кучу. А как еще? Хорошо, если в доме хищник есть и слопает это, но не все кошек и собак держат.
Пепино уже бутоны завязывает

Оксан, напомни когда ты пипино сеяла? у тебя такой большой уже. Я тут почитала, что туго оно растет. И летом не плодоносит. Ну, ладно. Посмотрю. У меня же только 1 растение.
kinnergard писал(а):
А какая вырастает с этого удобрения капуста! ОГРОМЕННАЯ!!!

Ну, тык!

22 Июн 2012 14:00

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Пока толтько фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Аквиллегия,все еще цветет.
Фото

Lana_nov писал(а):
Ну, тут много причин. Конечно сорт. Возможно, что и не было указано, что салатный. Не всегд

Светулька,все правильно пишешь,пригодится может кому,а я уже с "усами" girl_haha air_kiss
Lana_nov писал(а):
Ну, почему? Физалис вкусный. Мне он в свежем виде нравится. В засолке не очень.

Да я о многолетнем,декоративном.
Lana_nov писал(а):
е. Ну, у тебя хоть 2 шт. осталось. Расскажешь как на вкус.

Ща покажу,сына попросила фото закачать,зря просила что ли? girl_haha
Вот,из портулака выглядывает,вчера траву убрала,теперь может капустянка и сожрать
Фото

Lana_nov писал(а):
Это удовольствие никогда не было безопасным.

Да,конечно,но сейчас участились случаи,небо чистое и ничего не предсказует о плохом,и тут wacko1
Lana_nov писал(а):
Oxana Pshenychna писал(а): Это который французкий сорт "святой Пётр"? Это который эротический перец.

Не посмотрела на кадр,ну да ладно
Фото
Romashki

22 Июн 2012 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Пока толтько фото.

1-я супер! Я свои в конце мая семенами сеяла. Так что до цветения им как до луны.
Девочки, помните мою эпопею с клубникой "Сариан"?
Фото

Как я из 4-х семечек в пачке обнаружила 1,5 зерна, как мне прислали с Гавриша дополнительно....
Так вот. Смотрите что у меня выросло. По-моему это никакого отношения к клубнике не имеет.
Фото

Фото

Вырасло их аж 2 кустика. Правда 1 кустик я ягодами как на картинке есть. (На 1-м фото рядом с этим монстром ягодка краснеет у корня. Похоже это действительно "Сариан")
И долгоносик это растение жрет нещадно. Что это такое хоть? Может выдернуть и забыть?

22 Июн 2012 14:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!

Фото

Lana_nov писал(а):
Я купила семена, но не сею. Что-то как-то... Помню в начале, когда только взяли дачу, мы его посеяли. Но толстых стеблей не было

Света, у меня аналогичный опыт. girl_yes2 friends Попробовала как-то, и неудачно. unknown На долгие годы отказалась от этой идеи, покупала его, но дорогой, зараза! Wink А в прошлом году увидела у девочек фотки такого лучка замечательного, что снова загорелась вырастить сама. Посмотрим, что получится на этот раз.
Lana_nov писал(а):
Я балдю от твоих водосборов (аквилегии). Купила тоже пачку семян, но не сеяла еще.

Я рада, что они тебе нравятся! girl_claping Дерзай! Wink
tanya10 писал(а):
Раньше очень много у меня было лилий всяких и азиатов, и восточных, и трубчатых и гибридов.

Таня, очень красиво смотрятся лилии в окружении петуний! good2 А сиреневая трубчатая - вообще отпад! girl_in_love
yalil писал(а):
Лариса и как ты все успеваешь? и овощи прут и цветы прут
сама говоришь редко на даче бываешь, раз в неделю, а все у тебя растет???
да еще пешком......слов нет
Все красивое!!!!

Лиличка, спасибо, солнышко! Я стараюсь, кручусь, но выше себя не прыгнешь. Руки то 2, а гряд и клумб много. Вот и не справляюсь с прополками. У меня, конечно, не такой порядок, как у тех, кто живет в своем доме или на даче и может ежедневно заниматься огородом и цветниками. Даже если это всего пару часов в день, но ежедневно.
Почитала что-то через пень колоду. Девочки, буду стараться прочитать все и ответить всем, хоть и с опозданием, но скоро нужно уходить. Раскололся пополам зуб, пришлось удалить, и теперь хожу к протезисту, мост "будем строить"!!! Wink girl_haha Пошла читать пропущенное.

22 Июн 2012 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я рада, что они тебе нравятся! Дерзай!

Попробую осенью посеять.
Багира-Манго писал(а):
Раскололся пополам зуб, пришлось удалить, и теперь хожу к протезисту, мост "будем строить"!!!

Сочувствую. praising Удовольствие - ниже среднего.

22 Июн 2012 14:12

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багиррра писал(а):
мак пионовидный:

Ну вот...опять завидуха! good2
Anira2 писал(а):
Я не знаю ваших Российских законов, а у нас.
-Если вызовут полицию - ж..а.Суда не избежать .Условный срок обеспечен,а если застанут за воровством,а сбор чужих семян это воровство,можно и месяцев 6 реального срока схлопотать.У нас запросто.Это же не миллионы воровать

Ариш, какие же европейцы мелочные....Неоднократно убеждаюсь, что в России жить ВЕСЕЛЕЕ!У нас воруют только по-крупному, а так на даче, если только " случайно" и то в обморок никто не падает, на всех хватает. Мы- люди радушные и великодушные.Если поймаем воришку, то только пинков надаем и поорем маленько. А так и раздаем всем желающим излишки и приглашаем чужих зайти посмотреть.Вот только вчера одна мадам меня угостила клубникой(выбрала самую крупную) и пообещала осень усов дать по 10 копеек. У нее клубника- выше всех похвал. Осенью прокладывает вдоль рядков конским навозом с перепревшими опилками, а весной еще добавляет спецудобрение для клубники.
Вот свежие фотки
Фото
сама семенами выращивала.
гвоздика цветет, которую покупала, как махровую
Фото

завязался первый патиссончик
Фото

22 Июн 2012 15:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
tanya10 писал(а):
Мне очень нравится этот сорт, в списке первый на покупку на следующий год и по моему у меня не пропал розовый, а я то гадаю, что за сорт в углу грядки.

Тань, это у меня не сортовая. Это дикая, их в продаже нету. Это скорее всего контрабанда с Южной Европы. Мне лилии эти достались в наследство от предыдущего хозяина. А у тебя скорее всего один из матагон-гибридов. я тоже такие хочу.
Lana_nov писал(а):
Эх! Обленились крестьяне.

Свет, не обленились. Держать корову теперь страшно невыгодно. Мы своих родителей тоже переубедили продать.
Lana_nov писал(а):
Ну, скорее всего, там будут все оттенки синего. Сомневаюсь, что туда положили белый или розовый. Те, что сейчас у меня цветут тоже смесь была. Так там небсено синий и фиолетовый. Еще 1 цветонос не распустился. Посмотрим какой оттенок будет у него.

Пока не вырастит, не узнаю...
Lana_nov писал(а):

Пишут, что ему нужно много солна. А у тебя, я так понимаю, солнечные дни редкость. Вот и плохо ему у тебя.

Согласна. Но хоть бы один разочок зацвёл и я бы успокоилась. Больно ж мне портулак нравиться. Особенно махровый как Лена Багирра показывала.
Lana_nov писал(а):
Да, нет. Можно и в плошку.

Плошка плоская, а у дельфиниума корень то длинненький... всё-таки в стаканчики будет наверное лучше.
Спасибо за инфу. Romashki Romashki Romashki Буду пробовать второй раз.
Lana_nov писал(а):
Интересно как? Ну, кошку дохлую понятно. Закопать. А куда отходы? Вот рыбу почистила и куда потроха, чешую, кости?

Неее, закопать нельзя. Это очень дорого обойдётся. Да и где? Если свой участок и соседи не увидят, то ещё можно, а так сложно. А рыбу с потрохами у нас купить трудно. И то и другое надо увозить куда-то там. Мы покупаем живую форель в Дании. Её свекровь всегда чистит. Потроха идут в пищевые отходы. А вот у друзей уже были проболемы из-за дохлой кошки в контейнере с пищевыми отходами.
Lana_nov писал(а):
Оксан, напомни когда ты пипино сеяла? у тебя такой большой уже. Я тут почитала, что туго оно растет. И летом не плодоносит. Ну, ладно. Посмотрю. У меня же только 1 растение.

Свет, я не сеяла. Я черенок купила, где-то 10 см был высотой. Растёт нетуго, нормально. Но хочет много солнца и тепла. Если холодно и пасмурно останавливаетс в росте моментально. Пока стоял в теплице на земле (притенён помидорами), вообще не рос. А переставила на полку, где он максимум солнца получает, так рванул, что огого. И жирную перегнойную землю любит. Вот это наверное всё, что пока заметила.
Бутоны сфотала. Но они больно мелкие, ещё ничего не разобрать. Подожду пока подростут и тогда покажу.
А вот стевия очень медленно растёт.
Svet-lа-na писал(а):
Пока толтько фото.

Цинии классные!!! good2 Кака смесь какого производителя? А бархатцы какого сорта??? girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Девочки, помните мою эпопею с клубникой "Сариан"?
Как я из 4-х семечек в пачке обнаружила 1,5 зерна, как мне прислали с Гавриша дополнительно....
Так вот. Смотрите что у меня выросло. По-моему это никакого отношения к клубнике не имеет.

Я в шоке. Но не выдёргивай пока, подожди, что из этого получится.
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро всем!

Петуни - супер!
smolnata писал(а):
какие же европейцы мелочные..

Не говори. За 7 лет так и не привыкла. Всё врем меня в ступор вводят.
Всё- таки славянска душа - это совсем другой мир.
smolnata писал(а):
Вот свежие фотки

good2 Виолка така интересная. И гвоздика красивая, хоть и не махровая. С первым урожаем тебя!

22 Июн 2012 15:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, у мен\я его тоже хватает. Но я его люблю. Где не мешает, там не трогаю. Но такой милый.

А у меня он за последние год, два так размножился повсюду, особенно в цветниках с многолетниками. wacko1
Lana_nov писал(а):
Ты обвяжи одну шапочку тканью. Когда семена вызреют, то они сами туда и высыпятся.

Попробую, но семена такие мелкие, не знаю, удастся ли собрать. unknown
Утро писал(а):
Ларочка. у тебя как всегда красота, солнце и все цвета радуги!

Спасибо, Наточка!
Утро писал(а):
А я тут тоже учудила. Подготовила 2 грядки под морковку, на одной сразу посадила рядами вдоль грядки, а на другой через неделю поперёк.

Бывает и так!
Larisa215 писал(а):
Лариса у тебя как всегда красота!! Я удивляюсь что все успеваешь вырастить бывая на даче один раз в неделю. умничка!!!

Лариса, я уже писала сегодня. Это вы так думаете, что я все успеваю. К сожалению совсем не успеваю очень многое. Embarassed
Larisa215 писал(а):
Где то читала морковь не любит укроп , угнетает он ее.

Еще как угнетает. У меня он сплошным ковром на грядке, и кое-где торчит в нем морковка! girl_haha
Iryn@ писал(а):
У нас со вчерашнего дня жара.

У нас жара несносная была всего один день пока, ттт. Во вторник в тени было +33. А сколько на солнце уже и представить не могу.
Iryn@ писал(а):
Нам их видно хорошо, а травы и нет вовсе!

Смеёшься! Wink
tanya10 писал(а):
Яйца по-флорентийски

Таня, спасибо за чудесный рецепт.
omatanja писал(а):
Лариса, по моему это солодка. Росла у нас по картошке.

Таня, похоже что она, но у солодки написано цветы лилового цвета, а у этой травки синие. Корень солодки лечебный, а здесь и корня не видно, ниточка какая-то и уходит глубоко в землю, не вырвать.
omatanja писал(а):
Ох какой красавец! Цвет и форма просто волшебные. Мне кажется они любят около воды жить или я ошибаюсь?!

Спасибо. У меня растут без водоема, его попросту нет. unknown Но луковичные обычно не любят застой воды. Есть другие ирисы, болотные с корневищем.
Lana_nov писал(а):
Нет, Таня. Это именно мышиный горошек или вика

Остановимся на этом! Wink

22 Июн 2012 16:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вам тоже покажу фотки, что привезла с дачи

как всегда- одно наслаждение!
аквилегия рыженькая такая интересная- вапще не видела такой good
Энотера мне тоже нравится когда кустиком густым цветёт good2
Наперстянка ваще красавица! girl_in_love
tanya10
трубчатая лилия супер! вербена такая весёленькая good
Svet-lа-na
Циннии - весчь! Неприхолтивы, разнообразны, нетребовательны и цветут почти всё лето. good
Lana_nov писал(а):
Смотрите что у меня выросло. По-моему это никакого отношения к клубнике не имеет.

Действительно не имеет... unknown

22 Июн 2012 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Осенью прокладывает вдоль рядков конским навозом с перепревшими опилками, а весной еще добавляет спецудобрение для клубники.

Да, еонский навоз - Это сила. Где только взять его. Рядом с нами есть брошенный участок. У хозяина была лошадь. Естетвенно он все удобрял конским навозом. По соседски он и нам похал огород на лошадке. А потом случился инфаркт. С тех пор участок брошен. Но там такие ягоды растут girl_in_love А за ними даже дети не приезжают. Ну мы и "помогаем". И представь, без всякого ухода, в траве они отлично плодоносят до сих пор. Конечно уже не такие крупные как раньше, но тем не менее. Сильно они пострадали в засуху 2011. Но потихоньку восстанавливаются.
Svet-lа-na писал(а):
Да я о многолетнем,декоративном.

Ну, понятно, что декоративный никто есть не будет.
Svet-lа-na писал(а):
Ща покажу,сына попросила фото закачать,зря просила что ли?

На травку похоже. Но у меня т такого не было.
smolnata писал(а):

Ой, какя красивая виолка! girl_claping Что за сорт?
Свет, не обленились. Держать корову теперь страшно невыгодно. Мы своих родителей тоже переубедили продать.

Может ты и права.
Пока не вырастит, не узнаю...

Эт точно.
Плошка плоская, а у дельфиниума корень то длинненький... всё-таки в стаканчики будет наверное лучше.

Конечно поглубже что-то нужно брать. Можно цветочный горшок, например.
А вот у друзей уже были проболемы из-за дохлой кошки в контейнере с пищевыми отходами.

А откуда у них дохлая кошка? У нас как-то принято в парке хоронить домашних любимцев. Там уже целое кладбище выросло. С оградками и памятниками.
Свет, я не сеяла. Я черенок купила, где-то 10 см был высотой.

А! Понятно. Я тут вычитала, что для пипино оптимальная t 28*. И нужен короткий день 14 часов всего.
Но не выдёргивай пока, подожди, что из этого получится.

Мне кажется, что ничего не получится. Тем более, что жрет долгоносик. И вообще мне кажется, что это двулетка. Кстати, пока не цвел, кустик красивше выглядел. Может это лапчатка какая-нибудь? unknown

22 Июн 2012 17:12

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Тань, это у меня не сортовая. Это дикая, их в продаже нету. Это скорее всего контрабанда с Южной Европы. Мне лилии эти достались в наследство от предыдущего хозяина. А у тебя скорее всего один из матагон-гибридов. я тоже такие хочу.

Я думала, что это видовые лилии, как вот здесь

http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&cat=072011&ucat=0701&page=6&list_mode=prev
Svet-lа-na
Отпад! Что можно сказать если это так красиво.
smolnata писал(а):

Обидно, но все равно очень мило.

22 Июн 2012 17:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, вышла из отпуска, мечусь между работой, домом и дачей, писать некогда совершенно, прочитать бы успеть.... Девочки, как же у вас красиво на участках!!!! Однолетники у всех - просто песня!!!! Не знаю даже какие выделить особо - ВСЕ великолепны!!!! Овощи очень радуют. А у нас клубничка началась.
Вчера ездили с ночёвкой, хотела ясенец пощёлкать, а он облетел уже, поэтому прошу прощения, теперь только в следующем году.
Зацвели пионы, но очень скромно. Когда и чем их подкормить, чтобы в следующем году не разочаровали?
И ещё у меня вопрос - мамина черешенка после пересадки пожелтела и стала сбрасывать листья, а я в посадочную яму положила и удобрения и ургасой (ЭМ-технология) полила и почву с перегноем и песком готовила. Что ещё можно сделать?

22 Июн 2012 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Зацвели пионы, но очень скромно. Когда и чем их подкормить, чтобы в следующем году не разочаровали?

У меня мой перламутровый тоже что-то скромно так цветет. Буду перегноем кормить. Если у тебя кусты давно на этом месте сидят, то тоже омолодить не мешает. Отрезать кусочек и посадить еще в другое место. Т.о. и старый пион омолодиться и новый кустик появится. Я от своих тоже, наверное отрежу по кусочку.
smolnata писал(а):

У меня тоже так было. Потом рассадой купила махровую. Радует через год.

22 Июн 2012 17:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Буду перегноем кормить. Если у тебя кусты давно на этом месте сидят, то тоже омолодить не мешает. Отрезать кусочек и посадить еще в другое место. Т.о. и старый пион омолодиться и новый кустик появится. Я от своих тоже, наверное отрежу по кусочку.

Света, спасибо give_heart

23 июня в день Аграфены-купальницы - положено париться в бане

22 Июн 2012 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эх! Бани нет. Ну, ничего. За-то душ имеется Wink Или с соседями скооперироваться можно.

22 Июн 2012 19:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А откуда у них дохлая кошка?

Нашли на участке. Или сама там сдохла или кто подбросил. Кто-то увидел, что они её в бак с органиескими отходами выбросили, шуму было... А потом ещё и владельцы кошки объявились wacko1 wacko1 wacko1 Пришлось врать, что кошку кремировали по всем правилам. Так владельцы даже и не предложили денюжку вернуть за кремацию (дорого это) и спасибо не сказали. Поплакали по кошке и ушли.
Про потроха рыбьи ещё вспомнила... Если их отварить,то в мусор бросать можно, а сырые - нет wacko1 wacko1 wacko1 У всех этих правил есть резон, но палку всё равно часто перегибают...
Lana_nov писал(а):
Я тут вычитала, что для пипино оптимальная t 28*. И нужен короткий день 14 часов всего.

wacko1 wacko1 wacko1
Свет, может, у тебя какие приличные ссылки по пепино есть? Что-то там одним глазом в интернете посмотрела, запихала растение в горшок побольше и всё... Даже не знаю толком, что ему надо... unknown
Lana_nov писал(а):
Может это лапчатка какая-нибудь?

unknown
tanya10 писал(а):
Я думала, что это видовые лилии, как вот здесь
http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&cat=072011&ucat=0701&page=6&list_mode=prev

Ну да, видовая и есть дикая. Моя с Южной Европы. В природе существует очень много видов лилий. А по твоей ссылке и дикие (видовые) и сортовые. Такое разнообразие girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты что-то конкретное присмотрела? Я тоже к лилиям присматриваюсь... Много чего хочется... Девочки весной показывали "блэк бьюти", я ею заболела girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Июн 2012 19:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Здравствуйте, девчонки!
Сегодня еще немного поболтаю, а завтра как получится. В воскресенье раненько выдвигаемся curtsey
Iryn@ писал(а):
Как нибудь нафоткаю еще. Особой красоты у нас и нетуть

Везде свои прелести природные girl_in_love , есть , конечно, такое, что поражает воображение, а есть спокойная красота, которая порой завораживает Smile
smolnata писал(а):
Нееее, я не люблю невкусные помидоры...сразу выкидываю такие семена и в " черный " список их.

На вкус и цвет. Кто-то любит сладкие, кто с кислинкой , кому-то надо помидор плотный, а кому-то соку побольше в салате. Мы вот разные покупаем, и это в одной семье... wacko1 girl_haha
kinnergard писал(а):
Люблю в грозу стоять под дождём! Такая лёгкость и в душе и в теле, ощущение полёта и восторг, и удивление мощью... и голова кужится.

Неее! Мне хватило даже не увиденного несчастного случая по соседству, дети трое бегали в огороде с собакой, в живых остался один. Я всегда удивлялась маминой реакции на грозу. Она плотно закрывала окна-двери, выключала все из розеток. Когда стали постарше, рассказала про шаровую молнию, залетевшую в дом и убитых на глазах женщину с коровой. wacko1
Только у нас видно ему слишком холодно, не хочет ни расти ни цвести... А у мамы на западе Украине портулак сам насевается.

Это южное растение, ему нужны жара и много солнца, тогда он цветет офигительно
Svet-lа-na писал(а):
в спичечный коробок петуньи посеяла и повезлааа... шЮтка

girl_haha girl_haha На очередной дорожной кочке все коробочки разлетятся кто куда. Мне еще цветы предстоит везти, может отростков наберу просто. Wink
Svet-lа-na писал(а):
Забрали весь дождь,ууу какие нехорошие

girl_haha Толку-то, надеялись, что собьет температуру, а сегодня снова 32-33 в тени wacko1 , да еще и воздух влажный и горячий, как на море, только без моря greeting
Я у Лены сегодня жимолость собрала

girl_haha girl_haha А мешочек с золой над Пермью не сбросила? girl_haha girl_haha Yahoo! ПРидется самой слетать girl_haha
В чём проблема?

Зеленую изгородь воткнули прямо в забор, спрашиваю, кто будет стричь ее по нашей стороне, отвечает, что она расти к нам не будет Embarassed , и это сирень простая! Она и забор поднимет не задумываясь. Сейчас-то палки торчат, а через год -два wacko1 . Как-будто места мало на метр отодвинуть, получастка газоном засадили ireful ireful
Лилия, наверное таки пиренейская

Симпатишная good2
Фенхель, который в теплице, уже общипываем на салат.

Он отличается от укропа на вкус?
Svet-lа-na писал(а):
Пока толтько фото.

Красивенько good good
Я к цинниям как-то ровно дышу, но глядя на твои и те, что девочки показывали, уже задумываюсь Smile , а не посадить ли мне их. Они многолетки?
Аквилегии обязательно посажу, поражает разнообразие расцветок и форм girl_in_love Я, глядя на фотки, что Лариса выставляла, слюной захлебывалась wacko1. А что это желтенькое после бархатца?
Lana_nov писал(а):
Смотрите что у меня выросло. По-моему это никакого отношения к клубнике не имеет.

Вот те раз wacko1 Embarassed , ну хоть посмотри, что из этого вырастет, а вдруг ценная веСЧЬ girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Раскололся пополам зуб, пришлось удалить, и теперь хожу к протезисту, мост "будем строить"!!!

Крепись praising
smolnata писал(а):

Какая расцветка веселенькая good , и гвоздичка нравится, у меня тоже должны расцвести.
А что ты с патисонами делаешь? Я тоже посадила, а как использовать не знаю unknown
Багира-Манго писал(а):
Это вы так думаете, что я все успеваю. К сожалению совсем не успеваю очень многое.

girl_bye А что бы было, если бы ты ФСЕ успевала ?...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-970463271.html][/URL] Сплошной отпад... girl_haha
Lana_nov писал(а):
У нас как-то принято в парке хоронить домашних любимцев. Там уже целое кладбище выросло. С оградками и памятниками.

Ну это не везде и у нас разрешают Embarassed

22 Июн 2012 19:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Вот такая петунька ждала меня сегодня с работы. Расцвела на клумбе у дома
Фото

Спирея зацвела. Сильно она нынче подмёрза зимой,но всё таки..
Фото

Девочки, устала я зольно-табачной пылью каждый день растюхи свои сыпать, не уменьшается количество этих блох проклятых(( 4 корня капусты загублено, от пекинки одни окамёлки стоят, уже и за цветы принялись. Видно способствует им жаркая сухая погода, бы бы дождь какую то хоть часть прибил бы.Пойду Командором обработаю, что делать... sad

22 Июн 2012 22:46

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, какя красивая виолка! Что за сорт?

"Альпийский лед". Мне она тоже нравится, да и у Ларисы из Минска, по-моему, такая же.
Svet-lа-na писал(а):
Пока толтько фото.

Свет, какие же у тебя цинии красотки! А когда полностью распустится кустик, так ваще! Люблю я их за неприхотливость и красоту.
Cornis писал(а):
А что ты с патисонами делаешь?

То же , что и кабачка
Да, хочу показать свое приобретение-весы.Стоят 839 руб.Захотелось зелененьких, люблю этот цвет.Давно я целилась на них Wink
Фото

22 Июн 2012 23:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня утром "лопнули"мои любимые пионы.За день немного раскрылись,а вечером т-а-акой запах,даже Киса моя присела побалдеть.И последний ирис.

Багиррра писал(а):

Вот такая петунька ждала меня сегодня с работы

Как медуза в море.Класс.

Cornis писал(а):

Мне хватило даже не увиденного несчастного случая по соседству

Я сама в прошлом году была в ужасе.Была гроза,и довольно сильная посреди белого дня,стою около кух.стола и любуюсь,идет очень сильный раскат грома а под окном у меня выкл. для бойлеров и пара розеток для чайника,миксера и т.д. И вдруг из одной розетки вырывается огненный зигзаг,очень сильно искрящий.Опоясывает смеситель и и исчезает в обратном направлении.Я просто остолбенела.Оказалось ,что через два дома шарахнула молния ,ну и видимо остаток залетел ко мне.Соседка в окно видела над нашим домом огненую стрелу.Теперь я тоже сразу рубильник вырубаю.

smolnata писал(а):

какие же европейцы мелочные

Ну так огульно говорить нельзя,идиотов везде хватает.А закон есть закон.

Cornis писал(а):

отвечает, что она расти к нам не будет

Чувствую, намаешься ты с ними.Люда ,а у вас есть какой-то Жэр или Жэо,я не знаю,как у вас это называется,короче какая-то управляющая компания? По советским правилам кусты можно было сажать в 1 м от забора,деревья высокие яблони,груши в 4 м от забора.Насколько я знаю законодательство в этой сфере не менялось.Лучьше сразу этот вопрос решить.Потом будешь только ругаться или в суд придется обращаться.

22 Июн 2012 23:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Стоит жара, а тут наверное мерзлота близко. И такой туман...

Как удивительно такое сочетание: жара и близость мерзлоты. Для меня это - трудно совместимое.
Июнь на улице, а земля на грядках и клумбах голая...

Да, выглядит совсем не как у меня! girl_haha Это ты наверно всю траву так тщательно выполола, ведь не может же она вовсе не расти. unknown
Опять в обморок нас отправляншь. Такое буйство красок!!!
Ларис, наперстянка только одного цвета? сама насевается?

Да, и буйство красок, и буйство травы!
Много лет назад я купила то ли семена, то ли у бабушки наперстянку (само растеньице). Это было так давно, что уже и не помню её происхождение. Но с тех пор она сама рассевается по всему участку, да так много. Я часть растений выпалываю и выбрасываю, а часть оставляю и она растет, а на второй год цветет и зимой пропадает, но уже другие кустики растут и зацветают. Всем соседям вокруг уже дала наперстянку. У меня только розовая. В прошлом году была еще беловатая, наверно смутировала. Wink
Багиррра
Леночка, огородик замечательный. И цветочки милые. Пусть и дальше все растет и радует!
Лучше своя замухрышка, но здоровый продукт без химии.

Я тоже так считаю.
Larisa215 писал(а):
Я обычно уже с цветом садила , а в этом году ничего подобного не было

Лариса, у нас с тобой одинаковая ситуация!
Larisa215 писал(а):
ромашки тоже отцвели.

Так рано? wacko1 У меня ромашка все лето цветет. В августе уже перестаёт.

22 Июн 2012 23:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
smolnata писал(а):

Вот свежие фотки

Наташ,какая красотулька выросла.А гвоздичка и эта хороша будет для коллекции.Патисончик...Как все-таки первые овощи радуют.У меня появились две завязи томатов .Так я еле мужа с работы дождалась,чтобы показать.Смех, да и только.А весы настольные?

Svet-lа-na писал(а):

Пока толтько фото.

Свет,цинии такие домашние ,уютные. и такие разные.Прелесть.

,.
Багира-Манго писал(а):

Да, и буйство красок, и буйство травы!

Лиля права.Успевать ухаживать за всей этой красотой, твоими цветами,салатами,теплицей это надо уметь.Ларочка,ты просто молодец.Завидую по хорошему.

22 Июн 2012 23:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
твоих внуков тоже поздравляю со сдачей экзаменов

Спасибо за поздравления! Внучка идёт в 10 класс, а внук собирается стать курсантом речного училища. Мы решили, что мальчишка наш должен получить хорошую мужскую специальность (электромеханик), если понравится, продолжит высшее образование бесплатно в Нижнем Новгороде. Специальность ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАНА. После третьего курса проходят практику, идут в навигацию, которую им прилично оплачивают (не менее 50 тыс. руб. в месяц). Уже месяц работает ночным сторожем в небольшом магазине.
Багира-Манго
Цветы прелесть, честное слово! Любопытно, Лариса, посмотреть твой участок в панораме.

Наверх