Торт «Майская роза» или «Мой первый опыт работы с мастикой
))»
Основа-трюфельная масса. Очень похоже на пироное "картошка"
Бисквит:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. л соды, 2 ст. л какао, ванилин.Я люблю в бисквит добавлять ромовую эссенцию.
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см при 180 градусах.
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики
перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить.
Если необходимо, добавляем сгущенку. Я добавила грецких орешков еще
.
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике.
Через часик достаем торт и украшаем лепестками мастики.
Мастика:
200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители .
Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика готова. Раскатываем на крахмале. Вырезаем кружочки, делаем из них лепесточки, укладываем поверх торта. У меня нет специальных приспособ, поэтому я раскатывала лепесточки колпачком от помады
)))))))))))))))
Блеска торту придаем смазывая его медом с водкой.
Приятного аппетита: )