Вопрос про мясо

СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев
Gelikk писал(а):
у кого-то руки крюки видно это не исправляется .доходит до смешного, когда жарю мясо получается много сока, и мясо суховато. что я делаю не так?>


Чтобы не было сока, надо класть мясо на раскаленную сковородку с раскаленным раст маслом ( или жиром), если масло не сильно горячее , то мясо выделит много сока .
Либо на сковородку кладете "мокрое" мясо- т.е. помыли его и не высушили салфетками , или же размораживали и не до конца разморозили.
А если горячая сковорода с раскаленным маслом+ сухое мясо, сока никогда не будет.

А по частям, это зависит от вкусовых привычек. Мне больше нравится заддняя , т.к. она не такая жирная как ошеек. Лопатка тоже нормально жарится, ничем практически от задней не отличается. На отбивные беру балык, но без слоя жира сверху и без костей.

Ребра мы не едим - они очень жирные, да и есть там особо нечего Smile

Я покупаю исключительно вырезку, никаких косточек в мясе, даже маленьких ( как на рынке любят говорить что она сквозная и сахарная), т.к. кости я куплю всегда отдельно если мне надо будет по цене в 10 раз дешевле Smile Да мне кости и без надобности, т.к. бульон делаю только для рассольника,зеленого борща и куриной лапши, и на домашнем петухе.


А жарю я мясо очень просто, сначала хорошо его обжариваю до очень румяной корочки на сковороде, потом добавляю лук ( если душа пожелает то еще грибы и спаржевую фасоль), когда они практически обжарятся, кладу или томатную пасту с водой или домашний томатный сок , накрываю крышкой ( оставляя дырочку для выхода пара) и жду когда вся жидкость вытушится. получается мясо по вкусу как шашлык с томатным соусом

 
29 Июн 2012 1:00

Страница 2 из 2