Торт «Майская роза»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июн 2012 0:12
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
Торт «Майская роза» или «Мой первый опыт работы с мастикой ))»
Основа-трюфельная масса. Очень похоже на пироное "картошка" Бисквит: 2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. л соды, 2 ст. л какао, ванилин.Я люблю в бисквит добавлять ромовую эссенцию. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см при 180 градусах. Тем временем делаем заливку для трюфельной массы: 100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем. Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Я добавила грецких орешков еще. Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. Через часик достаем торт и украшаем лепестками мастики. Мастика: 200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители . Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика готова. Раскатываем на крахмале. Вырезаем кружочки, делаем из них лепесточки, укладываем поверх торта. У меня нет специальных приспособ, поэтому я раскатывала лепесточки колпачком от помады))))))))))))))) Блеска торту придаем смазывая его медом с водкой. Приятного аппетита: ) |
|
29 Июн 2012 0:31
|
таненка
санкт-петербург |
Вика, какая красота!!! Даже резать жалко! Только любоваться, а есть - нет! Молодец!
|
|
29 Июн 2012 11:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Вика! Очень красивый торт! А как потом вела себя мастика? Она ведь, наверно, затвердела и как при этом резался торт?
|
|
29 Июн 2012 12:38
|
natalj
45 лет Курган |
красота
|
|
29 Июн 2012 16:57
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
Красивая розочка! Такой тортик и резать жалко,очень подробный мастер класс
|
|
29 Июн 2012 17:27
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
Спасибо,девочки Рада,что понравился. Тарелку с тортиком я поставила в пакетик, мастика подсохла, но осталась мягкой, резалось все хорошо[/code]
|
|
01 Июл 2012 7:27
|
Island Girl
|
Вика!!!!! И это все сделано простым колпачком от помады!!!!!!!! Я в отпаде))))) Молодец!!!! Выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-193549287.html][/URL] |
|
02 Июл 2012 17:28
|
Джухи
34 года Омск |
КРАСОТА!!!
|
|
01 Ноя 2012 17:55
|
evgenevna
марина 59 лет Советская Гавань |
как красиво!!!!
|