Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Лиа писал(а): |
Людмила, пока читала рецепт и смотрела фото, было смутное ощущение чего-то уже знакомого.
Потом вспомнила - очень напоминает "Паштиду" Барбацуцы-Риты. http://forum.say7.info/topic796.html
Только у вас муки идёт больше, и за счёт этого тесто получается гуще.
Я делала паштиду с начинкой из капусты и грибов (совет OksanaO http://forum.say7.info/topic796-175.html).
Было очень вкусно.
Теперь появилась возможность сделать похожий пирожок по вашему рецепту и сравнить их.
Спасибо за рецепт. |
Лиа!
Так часто бывает - рецептов у каждого много.
Я не сравнивала. Просто не читала (при всех моих симпатиях к Ритуле
) - уже привыкла к своему, проверенному.
Обычно читаю что-то новое, чего не готовила раньше, то, что заинтересовало в данный момент.
Такой "литой" пирог удобен: можно использовать
любую начинку по вкусу или даже несколько, разделив поверхность первого слоя теста на несколько частей (мысленно).
Кстати, так мы готовим пицу - сразу с несколькими начинками - секторами.
Как есть множество обычных пирогов (открытых-закрытых) с разными нчинками, так и этот пирог имеет за 20 лет (как минимум) множество вариантов (у меня кстати, тоже уже несколько рецептов и в тетрадях, и в книгах, журналах, отличающихся ингредиентами, но принцип -то один)!
Бывает, лень все поотдельности выкладывать, и я готовлю просто запеканку, смешав все вместе (особенно часто это происходит с кукурузой, грибами и сыром).
В любом виде выпечки, как и др. блюд, встречаются похожие рецепты, могут и повторяться.
Оригинальны только сугубо авторские рецепты!
Так что каждый из нас готовит по своему любимому рецепту, многократно повторенному, опробованному и надежному!!!
Жизнь продолжается- и мы уже не удивляемся, изобретая очередной "велосипед". Не даром мудрыми было сказано: "И это уже было..."
Главное - готовить нам интересно и не скучно!!! На форуме общаться - одно удовольствие!!!
Спасибо!
tysi писал(а): |
У меня мама такое раньш готовила, а потом как то забылся этот рецепт! |
Натали!
У меня тоже так происходит: что -то постепенно уходит, уступая место новому.
Но бывает и в кулинарии, как в моде: новое - хорошо забытое старое!
Вот и этот "бородатый" рецепт нужно "проветривать", вспомнить и приготовить! Вкусно с любой начинкой!!!