МАРТЫШКА25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/210628179652f5ec529dfc8.jpg)
Вера
41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!
Долго думала выставлять или нет такой рецептик......
На сайте много похожих рецептов такого торта
Но все таки решилась..... В скобках буду писать немного изменений
Итак слова автора ( Мишель) фото моё
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня ( я брала 1/2 ч. л. лимонной кислоты)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов ( я брала 4 ст. ложки + 1 столовую ложку разрыхлителя)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра
я пропитывала ликером по вот этому рецептику
http://forum.say7.info/topic17687.html
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
так как сливок у меня не было я делала их по рецепту Разик http://forum.say7.info/topic26754.html за что ей огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
а трюфеля делала из одного поломанного коржа с кремом ( немного добавила сахарной пудры)
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
у меня только шоколад
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин.
Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
ну вот и все !!!!!!!!
Приятного Аппетита!!!!!!!!!!