Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Июн 2012 18:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если огород получается на склоне,

Не, Светуль, огород ровный более-менее. участок оврагом как раз заканчивается. А землю он уже привезли, для выращивания ситератов думаю и тонкого слоя хватит.
Lana_nov писал(а):
Я думаю, надо тут почитать http://www.idealdomik.ru/nasha-dacha/raboty-v-sadu-i-na-ogorode/gde-luchshe-vyraschivat-ovoschi-na-uchastke-kak-razmestit-grjadki-na-dachnom-uchastke.html
А тут про приемы агротехники и повышение плодородия земли
http://www.webfazenda.ru/gardening/soil_clay.html и тут еще http://udachniseazon.ru/uluchshaem-glinistyiy-uchastok/

Спасибо, пошла читать.
"Специалисты" в первой ссылке пишут: Четвертую группу составляют многолетние растения, такие, как ревень, спаржа, земляника и томат wacko1

28 Июн 2012 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Не, Светуль, огород ровный более-менее. участок оврагом как раз заканчивается.

Тогда бы я там водоем организовала. Овраг весь на участке? Если так, то вполне можно его в пруд превратить. Ко берегу посадить деревья, кусты. газон сделать. Все это укрепит берег. Ну, а остальное над сад, огород. Грядки можно высокие делать. Тогда чернозем в пруд не смоет. А дренаж обязательно нужно прокопать по всему периметру участка. со стоком в овраг. Кажется, у Нины так ее пруд устроен.
Утро писал(а):
как ревень, спаржа, земляника и томат

Наверное нужно было поставить так: "Четвертую группу составляют томат и многолетние растения, такие, как ревень, спаржа, земляника." Это было бы правильней. Неудачная фраза на мой взгляд.

28 Июн 2012 18:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Девочки привет, я подсела на сериал Великолепный век. sharik sharik sharik
Вы меня им заразили Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Вернусь когда досмотрю girl_haha girl_haha girl_haha
С 300 страницы буду читать и вас догонять wacko1 wacko1 wacko1

28 Июн 2012 18:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тогда бы я там водоем организовала. Овраг весь на участке? Если так, то вполне можно его в пруд превратить. Ко берегу посадить деревья, кусты. газон сделать. Все это укрепит берег. Ну, а остальное над сад, огород. Грядки можно высокие делать. Тогда чернозем в пруд не смоет. А дренаж обязательно нужно прокопать по всему периметру участка. со стоком в овраг. Кажется, у Нины так ее пруд устроен.

В последней ссылке про песок понравилось, во второй про растения, предпочитающие глину. Оказывается у неё богатый минеральный состав!
Видимо нужно будет грядки делать по типу Лядовских, иначе всё смоет.
А овраг на территории соседнего участка весь находится, другой берег - уже соседский, а родительский участок овраг почти не захватывает, чуть склона и всё. И тянется он очень далеко потом, не только вдоль их участка, а и мимо других тоже. Так что водоём не получится, хотя мне эта идея больше всех нравится.
yalil писал(а):
Девочки привет, я подсела на сериал Великолепный век
girl_haha
Лилюш, так вот где ты пропадаешь!
Anira2 писал(а):
пропускаю через мясорубку и бутылочки-0,5 л от минералки

Интересно! ФОТКИ - ОТПАД!!!
Anira2 писал(а):
малину я блендером разминаю + сахар .перемешиваю ,пока сахар разойдется и в морозилку.Это вообще быстрее всего съедается ,в лед не замерзает.

Я делаю также, только растираю большой деревянной ложкой, что бы ни один витамин ни пропал. И каждый год на ведро больше заготавливаю, girl_haha только всё равно до НГ всё съедаем - вкуснота такая, что и не выскажешь.

28 Июн 2012 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
А овраг на территории соседнего участка весь находится, другой берег - уже соседский, а родительский участок овраг почти не захватывает, чуть склона и всё.

Ну, тогда туда деревья для укрепления склона, грядки поперек, чтоб почву не смывало.
Утро писал(а):
Видимо нужно будет грядки делать по типу Лядовских, иначе всё смоет.

У него же метлайдеровский метод используется. Мои соседи делают грядки не приподнятые, а как бы углубленные. Так во. Как ни странно, но они совсем не размываются ливнями. В прошлом году был очень сильный дождь. У нас размыло. Пошли к ни посмотреть, а там все на месте.
Вот тут про такие грядки написано. http://old.sunnygarden.ru/misc/comp_soil_bed/comp_soil_bed.html Хочу на сл год попробовать. Соседи хвалят.

28 Июн 2012 19:15

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Тина2 писал(а):
А пока балкончик-моя дача один квадратный сантиметр...

Ох, Валечка, моя мечта...Я даже мужу показала и спросила, когда я дождусь закрытой лоджии и такой красоты? Ответ один" Будет!" Но это я слышу лет 6...
l.nikita писал(а):
Лилия пока только одна..

Ух ты какая! Словно какао-порошком припудренная...
l.nikita писал(а):
А это Шуша..

Мордашка- симпатяшка!
l.nikita писал(а):
"Китайская"змея.

Караул!!!
Утро писал(а):
. А вообще-то море в самый раз будет. Балтика например

Ну ты мои мысли прочитала. Если бы к тебе билеты стоили по 2 еврика, как в Европе, то мы бы прилетели со всего мира. А так...только близживущие подъедут. А вот на Балтику мне не так далеко. Ну что, махнем?
Anira2 писал(а):
И так торт.

Господи, ну просто невозможно с вами....постоянно слюна капает. Вздохнула...пошла в холодильник, съем яблоко.
Lana_nov писал(а):
А вечером - шашлык в помидорах маринованный С тех пор другого маринада не признаю.

Свет а поподробней? Мне тоже хочется попробовать такой шашлык...
Утро писал(а):
Обожаю звериные истории. Рассказывай бесконечно

Ага.Давай...слушаю....
Anira2 писал(а):
ы.А малину я блендером разминаю + сахар .перемешиваю ,пока сахар разойдется и в морозилк

Это ВЕЩЬ! Самая вкусная заморозка. Я тоже люблю.
Lana_nov писал(а):
Ко берегу посадить деревья, кусты. газон сделать. Все это укрепит берег

Я бы ивы посадила вдоль оврага, но надо подстригать, чтобы придать форму. И обязательно красивые кусты. Надо укрепить овраг, а то со временем вода размоет участок.
yalil писал(а):
Девочки привет, я подсела на сериал Великолепный век

Лилек! Я дошла до 62 серии, но не могу найти просмотр. Я тебя хорошо понимаю, сама смотрела по вечерам, не отрываясь...

28 Июн 2012 19:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Отстала от вас ужасно - уже и догонять не буду пытаться.
А у меня радость - получила с посыльным цветочную рассаду от Наташеньки-Утро!!!
Огромное ей спасибо!!!Так много всего!!!Прыгала от радости и все мужу приговаривала о том, какие у меня подруги хорошие!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Девочки, как приятно, что вы такие!!!!

Вот такой сверток прислала мне Наташенька, а там столько всего!!! wacko1
Так здорово!!! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Июн 2012 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Свет а поподробней? Мне тоже хочется попробовать такой шашлык...

Так нет ничего проще. Берешь свиной задок, или шейку или что там тебе нравится для шашлыка. Режешь на кусочки, туда лук колечками, соль, перец и прочие любимые пряности и помидоры как придется, но мелко. Чем больше, чем лучше. Причем вполне пойдет некондиция. Пре перемешиваешь, помидоры по возможности мнешь, чтоб сок пустили.( Лучше, чтоб они были сочными, конечно.) Накрыть крышечкой И отставить часика на 2. Можно больше. Но и этого времени хватит. Потом мясо остается только слегка обжарить. Оно становится мягким, нежным, хоть сырое ешь.
smolnata писал(а):
Я бы ивы посадила вдоль оврага, но надо подстригать,

Не, ивы в саду сажать чревато. Весь участок заполонят. Там можно посадить калину, например. Опять же яблони. Кусты как плодовые, так и декоративные.
smolnata писал(а):
Я дошла до 62 серии, но не могу найти просмотр.

Не, я смотрю то что с хорошим дубляжом выкладывают. То что по Домашнему показывают. Не спешу. На даче очень плохо этот канал показывает, поэтому скачиваю с и-нета. А потом с мамой смотрим.
Татошка писал(а):
А у меня радость - получила с посыльным цветочную рассаду от Наташеньки-Утро!!!

Поздравляю!

28 Июн 2012 19:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Немного покажу своих растюх.

Цветет лилейник

Ирис

Наперстянка белая, розовая и красная.

28 Июн 2012 19:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Татошка
Rose Танюшка, ПРАЗДРАВЛЯЮ с посылочкой ,Да девчонки как приятно получить хотя бы пару семечек и понимать что ты не безразличен кому то Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Ну так мне много и не надо! Я к твоим бокальчикам со своим десертиком!

Ларочка как всегда ПРЕКРАСНО и ВКУСНО. good
Утро писал(а):
Думаю, что сначала нужно укрепить овраг с помощью досок (не знаю как это грамотно называют строители), сделать высокие ярусы и посадить там в перспективе кустарники (малину, смородину и т.п.) Прорыть каналы водоодводов вокруг огорода.
На участке сделать как минимум 2 севооборота сидератами, тем самым попытаться изменить структуру родной почвы, а не возить дорогой чернозём, который всё равно в итоге вымывается в овраг.

Я думаю что водоотводы нужны однозначно ,укрепление с помощью досок не поможет а если и поможет то на время .Край оврага нужно укрепить с помощью кустарников ,деревьев . Если ты пишешь, что наклона нет то почему смывает чернозем ,значит незначительный но есть ,я бы в этом случае сделала высокие грядки ,а не как советует Света углубленные ,потому что у вас и так лето не очень длинное ,а углубленные грядки будут дольше прогреваться весной . Грядки нужно расположить параллельно оврагу .И еще если сделать высокие грядки то проходы можно будет засеять чем ни будь или засыпать опилками со временем структура почвы улучшится я думаю.

28 Июн 2012 19:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Васелистник

Молоденький клематис зацвел, так его уже погрызли.

Первый цветочек выдала наконец-то

В прошлом году посеяла семена вербаскума(смесь) прямо в грунт. Вот, начал потихоньку цвести, правда пока еще только один цвет.

28 Июн 2012 20:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Свет, мне тоже заглублённые грядки нравятся, я в своей тепличке стараюсь именно такие сделать. Неплодородную почву в проходы сгребаю, а компост и перегной в лунки вношу. Но для глины они вряд ли подойдут, согласна с Ниной.
Nika_F52 писал(а):
Я думаю что водоотводы нужны однозначно ,укрепление с помощью досок не поможет а если и поможет то на время .Край оврага нужно укрепить с помощью кустарников ,деревьев .

Я согласна да и досками уреплять - очень дорого получается.
Nika_F52 писал(а):
Если ты пишешь, что наклона нет то почему смывает чернозем ,значит незначительный но есть

есть очень небольшой
Nika_F52 писал(а):
бы в этом случае сделала высокие грядки ,а не как советует Света углубленные ,потому что у вас и так лето не очень длинное ,а углубленные грядки будут дольше прогреваться весной .

Думаю да, именно из-за глинистой почвы, которая очень долго прогревается.
Nika_F52 писал(а):
Грядки нужно расположить параллельно оврагу .И еще если сделать высокие грядки то проходы можно будет засеять чем ни будь или засыпать опилками со временем структура почвы улучшится я думаю.

Нина, а почему палаллельно? Параллельно получится 3 - 4 очень длинных ориентация север-юг, а перпендикулярно штук 10 выходит - восток запад.
Про проходы мне очень понравилось.
Татошка писал(а):
Немного покажу своих растюх.

Обожаю этот лилейник! Наперстянка такая нежная. Петунька- чудо. А я первый цветочек пока только жду Embarassed .
Танюш, вроде доехали нормально, газета видно, что влажная, я в неё как в стакан воды налила., но тоже переливать страшно было, ведь пакет в ручной клади ехал.
Света, Нина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что откликнулись советами!!!

28 Июн 2012 20:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Потихоньку распускаются колокольчики.

Продолжают цвести красные и розовые маки
Утро писал(а):
Танюш, вроде доехали нормально, газета видно, что влажная, я в неё как в стакан воды налила.,

Наташенька, газета была влажная, доехало нормально. Все стоит живое ТТТ, спасибо тебе огромное. give_heart air_kiss
Нас замучила мошкора, не даем выйти на улицу. Сегодня пока косила так меня заели, что все опухло лицо и горело. Хорошо, что дочка напокупала мази после укусов, так отек быстро спадает, а то просто караул!!!

28 Июн 2012 20:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет подружки! girl_bye
У нас сегодня прохладно и дождик, но как ни странно мне нравится
Фото

Тина2 писал(а):
А пока балкончик-моя дача один квадратный сантиметр....

Красота! good
Елена Т. писал(а):
Ой, чЁто у меня фоток очень много накопилось

Да уж, вот отчиталась дак отчиталась good2
Красиво у тебя, чисто очень, даже в междурядьях ни травинки. Молодец!! Клумба шикарная, основательная good2 И в теплице мне уж очень нравится, я и в прошлый раз говорила, хорошо продумали. Я вот посадила на 2 стороны по 2 ряда и каюсь, помидоры высокие стали, я их подвязываю кверху, неудобно пролезать к дальнему ряду, уже 3 помидорки оторвала, ни прополоть, не прорыхлить, не полить толком. В след. году зделаю перепланировку.
l.nikita писал(а):
Ну,начинаем...

О, милочка появилась, пропажа наша Smile
Как хорошо у тебя на даче, Мила good2 Дом большой да?
Багира-Манго писал(а):
Пока только такие

Да ещё какие!! good Махровые петуньи мне кажется доьше держатся
Багира-Манго писал(а):
! Я к твоим бокальчикам со своим десертиком!

Великая ты кулинарная искусительница и соблазнительница girl_in_love Ларочка, у тебя вкус отличный по моему во всём Rose Rose Rose
Anira2 писал(а):
Для таких целей я иначе делаю.Так меньше места в
морозилке занимает. Я годы - черную смородину, красную,лимон, апельсин без косточек (промыть обязательно в Горячей воде,чтобы снять воск.)пропускаю через мясорубку и бутылочки-0,5 л от минералки.В морозилку.

Как интересно!
Nika_F52 писал(а):
Я нафоткала твои ,вечером выставлю.

Нас ждёт ещё одно "помидорное потрясение"!!

Мне вот такие цветочки подарили наши выпускники, хоть я не педагог..Я сразу их пересадила
Фото

28 Июн 2012 21:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас уже черника пошла, правда, я еще не покупала.

Уже поспела? Раньше, чем у нас. А мы вчера за грибами сбегали.

Была на даче 2 дня, опять догонять - не догнать.
Anira2 писал(а):
в замороженном состоянии

Арина, всё прекрасно! Пионы цветут, помидоры растут, собачка на солнышке греется!

28 Июн 2012 21:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Татошка писал(а):
В прошлом году посеяла семена вербаскума(смесь) прямо в грунт. Вот, начал потихоньку цвести,

Rose Танюш, обалденный цветочек КЛАСС good
Утро писал(а):
Нина, а почему палаллельно?

Rose Если есть хотя бы небольшой наклон вам придется выравнивать грядки высотой доски ,здесь вы будете поднимать один край и на немного то если вы расположите перпендикулярно то вам нужно будет подымать торец и на хорошую высоту

28 Июн 2012 21:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, я быстренько, быстренько. Шлялась снова по группам на Одноклассниках и вот что нашла, по крайней мере для меня это ново, может для кого то тоже и вот пригодится. Это про то как проращивать черенки роз.
Цитата:
".Нарезаем черенки по 15-20 см и кто выдерживает их в корнеобразователях сутки,а кто нет(я не держала),а розы срезанные недавно когда было ещё у нас тепло-в январе) и партиями укладывалав во влажную бумагу(на фотке партия черенков и в данный момент в развёрнутом виде для просмотра) и как конвертик закрывала их и в тёмный пакетик и в прохладное помещение(у меня у двери балкона) ,способ очень простой-нарезала,уложила и смотри когда корешки полезут Смотрела через недельку,другую,у меня моим 2,5 недельки Вот такой способ интересный и теперь остаётся дождать когда корешки вырастут."
Уточнение:" С покупных розочек очень пока плохо образуется колеус-ведь напичканы чем то для долгого хранения."

Кто нибудь выращивал таким способом розы?

28 Июн 2012 21:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюшка, ПРАЗДРАВЛЯЮ с посылочкой ,

Спасибо, Ниночка!
Багиррра писал(а):
Мне вот такие цветочки подарили наши выпускники

Красивые какие! girl_in_love
kinnergard писал(а):
Раньше, чем у нас. А мы вчера за грибами сбегали.

Ого! Вкуснота! nyam2 так много и такие касивые!!! girl_claping
Nika_F52 писал(а):
Танюш, обалденный цветочек КЛАСС

Ниночка, он красивый очень, но не крупные цветочки.
omatanja писал(а):
по крайней мере для меня это ново, может для кого то тоже и вот пригодится. Это про то как проращивать черенки роз.

Интересный способ.

28 Июн 2012 21:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татошка писал(а):
Нас замучила мошкора, не даем выйти на улицу. Сегодня пока косила так меня заели, что все опухло лицо и горело. Хорошо, что дочка напокупала мази после укусов, так отек быстро спадает, а то просто караул!!!

Мы уже об этом писали - костёр, либо старое ведрое с углями и травой рядом с твоим местом работы на участке. Реально помогает. Я ещё + мазилками спасаюсь. Но стоит зазеваться и всё, кранты. Вчера когда вечером из травы вылезала просто туча вокруг облепила, на лицо не садились - намазано, но рот, нос и глаза - внутреннюю часть века ничего не спасало. Летели во все дырки. тМожно ещё марлевую повязку вокруг головы сделать - мы так в тайге на археологичке спаслись. Там не до красоты было. Никакая мазь не пожет, когда человека из за роя гнуса не видно.
Татошка писал(а):
Все стоит живое ТТТ, спасибо тебе огромное.

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Багиррра писал(а):
У нас сегодня прохладно и дождик, но как ни странно мне нравится

С учётом твоей прошлой авы и того, что ты водный знак, скорее закономерно Smile
Фотография люпина с капелькой воды - как картина художника, прекрасный кадр поймала. girl_in_love
Багиррра писал(а):
Мне вот такие цветочки подарили наши выпускники, хоть я не педагог..Я сразу их пересадила

Чудесный подарок.
kinnergard писал(а):
Уже поспела? Раньше, чем у нас. А мы вчера за грибами сбегали.

О, ещё грибочки!!! Наталья, какие аппетитные, крепенькие. Как готовить будешь?
Nika_F52 писал(а):
Если есть хотя бы небольшой наклон вам придется выравнивать грядки высотой доски ,здесь вы будете поднимать один край и на немного то если вы расположите перпендикулярно то вам нужно будет подымать торец и на хорошую высоту

Как-то я об этом не подумала. Embarassed Действительно так. Rose Rose Rose Мы когда землю таскали, мама ровняла и говорила об этом, поэтому в край ближний к оврагу кидали земли больше. Мама в этом ас, у неё всегда они идеальные во всех плоскостях, в отличие от моих, кривых и косых. Это кому-то дано, а кому-то нет. Что я делаю по шнурочку и довольно долго, она граблями и за считанные минуты.

28 Июн 2012 21:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Вчера вечером ходили к морю

"Неспокойно синее море. Стал он кликать золотую рыбку..."
tanya10 писал(а):
то огурец посажу

Интересно, гроздь винограда и огурцы good2
tanya10 писал(а):
А это Чапа, действительно злой, укусить может только так

МЕНЯ ЕСЛИ ПОСАДИТЬ НА ЦЕПЬ, ТОЖЕ КУСАТЬСЯ БУДУ!!!
Larisa215 писал(а):
Немного петунек

Петуньи... гвоздички... good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
А по вкусу, как с розмарином напоминает

Напоминает вкус манго.
Anira2 писал(а):
Ну разошлась

Почаще так расходись, пожалйста.

28 Июн 2012 23:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
А кинза, Ларочка, хороша очень с морской рыбой в сочетании, попробуй когда будешь делать котлеты из рыбы добавить пучок кинзы. Фантастика. Они так облагораживают друг друга. Ещё при тушении мяса и овощей люблю его добавлять.

Спасибо, обязательно попробую. Нужно посеять пару рядков. В этом году даже не сеяла её.
Утро писал(а):
ПЕТУНЬИ ХОРОШИ!

Спасибо, Наташенька!
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас их продают периодами, но так дорого!!! Часто не накупишься.

Так один раз купить, а потом свои собирать.

Я имела ввиду готовые клубни фенхеля. Я их для готовки покупаю, но редко.
Утро писал(а):
Мы в холодильнике 12 литров баночек хранили этой зимой, но не квашу, а именно солю холодным способом, маринованные у нас никто не признаёт. В этом проведу эксперемент если урожай хороший будет - в погреб спущу.

В холодильнике на это места нет, а погреба вообще нет.
Larisa215 писал(а):
Немного петунек

По-моему, в этом году это хит сезона! Все ими хвастают, у всех они красавцы!
Cornis писал(а):
Это дорога по Уральским горам и стелла на границе Европы и Азии

Ну, наконец я до Урала добралась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Огородик хороший! Пусть все растет и радует!

29 Июн 2012 0:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, у меня вопрос,

Наташа, Cornis из Перми рассказывала: соседи сделали грядки из привозной земли. Грядки огородили. За три дня всё посадили.
Цветы в белые ночи

лук тоже снимала ночью, около 12 часов
Митлайдеровские грядки: ряд моркови ,ряд лука, всем хорошо. Лук убираем, морковь растёт свободно

баклажаны "Буржуй"

Сегодня купила ирис, высотой больше метра, а запах..., так бы нюхала всё время. Фотка не очень получилась, пока несла домой верхушку обломила.

29 Июн 2012 1:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Обещанные томатики, в этом году у меня с ними одни проблемы ,так что хвастаться сильно нечем ,они то тонули а теперь пошло фузариозное увядание одно расстройство.
Любаничка твои китайцы
Фото

"Монгольский карлик" Кусты усыпаны помидорами.

Фото

Фото

"Бобкат"
Фото

"Петергоф" по моему Лариса прислала из Воронежа ,потеряла тетрадь где записано кто что прислал если ошибусь исправте.
Фото

Иришкин(medirin)"Румянец Петербурга"
Фото

Фото

Фото
"Малахитовая шкатулка"

29 Июн 2012 1:52

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки а мой ЛЮБИМЧИК все цветет,полюбуйтесь и вы.
Фото

Фото

я вам его со всех сторонпокажу
Фото

а это новый расцвел из семечки взошел видно переопылился с каким то

Фото

Может с этим
Фото

Фото
Этот тоже цветет первый раз из черенка

Фото

А этот два раза пропадал вообще ,а потом опять появлялся на том же месте сорт называется"Виль де Лион"
Хотела собрать все лилии но уже нет терпения похвастаться завтра выставлю вам то что цветет.
Фото

29 Июн 2012 2:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
в этом году у меня с ними одни проблемы

При всех напастях у тебя замечательные помидорки.
Nika_F52 писал(а):
а мой ЛЮБИМЧИК все цветет

Клематис - чудо! Такое обильное цветение! Может и у меня зацветёт. так надеюсь. Вот чувствуют растения твою к ним любовь и отдаривают тебя своей.
Познакомтесь с нашим дракончиком, изредка выбегает погреться на солнышко

Помидоры лучше растут под дугами, завязей больше, это Грибовские

Днём в субботу обещают +13-15, ночью +5, в воскресенье днём +25. такие перепады температуры для растений - стресс.
Страница 327 из 1000

Наверх