Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2012 18:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Не, Светуль, огород ровный более-менее. участок оврагом как раз заканчивается. А землю он уже привезли, для выращивания ситератов думаю и тонкого слоя хватит.
Спасибо, пошла читать. "Специалисты" в первой ссылке пишут: Четвертую группу составляют многолетние растения, такие, как ревень, спаржа, земляника и томат |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 18:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Тогда бы я там водоем организовала. Овраг весь на участке? Если так, то вполне можно его в пруд превратить. Ко берегу посадить деревья, кусты. газон сделать. Все это укрепит берег. Ну, а остальное над сад, огород. Грядки можно высокие делать. Тогда чернозем в пруд не смоет. А дренаж обязательно нужно прокопать по всему периметру участка. со стоком в овраг. Кажется, у Нины так ее пруд устроен.
Наверное нужно было поставить так: "Четвертую группу составляют томат и многолетние растения, такие, как ревень, спаржа, земляника." Это было бы правильней. Неудачная фраза на мой взгляд. |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 18:43
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет, я подсела на сериал Великолепный век.
Вы меня им заразили Вернусь когда досмотрю С 300 страницы буду читать и вас догонять |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 18:43
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
В последней ссылке про песок понравилось, во второй про растения, предпочитающие глину. Оказывается у неё богатый минеральный состав! Видимо нужно будет грядки делать по типу Лядовских, иначе всё смоет. А овраг на территории соседнего участка весь находится, другой берег - уже соседский, а родительский участок овраг почти не захватывает, чуть склона и всё. И тянется он очень далеко потом, не только вдоль их участка, а и мимо других тоже. Так что водоём не получится, хотя мне эта идея больше всех нравится.
Лилюш, так вот где ты пропадаешь!
Интересно! ФОТКИ - ОТПАД!!!
Я делаю также, только растираю большой деревянной ложкой, что бы ни один витамин ни пропал. И каждый год на ведро больше заготавливаю, только всё равно до НГ всё съедаем - вкуснота такая, что и не выскажешь. |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 19:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, тогда туда деревья для укрепления склона, грядки поперек, чтоб почву не смывало.
У него же метлайдеровский метод используется. Мои соседи делают грядки не приподнятые, а как бы углубленные. Так во. Как ни странно, но они совсем не размываются ливнями. В прошлом году был очень сильный дождь. У нас размыло. Пошли к ни посмотреть, а там все на месте. Вот тут про такие грядки написано. http://old.sunnygarden.ru/misc/comp_soil_bed/comp_soil_bed.html Хочу на сл год попробовать. Соседи хвалят. |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 19:15
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Ох, Валечка, моя мечта...Я даже мужу показала и спросила, когда я дождусь закрытой лоджии и такой красоты? Ответ один" Будет!" Но это я слышу лет 6...
Ух ты какая! Словно какао-порошком припудренная...
Мордашка- симпатяшка!
Караул!!!
Ну ты мои мысли прочитала. Если бы к тебе билеты стоили по 2 еврика, как в Европе, то мы бы прилетели со всего мира. А так...только близживущие подъедут. А вот на Балтику мне не так далеко. Ну что, махнем?
Господи, ну просто невозможно с вами....постоянно слюна капает. Вздохнула...пошла в холодильник, съем яблоко.
Свет а поподробней? Мне тоже хочется попробовать такой шашлык...
Ага.Давай...слушаю....
Это ВЕЩЬ! Самая вкусная заморозка. Я тоже люблю.
Я бы ивы посадила вдоль оврага, но надо подстригать, чтобы придать форму. И обязательно красивые кусты. Надо укрепить овраг, а то со временем вода размоет участок.
Лилек! Я дошла до 62 серии, но не могу найти просмотр. Я тебя хорошо понимаю, сама смотрела по вечерам, не отрываясь... |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 19:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Отстала от вас ужасно - уже и догонять не буду пытаться. А у меня радость - получила с посыльным цветочную рассаду от Наташеньки-Утро!!! Огромное ей спасибо!!!Так много всего!!!Прыгала от радости и все мужу приговаривала о том, какие у меня подруги хорошие!!!! Девочки, как приятно, что вы такие!!!! Вот такой сверток прислала мне Наташенька, а там столько всего!!! Так здорово!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 19:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так нет ничего проще. Берешь свиной задок, или шейку или что там тебе нравится для шашлыка. Режешь на кусочки, туда лук колечками, соль, перец и прочие любимые пряности и помидоры как придется, но мелко. Чем больше, чем лучше. Причем вполне пойдет некондиция. Пре перемешиваешь, помидоры по возможности мнешь, чтоб сок пустили.( Лучше, чтоб они были сочными, конечно.) Накрыть крышечкой И отставить часика на 2. Можно больше. Но и этого времени хватит. Потом мясо остается только слегка обжарить. Оно становится мягким, нежным, хоть сырое ешь.
Не, ивы в саду сажать чревато. Весь участок заполонят. Там можно посадить калину, например. Опять же яблони. Кусты как плодовые, так и декоративные.
Не, я смотрю то что с хорошим дубляжом выкладывают. То что по Домашнему показывают. Не спешу. На даче очень плохо этот канал показывает, поэтому скачиваю с и-нета. А потом с мамой смотрим.
Поздравляю! |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 19:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 19:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Татошка
Танюшка, ПРАЗДРАВЛЯЮ с посылочкой ,Да девчонки как приятно получить хотя бы пару семечек и понимать что ты не безразличен кому то
Ларочка как всегда ПРЕКРАСНО и ВКУСНО.
Я думаю что водоотводы нужны однозначно ,укрепление с помощью досок не поможет а если и поможет то на время .Край оврага нужно укрепить с помощью кустарников ,деревьев . Если ты пишешь, что наклона нет то почему смывает чернозем ,значит незначительный но есть ,я бы в этом случае сделала высокие грядки ,а не как советует Света углубленные ,потому что у вас и так лето не очень длинное ,а углубленные грядки будут дольше прогреваться весной . Грядки нужно расположить параллельно оврагу .И еще если сделать высокие грядки то проходы можно будет засеять чем ни будь или засыпать опилками со временем структура почвы улучшится я думаю. |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 19:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 20:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Свет, мне тоже заглублённые грядки нравятся, я в своей тепличке стараюсь именно такие сделать. Неплодородную почву в проходы сгребаю, а компост и перегной в лунки вношу. Но для глины они вряд ли подойдут, согласна с Ниной.
Я согласна да и досками уреплять - очень дорого получается.
есть очень небольшой
Думаю да, именно из-за глинистой почвы, которая очень долго прогревается.
Нина, а почему палаллельно? Параллельно получится 3 - 4 очень длинных ориентация север-юг, а перпендикулярно штук 10 выходит - восток запад. Про проходы мне очень понравилось.
Обожаю этот лилейник! Наперстянка такая нежная. Петунька- чудо. А я первый цветочек пока только жду . Танюш, вроде доехали нормально, газета видно, что влажная, я в неё как в стакан воды налила., но тоже переливать страшно было, ведь пакет в ручной клади ехал. Света, Нина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что откликнулись советами!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 20:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Потихоньку распускаются колокольчики. Продолжают цвести красные и розовые маки
Наташенька, газета была влажная, доехало нормально. Все стоит живое ТТТ, спасибо тебе огромное. Нас замучила мошкора, не даем выйти на улицу. Сегодня пока косила так меня заели, что все опухло лицо и горело. Хорошо, что дочка напокупала мази после укусов, так отек быстро спадает, а то просто караул!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 20:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Привет подружки!
У нас сегодня прохладно и дождик, но как ни странно мне нравится
Красота!
Да уж, вот отчиталась дак отчиталась Красиво у тебя, чисто очень, даже в междурядьях ни травинки. Молодец!! Клумба шикарная, основательная И в теплице мне уж очень нравится, я и в прошлый раз говорила, хорошо продумали. Я вот посадила на 2 стороны по 2 ряда и каюсь, помидоры высокие стали, я их подвязываю кверху, неудобно пролезать к дальнему ряду, уже 3 помидорки оторвала, ни прополоть, не прорыхлить, не полить толком. В след. году зделаю перепланировку.
О, милочка появилась, пропажа наша Как хорошо у тебя на даче, Мила Дом большой да?
Да ещё какие!! Махровые петуньи мне кажется доьше держатся
Великая ты кулинарная искусительница и соблазнительница Ларочка, у тебя вкус отличный по моему во всём
Как интересно!
Нас ждёт ещё одно "помидорное потрясение"!! Мне вот такие цветочки подарили наши выпускники, хоть я не педагог..Я сразу их пересадила |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 21:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Уже поспела? Раньше, чем у нас. А мы вчера за грибами сбегали. Была на даче 2 дня, опять догонять - не догнать.
Арина, всё прекрасно! Пионы цветут, помидоры растут, собачка на солнышке греется! |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 21:11
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
Танюш, обалденный цветочек КЛАСС
Если есть хотя бы небольшой наклон вам придется выравнивать грядки высотой доски ,здесь вы будете поднимать один край и на немного то если вы расположите перпендикулярно то вам нужно будет подымать торец и на хорошую высоту |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 21:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я быстренько, быстренько. Шлялась снова по группам на Одноклассниках и вот что нашла, по крайней мере для меня это ново, может для кого то тоже и вот пригодится. Это про то как проращивать черенки роз.
Цитата: ".Нарезаем черенки по 15-20 см и кто выдерживает их в корнеобразователях сутки,а кто нет(я не держала),а розы срезанные недавно когда было ещё у нас тепло-в январе) и партиями укладывалав во влажную бумагу(на фотке партия черенков и в данный момент в развёрнутом виде для просмотра) и как конвертик закрывала их и в тёмный пакетик и в прохладное помещение(у меня у двери балкона) ,способ очень простой-нарезала,уложила и смотри когда корешки полезут Смотрела через недельку,другую,у меня моим 2,5 недельки Вот такой способ интересный и теперь остаётся дождать когда корешки вырастут." Уточнение:" С покупных розочек очень пока плохо образуется колеус-ведь напичканы чем то для долгого хранения." Кто нибудь выращивал таким способом розы? |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 21:50
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ниночка!
Красивые какие!
Ого! Вкуснота! так много и такие касивые!!!
Ниночка, он красивый очень, но не крупные цветочки.
Интересный способ. |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 21:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Мы уже об этом писали - костёр, либо старое ведрое с углями и травой рядом с твоим местом работы на участке. Реально помогает. Я ещё + мазилками спасаюсь. Но стоит зазеваться и всё, кранты. Вчера когда вечером из травы вылезала просто туча вокруг облепила, на лицо не садились - намазано, но рот, нос и глаза - внутреннюю часть века ничего не спасало. Летели во все дырки. тМожно ещё марлевую повязку вокруг головы сделать - мы так в тайге на археологичке спаслись. Там не до красоты было. Никакая мазь не пожет, когда человека из за роя гнуса не видно.
С учётом твоей прошлой авы и того, что ты водный знак, скорее закономерно Фотография люпина с капелькой воды - как картина художника, прекрасный кадр поймала.
Чудесный подарок.
О, ещё грибочки!!! Наталья, какие аппетитные, крепенькие. Как готовить будешь?
Как-то я об этом не подумала. Действительно так. Мы когда землю таскали, мама ровняла и говорила об этом, поэтому в край ближний к оврагу кидали земли больше. Мама в этом ас, у неё всегда они идеальные во всех плоскостях, в отличие от моих, кривых и косых. Это кому-то дано, а кому-то нет. Что я делаю по шнурочку и довольно долго, она граблями и за считанные минуты. |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 21:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
"Неспокойно синее море. Стал он кликать золотую рыбку..."
Интересно, гроздь винограда и огурцы
МЕНЯ ЕСЛИ ПОСАДИТЬ НА ЦЕПЬ, ТОЖЕ КУСАТЬСЯ БУДУ!!!
Петуньи... гвоздички...
Напоминает вкус манго.
Почаще так расходись, пожалйста. |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, обязательно попробую. Нужно посеять пару рядков. В этом году даже не сеяла её.
Спасибо, Наташенька!
Я имела ввиду готовые клубни фенхеля. Я их для готовки покупаю, но редко.
В холодильнике на это места нет, а погреба вообще нет.
По-моему, в этом году это хит сезона! Все ими хвастают, у всех они красавцы!
Ну, наконец я до Урала добралась! Огородик хороший! Пусть все растет и радует! |
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 0:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Наташа, Cornis из Перми рассказывала: соседи сделали грядки из привозной земли. Грядки огородили. За три дня всё посадили. Цветы в белые ночи лук тоже снимала ночью, около 12 часов Митлайдеровские грядки: ряд моркови ,ряд лука, всем хорошо. Лук убираем, морковь растёт свободно баклажаны "Буржуй" Сегодня купила ирис, высотой больше метра, а запах..., так бы нюхала всё время. Фотка не очень получилась, пока несла домой верхушку обломила. |
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 1:28
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
Обещанные томатики, в этом году у меня с ними одни проблемы ,так что хвастаться сильно нечем ,они то тонули а теперь пошло фузариозное увядание одно расстройство.
Любаничка твои китайцы "Монгольский карлик" Кусты усыпаны помидорами. "Бобкат" "Петергоф" по моему Лариса прислала из Воронежа ,потеряла тетрадь где записано кто что прислал если ошибусь исправте. Иришкин(medirin)"Румянец Петербурга" "Малахитовая шкатулка" |
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 1:52
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
Девчонки а мой ЛЮБИМЧИК все цветет,полюбуйтесь и вы.
я вам его со всех сторонпокажу а это новый расцвел из семечки взошел видно переопылился с каким то Может с этим Этот тоже цветет первый раз из черенка А этот два раза пропадал вообще ,а потом опять появлялся на том же месте сорт называется"Виль де Лион" Хотела собрать все лилии но уже нет терпения похвастаться завтра выставлю вам то что цветет. |
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 2:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
При всех напастях у тебя замечательные помидорки.
Клематис - чудо! Такое обильное цветение! Может и у меня зацветёт. так надеюсь. Вот чувствуют растения твою к ним любовь и отдаривают тебя своей. Познакомтесь с нашим дракончиком, изредка выбегает погреться на солнышко Помидоры лучше растут под дугами, завязей больше, это Грибовские Днём в субботу обещают +13-15, ночью +5, в воскресенье днём +25. такие перепады температуры для растений - стресс. |