Торт «Майская роза»

ВИТрянКА

Виктория


сумы
Торт «Майская роза» или «Мой первый опыт работы с мастикой Smile))»
Фото


Основа-трюфельная масса. Очень похоже на пироное "картошка" nyam2


Бисквит:

2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. л соды, 2 ст. л какао, ванилин.Я люблю в бисквит добавлять ромовую эссенцию.
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см при 180 градусах.
Фото

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики
Фото


перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить.
Фото

Если необходимо, добавляем сгущенку. Я добавила грецких орешков ещеSmile.
Фото


Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике.
Фото

Через часик достаем торт и украшаем лепестками мастики.
Мастика:
200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители .
Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика готова. Раскатываем на крахмале. Вырезаем кружочки, делаем из них лепесточки, укладываем поверх торта. У меня нет специальных приспособ, поэтому я раскатывала лепесточки колпачком от помадыSmile)))))))))))))))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Блеска торту придаем смазывая его медом с водкой.
Фото

Приятного аппетита: )
morning1

 
29 Июн 2012 0:12

Страница 1 из 1