Торт «Майская роза»

Сообщение Автор
Торт "Майская роза"
29 Июн 2012 0:12

Распечатать сообщение
ВИТрянКА

Виктория


сумы

ВИТрянКАМои рецепты
Торт «Майская роза» или «Мой первый опыт работы с мастикой Smile))»
Фото


Основа-трюфельная масса. Очень похоже на пироное "картошка" nyam2


Бисквит:

2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. л соды, 2 ст. л какао, ванилин.Я люблю в бисквит добавлять ромовую эссенцию.
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см при 180 градусах.
Фото

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики
Фото


перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить.
Фото

Если необходимо, добавляем сгущенку. Я добавила грецких орешков ещеSmile.
Фото


Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике.
Фото

Через часик достаем торт и украшаем лепестками мастики.
Мастика:
200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители .
Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика готова. Раскатываем на крахмале. Вырезаем кружочки, делаем из них лепесточки, укладываем поверх торта. У меня нет специальных приспособ, поэтому я раскатывала лепесточки колпачком от помадыSmile)))))))))))))))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Блеска торту придаем смазывая его медом с водкой.
Фото

Приятного аппетита: )
morning1
 
29 Июн 2012 0:31

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Rose Вика, какая красота!!! Даже резать жалко! Только любоваться, а есть - нет! Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Июн 2012 11:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Вика! Очень красивый торт! А как потом вела себя мастика? Она ведь, наверно, затвердела и как при этом резался торт?
 
29 Июн 2012 12:38

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
красота good2 good2 good2
 
29 Июн 2012 16:57

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

51 год
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Красивая розочка! good Такой тортик и резать жалко,очень подробный мастер класс good2 Romashki Romashki Romashki
 
29 Июн 2012 17:27

Распечатать сообщение
ВИТрянКА

Виктория


сумы

ВИТрянКАМои рецепты
Спасибо,девочкиSmile Рада,что понравился. Тарелку с тортиком я поставила в пакетик, мастика подсохла, но осталась мягкой, резалось все хорошоWink[/code]
 
01 Июл 2012 7:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Вика!!!!! И это все сделано простым колпачком от помады!!!!!!!! Я в отпаде))))) Молодец!!!! Выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-193549287.html][/URL]
 
02 Июл 2012 17:28

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
КРАСОТА!!! good
 
01 Ноя 2012 17:55

Распечатать сообщение
evgenevna

марина

58 лет
Советская Гавань

evgenevnaМои рецепты
как красиво!!!! Rose
Страница 1 из 1

Наверх